2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積立NISA儲からないじゃん!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:26:54.665 ID:wiQWecJR0.net
麻生「w」
財務省「ww」
日銀「wwwwwwwwwww」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:27:37.782 ID:FufNcQMF0.net
iDeCoはずっとプラスだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:27:56.793 ID:50ORd35N0.net
罪立てNEETになるしかない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:28:03.467 ID:LtBldqpn0.net
二年遅い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:28:08.111 ID:xqHFnCQK0.net
両方ともプラスにならない訳ないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:28:19.127 ID:zaDNpan60.net
儲かるモンを下級民に大々的に売り込むわけなかろうよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:28:47.699 ID:ighFPMym0.net
投資で得するの2割だからバカは損しかしないぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:28:50.495 ID:h7Mex9Ie0.net
短期で考えるな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:29:11.917 ID:0wfpA9yfd.net
iDeCoとか周りに話しても「何それ」って言われるレベルの認知度なんだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:29:24.204 ID:MVKrk52p0.net
気が早えよ
最低でも10年は寝かせとけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:29:31.341 ID:iQf8Gc9J0.net
ちょい興味あるんだが
どんなんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:29:33.650 ID:0nD96/cZ0.net
楽に稼げると思うな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:30:25.436 ID:XAiSfHwKM.net
11月から33333積み立てただけで19000利確なんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:30:34.770 ID:00BQLBBA0.net
わりとしんどい投資だよな
ツミニーは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:31:00.015 ID:00BQLBBA0.net
>>13
利確すんなwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:31:45.325 ID:vEI2P1pK0.net
損切しろ!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:31:57.839 ID:KwTsdEhr0.net
お前ら「ウマ娘やらない」「積立NISAやらない」「ジェネリック医薬品使わない」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:32:38.483 ID:h7Mex9Ie0.net
投資というか貯金って感覚でやろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:32:42.339 ID:HA7kzsF6d.net
結構儲かってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:32:47.200 ID:gy5jguU/0.net
NISA枠でIPOが一番上手いんだよなー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:32:58.196 ID:iQf8Gc9J0.net
>>17
ウマとかゴミじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:33:14.533 ID:KLV1/Q7va.net
寝かすものだから
積み荷損切りマンはガイジだぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:33:19.324 ID:00BQLBBA0.net
>>11
ちなみにインデックス投資なんでまず負ける事はない模様

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:33:54.969 ID:CWK7GIyf0.net
iDeCoも積立ニーサも3年くらいやると60万弱プラスになるから気長に待っとけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:34:02.969 ID:8oX3bPBJa.net
積立nisa枠は20年運用するのが前提だろうが
数ヶ月で増やしたいならビットコインでもやってろハゲ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:34:08.958 ID:PXWMacFX0.net
久々にのぞいたら+22万だったぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:34:35.387 ID:iQf8Gc9J0.net
>>23
負けないなら無敵じゃね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:34:40.338 ID:KLV1/Q7va.net
>>21
有象無象のソシャゲの中じゃまともに遊べる方だぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:35:27.261 ID:KwTsdEhr0.net
マジレスするとつみにーは投資じゃなくて財形貯蓄だから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:37:06.737 ID:Ro/FC0pz0.net
今時点の含み益とかどうでも良いけど
80万くらい積み立てて15万くらいプラスや

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:37:10.379 ID:m8ueSGxB0.net
>>17
さすがに1と2、3は別物すぎるけどアホなの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:38:05.999 ID:00BQLBBA0.net
>>27
そうだよ
だから国でやってるじゃん
ただ敗けてる時も損切りしない忍耐が必要

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:38:54.712 ID:e7+4EwwB0.net
だから言ってるだろ
お前等が買いまくる裏には売りたい奴がいるんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:39:27.413 ID:q1kU14df0.net
最高15%で今10%くらいで安定してるけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:41:03.056 ID:00BQLBBA0.net
見て見ないのが一番なんだよな
馬鹿のほうが儲かる投資

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:41:27.147 ID:m8ueSGxB0.net
NISAとかiDeCoとか国が税金投入してんだからやらなきゃ損なのにな
ふるさと納税もそうだけど情弱が損する

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:41:44.513 ID:JWh2a5sJ0.net
長いこと見ないと

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:43:38.608 ID:00BQLBBA0.net
http://imgur.com/eSGNrG1.jpg
普通のNISAならこんな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:45:34.240 ID:iQf8Gc9J0.net
俺もやろうかなマジで

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:46:32.779 ID:00BQLBBA0.net
>>39
てかやらないのは損なんだよな
投資やるとわかるけど税金のデカさを知るからね
非課税とかもうやらないのは損

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:48:39.028 ID:00BQLBBA0.net
一喜一憂しないのがコツだと思ってとけ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:49:25.668 ID:Ro/FC0pz0.net
株で1番勝てるのは買ったあと死んでるやつだそうな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:51:38.327 ID:00BQLBBA0.net
銀行の預金の金利が死んでるからね
銀行に寝かせるなら積立NISA

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:52:30.084 ID:x4TWFvk/0.net
確かに積NISA一時期に比べると減ってるね
でもまた上がると思うよ
そもそも日々の増減を気にするべきものじゃないけどね
https://i.imgur.com/pZAGjdM.jpg

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:52:55.310 ID:dmm+bqxI0.net
これって確にしないといくらプラスでももらえないんやろ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:53:10.632 ID:wrjTt6E10.net
>>15
ワロタ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:56:18.927 ID:KwTsdEhr0.net
>>45
うむ
20年後のご褒美

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:57:03.503 ID:iH5/7Ozb0.net
今idecoもnisaもウェルスナビも含み益25〜30%くらい
長期で持てばマジ誰でも勝てる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 22:57:46.544 ID:0wV9kfYc0.net
現時点の評価額減ったって安く買えてると思えば全然いいじゃん
利確のタイミングで今より上がってる事が前提だが

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:03:25.835 ID:yYNZ9Smz0.net
idecoとか怖すぎてやれんわ
60歳以降受け取り可能が段々引き上がって来てほとんどの奴が受け取る前に死ぬことになりそう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:05:11.823 ID:00BQLBBA0.net
>>50
idecoは節税対策だからね
普通の人は中々むずいよね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:08:55.951 ID:e7+4EwwB0.net
>>50
何十年も後になると株価はもとより
円そのものの価値下落のリスクあるからな
俺なら絶対に薦めない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:10:07.690 ID:x4TWFvk/0.net
>>52
その理屈だと貯金もリスクあるじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:10:18.074 ID:gy5jguU/0.net
サラリーマンならイデコは強いだろー
積み立てNISAはうーーん…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:11:34.974 ID:00BQLBBA0.net
普通の人でも平日の9時から3時にデイトレ出来れば皆幸せになれるのにw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:11:42.165 ID:tWo8pjR+0.net
楽天証券でツミニー始めるんだけど何買えばいい?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:12:20.617 ID:RsXs+C/B0.net
>>52
米国ETFとかならむしろ円安は追い風にならない?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:12:32.884 ID:VHfadECX0.net
イデコは60まで生きるかどうかの賭け
ツミニーは引出し可能だから利率いい貯金に近いか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:13:02.447 ID:gy5jguU/0.net
円の下落なんて考えるだけムダw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:13:07.992 ID:ttN8JzSY0.net
1年前から始めたら+20%になった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:13:39.308 ID:MVKrk52p0.net
>>56
emaxisslim全世界株

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:13:45.523 ID:gy5jguU/0.net
>>58
全然ちがうんじゃないか?
あくまで今がいいだけで…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:13:48.389 ID:00BQLBBA0.net
>>56
俺ならs&p500より楽天全米株を主軸に新興国あたりを抑えたいけど
そこは人によるから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:14:06.078 ID:WCth70Jq0.net
ツミニーってどんなオナニー?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:16:26.161 ID:e7+4EwwB0.net
>>53
当たり前だろ
株はギャンブルだとか言う奴いるけど
円ガチホもかなりのギャンブルなんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:16:52.763 ID:CWK7GIyf0.net
月23000円積立×12=276000円でもう一年分の利益出てて利益全部再投資するとか複利スゲーけど60才まで下ろせないんだよな
ちなみに積立期間は3年ちょい
https://i.imgur.com/7AxJ4XQ.jpg

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:17:03.827 ID:00BQLBBA0.net
s&p500より楽天全米株のほうが利回りいいんだよな
運用費用は少し高いけど
全世界いくか全米にするか悩むところか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:17:40.269 ID:e7+4EwwB0.net
>>57
じゃあ仮に1ドル1000円になっても得すると思うんだね?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:18:17.692 ID:gy5jguU/0.net
>>65
ギャンブルも何も主軸の所得が円なんだから
円の下落まで考えたらとても生活できない
まして余剰資金でした投資益がその時
役に立つなんてとても思えない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:18:46.540 ID:RsXs+C/B0.net
>>68
うはうはだと思うのだが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:22:21.905 ID:x4TWFvk/0.net
>>65
じゃあ何を薦めるの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:23:14.894 ID:CWK7GIyf0.net
>>67
参考までに
積立金額と期間はほぼ一緒
これから始めるなら全米一択だと思う
https://i.imgur.com/mdF0szK.jpg

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:25:39.797 ID:00BQLBBA0.net
>>72
まさに俺の思ってる通り
新興国抑えるかどうかだけ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:27:17.547 ID:tWo8pjR+0.net
楽天全米50%
SP&500 30%
新興国?20%

こんなんでおっけー?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:30:48.303 ID:00BQLBBA0.net
>>74
s&p500と楽天全米って被ってるから俺はどうなって感じだけどな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:32:07.126 ID:tWo8pjR+0.net
>>75
被ってんのか
そしたらそれぞれ30%とかにしてもう20%他の要素入れたほうがいいのかな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:33:53.675 ID:CWK7GIyf0.net
>>74
全米かs&p500のどっちかで良いんじゃないかな?
考え方はメジャーリーグ全員が全米インデックス
メジャーリーグオールスターがs&p500だと思えば
どちらかは好みとか直感だな

新興国はいらないんじゃない?って思うけどまぁ気になるなら勉強のために組み入れるのも良いと思う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:35:13.889 ID:tWo8pjR+0.net
>>77
なるほど分かりやすい
メジャーリーグ系は何%くらい構成させるのがいいの?
分散投資って言葉は知ってるけど何にどの程度分散させるべきか悩んでる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:35:16.382 ID:00BQLBBA0.net
>>76
手数料の安いほうが良いか利回りがいいほうがいいかで被ってる
ちなみに個人的に日本とヨーロッパはそんな成長しないと思ってる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:37:42.514 ID:tWo8pjR+0.net
>>79
自分も日本はもう期待してないから国内はあんまり入れなくていいかと思ってる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:41:40.822 ID:00BQLBBA0.net
>>80
まあ組み換えは後で出来るからね
難しく考えなくていいよね 
とりあえず積立て早く始めるが正解

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:43:17.398 ID:CWK7GIyf0.net
>>78
そもそも全米インデックスで約3000社に分散投資してるんだからいくつもファンド買って分散しまくる必要は無いかと
リスクの分散を考えるなら株式6:債券4とかの分散じゃないかな?
さらに株式6を全米7:新興国3とか債権4も海外5:国内5にするとかかな?そのへんは中田のYouTubeで詳しくやってるから見てみれば?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:45:55.147 ID:dmm+bqxI0.net
40、50でまとまった金手に入るなら嬉しいけど
60で大金手に入れてどうすんの

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:48:29.576 ID:00BQLBBA0.net
>>83
老後2000万問題は

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:49:13.393 ID:tWo8pjR+0.net
>>82
なるほどイメージ湧いてきたありがとう

あと非課税20年ってのもよく分かんないんだけど…
今年買った分は20年後までに売れば非課税、来年買った分は21年後までに売れば非課税って理解でオッケー?
今年買った分とか来年買った分とかどう区別されるの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:49:49.207 ID:DiGTu8UV0.net
罪ニーなんてそんなすぐ一喜一憂する代物じゃないだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:50:20.973 ID:dmm+bqxI0.net
60から2000万使うって中々だぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:51:09.827 ID:CWK7GIyf0.net
>>83
退職金みたいなもんじゃね?生きてれば子供と孫と海外旅行を行くのが夢

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:51:29.185 ID:sV+/tJg30.net
最近友人から何人も「お前積立NISAやってたよな?何買えばいいか教えて」って聞かれるし、そろそろバブル崩壊すると思う
まあ積立NISAで利確する意味ないし崩壊するのを眺めることしか出来ないんだが

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:52:09.768 ID:tWo8pjR+0.net
>>89
靴磨き始まった?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:52:32.287 ID:DiGTu8UV0.net
>>89
というか靴屋の少年見て崩壊すること考える方がおかしいだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:55:42.927 ID:00BQLBBA0.net
ツミニーは考えるなそれだけだな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:58:41.234 ID:CWK7GIyf0.net
>>85
2021年に始めたとして2041年まで積立ニーサ口座内で取引して得た分の利益が非課税なんじゃない?ゴメンそこまでちょっとわからないや

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:58:49.840 ID:00BQLBBA0.net
普通の預金の金利なんて考えないだろ
そんな感じで始めればなんかもうかってるそんなもんだわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/03(水) 23:59:54.370 ID:J/KBK00U0.net
国がiDeCoをやたら押してて特別法人税が未だに凍結止まりなのって将来的にはそこからも徴税する可能性を踏まえてるから?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:00:21.672 ID:Xu0jaE7h0.net
>>93
なんかこの辺的確な回答が見つからないんだよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:01:57.019 ID:g8kJfXcH0.net
つみにーはやり続け高くなったときに売る

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:01:59.542 ID:x7ly94W20.net
利確しないなら非課税もないもないけど

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:03:57.621 ID:1rg3tPxV0.net
>>93
確かこれであってる
20年以降はそれ以降の期間で得られた利益に税金がかかるようになるだけで20年分の利益はいつ売っても非課税

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:04:52.256 ID:ijNvEF690.net
特定口座とiDeCoは超長期の積立
積立ニーサ口座は銀行のATM代わり

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:05:14.162 ID:RlHDfLcU0.net
>>91
vipで仮想通貨や投資関連のスレが増えてきたら見切り時だと思ってる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:07:27.952 ID:bn0W3JXI0.net
NISAもiDeCoも儲けるためのものではない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:10:56.414 ID:g8kJfXcH0.net
儲けて老後の備えを増やす為だぞ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:10:57.386 ID:r31/2QCY0.net
積立NISA満額で始めたが、手元に余分な金250万余ってる積立NISAと平行して投資やってるやつとかいる?なにやってる?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:12:05.432 ID:bn0W3JXI0.net
老後の備えなのに短期で利益乗るけねーだろって意味な

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:13:34.313 ID:4FFN4+PN0.net
>>104
普通に投信一括購入すればいいじゃん

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:25:24.597 ID:viU/8Fjh0.net
過去30年で一番位に高くなっている今、積立投信始めて、この後暴落起きたら数年〜10年くらいマイナス維持なんじゃないの

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:29:33.432 ID:lLOsn5pH0.net
積みニーよりJAL買った方が儲け多かった
まだ利確してないが

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:32:10.492 ID:ZxI0jJPi0.net
積立はiDeCoに全振りして一般NISA派

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/04(木) 00:43:10.881 ID:BoR1It8Oa.net
時期が悪い

総レス数 110
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★