2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのDL版がパッケージ版より安くならない理由、誰も説明できない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:43:49.158 ID:WnRNvjOpd.net
物流と製造工程と在庫と小売店の売り上げを除いたら半額ぐらいで提供できるはずだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:44:16.756 ID:t2YCjMlH0.net
インディーゲーだとダウンロードの方が安いよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:44:39.856 ID:UqXkl1Fg0.net
電子書籍ももうちょい安くならんかねと思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:44:46.168 ID:8aNzQHQE0.net
まず需要と供給の理解から始めようか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:44:52.433 ID:WnRNvjOpd.net
中古で売られるリスク考えたらメーカーもDL版売りたいはずなのに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:44:54.812 ID:Q84djkZ+0.net
安くしたら誰もパッケージ版買わないからだよ
経済が回らなくなる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:44:59.273 ID:+Z+7gG1+M.net
「忖度」の一言で全て説明できるが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:45:37.303 ID:waRlSkqp0.net
>>4
頭悪そう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:46:17.227 ID:bCezut6xd.net
本来もっと高い値段で売りたいだけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:47:14.936 ID:ohFl+8/D0.net
>>5
ほんとそう思う。中古品が大量に出回るくらいなら、値引きしてDLで売ればいいのに。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:48:15.058 ID:9/vdzTd30.net
小売店が死ぬ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:48:53.688 ID:Pds8gYADH.net
例えば半額にして倍以上売れるならメーカーそうするだろうけど
ゲームは安いから買う、にはなりづらいからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:51:23.383 ID:7qP8R1nq0.net
PS5デジタルエディションが欲しいのにネットでの出荷数が少なすぎて全然手にはいらん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:51:28.372 ID:y00Q457o0.net
服もSとXL同じ値段だろ?そういうことだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:51:55.442 ID:ohFl+8/D0.net
>>12
興味あるけど高いから買わないって奴は、安けりゃ買ってみようって思考になるんだよ。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:52:55.428 ID:mDbH/Ulz0.net
>>12
いやなるだろ
どんな心理だよ2000円くらいでよろしく

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:53:06.132 ID:Pds8gYADH.net
>>15
セールとかしてる結果、市場調査によって
そういう奴の割合が安くする決断するほどには居ないってことよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:54:14.529 ID:ohFl+8/D0.net
>>17
現に安い中古市場は馬鹿みたいに活性化してるだろ。
メーカーには1円も入らないのに。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 06:56:42.937 ID:MAO+BsqC0.net
現実的には7000円が5〜6000円になるくらいは出来そうだけど……

パッケ版が売れなくなるとパッケ版廃止の動きも見えるだろ、
でそうなるとディスクやチップ、説明書、ガワの箱などなどなんかの物理パーツ作ってるあらゆる業界が大打撃、とかそんな感じっすかね
まあ言っちゃえば忖度だわな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 07:04:48.499 ID:/o7wVpAg0.net
DL版が安くなったらパッケージ版買わない!って人は金額でしかゲームを見てない人だから、そもそも中古に流すようなタイプだと思うんだが
所有欲がある人は多少パッケージが高くてもパッケージで買うでしょ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 07:06:32.142 ID:NhayjjpI0.net
サーバーの維持費とか考えてるんじゃね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 07:08:03.376 ID:/o7wVpAg0.net
それなら無料とか数百円のDLCが大赤字なんよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 07:10:02.336 ID:NhayjjpI0.net
1個のゲームの容量なんてたがか知れてるもんな そんな維持費かからねーか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 07:12:38.723 ID:AeJO4XAq0.net
安くできんほど業界が逼迫してるってことやそんくらい分かれ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★