2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅で唐揚げ揚げないやつは人生損してる

1 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:32:23.377 ID:MtV/TTpnp.net
https://i.imgur.com/ok4xkHj.jpg
https://i.imgur.com/6EnzmiV.jpg
揚げたてサックサクの唐揚げを腹いっぱいに食えるんだぞ
ちなみにこれは唐揚げ素人の俺が初めて揚げた唐揚げな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:33:04.077 ID:tJUmvLS0p.net
準備から片付けまで全て面倒

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:33:07.786 ID:Ts4SS7O60.net
二度揚げが案外面倒臭いんよね
あと油の廃棄

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:33:16.903 ID:pXanHfdnd.net
そんなコテでよく飯スレ立てようと思ったな
死んどけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:33:44.711 ID:gLpnjJBY0.net
歩いて1分のところにからよしがあるので

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:34:04.322 ID:I3om+6Ut0.net
何この下手くそ唐揚げ片栗粉入れ過ぎ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:34:18.661 ID:fGFie4ME0.net
俺はニチレイの特からでいいや

8 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:34:18.844 ID:MtV/TTpnp.net
>>3
二度揚げなんて必要ないぞ

9 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:34:49.654 ID:MtV/TTpnp.net
>>6
はいはい。俺の才能に嫉妬乙

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:35:18.606 ID:a/MSU1fPr.net
豚ロースで作る唐揚げまじでうまいぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:35:43.093 ID:uMvKlwF70.net
業務用の冷凍の唐揚げはバカにならない。

12 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:36:05.096 ID:MtV/TTpnp.net
>>10
レシピはよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:36:55.109 ID:hmo+BEMYp.net
つうかフライパンで揚げんなよフライヤー買えヘタクソ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:38:32.241 ID:a/MSU1fPr.net
>>12
普通の唐揚げと変わらんよ
豚ロースを酒、醤油にんにくしょうがに揉み混んで10分置いて
片栗粉つけて揚げるだけ
ボリューム欲しがったら何枚かまとめて揚げても良い。油の量も少なくて済むし、柔らかくて失敗も少ないからおすすめ

15 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:38:41.624 ID:MtV/TTpnp.net
>>13
どう考えてもフライヤーなんて必要ないんだが

16 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:39:05.577 ID:MtV/TTpnp.net
>>14
へー今度やるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:39:08.363 ID:anpCDQzQ0.net
揚げ物とか無理、 家も身体も油っぽくなっちゃって無理

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:39:47.061 ID:vqppIGyr0.net
うんこの香りしそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:39:52.716 ID:kvO69efm0.net
>>1
うちで作る唐揚げとそっくり
うまいよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:40:01.639 ID:I3om+6Ut0.net
衣が白い理由は片栗粉入れ過ぎな、ど素人が横着して分量測らなかった末路がこれ この程度でドヤァーって自慢するとか片腹痛いわ

21 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:40:03.174 ID:MtV/TTpnp.net
>>17
全くならないんだけどどんな環境で揚げてんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:40:04.141 ID:/vCCz56x0.net
昨日も見たな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:40:07.356 ID:9USkLPix0.net
>>17
これ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:41:06.483 ID:22vTXg7J0.net
最近初めて揚げたってことはお前は人生損してたってことだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:41:10.728 ID:G6cZL63y0.net
>>21
油って目に見えてないだけでめちゃくちゃ飛散してんだぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:41:38.703 ID:anpCDQzQ0.net
>>21
そう言う人がいるけど鈍感なんだと思うわ、 近寄りたくない

27 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:44:36.862 ID:MtV/TTpnp.net
>>20
片栗粉たっぷりが好きだからな
あえてだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:45:55.566 ID:I3om+6Ut0.net
これが理想の唐揚げな

https://imagegooranking.rank-king.jp/article/original/2705.jpg

29 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:46:16.424 ID:MtV/TTpnp.net
>>26
換気しっかりして掃除すりゃいい話
なんでもめんどくさがって何も行動できないお前に何言われても痛くない
はよ唐揚げ揚げろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:46:43.852 ID:vlUmzUw80.net
YouTuberじゃないけど業務用のフライヤーさえ有れば便利だと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:46:44.506 ID:HSbkNDfUd.net
片栗粉たっぷりつけると油吸ってべちゃべちゃにならん?

32 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:47:09.257 ID:MtV/TTpnp.net
>>25
リビングで揚げ物してんの?

33 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:47:28.404 ID:MtV/TTpnp.net
>>31
ならなかったぞ
サックサクだった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:47:38.101 ID:I3om+6Ut0.net
あえてとかなんだよ 片栗粉大量に入れても表面粉っぽさ残るだけで無意味だぞ なにてきとーな言い訳してんの笑

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:47:41.096 ID:anpCDQzQ0.net
>>29
換気とかいくらしても無理だわ、 庭でやっても油って飛び散ってるでしょ?

36 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:48:21.714 ID:MtV/TTpnp.net
揚げ物経験したらお前らがちっぽけに見えてきた
何言われても俺は揚げ物経験済み。お前らとは違うんだって

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:49:04.062 ID:I3om+6Ut0.net
サクサクなんて当たり前だろwww油で揚げてんだからwww揚げたてベチョベチョの唐揚げとかお湯で揚げてんのか?www

38 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:50:04.347 ID:MtV/TTpnp.net
>>34
美味かったことがそうじゃないという証明。俺の味覚がエビデンス。お前にいくら批判されようが俺の味覚は俺しかわからない。はい論破

39 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:51:03.168 ID:MtV/TTpnp.net
>>35
飛び散ったら吹けばいいじゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:51:18.514 ID:hmo+BEMYp.net
1の唐揚げ既視感あると思ったら乾いた耳糞だわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:51:48.895 ID:vqppIGyr0.net
>>28
レモンout
千切りin

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:51:56.027 ID:anpCDQzQ0.net
近所で揚げ物しててもにおって来るでしょ? 油ってそのくらい強烈
換気扇だってベトベトになるし、 まじ新築だったら揚げ物とか嫌だと思わない?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:52:10.413 ID:G6cZL63y0.net
>>39
お前の世界の油って吹いただけで取れるんだ
ウラヤマシイワ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:53:03.357 ID:X/82hcjr0.net
まずそうって言いにきたのにうまそうしかない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:53:10.268 ID:hmo+BEMYp.net
元々油と共存してるようなゴミ人間だから気にならないんだろ

46 :糞尿マン:2021/03/01(月) 10:53:14.973 ID:MtV/TTpnp.net
なんか変なやつら湧いてきたから落ちるわ
じゃあな揚げ物童貞ども

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:53:57.680 ID:vqppIGyr0.net
天ぷら作ってから家

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:55:47.638 ID:VulppNrg0.net
これくらい片栗粉たっぷりのやつの方が好き

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:56:07.831 ID:lJA+3z1h0.net
https://imgur.com/a/3R8CVMf
そこに油淋鶏タレかけたら最高やで

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:56:44.923 ID:kvO69efm0.net
コンロの周りと床に紙敷いて
終わったら五徳ごとコンロ洗ってるわ
近所で臭いがするのはダクトからの排気と使用済みの油を外に置いてるから
必死に自分が揚げ物できない理由を語ってるけど
高めのレストランとかでディナー中ずっと飯作ってるのに油の臭いするか?
するならお前の嗅覚が敏感なだけだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:57:25.479 ID:1VjReiaA0.net
うまいだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:57:47.745 ID:I3om+6Ut0.net
フライパンで揚げるっていうのが頂けない こいつに限らずお前らって料理自慢スレっていつもズボラなのがよくバレるよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 10:59:12.901 ID:anpCDQzQ0.net
TVで惣菜天ぷら屋のオヤジ
アナ「油っこいから夏は売れないでしょ?」
オヤジ「いや夏の方が売れるんですよ、家で天ぷらしたくないでしょ?」

こんな話は面白い

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 11:00:10.900 ID:9SbmHbpda.net
>>3
二度揚げって1回目で皆火を通し過ぎちゃうんだよね
中がまだ半ナマぐらいで上げて余熱で中まで火を通すとめっちゃジューシー

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 11:01:15.796 ID:FFvF0oBxM.net
>>1
画像を軽くしてくれ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 11:02:28.377 ID:FFvF0oBxM.net
>>38
君は誰かに食べさせた事ある?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 11:04:02.463 ID:18W1wsHK0.net
これ竜田揚げじゃね?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 11:07:30.749 ID:FFvF0oBxM.net
「からあげ(唐揚げ、空揚げ)は下味をつけた食材に衣をまぶして揚げたものの総称です。 筑前煮や肉じゃがなどを総称して煮物というのと同じ。 ... 一方「竜田揚げ」は、奈良県の生駒地方に流れる、紅葉で有名な竜田川にちなんでつけられた名称。 「肉や魚などに下味をつけ、衣(主に片栗粉)には下味をつけないで揚げるという調理方法。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 11:11:00.537 ID:hmo+BEMYp.net
竜田は片栗粉まぶしただけ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 11:15:08.187 ID:vLm1P+Y3d.net
竜田揚げ→肉に味付けする
唐揚げ→衣に味付けする

こういう違いだと聞いた

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 12:09:05.417 ID:TrTprL0+r.net
じゃあ俺のママ直伝の唐揚げは実は竜田揚げだったのか……

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 12:14:56.765 ID:94x9HL5md.net
>>60
え、唐揚げも肉に味付けするだろ
下味つけないと食えたもんじゃないぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 12:17:33.215 ID:vqppIGyr0.net
それザンギな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 12:41:33.583 ID:bBLZq5oS0.net
>>60
上が唐揚げでしたがフライドチキンだよ
記憶違いしているな?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/01(月) 12:51:48.360 ID:r970W3gkF.net
唐揚げは味ついてる粉で揚げるから
肉にはそんなに下拵えはしないと聞いたけどな
(全くゼロというわけでは無いとは思うけど)

調理の手間が比較的かからないから
今唐揚げ店が相当増えている、とニュースで見た

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★