2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

袋のラーメンは二袋が基本だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 11:43:58.527 ID:+ukdcwhS0.net
1つだと全然足りぬ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:07:36.115 ID:T9/swN/i0.net
>>43
2束×2なのか。勘違いしてた
1食なら一日の推奨摂取カロリーで考えても収まってんじゃね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:10:19.936 ID:HlZuNZGU0.net
俺デブだけど一袋+ごはんです

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:11:02.250 ID:/S48iiNaa.net
1袋普通に食ったあともう1袋は砕いて粉振りかけておやつとして食ってる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:11:22.112 ID:ExTyd3bo0.net
若い頃は2つくらい食べたけど歳とって1つでよくなったわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:13:51.670 ID:+ukdcwhS0.net
>>60
俺は逆に年取って食う量増えたな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:19:55.104 ID:m96gLbL80.net
ブレンドも楽しいし2袋

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:20:30.767 ID:Y78e0WVcd.net
カップ麺はごつ盛りの塩味を毎回2つ食べる
3個にチャレンジしてみたけど飽きる&冷めるで2.5でギブアップだった

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:21:09.365 ID:3ZPfDJse0.net
チキンラーメンは1袋でいいわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:23:04.306 ID:+ukdcwhS0.net
>>63
カップ麺は2つ食べていいものだったんだね…
毎回トムヤムクン少なすぎるからどうしようかと思ってたけどなるほどそれは有りだったんだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:25:36.049 ID:DlCbqAGed.net
麺を口いっぱいに頬張るのが好き幸せな気持ちになる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:29:02.000 ID:+ukdcwhS0.net
>>66
わかるーん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:29:14.343 ID:oOF1nOFA0.net
普通残り汁にご飯入れるだろデブ!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:29:17.338 ID:7ghecuXCp.net
アホだなもやし一袋入れて食う物だろ
二袋も食ったら塩分取り過ぎで死ねるわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:32:57.561 ID:M2+Fse1Ur.net
>>66
じゃあ、おちんぽを口いっぱいにほおばるのも?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:34:33.516 ID:+ukdcwhS0.net
>>68
入れねぇよデブ!

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:37:03.706 ID:0R7EHZHp0.net
一袋でなんか足りなくてもう一袋作ったことはある
後悔した

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:39:11.066 ID:A+TdziIxd.net
焼きそばのごっつ盛り食う時は麺を半分に寄せて
ご飯を一合そこに入れて玉子2つのベーコンエッグどーん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:40:09.655 ID:RxgJDxHAp.net
>>73
自治体の健康診断でいいから一度行きなさい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:45:09.279 ID:Wz38k6bs0.net
白菜とかもやし入れてるわ
ボリューム出したい時は醤油とみりんで炒めた豚バラ肉

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:45:12.543 ID:A+TdziIxd.net
>>74
ガン検診はこないだ受けた
持病あるから半年に一回血液検査受けてるよ
高血圧と中性脂肪と腎臓の数値が少し高い

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:52:23.988 ID:QTfa95jT0.net
>>76
腎臓壊したらマジでヤバイぞ
食生活見直せ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:52:50.337 ID:+ukdcwhS0.net
クレアチニン高いのはよくないな
塩分控えめにするんやで

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:55:57.214 ID:oOF1nOFA0.net
73そんなやばいの?
炭水化物やべえのはわかるけど…
健康診断とか大学卒業してからやってないわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:56:57.582 ID:+ukdcwhS0.net
腎臓の数値は悪くなる一方で戻ることは絶対にないんだよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:59:19.919 ID:oOF1nOFA0.net
怖すぎィ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:01:34.061 ID:+ukdcwhS0.net
腎糸球体っていう塩分を濾過するフィルターが腎臓にあるんだけどこれは消耗品だから使えば使うほど減っていくんだけど人体にはこれを復元する機能がないのね
だから濾過すればするほど、つまり塩分やタンパク質をとればとるほど腎臓が弱っていくというわけ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:01:53.669 ID:A+TdziIxd.net
塩分あんま我慢出来ないから利尿剤と水分めっちゃとってる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:03:12.646 ID:+ukdcwhS0.net
>>83
過剰は良くないけどおしっこ多いのはいいことだね
あと腎臓病じゃないのなら適度にカリウム摂取するのも腎臓にいいんだよ
腎臓病になってたら逆に毒だけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:07:57.293 ID:T9/swN/i0.net
俺も塩分には気をつけようかな😨

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:08:45.401 ID:0R7EHZHp0.net
ブルっちまった

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:08:51.584 ID:A+TdziIxd.net
カリウムの多い食品
果物: バナナが最も多く、なつみかん、メロンなどが続きます。 ...
野菜・いもいも類は全体的に多く、特に里芋が一番多く含みます。 ...
肉・魚すべて比較的多く含まれます。 ...
主食麺(茹でたあとに湯きりをします)
海藻類などとろろ昆布、干しひじき、納豆
調味料黒砂糖、だし
乳製品牛乳



芋焼酎は芋類に入りますか?
めかぶとか肉魚良く食うよ基本的に自炊だから

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:09:00.041 ID:+ukdcwhS0.net
気をつけようね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:16:23.267 ID:QTfa95jT0.net
>>87
この間糖尿から腎臓まで悪くした人のサイトが話題になってたから見てみ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:18:01.532 ID:QTfa95jT0.net
http://rakkasei.syogyoumujou.com/
これこれ
糖尿から失明、脚切断、腎臓壊して死んだ人のホームページ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:19:51.629 ID:RxgJDxHAp.net
死んだのか……怖くてみれねーよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:21:08.780 ID:A+TdziIxd.net
>>89
毎月医者行ってるし透析してる親戚も居るから悲惨な事になるのは知ってる

でももうあんまり色々気を付けたところで心臓がそこまで持たないwww

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:22:42.302 ID:Nfe4ygrrF.net
ワイは5玉作って0.5玉分残すかな

食い終わったあと猛烈な眠気に襲われる

不眠症だから眠る為に食べてる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:23:12.983 ID:QTfa95jT0.net
>>92
そうか
俺も母親が透析してて本当に大変だったから心配でな
俺自身にも持病あるし、限られた中でも出来るだけ健康的に生きよう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:23:47.526 ID:QTfa95jT0.net
>>91
本人は結構楽観的に文章書いてるから大丈夫だよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:24:51.676 ID:+ukdcwhS0.net
>>95
その方が余計にクるんだよなぁ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:24:56.140 ID:oOF1nOFA0.net
ワイデブ、2ヶ月で6kg痩せた模様
割と痩せるの簡単だった

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:25:21.029 ID:iUnqUZFJd.net
>>10
ゆでる前に半分に割ればいいんじゃないか
残り半分は次で

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:25:33.439 ID:+ukdcwhS0.net
>>93
インスリンェ…

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:26:27.950 ID:A+TdziIxd.net
>>94
大きな病院2ヶ所で2〜3年と5〜6年、頑張って10年行ける人も居るけど多分無理って言われてて6年だからな
心配してくれてありがとうよ!
これでも割りと楽しくやってるから

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:26:36.475 ID:QTfa95jT0.net
>>96
まぁそれも分かる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:27:01.013 ID:HB8LYrwz0.net
二人で3袋

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:29:13.015 ID:Nfe4ygrrF.net
>>99
お腹いっぱいじゃないと寝れないんや

本当は4玉でもそこそこ満たされるんだけど、寝れるまでいくにはあと0.5玉必要やねん

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:34:52.753 ID:oOF1nOFA0.net
>>103
死ぬぞ ええんか?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:36:16.471 ID:+ukdcwhS0.net
糖尿なるで

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 14:06:49.693 ID:tmgODwh30.net
一人2袋が当然だよな
https://i.imgur.com/tXawu9n.jpg

総レス数 106
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★