2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生「亀田製菓とブルボン、過剰包装やめて」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:26:47.404 ID:TrIJW+KKd.net
 「お菓子の過剰包装をなくしてほしい」とインターネットで署名を集めていた東京都内の私立高校1年の女子生徒(16)が7月28、29日、亀田製菓(新潟県)とブルボン(同)の東京オフィスを訪れ、集まった1万8737人分の署名を担当者に手渡した。提案には賛同の一方、生徒への中傷やデマも流れた。生徒は「声を上げただけで、汚い言葉でののしる人たちがいる」と心を痛めつつ、「署名を機にプラスチックごみの削減が進んでほしい」と願った。

https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/life/34521/

https://i.imgur.com/SmxObTd.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:27:22.695 ID:1+zqK+Xv0.net
自分達が過剰包装なのにねw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:28:02.646 ID:7XiS8yc00.net
過剰包装「過剰包装やめて」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:28:10.056 ID:hniDwbHkd.net
早く食べたいからね
俺も賛同する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:28:12.257 ID:dGRcVbfv0.net
なんで特定の2社だけ・・・?妙だな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:28:14.946 ID:V75rkZJY0.net
これ無視したら面倒だしほんと迷惑だよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:28:18.855 ID:UyFukmhrd.net
>>2
キモくて笑った

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:28:34.905 ID:pA6xmNK9d.net
署名用紙も資源の無駄だよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:28:56.851 ID:lEqWwIDg0.net
>>2
ほんとこれwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:29:30.653 ID:2RR9Bng/0.net
電子署名にしろよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:29:34.230 ID:vBprdKqB0.net
>>2
即座にこんなレスできる人になりたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:29:35.927 ID:PMX7P/hwd.net
包装会社の社員家族の生活どう考えてるの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:29:39.621 ID:lcLjVuN3r.net
>>6
ほんこれ
こういう正義活動って新時代のテロ活動だわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:29:43.518 ID:X3ACEW230.net
これ論破されてなかったっけ
個包装やめたら賞味期限がグッと短くなって食品ロスに繋がるとかなんとか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:30:14.895 ID:pxUIBibvM.net
ぼくも過剰包茎

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:30:15.569 ID:QfQROaeLa.net
汚い言葉
「菓子ばっか食ってんじゃねーよデブ!」
とかか?正論じゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:30:29.887 ID:fpwrubzI0.net
残り1億1000万は気にしてないから無視で良いぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:31:28.899 ID:mvCpef0Ad.net
>>14
お菓子の賞味期限なんてメチャ長そうだけどな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:31:41.680 ID:qxcmnSGf0.net
>>14
食品ロスと環境保護のどっちが大事なんですか!って返ってきそう
更に中高生が声を上げたから否定するんですね!まで付けてきそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:31:59.977 ID:7ocdbVJV0.net
わざわざコストかけて包装してるものに理由がないわけがない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:32:19.915 ID:am7OaTxVd.net
まぁパッケージでかくて中身スカスカなのはどうかと思うけど
実際どれのこと言ってんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:32:21.324 ID:anE+2Va6p.net
無くせというなら代案考えろボケガキ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:32:22.293 ID:FQmgpej80.net
亀田とブルボンはおばちゃんおばあちゃん向けな気がする

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:32:30.357 ID:qxcmnSGf0.net
>>20
セブンイレブン見てもそう言えるか…?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:32:46.161 ID:9ZfNJ3UY0.net
衛生面と利便性を考えて小分けにしてますといえばおk
個別包装は便利だからなあ食い残しで湿気ることないし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:33:01.069 ID:Mq3QXz9q0.net
>>24
あそこだけは特別

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:33:30.280 ID:mCl0+b+S0.net
>>24
あれはもうギャグレベル

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:34:35.939 ID:gUBx0ehn0.net
ブルボンのお菓子とか個包装してなかったら粉々になりそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:35:06.812 ID:nb1DeedLM.net
しけたばかうけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:35:44.060 ID:xtUbFpG70.net
>>12
そういう会社に勤めてるのが悪いと思うけど
仕事ってのは社会貢献なんだよ
社会に貢献できない仕事は無くなっていくよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:36:08.730 ID:WfWWJxSd0.net
亀田もブルボンも新潟の企業
つまりそういうこと

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:36:26.988 ID:uOYh0H7P0.net
LOOPのすてま

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:36:58.087 ID:5YkDh0bb0.net
つうか日本みたいに後も処理インフラが整った国でプラゴミ減らしても 何の意味も無いんだよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:38:03.204 ID:zFaGjw8Ra.net
業界全体に言うならまだし名指しで言うの辞めろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:38:08.493 ID:jFxwJgNj0.net
>>23
自分の愛用してない物になら文句付けやすいもんな

若者が爺婆の菓子にケチつけたり
女が性風俗に文句言ったり
ゲームに興味ない人間がゲームを犯罪と結びつけたり
煙草吸わない奴が煙草禁止や増税叫んだり

36 :屑野郎 :2021/03/10(水) 11:38:16.489 ID:Wkb0PGpb0.net
日本は過剰包装だから食うことのやめ時を知れる
今日食べる分てのが分けられる
アメリカ人みたいに食いたいだけ食う豚とは違うんだよ

過剰包装やめられたら食いたいだけ食ってしまう豚です ブヒー

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:38:52.328 ID:alu7Er5Rd.net
はんこ不要論もはんこ屋が怒ってたけど包装紙メーカーも尻の青い糞ガキの下らない思い付きに怒っていいぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:39:53.653 ID:OPomt66A0.net
訳ありパックで出してよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:40:11.940 ID:Sq6UcPMe0.net
個包装商品は買いまわせんって運動すればいいのに
既存の便利な商品潰したいって運動

こいつら迷惑だよなあ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:40:35.263 ID:3eZ8dzSz0.net
中身がどんどん減って包装の占める割合が増えてるから
過剰包装を余計に感じるようになったな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:40:41.423 ID:xlnXdU4B0.net
>>12
今年一番バカなレスかもしれん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:40:46.839 ID:OPomt66A0.net
コロナ的には包装をしっかりしていくべき

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:40:56.248 ID:Sq6UcPMe0.net
なんで企業狙い撃ちなんだろう
せめてコンビニかイオンにしろよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:40:56.615 ID:MUR/iEBr0.net
>>2
汚い人だなあ、君

45 :じーゆんぺぇー:2021/03/10(水) 11:41:23.672 ID:t0yl+xE+d.net
アフィリエイト

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:42:16.423 ID:UPK26t5c0.net
過剰包装に親を殺された高校生

47 :じーゆんぺぇー:2021/03/10(水) 11:42:33.106 ID:t0yl+xE+d.net
中傷されたくないならそれを扇動してるアフィリエイトを潰すべき
アフィリエイト撲滅署名を行います
賛同頂ける方は署名お願いします

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:42:33.161 ID:121MG2zeM.net
>>43
よくそこの商品を買ってるだけじゃね
買ってないところの批判は出来んしね
大した意味はないと思う

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:42:33.073 ID:ctzy+DNH0.net
世界全体が感情優先社会というか
汚い物を目に入れたくない、存在を許したくないって流れになってるのどうかと思うわ

ディストピア世界に突き進んでるが、いよいよ人間が何のために生きてるかわからん

50 :じーゆんぺぇー:2021/03/10(水) 11:42:51.024 ID:t0yl+xE+d.net
>>47
賛同します

51 :じーゆんぺぇー:2021/03/10(水) 11:42:58.933 ID:t0yl+xE+d.net
>>47
賛同します

52 :じーゆんぺぇー:2021/03/10(水) 11:43:06.696 ID:t0yl+xE+d.net
>>47
賛同します

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:44:11.186 ID:06ZugtdG0.net
>>2
頭いいなお前

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:44:22.862 ID:Dxl3vc4r0.net
袋開けたら粉だらけの細長いせんべいが入ってる
って感じになるのか・・・

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:44:39.356 ID:yg6KIujd0.net
過剰とかいう表現の基準値をどこに置いてあるのか
ぼくわたしの感覚を根拠にされたら収拾などつかないが

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:44:55.689 ID:Sq6UcPMe0.net
個包装と大袋入り両方売ってもらって
こいつらは絶対大袋だけを支持しますってやり方はできるのだろうか

ほぼ匿名同然だし
どうせ身内の宴会じゃ個包装好むよね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:45:14.149 ID:u4RlU366d.net
デマはよくないが中傷は内容にもよるけど仕方ないだろそれだけのことをしてるんだから

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:45:35.918 ID:JG2eOXVI0.net
よくわからんけどこういうのは政府に言わなきゃ意味なくね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:46:23.285 ID:DaQU+zuA0.net
気持ち悪い
森で暮らしとけよ ドブ猿が

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:46:35.978 ID:WhjDfP+pa.net
また活動家jk現れたかと思ったら去年の話だった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:47:46.165 ID:1p54sMjy0.net
このプラスチック憎しの流行りなんなんだよ
ちょっと前までは割り箸や紙が環境破壊の槍玉に挙げられてたのに

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:49:23.376 ID:WhjDfP+pa.net
>>61
環境マフィアが流行らせてる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:49:55.262 ID:u4RlU366d.net
友達同士でお菓子のシェアとかしないのかな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:50:57.596 ID:ch5eDNcx0.net
ポテトチップスは空気が半分以上だから
袋を小さくすべきだろ
こういうの早く規制して欲しい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:51:19.905 ID:sBNaRJ6bM.net
テロリズムじゃん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:51:21.807 ID:Ye2lWPnha.net
ロッテの板ガムなんて

外側の包紙
内側のカラーの包装
銀紙
謎の白い粉

過剰だろこれ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:52:33.131 ID:DaQU+zuA0.net
持続可能性とプラスチック問題を無理やり繋げる人間 本当になにも考えてなくてきつい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:52:33.589 ID:yg6KIujd0.net
プラ害の現状調査と削減案による効果の算出
そういったものを踏まえてメリットデメリットやコストを天秤にかけたうえでお菓子の包装を優先的にピックアップしたならともかく
目についたもんに飛びついてみました感しかないんだよなこういうの

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:52:41.194 ID:49VeoiJQ0.net
>>61
企業攻撃やぞ
対策費や個別分包の機械が使えんようになったら
新たな施設費に利益が吸われて従業員のボーナスも減額やwガハハ!w

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:53:06.060 ID:Sq6UcPMe0.net
>>66
ガムってあらゆる分野において
消滅していいお菓子じゃね?

ここ30年でも無茶苦茶減ってるんだし
法制度を伴わず文化の変化でそのまま消えてもらうのが望ましいかと

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:53:58.889 ID:xlS9fcWo0.net
こうやって子供の思い付きで底辺の仕事が奪われていくんだな
明るい国 日本

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:54:10.698 ID:u4RlU366d.net
「亀田製菓とブルボン、過剰包装やめて」←まずこれが特定企業に対する中傷じゃないの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:54:17.791 ID:5LZse9BsM.net
>>5
煎餅など枚数が多くて袋も当然多くなる
小分け包装は衝撃緩和のため
コーティング菓子はベタ付き防止のためだと思うが、板仕切りでも可能なはず

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:54:52.579 ID:0mo7yzvUa.net
そんな事叫ぶならまずその身につけてるマイクロプラぶちまける化学繊維の服を燃やせよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:55:16.588 ID:HI8bWUMx0.net
自分の思う正義を信じぬけとか本当に信じてそう
馬鹿がそれやっても分かりやすい正義に飛びついて人に迷惑しかかけん

こういう奴がイギリスだかイタリアの緑の党に引っかかるんだろうな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:55:19.684 ID:/C3z86RSa.net
署名集めるほどか?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:55:44.799 ID:zQaOPFiad.net
将来有望だな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:56:01.083 ID:gqhEQAMZ0.net
>>2
名誉VIPPER

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/03/10(水) 11:56:37.098 ID:FFeTbYQ20.net
こういう活動のいまいち支持ができない理由って相手の主張を聞く前にやめろと言うことだよな
亀田製菓だってコストがかかる個別包装なんかするにはここに至るまでのプロセスがあり理由があるわけじゃん
でも一度票が集まったものならこういう理由でやってますといっても「やめろって数がこんなに集まってますよ!その民意を無視するのですか!!?」って論調にしてくる

一面だけ見れば内臓なのに表に露出している金玉は邪魔で高リスクだから切除すべき!
とか言えるけど実際は第一に種の繁栄のために必要な器官でそんな盲腸みたいに切った切られたで簡単に切除できるものではないし
生殖にもお前らはどうせ使わない!
って言えるかもしれないけど生殖に関係なくとも男性ホルモンを分泌する重要な器官だから
切除したらホルモンバランス崩れて具合悪子ちゃんになるんだよね
そうした時に困るのは一面だけ聞かされて切除しちゃった男性であり未来のパートナーであるんだよね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:57:09.571 ID:Sq6UcPMe0.net
もともと
大袋に切り替えたり
環境包装として新聞や紙に切り替えたりしている会社もあるが
そういう会社を贔屓して使うって動きないよな

活動家って焼くだけで植える、育てるをしないキチガイ揃い

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:57:27.613 ID:SfoehaXvp.net
シャブ中特有の長文

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:57:36.685 ID:fHUsEni50.net
小泉がこういう思想を産んだんだね
なぜ包装されるようになったのかを勉強せずに自分たちが正義と思い込み行動する
頭悪いやつは無理せずポディマハッタヤさんに手紙でも送ってろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:57:37.320 ID:xlnXdU4B0.net
高校生ってだけでアレルギー発症

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:57:41.027 ID:HI8bWUMx0.net
あとこれの裏には学校教育があるって知ってるか?
確か全国的にだったと思うけど「探求学習」とか言って社会にある問題を解決しようみたいな授業がある

この一環の可能性もあるからな

酷いところなんて経済効果のために聖地巡礼を正当化させ利用しようなんて言ってる奴もいるぞ
それやったの俺だけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:58:30.003 ID:06ZugtdG0.net
日本版のグレタだし仕方ないわな
どうせブス

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:58:43.002 ID:yg6KIujd0.net
これ行動のプロセス的にはトイペ買い占め勢と大差ないんだよな
具体的なロジックが存在するわけでもない話に断片的なキーワードだけで飛びつく
あとはSNS社会でより強固になったエコーチェンバーが思い込みを加速させる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:58:49.504 ID:Z/lxT8Ysa.net
>>79
思いやりの亡くなった日本にはもう無理
こういうばアホは儒教とか言う宗教とかに縛り付けてた方がお互いのために幸せ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:58:58.619 ID:ZqiZRBgn0.net
俺は良いと思うけどな

最近のレジ袋スプーン有料化への皮肉になってると思う
レジ袋スプーン有料化する前にマジで過剰包装が先だろっていつも思ってたわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 11:59:03.880 ID:Sq6UcPMe0.net
ブルボンはビニール邪魔と思う部分もあるが
そもそも亀田って過剰包装あったっけ?
あれ以上省かれたら辛くね?

ロッテや明治のほうが台座系の嵩上げねえか?
嵩上げといえば王様はセブンイレブンってのもなあ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:00:42.789 ID:TBcI4lHEd.net
なんでこの2社だけ名指し?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:01:08.970 ID:g3ihlCBFd.net
今の世の中アホの声がデカくなりすぎ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:01:23.676 ID:4JEiXsk5d.net
親でも殺されたんだろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:01:28.173 ID:Ff1N+MbLd.net
衛生面と分け分けの為に個別包装にしたら、過剰包装だ環境に害悪だと罵られて署名突きつけられる企業の気持ちは考えたのかな?

94 : :2021/03/10(水) 12:01:28.190 .net
声のデカイ頭の悪い世間知らずなキチガイの声をきくような社会になってから息苦しいったらありゃしない

95 : :2021/03/10(水) 12:02:09.306 .net
>>91
マジでこれ
そろそろ環境(笑)保全未成年とフェミニストとか黙らせろよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:02:13.390 ID:uw6xz1gt0.net
署名を機にとか言って自分らの言い分だけ通して相手側の言い分聞く気がないのがポイント高い
男女差別反対やヴィーガン強要みたいな人間と同じ臭いがする

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:02:21.673 ID:IYq8yeAGa.net
過剰包茎ども黙れよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:02:28.816 ID:zFaGjw8Ra.net
こういう署名系上手くやったら株価操作できそう

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:04:54.693 ID:YnPrftUJa.net
>>98
ネット署名サイトで企業名指しされてるか調べるのもいいかも

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:05:09.222 ID:CEBB6qeg0.net
柿の種アンケートなんかよりこっちの方が重要だな
とりあえずプラスチックトレイはいらない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:08:49.332 ID:MUR/iEBr0.net
>>71
教師の言う事聞く生徒は碌な人間に成らないのは分かってる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:08:52.931 ID:x5pBHb0p0.net
>>2
ワロタwwwwwwwwwwwwwww
これは日本ノーベルギャグ賞取れるからノミネート登録しとけwwwwwwwwwwwww

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:09:10.989 ID:P4sX8zZq0.net
プラスチックスプーン廃止決めたバカもこういう思考回路だったんだろうな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:11:46.342 ID:Ff1N+MbLd.net
>>103
決まってはないぞ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:14:30.184 ID:LO74AWK/M.net
>>93
わけわけってなんだよ
園児言葉か?
はーいみんなわけわけしてくださーい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:14:47.418 ID:qwWSt/ja0.net
なんだこれ東京新聞じゃん

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:15:24.495 ID:MUR/iEBr0.net
>>90
生徒の子供視点だから
亀田製菓とブルボンをよく食べるからという目の前の小さな視界でしかない

しかし包装の多いのはCO2排出削減などの企業各社が知恵を絞り実施する活動の流れに逆行している
この点が問題になる
包装は多ければ衛生的であり、万一外袋の破れが起きても内容の包装でカバーできる
個別が駄目なら二重包装にするしかない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:17:47.855 ID:CEBB6qeg0.net
こないだ買った大きいアポロチョコ、一個毎にパック詰めされてて流石にアホかと思ったわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:19:02.172 ID:uX/yYqfnM.net
かわいそう

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:20:13.449 ID:oSwvpAt8p.net
>>2
これどういう意味?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:20:26.835 ID:E+Xoau0Yp.net
>>105
わけわけ 知らないのかよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:24:32.315 ID:jXJDZBg+a.net
他菓子会社「やれ!」

高校生「はい」

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:25:23.537 ID:pTJkS9SBa.net
それよりスーパーとかコンビニでもペットボトルラベルレスで売って欲しい

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:25:42.257 ID:qIG1EEqcd.net
意味分からん普通にありがたいわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:26:01.152 ID:x5pBHb0p0.net
>>110
読む人次第で色々な解釈ができるあれだよ
こういうギャグに共通して言えるのは説明すればするほどつまらなくなるってことだ
だから読解力と想像力を働かせる事が大事

下ネタ的解釈をするならガキンチョちんぽで包皮被りまくりで剥け知らずってところかな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:26:22.481 ID:WXyDs7yO0.net
声を挙げただけのカスだから批判されるんやろ
他人巻き込むならテメーも動けや口先野郎

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:26:49.460 ID:Ff1N+MbLd.net
>>105
関西でシェアするの意味で使われてる
「衛生面とシェアの為に個別包装」と書くと、分け合いの方のシェアなのか、市場占有率の方かわかりにくくなるのであえてわけわけにした

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:27:49.456 ID:fI43Hdrg0.net
お徳用パックと別レーン作ることになるし無駄じゃん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:28:05.412 ID:ICeTI90E0.net
>>117
分け合いでいいじゃん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:28:13.081 ID:Ff1N+MbLd.net
>>113
紙パックじゃだめなの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:29:10.783 ID:Ff1N+MbLd.net
>>119
わけわけでもいいじゃん

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:29:26.554 ID:Ye2lWPnha.net
>>119
わけわけと分け合いじゃ親密さが違う

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:29:37.961 ID:MZQ2ny1W0.net
過剰包茎のガキが偉そうに

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:30:31.356 ID:M2Z7Sz5xp.net
酒の缶は嵩張るから全部紙にしろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:37:30.129 ID:02rvytbT0.net
亀田は韓国面に堕ちてたと思うけど槍玉に上がってるのなんで?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:41:06.562 ID:CEBB6qeg0.net
>>125
お前の頭の中には韓国かそうじゃないかしか判断基準がないのかもしれないが、他の人はそうじゃないのよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:43:50.838 ID:02rvytbT0.net
そりゃグリコ森永事件で包装が増えたからな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:46:59.587 ID:B3+dEzBt0.net
ブルボンのチョコアソートとか30個くらい入ってるけど個包装なしとか無理だろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:50:51.146 ID:9vdjSBiea.net
>>30
社会に貢献してるよ
貢献してない奴がイチャモンつけてるだけで

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:52:40.897 ID:XjVS1phC0.net
マイクロプラスチックの主因は洋服だって流行る前からずっと言われてるが
一向に問題視する流れは来ないな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 12:53:44.374 ID:Zdh2t9B1a.net
遅報掲示板

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 13:01:01.152 ID:hH1Js8qpa.net
>>115
>>1には女子生徒と書いてあるのだが

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 13:05:49.808 ID:lNa+AiaS0.net
これでAO推薦ゲットだぜ!

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 13:34:20.227 ID:x5pBHb0p0.net
>>132
だったらクリトリスじゃん
あるいは化粧だとか
親の過保護だとかいろいろ読む人次第だって言ってるだろ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 13:38:09.943 ID:hH1Js8qpa.net
>>134
無理矢理な解釈だな
よく読んでませんでしたごめんなさいしとけよバーカ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 13:40:21.587 ID:0QJ4Ckh20.net
もっと他にやることあんだろ
私立高校の生徒は暇なの?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 13:41:24.103 ID:vN2yqGcb0.net
プラスチックゴミの話は中国にしろよ

138 :小春一番 :2021/03/10(水) 13:41:29.591 ID:8d4Kqrtk0.net
入社して中から変えないとね

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 13:49:50.555 ID:Bb+0hUhYa.net
何でこんなに自分のことしか考えられないんだろうな
しかも自分を正義かなんかだと思ってやがる

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 13:52:48.072 ID:Cxuloc1gp.net
包材メーカーで働いてる人がいることや、
自分たちの同級生にそういう人の子が
いることまで想像して言ってるのだろうか

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 14:14:29.858 ID:aXWJ26KOM.net
大手企業なんだから当然いろんな面に配慮した結果こうなってるに決まってんだろう
子供だからそういう考えには及ばないんだろうが
周りの大人が止めないのが悪い

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 14:19:46.120 ID:FIWSbMiJ0.net
>>130
海のゴミって話だと、重量ベースだと漁業や航海関連 (漁網やブイなど) が多いんだよな
いわゆるプラゴミだけにフォーカスするのってズレてるのかもな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 14:20:14.143 ID:x5pBHb0p0.net
>>135
読んでないのお前なだけ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:09:58.331 ID:WXyDs7yO0.net
過剰包装なくしてほしい!!署名!!!!
じゃなくて過剰包装だと思えたんだけどなんか理由ありますか?ないならなくしたほうがいいと考えてますってお伺い立てろや
無能な働き者ってこういうことなんだな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:16:59.608 ID:ZTdOFbzR0.net
子言ってるの絶対ブスじゃん

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:17:13.468 ID:ZTdOFbzR0.net
これ言ってるの絶対ブスじゃん

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:17:54.533 ID:ZTdOFbzR0.net
>>136
平均的なバカが行く公立校すら行けない底辺校なんだろ察してやれ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:17:55.831 ID:O1lFlEel0.net
名指しはちょっと…

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:28:14.701 ID:a1utfZ9W0.net
業スの輸入菓子に慣れると、国産菓子の異様な過剰包装が気になるよな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:44:47.879 ID:Ff1N+MbLd.net
>>136
AOのためかもしれんぞ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:47:02.455 ID:Bb+0hUhYa.net
クレーマーも多いし安全面に配慮し過ぎってのもあるんだろうな
だってお前ら電話するだろ?アルフォートやルーベラ折れてたら

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 15:50:04.847 ID:aNBTC1oQ0.net
待合室とか飛田で生のお菓子出てきたら持ち帰れないじゃん

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/10(水) 16:06:53.187 ID:+Uz3Rs6B0.net
感染予防で個包装の方が良い
ガキは黙ってろ

総レス数 153
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★