2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本映画とかいう害悪が生まれる理由を解明するぞ!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 11:38:05.769 ID:JjHV18u/M.net
監督「くらえ!監督のこだわり攻撃!回りくどいオナニー演出を押し付けてやる!」
一般人「何この意味不明なシーン。退屈だししんどいんだけど。こんなんばかり見せられてたまったもんじゃねえ」
評論家「この「独特の間合い」こそ巨匠◯◯監督の昭和時代からの醍醐味であり、かつての名作映画の何々をオマージュしたものであり、当時の社会風刺のアイロニーでして、、、、これぞ日本映画の味わいなのです」
自称通「さすが◯◯監督作品!そしてそれに気づく町山センセイの着眼点!そして一般ピーポーと違って違いがわかる俺ら映画ファンってすげー!」
↑この連鎖を昭和から繰り返している陰気な村社会だから歪むんだよ。ハリウッドにかなうわけがないわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 11:39:12.659 ID:VE/6CdWg0.net
まずは普通に楽しさだけ追求してほしいよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 11:40:16.455 ID:I3MvqSQF0.net
町山はハリウッド映画しか見てねーだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 11:41:48.106 ID:UviF4EUma.net
邦画には火薬が足りない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 11:43:09.214 ID:vj6IAUja0.net
ハリウッドと比べるのがそもそも間違い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 11:43:46.215 ID:jhitHyUC0.net
どうせハリウッドに勝てる訳ねぇから俺はこのオナニー村に残るぜ…
陰湿でボソボソ会話の家族ギスギス映画大好きなんじゃ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 11:44:17.620 ID:TrfF8rTVd.net
>>1の寸劇自体がもうオナニーくさい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 11:45:32.700 ID:j1ZqZ0Y6d.net
このコピペスレ定期的に立つね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 11:45:57.076 ID:4/bp7CW8a.net
アイドル俳優を主演にするのやめろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 11:47:18.252 ID:s+pUMdTr0.net
>>1
良いお題だ

諸悪の根源は、日本映画監督協会理事が崔洋一(チョーセンジン)だからだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 11:51:17.761 ID:i0dKslAK0.net
単純に現代が舞台ではっきりチープだとわかってしまうのが萎える原因だと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 11:53:38.334 ID:JjHV18u/M.net
>>6
パラサイト見ろ
ハンの国に負けるわ。日本は汚しが足りない

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★