2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は「自分が言われたくないこと」を他人への悪口にする←これ最強かよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:42:34.716 ID:oYKrm+BP0.net
なんも喋れねえ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:44:05.721 ID:dTx631Hi0.net
それなら
じぶんが言われたいことを言うと返ってくるんやない??

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:44:47.505 ID:Iqr2u18H0.net
このイケメン!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:44:57.803 ID:crvHpWzG0.net
チビな人がチビって言われることが不快で高身長に対してチビって言ったら高身長は不快に感じるの?
違うでしょ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:45:08.993 ID:oYKrm+BP0.net
これね
https://i.imgur.com/OHqYxBG.png

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:45:21.861 ID:N9MZ1kkUd.net
>>4
w

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:45:32.279 ID:I96DD9d4a.net
つまりハゲハゲ言ってる奴って…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:45:58.287 ID:oYKrm+BP0.net
>>2
賢す!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:46:14.173 ID:bsq4ly520.net
逆定期

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:47:09.172 ID:oYKrm+BP0.net
>>3
美文字!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:47:29.607 ID:crvHpWzG0.net
>>6
な?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:47:47.742 ID:oYKrm+BP0.net
>>7
そいつが自分の毛量に苛まれてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:48:30.690 ID:ezGmWnrp0.net
>>5
頭悪そう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:50:23.931 ID:crvHpWzG0.net
>>5
これは相手の気持ちが分からない人がやる悪口の言い方だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:51:01.029 ID:oYKrm+BP0.net
>>13は自分の頭が悪いということにコンプレックスを持つ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:52:16.554 ID:oYKrm+BP0.net
>>14は人の気持ちがわかりたいのに分からない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:55:29.558 ID:oYKrm+BP0.net
11 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/03/09(火) 10:47:09.124 ID:W/TtaslF0
15年間社会の理不尽さや屑に揉まれてこい、
と言われ今年家業を継いだものです

大学卒業と同時に親の会社に入ると美空ひばりの息子や
安倍、小泉、麻生みたいな世間知らずなジジイになるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:57:02.139 ID:oYKrm+BP0.net
>>17
「世間知らずなジジイ」になることを1番恐れているのは言った本人

すごく分かりやすかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:57:15.113 ID:crvHpWzG0.net
>>16
俺?周りの普通の人より分かると思ってるけど
君はなんでそう思うのかな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:59:14.741 ID:HcK/ySV1a.net
ムキになっててワロタ
あながちハズレじゃないんだなー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:59:20.354 ID:LdDVTuseK.net
この17センチデカチン野郎!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:59:24.445 ID:oYKrm+BP0.net
>>19
ほらやっぱり!
いいんだよいいんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 10:59:46.280 ID:RyXtQ36I0.net
しょーもないレッテル貼り合戦でワロタ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:01:30.025 ID:oYKrm+BP0.net
>>23は「しょうもない」と言われて傷ついた人

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:02:31.080 ID:EZwPutJ70.net
まぁ、こんなことしたところで結局、観客がどう見るかで決着着いちゃうしなぁ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:02:45.895 ID:oYKrm+BP0.net
要は人のことを悪く言うなってことか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:03:15.163 ID:w4s7K0Qnd.net
スレタイあってるね
だから悪口陰口は自分に返るんだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:03:49.348 ID:Rxnr9OuM0.net
ここでハゲだのニートだの引きこもりだの言ってる奴ってつまり

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:04:25.757 ID:qbdFScOV0.net
>>5
これは有り得なくね?
チビがチビ煽りとかブサイクがブサイク煽りしてるところなんか見たことないけど…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:05:53.131 ID:y8Xpl9mA0.net
言われなくないことを言う←わかる
だから言った人はそれに当てはまる人←???

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:06:09.111 ID:w4s7K0Qnd.net
ねじくれた承認欲求なんかね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:06:24.095 ID:UeMu8eaf0.net
でも当てはまらない事も多いだろ
図体だけでかい木偶の棒がチビを煽ったりとか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:07:03.010 ID:HhGy0img0.net
>>5なんて何度も論破されてんのに
これって高身長の奴は「チビ」とか「短足」って言葉の意味自体を理解できないのか?
それとも「意味自体は理解できても悪意は一切感じないので自分も悪意なく他人に使える」のか?
馬鹿の考える馬鹿な理屈でしかないんだよな

人間は自分のことだけじゃなく第三者の目線からも情報を分析するし
経験則的に学んだことから応用を効かせる
この程度の発想もない奴って義務教育開始時点で落ちこぼれてそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:07:18.612 ID:crvHpWzG0.net
>>1君は自分に否定的な意見を言った人に対して攻撃して気持ちをすっきりさせたいんだね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:07:23.079 ID:1jIVnvH80.net
一般的な人にとって嫌なことを言ってるだけでは。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:07:32.258 ID:triaABb2a.net
女は結構ブスなのにほかのブス煽ったりするよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:08:23.895 ID:IWtuq4+o0.net
ま、自己防衛の為にそう思い込みたい時にはいいんじゃね?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:09:23.345 ID:D2eyzHcN0.net
そいつが効きそうな悪口言うの楽しすぎワロツァwwww

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:10:37.750 ID:u34vIoIR0.net
>>33
めちゃくちゃ効いてて草w

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:10:46.045 ID:llO+tx2c0.net
なんでもかんでも複雑な言い回しにして深い事言った気になって悦に入るの好きな奴っているよなー
スレタイ通りの事もあるだろうしそうじゃないこともあるだろう
なんで正解を一つだけに絞りたがるんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:10:59.188 ID:w4s7K0Qnd.net
"たいてい"というワードを忘れてはいけないのだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:11:15.541 ID:HhGy0img0.net
>>39
論破されて言い返せない悔しさがにじみ出てるな
そんなに刺さっちゃった?ごめんな…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:11:35.157 ID:CIRdGRPP0.net
チビとかブスって言われて嫌じゃない人は居ないだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:12:37.009 ID:rfbgETr3d.net
投影性同一視

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:12:41.371 ID:w4s7K0Qnd.net
おんなさんはチビは本人どうしようもないけど
ブスはなんとかなると思ってるんかね?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:12:55.218 ID:XGHCdQif0.net
最強の理論なんて存在しないんだよ
強く生きろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:14:34.654 ID:oYKrm+BP0.net
滅多なことを書き込めない雰囲気になっててワロタ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:14:48.643 ID:HhGy0img0.net
侮蔑的な姿勢そのものに嫌悪を示すってことと
発した言葉の意味自体を重く捉えるってことの区別もできないアホも多いしな

自分に当たらない位置で刃物を振り回してる奴がいたって
そいつのことは「他人を傷つけないように配慮している優しい人」とは認識しないので

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:16:21.329 ID:dTx631Hi0.net
ネットのばあいはね
リアルで誰かに言われて響いたこととかを
顔のみえないネットで言うってのは当たってるとおもう
あとじぶんの姿も相手に見えてないから
言われたくないことを先制攻撃てきに言ってるのもあるとおもう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:17:04.440 ID:w4s7K0Qnd.net
悪口を言うやつはそれが悪いという認識だから仕方ないんだよね
ブスって発言を他人にしても本人気にしてなきゃ悪口にならないし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:18:17.225 ID:oYKrm+BP0.net
>>40本人が「深い事言った気になって悦に入るの好きな奴」

みんな、もう自分のことを言うなって・・・

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:18:28.451 ID:TLqKURaMM.net
少なくとも言われた方には物的証拠があるからスレタイみたいな言い返しをしてもブーメランなだけだね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:18:45.925 ID:w4s7K0Qnd.net
悪口に関しては沈黙は金なりなのだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:19:45.126 ID:oYKrm+BP0.net
本田翼はブスとか言ってる女w

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:20:03.322 ID:fsCRcRZ8d.net
女が嫌いな異性に言う
そんなだから
 モテない
 異性に嫌われる
 結婚できない
んだよ
もそうなのかな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:20:41.092 ID:c0/ROoIr0.net
あーこうやって極端なこと言ってスレ伸ばしてくスタイルね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:21:05.632 ID:oYKrm+BP0.net
>>48はアホと言われると傷つく人

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:22:00.954 ID:dTx631Hi0.net
>>50
そうそう
本人にとっては最大限の侮辱のつもりなんやろけど
聞くほうからしたらへ??それで??ってこともよくあるし

それと同じで
こっちは気にしてなくていったことでも
相手からしたらマウントに聞こえたりすることもあるんやろね
VIPをして学んだことのひとつやよ笑笑

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:22:09.885 ID:c0/ROoIr0.net
伸ばすのに都合の良い部分だけ切り取って極端な事言ってスレ伸ばしてくスタイル

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:22:26.484 ID:w4s7K0Qnd.net
ただし悪口と批判を取り違えると痛い目に遭う
批判はチームプレイに必要な意識の共有に繋がるので無くしてはならない

発言者の意図を察する必要がある

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:23:00.124 ID:oYKrm+BP0.net
>>55の女は自分の彼氏に思っていることを白状してるのかもしれない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:24:03.717 ID:JZ2dgYnX0.net
ひとつの理論に固着せずにその場に応じて臨機応変な対応をするべき

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:25:19.994 ID:w4s7K0Qnd.net
なんでもかんでも自分が否定されたら悪口に聞こえる人は注意した方がよい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:25:52.985 ID:k86MnJoe0.net
スレタイは理解できるし
昔から言われてる面もあるが
>>5
の図は理解できんし
スレタイの意味とは違うと思うぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:26:46.334 ID:oYKrm+BP0.net
>>33は自分が義務教育開始時点で遅れたことを気にしている人

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:27:58.569 ID:pqNVstNg0.net
そういう場合もあるしそうではない場合もある
スレタイの理屈で全て押し通すのは脳死な人と思われる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:28:45.821 ID:oYKrm+BP0.net
あまり見かけない表現の悪口を見るとこの人がそうなんだとワクワクしてくる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:30:12.225 ID:0IJ9GATx0.net
事実を言ってるだけでは?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:30:58.245 ID:w4s7K0Qnd.net
>>67
ワクワクするのはわかる
しかし「おれは頑張って克服してるのに甘えるな」
の意味が入っている場合もあるので一概にそいつが当てはまるとは言えない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:31:08.194 ID:o7Q7tbfw0.net
>>66
スレ伸ばしたいだけだからなコイツ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:31:40.297 ID:w4s7K0Qnd.net
気にするポイントではあるという事なんだろうね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:31:43.735 ID:9NLy+wCu0.net
てめえ!この……うんち!うんちめ!てめえ!うんち!

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:32:23.896 ID:w4s7K0Qnd.net
つまり、スレタイは正しい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:32:27.782 ID:HhGy0img0.net
言われて傷ついたから
「ぼくの傷つくことを言ってきた奴も同じ立場であって欲しい!」って願望を投影したくなるんだろうな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:34:40.442 ID:ldeQ5tBQ0.net
チビにチビと言ったらおまえがチビなんだろとか言われて笑っちゃったよ…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:35:42.099 ID:w4s7K0Qnd.net
>>69の場合は頑張ったおれを認めて欲しいという欲求から来てると思われる
なんでかと言うと、そこが気にするポイントじゃないと自分が頑張ったと理解出来ないから

どうでもいい事にされたくなくなるんだろうね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:36:25.542 ID:Ec/A40Bu0.net
>>1「>>〇〇は〜を気にしてる人」

俺「(なるほど、>>1にはその部分が悪口にみえたということね。)」

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:36:43.647 ID:w4s7K0Qnd.net
だから悪いと口で言ってしまう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:39:19.885 ID:w4s7K0Qnd.net
こんなとこなんだろうか?
間違ってるかもしれないけど自分ではひとまずしっくりきたかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:39:22.067 ID:D2eyzHcN0.net
“浅い”分析でドヤってて笑うw

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:40:23.003 ID:oYKrm+BP0.net
>>80は深いと言われたい人

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:42:06.843 ID:w4s7K0Qnd.net
浅く早くより深くゆっくりが気持ちいいな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:42:57.372 ID:jznvdssw0.net
まあ、実際傷付けることに成功してるっぽいし満足

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:43:26.353 ID:D2eyzHcN0.net
>>81は “浅い”と言われたくない人

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:45:17.753 ID:oYKrm+BP0.net
>>59
>>70
スレが伸ばせなかった人達

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:46:02.572 ID:DSAMxuv90.net
効いてますアピールじゃん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:48:54.452 ID:D2eyzHcN0.net
追加

>>85はボキャブラリーが少ない人

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:50:06.873 ID:oYKrm+BP0.net
>>87の語彙は貧弱

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:50:27.245 ID:oYKrm+BP0.net
女の愚痴があったw
http://imgur.com/lB8Yds2.jpg

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:50:38.822 ID:DSAMxuv90.net
>>88
おまえのことじゃね?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:51:15.276 ID:k86MnJoe0.net
ああ、幼稚園児が
バーカ
バカっていうお前がバカなんですぅ〜
以下(ry
と同じかw

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:51:37.272 ID:oYKrm+BP0.net
家庭環境良いってなんだよw
いいじゃん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:52:16.151 ID:D2eyzHcN0.net
>>91
それなw
馬鹿の一つ覚え

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:55:46.608 ID:OvKGSUVP0.net
そもそもまともな奴は悪口とか恥ずかしくて言えないんだよな
程度が低い人間と思われたくないし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 11:57:45.138 ID:oYKrm+BP0.net
悪口はほどほどにしよう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:00:19.725 ID:VtPuDZy5r.net
他人の悪口は自分のレベルの低さを自己紹介してるだけ、とセットにしたら悪口いう人が矮小に思えるな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:03:47.344 ID:OsWILi6L0.net
社会に出たら他人に注意してくれる人に出会えなくなる
ってのはある

他人の落ち度に目が行くって事はそこが自分の気にするポイントであり
他人に注意するとともに自分の弱点も晒すことになるから

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:10:02.494 ID:D2eyzHcN0.net
>>95
もうちょっとマトモに会話できるようになってからスレ立てしようね😅

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:15:50.859 ID:DQobb0nM0.net
>>5
これ理解できないんだよなあ
「おい童貞!」とかいうと絶対自分に帰ってくるじゃん

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:21:06.062 ID:gPRMRi9da.net
ちなみにハゲはハゲという字を見ただけで心が痛むから他人にもハゲと言えない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:28:33.313 ID:oYKrm+BP0.net
>>98


102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:29:18.327 ID:oYKrm+BP0.net
>>99
どういう意味だよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:30:06.904 ID:oYKrm+BP0.net
>>100
ハゲ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:31:25.608 ID:oYKrm+BP0.net
>>97
最後の1行以外同意

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:31:51.755 ID:oYKrm+BP0.net
>>96
そうだね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:32:33.798 ID:trxB94K/0.net
つまり他人からの目が気になるのが>>1なのだ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:34:16.488 ID:D2eyzHcN0.net
>>101
え、字も読めないの?まじかよ…😅

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:34:59.433 ID:oYKrm+BP0.net
>>106
そうだな
よく他人の価値観で生きるなみたいな励ましを目にする
そんなつもりなかったはずなんだが
よく目にする時点で無意識にめちゃくちゃ気にしてた

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:35:30.471 ID:oYKrm+BP0.net
>>107
顔文字きしょ過ぎ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:39:13.961 ID:D2eyzHcN0.net
>>109
効いてるwwww😂😂😂😂😂😂

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:40:06.771 ID:+PaW6KWB0.net
チー牛って言われて怒り出すのはチー牛だけだしな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:42:03.922 ID:M8P0Kj8j0.net
社会的に忌避されるような単語はこの理論関係ないだろ
ハゲとか

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 12:42:51.412 ID:QStaTQpoM.net
ハゲのスレかと思ったら違った

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 13:01:04.056 ID:q7EBILYBa.net
実際コンプレックスでなくともまともな共感性があれば相手が悪意で悪口を言ってるかどうかくらいわかるんだよな
高身長だからチビって言われて悪口だと認識しないってのはアスペだろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 13:10:27.060 ID:HhGy0img0.net
>>114
自分に都合のいいように現実を捻じ曲げたいおこちゃまの理屈だからな
一般的な知識、知能、経験、共感性や常識や倫理観を持っていれば
自他を切り分けたうえで発言の意味と意図を解釈できる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 13:17:48.550 ID:oYKrm+BP0.net
>>115は自分の幼稚な部分が許せないらしい

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 13:18:57.239 ID:eacX8ky90.net
やーいデカチン過ぎてセックスできないやつ〜

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 13:25:44.272 ID:2N/cZikM0.net
ここ最近の「でんしゃのだいすきなおともだちへ」関連かと思った

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 13:26:05.625 ID:dTx631Hi0.net
>>115
1が意図してる論点はそこではなくて
じぶんは相手を傷つけるために発したことばでスッキリしてるつもりかもやけど
それによって相手やほかのひとに値踏みされてるよ
だから悪口はじぶんに返ってくるって真実で
できるだけ控えめにしようね!って啓蒙スレやとおもうよ

たぶんね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 13:27:11.595 ID:87wmI4/W0.net
      (\
      \\
       ) )
    ___//
   / \ (/\
  / (●) U(●)\
 |  (_人_)  |
  \  `⌒ U /
  /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ニつ
  | ____(ヾイソ⊃
  |     | ̄
  |     |

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 13:41:19.259 ID:oYKrm+BP0.net
>>119
巣で死ね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 13:42:36.640 ID:ylM37lTp0.net
なるほど、それじゃ…


テメーぶち殺すぞ

これでおk

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 13:43:39.987 ID:D2eyzHcN0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/09(火) 13:45:20.606 ID:dTx631Hi0.net
>>121
わろた笑笑

総レス数 124
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★