2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レスバ強いけど誰も相手にしてくれない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:14:45.496 ID:Y3OTTch50.net
ネットでの議論ってのはだいたいがレスバだと思うんだ
ここで仮にレスバの定義を広範囲で内容を取り扱い、当事者同士で勝敗を決める議論と定義づけるとする

そうするとレスバ参加者ってのは正しいかどうかってのはこだわる点じゃないの
むしろ正しいやつほどそれを証明する側になってそれを必死になって説明するという泥沼になるわけ

でもレスバは何でもありだからそんな論破虫にお前真面目に考えてんの?って言って向こうに考える義務を与えるの
こうやって相手の必勝パターンを打ち崩す新しいアイディアを考えて、こっち主導で議論を方向づけることができるわけ
この流れはいろんなことに応用できるわけさ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:15:26.297 ID:hn9Jl7ju0.net
つまり?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:15:28.756 ID:Y3OTTch50.net
って書き込んだけどスルーされて悲しみ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:15:32.168 ID:lGGKXsNW0.net
ちんちん!w

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:15:42.926 ID:Y3OTTch50.net
>>2
は?ころすぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:15:48.032 ID:9pZsr4jt0.net
長文てだけで負けなんだよな 簡潔にしろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:16:10.555 ID:Y3OTTch50.net
>>4
らめぇ
ゴミ箱が妊娠してしまうのれすぅ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:16:21.888 ID:Y3OTTch50.net
>>6
弱いやつは負ける

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:16:47.715 ID:y00Q457o0.net
なんでサゲるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:16:56.380 ID:N3LgXg+N0.net
でも頭は悪そう
短くまとめなさい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:17:14.909 ID:Y/HikmD70.net
>>9
やめなさいよ!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:17:20.297 ID:Y3OTTch50.net
>>9
マテのデフォが下げなので

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:17:36.458 ID:Y3OTTch50.net
>>10
うっせえペッペッペッ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:17:53.732 ID:5KjWGwZWM.net
レスバ王の俺にかなうかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:18:18.630 ID:SWCS/8ANa.net
ここまでレスバ全敗かぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:18:33.595 ID:Y3OTTch50.net
>>14
わりいけど俺最強だから
ハイ論破!
俺の勝ちぃ!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:18:45.458 ID:OfT3M6d5a.net
長文書けばいいと思ってる勘違い馬鹿

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:18:55.652 ID:Y3OTTch50.net
>>15
いやいやいやいや
きみ認識力著しくあれじゃね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:19:19.622 ID:Y3OTTch50.net
>>17
まあ、他のスレからの転載だからね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:19:49.295 ID:w3utIrVja.net
相手にされないのは、レスバが強いんじゃなくてただタフネス池沼なだけだぞ
無意味で関係ないレスしまくって相手されなくなっていくだけだろ
それでもレス返ってこなくなったことを勝ったと勘違いしているだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:19:50.833 ID:ZKMdSw0ir.net
レスバ強いやつって、人狼とかamong usとかプレイしたらどうなんの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:20:30.427 ID:d36L3huP0.net
永井産業

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:21:09.450 ID:Y3OTTch50.net
>>20
それが嫌儲でやってたんだよ
知ってるかどうかわからんけど嫌儲は怯えた羊がメーメー言ってるような場所でさ
それで猛者の多いこっち来たんだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:21:56.177 ID:Y3OTTch50.net
>>21
興味はあるけどルール覚えるのがめんどくさい、動画見た感じあらかた勝利パターン完成されてるようなので手を出す気にはなれない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:22:34.752 ID:H4Fea5FZH.net
レスバなんてどうでもいいのに固執してる時点で
人間性がめくれてるのに気づかない
恥ずかしいやつ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:22:35.710 ID:Y3OTTch50.net
>>22
ネットでレスバ
マジ
楽しい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:22:54.489 ID:SWCS/8ANa.net
うーん、レスバにすらなってないから
今のところスレ主の全敗やね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:23:03.000 ID:Y3OTTch50.net
>>25
それってレスバを他の趣味に置き換えても通用するよね?
意味のない主張だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:23:28.170 ID:Y3OTTch50.net
>>27
まだ始まってないなら俺は無敗でもあるな?
俺はVIP無敗だから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:24:17.923 ID:SWCS/8ANa.net
>>29
レスバ強いやつがレスバできなかったら強くないってことだから全敗やで

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:24:27.805 ID:3P7BBNlc0.net
まぁベッドでは俺の方が強いからここは負けてあげるよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:24:44.893 ID:Y3OTTch50.net
>>30
場が合わないだけだろ
それは無理ありすぎるぞ
ドMで俺に負けたいのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:24:54.790 ID:5KjWGwZWM.net
お前はチンポしゃぶれない。俺はチンポしゃぶれる。これで俺の勝ちな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:24:58.956 ID:H4Fea5FZH.net
揚げ足取引専門家
かわいちょ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:25:07.519 ID:Y3OTTch50.net
>>31
かわいいな
今日は特別にゆっくりかわいがってあげるニャン

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:25:38.875 ID:Y3OTTch50.net
>>33
く、くやしい😡
でもレス場は俺が強いんだからね!!!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:25:56.218 ID:O1Ouduz+d.net
お!叩けそうなスレ発見したやで!
お絵描きガイジ♪
ガイジといったらお前♪
お前といったらガイジ♪

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:26:00.474 ID:w2POIthPa.net
>>1
ってハゲとるやないかい!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:26:00.850 ID:vdLDzk1dM.net
レスバの力はお前を孤独にする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:26:12.394 ID:Y3OTTch50.net
>>34
え…あんた男の子もそういう目で見ちゃうの?
最低!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:26:12.966 ID:SWCS/8ANa.net
>>32
すでに負けている人に相手するのは可哀想

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:26:34.641 ID:Sm5p7jjT0.net
永井産業
相手する気にもならない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:26:42.129 ID:Y3OTTch50.net
>>41
妄想で勝ち負け決めれる人って羨ましいと思うの

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:26:58.238 ID:4NdfdvhNd.net
ネットでレスバ
お前の頭と同じく不毛なことやってんな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:27:08.405 ID:SWCS/8ANa.net
>>43
お、そうだなw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:27:21.365 ID:Y3OTTch50.net
なんかハゲいじり多いな
お前らそんなはげてんのかかわいそうに

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:27:26.823 ID:nbjuxt1Zd.net
レスバなんてしてる時点で負け

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:27:49.259 ID:Y3OTTch50.net
>>45
認めんなバカァ😡
また無駄な勝利を積み重ねてしまった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:27:53.106 ID:3P7BBNlc0.net
>>35
ニャンとか言ってんじゃねえぞ俺と二人っきりの時以外その喋り方すんじゃねえ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:28:53.354 ID:Y3OTTch50.net
>>49
わかったにゃん🥺

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:30:08.437 ID:Un9rdzaI0.net
世界で1番くだらないものの中のひとつ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:30:57.055 ID:SWCS/8ANa.net
ここまででまだ>>1の全敗であるw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:31:20.936 ID:IyxncSQ30.net
ただの馴れ合いゴミやん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:32:14.620 ID:Y3OTTch50.net
>>53
いや、
>>1に対する意見がないので馴れ合いしかすることないんだわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:33:39.374 ID:H4Fea5FZH.net
嫌儲けって何でそんなにアフィを嫌うの?
googleアドセンスってタレントがCM一本とるよりも儲かるのに

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:34:54.170 ID:Y3OTTch50.net
>>55
洗脳されてるのかもね
主流は氷河期で社会から不遇をかこっていじけてしまったんだと思ってる
本当は彼らこそアフィやるべきなんだけどね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:35:54.902 ID:4NdfdvhNd.net
嫌ってたのはアフィチルだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:38:10.829 ID:6PljNOsCd.net
sage

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:43:13.621 ID:KGkrpHYm0.net
レスバがリアルで役立ったみたいなんかいてるけど
具体的になんの役に立つの?
対面で即効性の会話には応用できないと思うけど

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:44:28.343 ID:Y3OTTch50.net
>>59
考え方の強化
他人への信頼性が強まるとか
俺のレスはだいたい30秒くらいで返すことにしてるからリアルタイムには近い感じでできると思う

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:44:32.748 ID:SWCS/8ANa.net
>>59
きっとやってはいけない反面教師にするんだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:45:55.502 ID:Y3OTTch50.net
>>61
それはけっこうあたってるね
レスバってのは相手が嫌がることを追求するの
つまりそれを反転させれば?ってなるわけ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:46:54.638 ID:Y3OTTch50.net
まあ俺レベルになればレスバしながら周りも信頼させるけどな
ファーハッハッ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:48:52.122 ID:Y3OTTch50.net
うーん、ここもレベル合わないか
レディットに行くしかないかな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:48:52.161 ID:KGkrpHYm0.net
レスバして他人への信頼性高まるってどうゆうことだ?
30秒じゃ間に合わなく無いか?
話上手い奴はノータイムはもちろん話の先先読んで笑いとったり誘導したりするけど出来る?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:49:08.133 ID:0KSn3Uta0.net
俺もレスバ死ぬほど強いのが悩み( ・᷄ὢ・᷅ )

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:49:16.669 ID:Y3OTTch50.net
>>65
お笑い芸人は目指してないよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:49:24.088 ID:Y3OTTch50.net
>>66
やらないか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:50:47.151 ID:KGkrpHYm0.net
相手に行動誘導するにはユーモアはいるよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:51:24.055 ID:4/zKIRZ20.net
>>68
アーッ!♂

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:51:35.281 ID:H4Fea5FZH.net
なんJで足元掬われずに生き残れたら大したもの

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:52:04.429 ID:Y3OTTch50.net
>>69
レスバやったら副産物としていろんなことができるよとはいったけど、その副産物メインに話進められても困るんだけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:52:39.685 ID:Y3OTTch50.net
>>71
jってレス書いてるうちにスレ落ちる魔境じゃないか
さすがにあれは無理

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:52:50.741 ID:KGkrpHYm0.net
なんjってそんな修羅なのかよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:53:12.540 ID:Y3OTTch50.net
>>70
なぁ…レスバ…せえへん?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:53:27.382 ID:SWCS/8ANa.net
>>71
そんなんで足元掬われまくってるやつってどんだけ普段回りに振り回されてるんだw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:53:44.754 ID:Y3OTTch50.net
>>74
やばいよあれは
おじさんついてけないわー

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/07(日) 12:55:45.620 ID:H4Fea5FZH.net
>>74
正しいとか間違ってるとかじゃないからな
足許を掬うことに必死な連中が揃ってる
機動力があるVIPは老人で歩くことすら疑わしいから

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★