2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近エロゲ初めたにわかの俺がここ7年以内のエロゲでランキングを作ってみたwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:18:30.886 ID:bfxCG4880.net
1位 ノラと皇女と野良猫ハート2
2位 あの晴れ渡る空より高く
3位 蒼の彼方のフォーリズム
4位 恋愛ロワイアル
5位 景の海のアペイリア
6位 抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?2
7位 オトメ*ドメイン
8位 ピュア×コネクト
9位 ハミダシクリエイティブ
10位 アメイジング・グレイス

最近のエロゲっていったらこんな感じだろwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:19:57.332 ID:+7XzTl+l0.net
>>1
さくれっと入ってないけど?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:20:18.592 ID:be+86jrx0.net
ぬきたしはなんで人気あるのか理解出来ないんだよな😘
あとさくれっとは?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:21:29.754 ID:ck2tdNHhM.net
語れよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:21:43.094 ID:bfxCG4880.net
>>2
さくレットは好きなんだけどアメグレのカタルシスを期待してたから少し肩透かしだったんだよね
メリッサとか普通に可愛かったし評価されてるのは理解できる

>>3
ぬきたしはやっぱりあの勢いよ
ノリと勢いで飽きさせないエロゲは楽しい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:22:10.262 ID:2UmPCX1Yd.net
どれも知らんな
深夜アニメにならんせいか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:22:50.078 ID:2q4mi3J70.net
今月末にはみなとそふとの新作くるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:22:52.053 ID:+7XzTl+l0.net
>>5
はぁ……
ホモゲーで勃起するくせにさくれっとは無理と……メモメモ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:23:42.530 ID:YJXSx1LX0.net
ノラは絵はいいんだけど文が嫌いだわ
効果音ですら地の文でナレーションとかイライラする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:24:13.308 ID:bfxCG4880.net
語るか

1位のノラと皇女と野良猫ハート2は
ノラとと1よりも進化した日常パート、相変わらずのギャグセンス
ちょっと感動要素の入ったノブチナルートなんかが評価点かな
ユウラシア・オブ・エンドのルートが短すぎたことは許さん
いきなり車を操作するパートが入ったのは笑った

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:25:47.801 ID:bfxCG4880.net
>>7
じつはみなとそふとゲーやったことない
やってみるかな

>>8
さくレットは好きだぞ
アメグレが強すぎるからトップ10に入らないってだけで

>>9
文章が合わないとあのゲームはキツイな……

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:26:01.650 ID:t2KRYXLC0.net
ノラはノリがキツイ
久々にエロゲやったらこんなにノリきつかったっけってくらいキツイ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:28:06.963 ID:bfxCG4880.net
2位の晴れたかは
やっぱり乙矢くんのはっちゃけ具合が見てて飽きない
あとほのかちゃんがちょこちょこエロく誘惑してくるからたまらん
ロケットを作りながら失敗→成功を繰り返していくストーリーはいい感じにカタルシスを感じさせてくれる
個人的には有佐ルートが一番好き
最後はちょっとうるっと来た

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:28:30.887 ID:2q4mi3J70.net
>>11
今作は異世界ファンタジーものだから何時も学園モノやってるみなとそふとにしてはちょい異色

パロディネタ多めなのも特徴だったからそこら辺どうなるかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:29:06.863 ID:bfxCG4880.net
>>12
俺は逆にあれくらいのノリのエロゲが好きだと思ったわwww
だから泣きゲーとかあまり合わないタイプだしwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:29:52.470 ID:bfxCG4880.net
>>14
パロディは好きだわ
エロゲをやる目的が共通ルートで笑うためみたいなとこあるし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:30:12.247 ID:JWh2a5sJ0.net
まさにニワカ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:30:48.274 ID:JWh2a5sJ0.net
って7年以内か

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:31:42.285 ID:2q4mi3J70.net
>>16
なら今作は一旦様子見してマジ恋Sやってみるといい

パロネタ声優ネタみたいなオタク臭いコメディ多めで俺も好き

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:32:42.336 ID:M1RtqyQJ0.net
みなと新作出るのか
マジコイのときのほうがデザインよかった感あるな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:33:14.566 ID:bfxCG4880.net
3位の蒼の彼方のフォーリズムは単純に明日香ルートが良かった
天才同士の戦いって見ててワクワクするし明日香の性格もいいし
葵さんの技を応用して使っていくところとかもう夢中で読み勧めてた

あと真白もストーリーは普通だけど可愛さ前回で良かった

逆にお隣さんは適当すぎない?と少し思ったとこはある

ただサブキャラがかなり充実していたな
男も女もいいキャラしてた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:33:54.782 ID:2q4mi3J70.net
>>20
なんか今作wagi劣化した感あるよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:35:34.986 ID:+7XzTl+l0.net
はよ7位のファッキンクソホモゲーについて語れよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:36:22.558 ID:+iY6qeL8M.net
>>13
黎明のクイズシーンはエロゲ界に残る名シーンだと思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:36:46.365 ID:2q4mi3J70.net
>>21
蒼かなはみさき√が好き、泥臭い勝ちかたがツボ
おっぱいデカイし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:37:57.588 ID:jG4gzgEW0.net
白昼夢の青写真が上位にない時点でただのニワカだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:38:25.246 ID:be+86jrx0.net
>>23
みなときゅん可愛いだろ
何言ってんだよ😠

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:39:14.375 ID:M1RtqyQJ0.net
>>22
やっぱそうだよなカーニバルのほうがまだ好きだわ

あおかなは緒方恵美が最高にかっこよかった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:39:33.130 ID:bfxCG4880.net
4位の恋愛ロワイアル
最初から最後までギャグって感じのゲーム
ヒロインとしてはサブの由奈が一番強いし一番メインやってたけど
なんだかんだでこのゲームのキモはまりちゃんだと思った
まりちゃんがわちゃわちゃとギャグ的に迫ってくるから楽しいし
会長はアホみたいに迫ってきて楽しい
蒼ちゃん先輩や由奈みたいなサブヒロインがめっっちゃ強い
注意点としては妹ルートが地雷なことぐらい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:41:37.510 ID:0QDuKa2K0.net
エロゲってまだ作ってんのか
スマホとかに移行しないとやってられんだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:43:16.332 ID:bfxCG4880.net
5位の景の海のアペイリア
とりあえず一言アペイリアかわいい
会話するときに手で○とか×を作ってるのがたまらん
「アペイリアです」って声が頭から離れなくなる
アペイリアの声がヤバい
あとギャグがぶっ飛んでる
勃起したちんこを武器にして戦うとかを真面目にやってるの好き
二重スリット実験とか難しそうなところはとりあえず読み飛ばした

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:46:58.393 ID:bfxCG4880.net
6位 オトメ*ドメイン
湊ゲーって巷では言われてるけど個人的にはひなたゲー
あの厨二病な感じがとても可愛い
共通ルートは湊くんがエロすぎて笑う
あーこいつも男なんだなって思いつつヒロインを楽しむ感じ
風莉お嬢様が実はかなり一途だったのは良かったと思った
あと回想シーンに湊くんの説明があるのが好き

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:49:28.091 ID:C12n5Blpa.net
エロゲ全くやらない俺でも知ってるタイトルあるのはアニメになったやつか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:50:19.990 ID:+7XzTl+l0.net
ホモの弁解は終わったか?
異常性癖の弊害で順位すらまともにかけなくなってるけどな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:50:36.970 ID:bfxCG4880.net
>>32
オトメドメインは7位だったわ

6位 ぬきたし2
1の頃、最初の数時間はなんだこれってなって実は少し苦痛だった
しかし勧めていくうちにだんだんと世界にのめり込んでいった
NLNSかっけぇ!!そんな風に思っているうちにSS側のキャラも好きになっていき
満を持してぬきたし2
桐香ちゃんが1の頃とは違ってめっちゃポンコツになっていて可愛い
トーカちゃん係になりたかった人生だった
あと礼ルートはヒナミルートかと思うくらいにヒナミとの関係を重視していたのも良かった
ヒナミルートは礼ルートかと思うくらいに礼の存在感の方が濃かったからちょうどよくなった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:53:45.128 ID:bfxCG4880.net
8位 ピュア×コネクト
糞女をショベルカーで制裁する主人公は強い……
空との気のおけない関係性が好き
クリスマスでルートに入る前の空気感がもう最高
友人から恋人ってこんな感じだろうなって甘酸っぱい気持ちになれる
あとあゆみちゃんが謎の鍋奉行だったのも好き
一番気の弱そうに見えて実は芯が強いってキャラはいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:54:51.425 ID:+7XzTl+l0.net
>>36
甘酸っぱいイイね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:55:41.652 ID:bfxCG4880.net
9位 ハミダシクリエイティブ
歴史ネタがくどいけどキャラが純粋に可愛い
かのちんはエロいし、あすみは天使で
詩桜先輩は体験版ではクズヒロインかと思いきや個別ルートで完全に挽回したし
ひよりんは一番シナリオが良かった
兄妹ものはこういうのが欲しいんだっていうネタをもらえた感じ
ひよりんに卵ぶつけたい……

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:56:26.151 ID:+7XzTl+l0.net
>>38
これやったことないな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:58:06.992 ID:AJj8IAma0.net
Chusinguraが1番かな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 22:59:21.371 ID:bfxCG4880.net
10位 アメイジング・グレイス
何書いてもネタバレになる気がするけど
とある落書きのシーンで鳥肌が立った
キスをする、キスをしないって選択肢があって速攻でキスをしないを選んだけど
その前のヒロインの独白が凄いよかった
1度クリアしてからもう一度やると細かなネタにも伏線があることに気づく
ストーリーとOPが密接にリンクしているのが良かった
佐倉紗織さんは神

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 23:01:44.791 ID:bfxCG4880.net
>>39
ハミクリはいいぞ
妹属性のない俺が妹萌えを普通に感じられたゲームだ

>>40
やったことないな
体験版やってみるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:02:09.395 ID:+7XzTl+l0.net
>>41
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うんうん、わかるわかる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:02:55.560 ID:+7XzTl+l0.net
>>42
へぇー。ホモのくせになかなかいい感性持ってんじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 23:06:44.508 ID:bfxCG4880.net
>>24
なんかQMAみたいなクイズシーンあったよなwww
結構好きだった

>>25
みさき√もいいよな
明日香が天才と楽しさを追求するルートだとしたら
みさきは根性と努力なルートって感じ
性格的には逆っぽいのにな

>>26
CASE1は好き
でもラプラシアンならキミトユメミシの方が好きかな
時雨Dictionaryみたいなぶっ飛び感が欲しい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 23:08:35.633 ID:bfxCG4880.net
>>19
マジ恋Sってパロディ系なのか
興味出てきた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/03/03(水) 23:17:54.306 ID:bfxCG4880.net
ちなみに7年以内の縛りをなくしたら

恋愛0キロメートル
レミニセンス
百花繚乱エリクシル
ピュアガール
ラブラブル
ストロベリーノーツ


あたりが好き

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:18:18.492 ID:2q4mi3J70.net
>>46
あ、ごめん先に無印からだわ
なんか完全版だったかなーって思ってたけどよくよく思い出したらメイン5人のシナリオとグランド√がSには入ってねーや

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:48:31.591 ID:ZZSE7gPP0.net
鬱ゲー大好きだから合わなさそう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:59:47.339 ID:SPFl+dGU0.net
>>1
全部知らなくてワロタwwwwwww
ちなみに好きなエロゲはこころナビ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:01:13.596 ID:PeSH+KlH0.net
今金色ラブリッチェやってるけどなかなか面白い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:04:59.289 ID:tf9U+rdw0.net
ランス10がないだと……?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:29:13.709 ID:GsoOqxIM0.net
どういう基準でランキングしてるかだな
エロ度の高さなのかシナリオの完成度なのか
エロゲーだけど抜けないけど名作泣きゲーってのもあるからな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:29:14.939 ID:bOKqARvG0.net
ラブリッチェやってみたいけど高い

総レス数 54
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★