2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】川魚、海魚に勝てない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:21:00.330 ID:VWAetA2M0.net
結局川魚なんて温泉旅行の夕食でつつくくらいだよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:21:47.566 ID:+/z9CmJsM.net
西野の頭もそういうてはりましたわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:22:00.209 ID:9wemwW1xa.net
鮎うまいってやつにカマスの塩焼き食わせたらそうなりそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:22:00.866 ID:ZPGHMDI20.net
なお鮭

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:22:09.803 ID:+3EQRuZ0a.net
蛋白すぎるんだよな
しっかり焼いた奴ポン酢つけて食うと美味いぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:22:42.480 ID:264MS8sNa.net
鮎には他の食材では絶対再現できない唯一無二の美味さが有る

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:22:44.191 ID:iM7+Q4hw0.net
鰻…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:22:59.823 ID:Lg2nIp2u0.net
うなぎは川魚ってことでいいかな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:23:04.373 ID:7zPCSrhV0.net
鮎も虹鱒もブラックバスもヤマメもイワナもブルーギルもナマズもイトウもワカサギも料理によっては美味しい
美味しくないって言う奴は料理が下手なだけ
自分が下手なのを魚のせいにしてはダメ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:23:23.622 ID:Inf1MaxYH.net
>>5
それってポン酢が美味いんだよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:23:50.257 ID:iM7+Q4hw0.net
チョウザメ「キャビア…」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:24:19.305 ID:VWAetA2M0.net
>>9
全部代表料理が1-2個しかなくてワロタ
アジサバイワシに勝てまい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:24:53.832 ID:7zPCSrhV0.net
>>12
美味しければいいんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:24:53.902 ID:+2uDMZyW0.net
箕面の滝舐めてかかってたら結構しんどいし腹減るしで
そこで食べた鮎の塩焼きはとにかく美味かった

15 :キュアイッパンハケン :2021/03/08(月) 20:24:54.181 ID:CLiihTN1H.net
ヤツメウナギ取るの楽しいよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:25:08.830 ID:FOcNfruA0.net
>>11
うまいの?
珍味って言われてるし昔の人のイキリだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:25:18.106 ID:H/hS7QEU0.net
塩味が足りたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:25:23.692 ID:9wemwW1xa.net
>>5
淡白な魚に強めの塩味ほど米に合うおかずはない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:25:45.292 ID:yOfTqeKKd.net
>>9
バスやギルの不味さを料理上手下手で判断するか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:26:03.028 ID:7bKAYCAK0.net
イワナ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:26:40.449 ID:H/YRerBnr.net
ニジマス美味いけどな海には勝てないなw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:27:06.591 ID:Virxr8H30.net
都会だと海の魚も不味いからなんとも言えない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:27:07.505 ID:VWAetA2M0.net
まず生で食えない時点で魚ですらないイカにも劣るからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:27:08.287 ID:7zPCSrhV0.net
>>19
君は下手なんだな
おいしい魚なのにかわいそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:27:13.543 ID:cPWimLUY0.net
川魚でも自分で釣ったら美味いよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:27:51.957 ID:s4jHj5Dv0.net
ヤツメウナギは川魚に含むのか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:28:10.333 ID:9onoHUPj0.net
ペットとして飼うなら川魚の方が楽だ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:28:12.489 ID:oJnv+GMP0.net
清流の鯉食ったらヤマメより美味かった
綺麗な水で数週間断食させて臭み取るらしい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:28:12.933 ID:+3EQRuZ0a.net
基本的にまずい魚っていないしな
住んでる環境と下処理の方法知らないからだよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:28:29.426 ID:TWO9tFCLd.net
虹鱒美味いけど海の魚の方が美味い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:28:50.950 ID:VWAetA2M0.net
>>27
そりゃそうだ
タナゴかわいいもんな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:28:56.924 ID:X1Omqayx0.net
いや美味いだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:29:44.849 ID:9wemwW1xa.net
海のターンッ!!カマス塩焼き!! https://youtu.be/HOD8bQ0XBsU

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:29:47.668 ID:QnJkYzm/0.net
ウナギは魚と言ったら駄目なん?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:29:56.446 ID:iM7+Q4hw0.net
天然岩魚は鯛より旨い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:29:56.640 ID:Lyu4ICid0.net
鮎くらいしか美味くない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:29:57.565 ID:7zPCSrhV0.net
世界中どこでも食べられてないなら不味いかもしれないが
普通に食べられてる魚を自分が料理できないからと言って不味いと決めつける馬鹿

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:30:15.290 ID:H/YRerBnr.net
川魚美味いけど海には勝てないよなスレタイ通り

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:31:08.306 ID:9VO9xq4k0.net
不味い話はしてないんだが
海魚の方が平均して上ってスレでしょ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:31:31.518 ID:Dq8RGOK/0.net
揚げりゃあなんでも美味い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:31:58.388 ID:99RAb7XF0.net
カマスの干物初めて食べたとき驚くほどうまかったな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:32:43.468 ID:VWAetA2M0.net
不味いとは一言も誰も言ってないがな
でも川魚ってマス類は塩焼き、ワカサギはフライか天ぷらくらいしかバリエーションねーだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:32:53.451 ID:aA1JEKsxr.net
なんかあれだよね
みんな塩の味する

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:33:00.060 ID:iM7+Q4hw0.net
>>21
虹鱒は渓流魚のなかではダントツ不味い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:33:02.769 ID:yOfTqeKKd.net
>>24
マジかよ
素直に感心するわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:33:45.565 ID:ZL05BRUA0.net
海魚の層が厚すぎ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:33:49.158 ID:tZt0cyTR0.net
鮎や岩魚を串にさして焚き火で焼いて食べてみたい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:34:11.740 ID:+3EQRuZ0a.net
川魚の塩焼きです!→おおっ!→ニジマスです!→あぁ………
って流れになるよな、たまに食うと美味いけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:35:15.580 ID:7zPCSrhV0.net
20cm以下のイワナを天ぷらにすると頭から骨ごと食える
これが美味い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:35:26.299 ID:fcDLyLoD0.net
ニジマスいいだろ
そりゃあヤマメとかイワナには勝てないけど相手が悪すぎる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:36:32.648 ID:9VO9xq4k0.net
でも塩サバの方が美味しいよね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:36:41.038 ID:h9wHwOTdM.net
鮎の天ぷらが美味いぞ


山岡さんの鮎はカスや

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:37:42.941 ID:QnJkYzm/0.net
ネコちゃんもマグロうまいって言ってるから海魚の勝ちだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:38:58.081 ID:JmuXM8eIa.net
川の虫はヤバい
何でか人間のこと考えて無い奴が多くて迷走しまくる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:39:15.913 ID:7F23UVa8a.net
川魚が海魚に勝てないとしたら味じゃなくて種類の豊富さだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:39:21.419 ID:W4Ksb78qa.net
>>24
泥臭さを取れるんけ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:39:22.532 ID:8Zl2OLqD0.net
ニジはムニエルか一夜干しにすれば戦える
でも海超えるとなると鮎くらいだな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:39:47.749 ID:XBOaWuRb0.net
鮎が美味いというのがわからない
身は柔らかいだけで歯ごたえなし
味は淡泊すぎてただのタンパク質
旬のサンマのほうが百倍美味い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:40:29.586 ID:vVpczdQu0.net
鮭は川魚でいいんだよな?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:40:38.622 ID:+3EQRuZ0a.net
海はバリエーション豊かだけど
川は数えるほどしかいねえのが可哀想

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:40:50.254 ID:7zPCSrhV0.net
>>56
皮と腹身を取れば臭みなんて無い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:41:19.007 ID:pfExZY8l0.net
稚鮎の天ぷらがくっっっそ旨い
日本酒なんぼでもイケる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:41:45.232 ID:WrL0Vd8T0.net
渓流の魚に串打って炭火で塩焼きすると雰囲気ブーストかかってかなり美味い

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:41:48.322 ID:SGzW7rdz0.net
鮎はあの香りを楽しむもんだろ
味はあっさりすぎてとくに旨味は無い

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:42:36.135 ID:W4Ksb78qa.net
>>61
バスはそれでも臭わないか?
捌くのは得意なんだが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:42:44.247 ID:iM7+Q4hw0.net
>>58
養殖の鮎なんじゃないかな?
天然と全然味も食感も香りも違うから一度天然食べてみてよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:43:11.318 ID:JmKEpSVE0.net
アジとかサバの塩焼きが鮎くらい美味いからな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:43:11.635 ID:+3EQRuZ0a.net
四万十で食った落ち鮎の塩煮がめちゃくちゃ美味かった思い出

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:43:26.926 ID:VqkBot7ma.net
岩魚とか殆どの海魚負けそう
鰻は川?
ヒメマスとかは湖だけどどっちだろう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:43:56.019 ID:QnJkYzm/0.net
>>68
涙出た?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:44:00.403 ID:7zPCSrhV0.net
>>65
琵琶湖の50cm以上をよく食べてるけど全く臭わない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:44:15.851 ID:owgPznt7M.net
川でも渓流と一般川で全然変わるからな〜

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:44:52.171 ID:VWAetA2M0.net
味の話はしてないぞ〜
バリエーションの話な

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:44:53.654 ID:+3EQRuZ0a.net
>>70
感動が記憶に残るほど美味い食い物ってなかなかないだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:46:53.864 ID:owgPznt7M.net
バリエーションで言ったら川に勝ち目なんてねぇよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:47:40.349 ID:XBrbiyfta.net
鮭はどっち

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:47:50.611 ID:EfDSG0ELd.net
不味くはないけど川は飽きる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:48:51.807 ID:XBOaWuRb0.net
>>66
すまぬ 同僚が釣ってきたやつも食ってる
サンマとは歯ごたえとか脂とか全然違うでしょ そういうこと

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:49:02.619 ID:WrL0Vd8T0.net
>>75
寧ろ工夫しないと臭くて食えないからバリエーションは豊富じゃないか?郷土料理とか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:49:58.657 ID:9VO9xq4k0.net
面積も容積も圧倒的なのにバリエーションの話とかガイジやんけ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:50:34.400 ID:QnJkYzm/0.net
>>74
四万十川の鮎食べたら泣かないといかんと聞いたよ!

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:50:46.407 ID:8Zl2OLqD0.net
鮭が許されるなら遡上ますも勝てるなやったぜ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:52:37.447 ID:pfExZY8l0.net
バリエーション勝負と言うなら大差ないだろ
刺し身で食べられるか否かじゃん
最近は養殖に成功したから生食できる川魚もいるしこんなクソスレをドヤ顔で立ててる時点でニート丸出しなのですよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:52:42.151 ID:fcDLyLoD0.net
>>51
サバはなんであんなものを有難がるのか全くわからない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:52:51.157 ID:kP8hrQob0.net
鮭も川でとるより海で取った方うまいの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:55:29.297 ID:+E5Fn7Pu0.net
天然の鮎なんか脂無くて旨くねーよ
川で自分で突いたやつ焚き火で食えばハヤでも何でも旨い
カジカの唐揚げも旨い
でもイワナは一番旨い

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:58:05.148 ID:XBrbiyfta.net
>>79
滋賀県「臭くて食えねえよ!発酵させたろ」

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:58:29.759 ID:XBOaWuRb0.net
>>86
それは環境依存の話じゃん
アジや鯛だって釣り立てを焚火で食えばハヤの比じゃないだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 20:58:50.093 ID:ZuN/UdXV0.net
海派が鮭に全く触れなくて笑える

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:01:07.441 ID:QnJkYzm/0.net
ブラックバスを美味しく調理できるならガンガン食えよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:01:40.533 ID:0QtzrO4Vd.net
鮭は海のリソースで育ってんだから海魚でしょ
もし海に降る前の鮭食うなら川魚だな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:01:56.800 ID:PBSKy2m30.net
ブラックバスは臭いところを傷つけないようにうまく捌くとスズキとなんら変わらないレベルで美味い
シーバスとはうまく名付けたものだと思うけどがんばってバスを食うならスズキでよくね?となる
鮭にしても同じ魚種のヒメマスと比べると個人的には美味いと感じるから海のほうがトータル美味い派

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:02:41.139 ID:fcDLyLoD0.net
>>88
タイは魚の王様だからまあいいとしてアジはそれやってもイマイチな気がする

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:04:45.799 ID:XBOaWuRb0.net
>>93
ハヤがアジより美味いと思うなら自分の舌とか味覚中枢疑ったほうがいい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:05:22.111 ID:4oPliQLk0.net
海の魚は目の前に何か置けばすぐに食いつくけど
川の魚はじっくり様子見して食えるかどうか判断して怪しかったら食べない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:06:59.879 ID:WkRTTnjqd.net
ヒメマス食ってみろ
ニジマスの比じゃない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:07:51.438 ID:8rVAxwT80.net
魚類では鮎が一番好き

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:07:52.464 ID:fcDLyLoD0.net
>>94
自分の主張が通らなかったら味覚障害扱いか
いい気なもんだな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:09:42.700 ID:n5RPlxp50.net
鯉料理大好き

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:11:15.824 ID:9LrVwt7t0.net
一応言っとくがお前らが好きなサーモンは川魚の虹鱒だぞ(川で育ったとは言ってない)

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:11:53.025 ID:m3sZ0r65d.net
鮎は身がフワフワし過ぎ
イワナのほうが身がしっかりしてて美味い

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:15:04.288 ID:rOk8IDV40.net
川魚は全部臭いからスモークしてる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:15:25.160 ID:xLzefCPYM.net
サーモンって鮭じゃないのか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:16:22.385 ID:20JdI821M.net
山行くと路上で魚を網で焼いてるの売ってるけどめちゃくちゃ美味そうないい匂いがする
帰りに買おうと思ってそこに戻ると誰も居ない
奈良県民

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:20:23.036 ID:8rVAxwT80.net
>>104
いいなー、美味しそう

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:21:22.390 ID:8C4wA7DI0.net
>>104
奈良のどこ?行きたいんだが

107 :平岡一族 :2021/03/08(月) 21:21:24.608 ID:6BLtLKxLM.net
鮎正の鮎いっぺん食べてみ?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:27:43.582 ID:9LrVwt7t0.net
>>103
海で養殖された虹鱒

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:35:12.886 ID:20JdI821M.net
>>105-106
どこだったか忘れたけど
長谷寺か金峯山寺のどっちか行った時だったと思う

魚って肉よりも高いから俺は滅多に食べないんだけど魚を焼いてる匂いは好き
なんていう魚か知らないけどほんと美味そうだった

ちなみに奈良県は店閉まるの早いらしい

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 21:59:11.116 ID:BznD3ujd0.net
海魚も川魚も美味しい!
ベクトル違うのに比べるなんて損してるね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 22:06:32.271 ID:JIBsLB0w0.net
川魚食うなら秘境いったほうがよさげか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 22:31:08.890 ID:pfExZY8l0.net
>>107
行ったことある
人生で一番美味しい鮎だったわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 22:36:09.299 ID:L2M8WZKPa.net
奈良なら赤目かさらに奥だが洞川温泉のあたりに行くとそう言う感じの所あるよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 22:38:21.741 ID:MvPdXL4S0.net
野生のウナギは毒があって怖い((((;゜Д゜)))

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 22:43:30.920 ID:20JdI821M.net
>>113
洞川温泉の紹介ページ見ると風情があっていいね いつか行ってみたい
川魚センターの画像見ると川の魚を焼いてるの見るとやっぱり美味そうだし

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 22:44:59.711 ID:4OsuoTI6d.net
川魚ってみんな同じような味だよな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 22:48:20.521 ID:M5ASneoZM.net
フィッシュイーターうまい

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 22:49:58.123 ID:7ZfgLe3P0.net
素材に優劣つける奴は例外無く味覚障害者
料理の優劣は作った奴の腕のみ
言い換えればこの世に不味い料理は存在しない 不味い物は作った奴が下手なだけ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 22:51:53.804 ID:KiXWDN7i0.net
信州サーモンてどうなんや?
山しかないところで水産試験場とかアホかと思ったが

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 23:02:28.056 ID:L2M8WZKPa.net
滋賀もええぞ
醒井養鱒場やらビワマスやら

121 :災害時にラジオっている?:2021/03/08(月) 23:04:05.589 ID:20JdI821M.net
ネットで色々見てると久しぶりに神社仏閣周りたくなって来た
ぶらぶらふらっと寄った所で食べる川魚が美味すぎる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 23:09:34.575 ID:jIZGP/PL0.net
川魚も美味しいけどやっぱり海魚の方が良い

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/08(月) 23:18:10.902 ID:oOTn/e4z0.net
川魚は素揚げしてすぐに醤油をかけるこれが一番好き

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 00:00:10.136 ID:pQEw4MO90.net
バスとかうまいうまいって言ってるやつが悪食なきがする

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★