2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】雪下ろしを手伝わない長男(33)の胸ぐらを掴んだ父親(51)を逮捕

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:08:01.563 ID:7Snf5YSNa.net
雪下ろし手伝わない長男に腹を立て暴行…51歳の男、逮捕(HBCニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e79af3113d6eaff26832b63fafefb9b38618a13

1日夜、旭川市内の路上で、長男の胸ぐらをつかむなどの暴行をした疑いで、51歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、旭川市の大工の51歳の男です。男は1日午後8時まえ、旭川市内の路上で、会社員の33歳の長男の胸ぐらをつかむなどの暴行をした疑いが持たれています。警察によりますと、男が両親の家の屋根の雪下ろしをしていたところ、そこで暮らす長男が帰宅。雪下ろしを手伝わなかったことに腹を立て、暴行に至りました。長男が「胸ぐらをつかまれた」と通報、駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。取り調べに対して男は「つかんだことは間違いない」という趣旨の供述をして、容疑を認めているということです。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:08:32.835 ID:kHPFJc6v0.net
(´・ω・`)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:08:45.060 ID:7Snf5YSNa.net
どうして

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:08:46.372 ID:avlhvU+60.net
51歳に33歳の息子がいるのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:08:58.722 ID:OyHf4p7y0.net
民事不介入じゃないの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:09:25.388 ID:Jrx0wX+2p.net
これは死刑

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:09:25.880 ID:ZBnJ7pqL0.net
胸ぐらを掴むのが暴行になるのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:09:28.096 ID:7Snf5YSNa.net
>>4
18

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:09:29.924 ID:lFF26l4h0.net
>>5
暴行が卍だと?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:09:35.392 ID:boP1XKUF0.net
胸ぐら掴まれたぐらいで通報するのかよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:09:44.017 ID:MCLLbBv+a.net
普段からすぐ手を上げてくる親父だったんだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:09:51.050 ID:zC2IgkHp0.net
>>7
爪入って皮膚抉れたかもしれない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:10:05.013 ID:SdB88jMO0.net
月曜の8時前に雪下ろししてる会社員とは

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:10:16.005 ID:3avMzD6l0.net
よくそれで通報しようと思うな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:10:34.901 ID:YCkQKdGX0.net
雪下ろしをする人がいなくなったこの家はどうなるのかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:10:39.284 ID:idv1Gdn80.net
このおっさん時間考えろよ出勤前だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:10:58.028 ID:XhVxeW3H0.net
酔っ払っていたり、カッとなったりして胸ぐらをつかんでしまうと、暴行罪に問われて逮捕されてしまう可能性があります。

暴行というと、一般的には殴ったり蹴ったりすることをイメージしますが、胸ぐらをつかむだけでも暴行罪は成立するのです。

胸倉を掴むのは暴行罪!逮捕はありえる?示談で不起訴を目指す方法|刑事事件弁護士ナビ
https://keiji-pro.com/columns/344/

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:11:26.787 ID:Ve+u5ck/0.net
筆下ろしを手伝わないだと?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:11:33.609 ID:EZ3YqncSd.net
筆下ろしに見えた

20 :JUN、ぺぇー:2021/03/02(火) 23:11:49.979 ID:z4DDnh420.net
こどおじ飼ってたら逮捕とか割に合わんな
男は成人したら早めに追い出さなきゃ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:12:30.010 ID:wcLFlxPv0.net
年齢差を考えると父親がかなりやべえ奴ってのはわかる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:12:49.700 ID:MQBprsL7M.net
息子もまともじゃないな

まぁ、そんなもんだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:12:57.633 ID:tVR7yzXg0.net
やめなよこどおじ〜

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:12:57.797 ID:MeVPgq3Hd.net
父親逮捕されて辛い想いするのはこどおじの息子やろ
雪下ろしくらい手伝えよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:13:04.284 ID:13BPBc8hr.net
無職なら仕方ないって書きに来たのに…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:13:26.056 ID:4iWoLlma0.net
雪かきくらいやれよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:14:36.599 ID:3A/oFZ7J0.net
夜勤明けじゃ手伝う気起こらんわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:15:57.724 ID:/TxHxOUN0.net
雪かきサボると家が倒壊することもあるから
疲れたから後回しってわけにはいかないのよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:16:15.240 ID:/pH+/BYs0.net
胸ぐら掴んだくらいでとか言ってる無知はそのうち逮捕されるか詐欺にあうかしそうだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:16:18.307 ID:0U1zHt9za.net
胸ぐら掴まずに、家追い出せばよかったのに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:16:40.470 ID:yi6ILDkya.net
クソニートしねよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:18:46.695 ID:7Odz/YWs0.net
雪下ろしが必要な地域に住まなければいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:18:59.543 ID:EnOinmura.net
午前と午後がわからないガチニートびっぱーがチラホラいるのに恐怖を感じる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:19:26.446 ID:7Odz/YWs0.net
豪雪地帯に住んでる人なんかの罰ゲームなの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:20:03.012 ID:0KkbRnBja.net
>>24
いや、会社員って書いてあるだろ?お前きちんと読んだ?これだから馬鹿は

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:20:25.506 ID:3A/oFZ7J0.net
>>33
マジで間違ってた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:21:14.800 ID:gHz+K9a40.net
おやっさん、子供に手あげるくらいなら引っ越しなよ、、

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:23:26.843 ID:Mb4RCxoq0.net
どっこいどっこいですねどっこいどっこい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:23:30.494 ID:v8EHo/vkd.net
なんで逮捕したんだ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:24:15.711 ID:2ID5a3mtM.net
日が暮れてる時間帯に雪下ろしもそれはそれでおかしくね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:24:19.610 ID:Dv6jMVS60.net
掴んだね
親父にも掴まれたことないのに

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:26:47.744 ID:oZJM1wJf0.net
午前じゃなくて午後か
そりゃ嫌だわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:29:31.415 ID:tTdiNM+10.net
無職の親父が夕方から張り切りだしてウザいパターン

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:31:52.272 ID:ONrM7boer.net
第一子授かった時の年齢から察せられるろくな親でない感
こんなのとどめだっただけで日頃からなんか内心に積もってたんだろ雪だけに

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:32:43.295 ID:8AWLSAogH.net
午後8時前に仕事から帰ってきて休ませてよって時に雪下ろし手伝わないからって胸ぐら掴まれた流れじゃん
そらキレる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/02(火) 23:34:47.460 ID:vLKktP7D0.net
>>35
別に会社員のこどおじは何もおかしくないだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 00:14:54.866 ID:26NB/mqma.net
>>15
長男がやれば痛み分け

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 00:43:42.043 ID:NWTgJmzJ0.net
近所だからマジレスするけどこの時期に雪下ろしするヤツはアホ
しかも夜8時とかありえん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 00:45:15.521 ID:/7dHdv+U0.net
意外と胸ぐら掴むって厳しいんだよな判定

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 00:48:36.630 ID:OuD7eJ/l0.net
午後8時ってなんも見えんだろ死にたいのか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 00:49:27.574 ID:8hDZ/uCG0.net
夜8時
息子は会社員
おそらく仕事で疲れてる
頼むお手伝いが雪下ろし

父がアホ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 00:50:54.316 ID:/7dHdv+U0.net
本人は家のため地域のためってポジティブ行動だと思ってるから、じゃあ手伝わないやつは悪って短絡的な考えだったんだろう
取り調べでも俺は悪くねえ連呼してると思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 01:03:22.538 ID:swjjZ16m0.net
夜8時に雪下ろしする意味が分からない
父親は大工ならこの時期いつでも時間作れるだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 01:09:12.258 ID:ddIs9+MEd.net
子ガチャ外した末路

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★