2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でひぐらしの鳴く頃にの後追いみたいなアニメって少ないん??????????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:08:13.921 ID:MVV3L5CG0.net
ひぐらしは人気出たんやからあっても良くない?
異世界モノは乱発するのにひぐらし系はなぜない?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:20:32.287 ID:dkPbzSuQ0.net
>>21
二番煎じがつまらないって言ってるんだよ
謎解き系においてはな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:20:54.902 ID:MVV3L5CG0.net
>>24
なぜ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:20:55.387 ID:GxCpoSEwa.net
ひぐらし…謎解き………ウゥッ!!!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:21:00.710 ID:CPEjzYmld.net
>>15
シュタゲの志倉千代丸は「シュタゲはバタフライ・エフェクトのパクリだ!」って言ってたんだよね
実際シュタゲのラストシーンは完全に狙ってた

でもあれは「日本の作品をパクったと言ってしまうよりも
海外作品をパクったと言ったほうがまだ格好がつくから」バタフライ・エフェクトを挙げただけで

実はひぐらしってバタフライ・エフェクトより前の作品なんだぜ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:21:28.200 ID:dkPbzSuQ0.net
>>25
答えが予想できるから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:23:35.241 ID:MVV3L5CG0.net
>>27
まぁバタフライエフェクト1はまんまだったな、別にシュタゲもおもろかったが

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:24:11.444 ID:MVV3L5CG0.net
>>28
無能なナナとか面白かったけどなあ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:27:25.158 ID:rG1gPf650.net
>>27
だから何?
そもそもひぐらしとシュタゲって全く別物でしょ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:28:32.240 ID:MVV3L5CG0.net
俺はホラーと田舎が好きなんや

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:28:51.802 ID:rr2wxxBQ0.net
竜騎士って人がひぐらしの後追いでうみねこのなく頃にって作品作ったのにお前ら大して興味持たなかったからそれが答えじゃろ
信者界隈ではひぐらし以上の盛り上がりみせたが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:30:28.958 ID:QuR/DZkAd.net
>>31
その志倉千代丸が最近カネに物を言わせて
YU-NOやひぐらしをリメイクしてるのよ

なかなか出来はいいのでありがたいんだが
なんかそれってそれらの作品をパクったという引け目を打ち消そうと必死になっているようにしか見えない

意外と気にしてたんだなあと思った

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:30:39.580 ID:F57bmeiU0.net
ひぐらしはホラー&謎解きではなくループ物だって言ってんならループ物の初撃はハルヒじゃん

確かにホラーもののアニメってないな
ゾンビ物はあってもホラーはない
でも実際ホラーものでアニメつくろうとするとどんな内容になるんだろうな
学校の怪談?ぬ〜べ〜?とか
やっちぃ感じになるよなアニメでホラーだと

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:32:46.113 ID:9UJwHZIfr.net
グロアニメみたいならエルフェンリートでも見てちんちんおっきでもしてろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:33:00.048 ID:rG1gPf650.net
>>35
ハルヒでもないでしょ
ループ物なんかもっと遥かに昔からある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:34:11.950 ID:F57bmeiU0.net
>>33
ひぐらしでさんざん回答はぐらかされたろ?
正答率0%とか謳い文句つけてさ
正直、当時ずっとひぐらし追いかけてたけど祭囃し編見て「はぁーーー????」って殺意すら覚えかけたわ
その後のうみねこのあのザマでしょ
竜騎士もうええわって見限ったんだよみんな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:34:12.024 ID:MVV3L5CG0.net
>>33
いや雰囲気は良かったろうみねこ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:34:18.020 ID:rG1gPf650.net
>>34
そんなんお前の妄想じゃん
シュタゲのどこがひぐらしのパクリなんだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:34:52.516 ID:MVV3L5CG0.net
>>35
ホラーもの本当に少ないよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:35:04.232 ID:QuR/DZkAd.net
>>37
その議論よくあるけど結局シュタゲは
 公式見解ではバタフライ・エフェクト
 実際にはひぐらし
をパクってるんだからその話は意味ないよね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:35:17.802 ID:MVV3L5CG0.net
>>36
とっくに見たし、しかもずっと昔やんけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:37:11.256 ID:rG1gPf650.net
>>42
だからさ、シュタゲがひぐらしをパクったって発想はどこから出てきたの?
全く別物だよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:38:30.834 ID:ylkrdoHsd.net
おめぇ…w

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:39:10.375 ID:QuR/DZkAd.net
>>44
バタフライ・エフェクトの方は否定しないのね
やっぱり海外作品ならまだ格好がつくから?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:40:39.762 ID:9UJwHZIfr.net
>>43
グロアニメなんてニッチなカテゴリなんだから作品少ないのはどうしようもないだろ
一つ一つの作品を深く知っていけ
浅く広くやりたいならアニメ以外にも食指伸ばしてくしかない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:40:44.970 ID:rG1gPf650.net
>>46
ただ単にそれは見たことないから知らん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:42:24.865 ID:QuR/DZkAd.net
>>48
わからん
バタフライ・エフェクトを見たことないのはいいけど、
そこまでシュタゲを擁護するってことはシュタゲのファンじゃないのん????

ファンなら常識レベルよ?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:42:27.892 ID:MVV3L5CG0.net
>>47
まぁそうだけどもうちょっと増えてもいーんやないの

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:44:32.843 ID:rG1gPf650.net
>>49
別にファンではないよ
ただひぐらしのパクリではないよね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:45:55.575 ID:MVV3L5CG0.net
ひぐらし、屍鬼、新世界より


みたいなアニメが多ければ文句は言わないからお願いだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:46:37.919 ID:F57bmeiU0.net
バタフライエフェクト日本公開は2005年
ひぐらしのコミケ発表で出題編〜解答編全8巻が出たのも2003年〜2006年にかけて

シュタゲ発売は2009年

まあ多少なりともインスパイア受けてるとは言えるだろうな、何度も何度も現実を繰り返すんだから
それはひぐらしで言うところの梨花が羽入とやってる
1000年の時間を経て全員が生き残る正解を見つける

シュタゲはなんだっけ1万年だっけ岡部倫太郎が繰り返す夏の期間は
確かにこの辺のこじつけはひぐらしからパクった感は無いとは言いきれない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:47:23.355 ID:9UJwHZIfr.net
>>50
全く無いわけじゃないんだから我慢してこう
エログロは規制うるさいんだから制作側の苦労も理解してあげよう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:47:40.809 ID:zUpThRLt0.net
ホラーアニメが少なくて残念なのは同意だけどホラーならひぐらしの後追いかって言ったらまた違うしな
ホラー求めてるのかひぐらしの後追い求めてるのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:48:37.163 ID:MVV3L5CG0.net
>>54
そうなんかね、そういや回復術士はグロいな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:49:02.973 ID:vjMX3Ckd0.net
バタフライエフェクトはエンドロールのオアシスの曲が良かった記憶しかないわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:49:17.519 ID:MVV3L5CG0.net
>>55
ホラーと田舎や
屍鬼や新世界よりみたいなの欲しい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:50:12.365 ID:jWWYw++p0.net
さとこすき

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:50:21.360 ID:zUpThRLt0.net
>>58
じゃあ別にひぐらしっぽいのが見たいわけじゃないんだな
それならまあわかるわ
アナザーとかもホラーと田舎だな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:50:42.046 ID:6U0jtdBz0.net
>>52
ひぐらしはともかく屍鬼は小野不由美、新世界よりは貴志祐介だろ
原作豪華すぎる
なろうみたいな泡沫作家と違うんだから濫造できないだろうな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:52:19.078 ID:8h47WWEe0.net
>>1のあげてる作品がどれもひぐらしの後追いには到底思えなくてワロタ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:56:00.093 ID:MVV3L5CG0.net
>>60
ひぐらしっぽいのも見たいけどね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:56:16.450 ID:MVV3L5CG0.net
>>61
なろう作家がもっと田舎ホラーをかけ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 08:56:42.001 ID:MVV3L5CG0.net
>>62
それだけ似た雰囲気のやつが少ないねんな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 09:03:12.366 ID:6U0jtdBz0.net
>>64
設定よりも描写が必要なジャンルだからなあ
屍鬼も新世界よりもアナザーもジャンルを代表する作家だからな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 09:07:25.010 ID:F57bmeiU0.net
>>66
ホラーゲームはずっとあるのになー

師匠シリーズとかアニメしても普通に面白いと思う、作者のウニはその気はまるで無いようで悲しいが…

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 09:08:22.609 ID:zUpThRLt0.net
師匠シリーズってアニメ化の話あったんじゃなかったっけ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 09:10:28.153 ID:F57bmeiU0.net
>>68
ラジオドラマまでだな
あのアニメ化の話はエイプリルフールにちなんで広報しただけ…笑

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 09:14:23.342 ID:zUpThRLt0.net
>>69
あ、そうなんだ
今まで「続報ないけどいつかな?」とか思ってたわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 09:14:27.787 ID:UPWnzScy0.net
田舎でグロならアナザー

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 09:15:03.099 ID:MVV3L5CG0.net
>>71
結構前やないかーい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 09:28:26.071 ID:18Xql8S/0.net
>>72
ひぐらしがかなり前だからちょうどいいぐらいだろ

総レス数 73
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★