2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱゲームって洋ゲーと和ゲーで好き嫌いって出てくるよなぁ・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:10:20.094 ID:d9oVK02y0.net
どうも洋ゲーが肌に合わんらしく途中で積んでるの多い(´・ω・`)

ウィッチャー3
Fallout4
スパイダーマン
ラチェット&クランク

デトロイトなんかも2周でもうええわwってなって止まってる・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:11:31.717 ID:hgQ1G5LOM.net
どっちも好きでどっちもやってる
基本和ゲーはソロで洋ゲーはオンでやってる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:13:07.656 ID:2Z+aBk5u0.net
ダーマ積むのは流石にどうなの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:13:20.244 ID:d9oVK02y0.net
まあ和ゲーだってつまんねーのはあるけどやっぱ昔から長年和ゲーやってきてるから
和ゲーのノリっていうかストーリーとかキャラとかが日本人向けというか慣れ親しんできた感があって
なんか結構すんなり入り込める感あるんだよねぇ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:13:35.691 ID:6OlR4LZE0.net
おそろしいほどに萌え要素がない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:13:54.859 ID:XzXiw1Mx0.net
ツシマは洋ゲーの中でも比較的遊べたけどそれでも途中で面倒くさくなって投げたな
やっぱ可愛い女の子が出てないとやる気出ないんだわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:14:55.119 ID:d9oVK02y0.net
まあなんかこう書いてると洋ゲーつまんねwって言ってるように感じちゃう香具師おると思うけど
別にそういうこと言ってるわけじゃあないからなwスカイリムとかは400時間くらい遊んだし
結構長く遊べたゲームもいろいろある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:15:15.125 ID:VGjFzmmC0.net
知らんが二週やれてたらええやろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:16:19.907 ID:JrhpKxjC0.net
馬鹿だからストーリーは和ゲーが良い

洋ゲーはくどいと言うか言い回しが複雑過ぎ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:17:06.814 ID:BbWuh6Dua.net
デトロイト分岐すごいよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:17:19.354 ID:d9oVK02y0.net
>>8
でもなんか物語の核心に触れる前にやめてしまった感あるw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:17:22.924 ID:8YlrPj9e0.net
ドンキーコングは洋ゲーだっけ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:18:08.614 ID:kqGwRgQT0.net
3周目が本編のゲームなんて、よほどの神ゲーだけだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:18:13.925 ID:1aI0p8Ua0.net
好き嫌いと言うよりジャンルの得手不得手だな
RPG、シム、ハクスラは洋ゲーが圧倒的だしアクションは和ゲー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:18:28.121 ID:xU0/je9MM.net
ツシマだけはクリアまでやったな
ゆなとかのキャラ像にもやもやしたが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:19:39.569 ID:VGjFzmmC0.net
今FO4 200時間ぐらいやっとるがMOD無かったらやってないな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:20:22.729 ID:tefaODvb0.net
スカイリムみたいのは楽しそうに見えて実はそうでもないってわかったからもういいわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:20:23.563 ID:d9oVK02y0.net
まあドラクエ、エフエフで育ってきた世代だからかね
和ゲーのノリが体に染みついている(´・ω・`)b

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:21:23.815 ID:X4QAQnLN0.net
和ゲー、洋ゲーって括り大雑把過ぎない?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:22:13.344 ID:Vo+xv35O0.net
和洋どっちも面白いやつは面白いしつまらんやつはつまらんかな
洋ゲのジャンルや開発会社もうちょい広くあたってみてはどうか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:24:22.714 ID:x1TNScMA0.net
洋ゲーは基本UIがゴミなんだよな
字は小せぇしメニュー画面はごちゃごちゃしてるし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:25:53.329 ID:2Z+aBk5u0.net
>>18
それはバイアスかかってるだけ
ただの老害

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:26:36.592 ID:XNkQT32d0.net
NomNomGalaxyは和ゲーって感じできつかった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:27:49.491 ID:d9oVK02y0.net
>>22
うん。だからそういう話をしている

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:29:19.596 ID:TCca7ww60.net
どっちもやれるがターン制RPGだけは退屈過ぎて無理
拷問

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:29:40.877 ID:KxsLV26z0.net
フォールアウトとスカイリムにハマったあとでドラクエやったら凄いストレスだった

27 :はなび :2021/03/06(土) 01:29:49.683 ID:gzVTx93l0.net
料理の味付けみたいなもんだから日によって合わない時もあるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:31:05.692 ID:xqUelT/o0.net
俺は逆に洋ゲーばっかやってたから和ゲーやると特有のノリで胸焼けする事ある

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:31:48.590 ID:1aI0p8Ua0.net
典型的なJRPGのターン制のせいでターン制その物が退屈みたいな風潮悲しい

30 :はなび :2021/03/06(土) 01:32:32.186 ID:gzVTx93l0.net
俺は最近APEXやってるから逆に対人無しのオフゲーがきついもん
でも昔良くやってたからRPGとかも嫌いじゃないし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:33:46.919 ID:VGjFzmmC0.net
こないだペルソナ4やったが面白かったぞ
なんかPS2版よりぬるかったけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:35:27.018 ID:ymNoZuz5p.net
フォールアウト4買ったけどゾンビみたいなのに追われてちびりそうになったから返金した
こわすぎ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:37:19.562 ID:VGjFzmmC0.net
>>32
かわいい

デモンズやったら確実に漏らすな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:37:34.714 ID:OPzC3Kpt0.net
フォールアウトはまるとマジで時間足りない

35 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/03/06(土) 01:38:32.922 ID:yk8+kwHOa.net
戦略ゲーは洋ゲーおもろいよな自由度が段違い

36 :はなび :2021/03/06(土) 01:40:51.545 ID:gzVTx93l0.net
>>35
戦略系は全くやった事ないから
やっぱ脳のスイッチを切り替えないとできないかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:40:53.887 ID:Vo+xv35O0.net
ターン制はタクティクスみたいなストラテジーのRPGだとじっくり考えられて面白い
洋ゲーだとDivinityとか神ゲーだったな シナリオがまたしょーもない話なんだけどクエストとシステムが面白すぎる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:44:38.846 ID:L5k0x54w0.net
FFみたいな和ゲーはうわぁ…(下痢)ってなる

39 :プリズムリバー姉妹親衛隊長官(ハイルメルラン) :2021/03/06(土) 01:46:03.468 ID:yk8+kwHOa.net
>>36
というか好みの問題だとおもふ歴オタがでゅふふでゅふふとやるものだからw

40 :はなび :2021/03/06(土) 01:51:38.280 ID:gzVTx93l0.net
>>39
1種類のジャンルしかやらない人ならそうだろうなぁ
時間の無駄とかまで決めつけたらそれは対人厨

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:51:39.980 ID:KxsLV26z0.net
>>38
それはお前がただ下痢してるだけだろ
正露丸でも飲んで横になってろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 01:52:55.949 ID:Vo+xv35O0.net
RTSは1回沼にハマって以後触らないように気をつけてるわ あれは麻薬

あと和洋だけじゃなくて最近は台湾とかアジア勢もがんばってきてるよね むかしはパクリクソゲーばっかだった
たださすがに中国のは政治的な理由でどうもやる気がしないが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/06(土) 02:01:18.623 ID:DTEHrZMA0.net
ソロゲーばっかりだから基本和ゲーだな
洋ゲーもツシマとかヒットマンとかちょこちょこ好きなのはあるけどまず手を出さないからよく知らんアサクリとか興味あるけど…

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★