2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田卒発達障害者「 高学歴なのになぜバカなんだ?と罵倒される」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:54:45.767 ID:4hd5kY0vd.net
https://toyokeizai.net/articles/amp/370405?display=b&amp_event=read-body

発達障害と診断後、本当の地獄が始まった

「もっと早く、誰かに見つけてほしかった」

昨年、発達障害と診断されたソウスケさん(仮名、26歳)はこう繰り返した。
早稲田大学政経学部を卒業。しかし、出版社での勤務も国家公務員の職場も長くはもたなかった。
「あがいても、あがいてもどうにもならないことがたくさんありました。早期発見されていれば、あそこまで苦しむことはなかったのではないか思うと、今も悔しい気持ちです」。


こいつも大手出版社に内定貰った瞬間は就職板で煽りまくってたと考えると悲しい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:55:31.368 ID:HB8LYrwz0.net
読んでないけど借金玉か?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:57:47.650 ID:SZr7hDCGr.net
何がダメだったの?
発達言い訳にすんなよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 12:58:54.863 ID:n0LMND2z0.net
重度のADHDとか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/05(金) 13:03:55.414 ID:k0tQuq46d.net
>>4
それだと受験でも注意力不足で失敗するからアスペかと

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★