2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガースー「緊急事態宣言しても減らないし、面倒くさくなってきたから21日に解除します」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 22:45:26.529 ID:PcjnZZvX0.net
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
首都圏1都3県の緊急事態宣言 21日解除へ あす正式決定 菅首相

菅総理大臣は首都圏の1都3県で継続している緊急事態宣言を今月21日の期限で解除すると表明しました。18日、感染症の専門家などでつくる諮問委員会に意見を求めたうえで正式に決定することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210317/k10012920521000.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 22:46:22.332 ID:SIbOjIUMd.net
打つ手が無いと言えるほど何もやってないよなこいつら

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 22:46:51.340 ID:M4ij9O2r0.net
現状維持推移してるなら成功の部類なのがわからんのかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 22:47:25.154 ID:W1J6DkTFa.net
これに関しては国民が大馬鹿
ええじゃないか精神

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 22:48:11.545 ID:QGL1Ihhy0.net
結局正解がないから何も言えねえ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 22:48:11.654 ID:shqHAcsqM.net
俺がワクチン打ったから解除な

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 22:49:17.091 ID:QiTb2Q2D0.net
ただの風邪に怯えすぎなんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 22:50:48.807 ID:daYxUyCE0.net
あんまりやりすぎても緊急事態宣言が軽くなっちゃうからな
もはや飲食店が早く閉まるぐらいの印象しかない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 22:51:11.595 ID:i4qWldTw0.net
変異株増えてきてるよね
死者も出たよな
感染率3倍やて
どうするんだよこれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 22:52:03.521 ID:W1J6DkTFa.net
>>9
増えてるのは国じゃなく国民が悪い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 22:52:34.099 ID:M4ij9O2r0.net
>>9
人類側も進化するんだぞ

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6c6360f81ec396b4b09ef74a7257e6f24fb3379

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 22:54:46.425 ID:GdaA03cj0.net
>>5
なんやかんやで結局は他の国ほど死者増えてないし大きく間違ってはいないんでしょ
教育やなんやも含めて

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 22:57:08.639 ID:W1J6DkTFa.net
>>12
そりゃ絶対数違うからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:05:22.041 ID:EplSUDyXa.net
>>2
明らか打つ手がないだろ
緊急事態出しても大手企業しか言うこと聞かないんだもん
保障対象飲食は明らかに保障額より儲け少ない店もあるし金の垂れ流し
これもう無理だろ形だけでもまた増えたらやりましょうねしか出来ないだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:05:46.849 ID:S7tDgrZe0.net
20代のアホはともかく70代増えすぎ
退化してんじゃねえよジジババ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:07:31.801 ID:EplSUDyXa.net
すまんな20代と同じでジジババも馬鹿なんだわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:10:01.466 ID:W1J6DkTFa.net
世代問わず感染拡大とか知るか!ってスタンスの自分勝手人間が出歩いてる
日本人にモラルなんて無かったね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:12:03.052 ID:zl4FPexvr.net
しょうがない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:13:19.579 ID:bMJGjEoxr.net
だって死なないんだもんそりゃいつもの生活続けるよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:13:44.195 ID:/jfTkpiL0.net
打つ手が無いというかこのやり方じゃこれ以上減らないって分かったんだから解除して次の手を打てよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:15:55.080 ID:EplSUDyXa.net
そもそもが一人親世帯とか給付金とかやってる金があったなら一月家出るな金は出す
許可なく家出たら逮捕な
ってやれば良かったと思うつまりロックダウンの酷いバージョン
まあだからといって成果が出るかはわからないけど少なくとも収入が変わってない一人親世帯などに出すよりはマシだと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:15:59.425 ID:W1J6DkTFa.net
>>20
激難ステージなんだから国民も少しは協力しようねって話
海外じゃ出歩いてるだけで逮捕されるぞ
そうなりたいのか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:16:54.791 ID:gUZrS0JcM.net
【緊急】【重要】ジャップ速報
総務大臣「記憶にないと言え」←電波部長に指示した証拠映像が発見される


ソース:
放送法外資規制違反を巡る国会答弁
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1371660088276971521/pu/vid/1280x720/SHWi0Vtvdizy70I2.mp4

抜粋
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1371660025941270529/pu/vid/1280x720/M042hBDwcwf4pps-.mp4

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:17:49.319 ID:daYxUyCE0.net
>>21
酷いバージョンも何もつまりはそれがロックダウンなんだが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:18:49.836 ID:EplSUDyXa.net
>>24
…タシカニ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:19:59.830 ID:/jfTkpiL0.net
>>22
緊急事態宣言下でも自粛しない奴らが解除されてお願いされてもおとなしくなるのかって話

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:22:32.650 ID:xqBS2f08M.net
意外と政治家の年寄連中コロナで死なないもんだね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:25:02.090 ID:W1J6DkTFa.net
>>26
その自粛しない奴らって国民の結構な割合だぞ?
去年の緊急事態で遊び回ってた奴らとは数が違うぞ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:26:49.024 ID:Qt660rKSr.net
1番の問題は「解除されたんでー」ってはしゃぎ始めるやつらよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:28:39.429 ID:W1J6DkTFa.net
金持ちはそうなのかもな
俺ならこんなんまたとない貯金の機会じゃねえか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:29:18.558 ID:L0LF83Rx0.net
卒業旅行ギリ間に合う時期ってのがまた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:29:29.093 ID:Uw+QktMSr.net
文句言うバカがでてこなけりゃ罰則付きの行動制限かけていっぱつなのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:30:32.483 ID:Uw+QktMSr.net
>>10
それな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:30:33.212 ID:BRno9/az0.net
解除されてはしゃぎ出すバカのせいでクラスター

緊急事態宣言

解除

以下繰り返し

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:36:33.978 ID:EplSUDyXa.net
これもうさ逆に仕事以外でコロナにかかったら入院拒否のが早くね?
遊びたいならあとは自己責任で宜しく

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:39:24.750 ID:Qt660rKSr.net
毎日300人感染!とか言ってるけどそいつらの予後も報道してくれよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:40:01.690 ID:W1J6DkTFa.net
>>36
普通に退院して遊んでるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:40:04.277 ID:aVEo+vWSa.net
>>35
俺はずっとそれで良いと思ってるよ
苦しんでる若者見て嘲笑ってるからな
もっと苦しめ早死にしろーってな
苦しんでても助けやしないさ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:41:58.163 ID:aVEo+vWSa.net
コロナ感染したら血栓で早死にするリスクも高まるし
それなら若者にはさっさと死んでもらったらだいぶ静かになる
老人も死ねばムダな税金やらが俺らに回ってくる

良いことづくめじゃないか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:42:56.264 ID:AyTyc/qK0.net
なにやっても文句しか言われないししょうがない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:44:25.408 ID:Y+7qzWrxa.net
これでコロナで国民が死んだらスガはどう責任とるんだ!スガやめろ!アベ逮捕しろ!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:46:07.880 ID:EplSUDyXa.net
若者は体力あるし遊びたいのはまだ分かるただそろそろ遊びたいなら責任というものを知らなければならない
こんなことは言いたくないけど若者よりはお年寄りだよなんで働くても良い人がこの状況で外に出るのか俺には理解が及ばない
死ぬのは自分なのに馬鹿なのか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:49:45.337 ID:K9xeKYeW0.net
そこまでして聖火リレーしたいのかよ
国民の命よりオリンピックが大事かよ
屑総理が

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:50:16.256 ID:q30FC7LK0.net
聖火リレーランナーっていまどうなったの

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:54:13.468 ID:8yLd2hiL0.net
五輪やマスクやGotoの無駄なばらまきを国民に回せば状況良くなってるだろ
無策自粛で景気は下がる一方

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:56:37.268 ID:EVaa1DfOa.net
全部安倍さんだと…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:57:11.781 ID:1W4jXHKI0.net
ナマポ年金受給者と一定額以上の所得がある者以外の国民に給付金配ればいいんじゃね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/17(水) 23:59:57.637 ID:Ox1JY7dj0.net
これ以上の対策は、複数人での飲食店への入店制限とか、
マスクを外して大声を出す娯楽の禁止などになってしまうもんなぁ
カラオケ店や居酒屋は、おひとり様限定とかね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:02:20.944 ID:hv7FcsDcd.net
もうぶっちゃけ感染数何人とか報道しなくてもよくね?ってかする必要あるのか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:03:34.356 ID:ZOUX17hi0.net
>>42
なんか話を聞くと、老人たちって両極端って感じ
必要以上に怯えて、マスクをしようがなんだろうが、他人と会う事すら控える人
気にしないで友達とカラオケ行って感染する人

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:03:51.871 ID:y4iz9zw+a.net
>>49
マスコミってのは有事の時にろくな事しない組織だから
奴らはウジ虫
世の中大変な時に何人感染しましたー何人死にましたーってやってる連中だからな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:07:42.009 ID:dZlECVvj0.net
周りのコロナにかかったやつらを見てると
でしょうねって感じのやつらばっかり

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:11:40.613 ID:XIrOw53qa.net
>>49
意味はあるかなぁ
お陰でまた感染者数増え始めてるでしょ?
先週が300前後だったのに今日は400人
春で観光しやすくなる良い気温だから「お出かけしよっか(*´∀`)♪」なんて奴らがコロナに感染する
んでまた増え始めて菅ちゃんは「自粛してー!!自粛ー!!」って言い始める
まあその頃には飲食店もパッツンパッツンだからいうこと聞くやつはいないだろうね

てことで今回の緊急事態宣言が否応なしに最後になり
次回の緊急事態宣言では誰もいうこと聞かないかな

それまでにワクチンが広まれば良いけど
ワクチンはまだ当分先だから夏までに上の事態が起こることを予測できる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:14:12.641 ID:+ZXPo5FU0.net
打つ手なし解除って最悪の一手じゃん
次に緊急事態宣言しても誰も言う事聞かなくなるぞ
アホなのかこの政権……いやアホか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:15:58.158 ID:ZOUX17hi0.net
>>52
「飲みにいこーぜ! コロナ? おめーそんなん気にしてんのかよバカかwww」
「この前ソープで性病うつされちゃったよーwww」

大学生くらいだと、かなりいそうだけど
飲み屋街からリーマンが消えて、大学生くらいのグループが目立つようになって久しい感じ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:17:28.617 ID:ZOUX17hi0.net
>>54
じゃあ、どうすればいいか教えろ

いや、まじで会社にもいる。ケチつけて汚い言葉で罵声を浴びせるときはスゲーイキイキする奴
具体的にどうすればいいか聞かれると、これまた汚い言葉で逃げる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:19:30.202 ID:XIrOw53qa.net
>>56
どうしようもないよ
初動対応誤ったんだから今更だよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:20:06.327 ID:bFpFJBSU0.net
スガチャン「俺ワクチンうったからあとは知らね」

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:20:52.709 ID:XIrOw53qa.net
というか中学高校の時にこういううぇーいってバカやる奴いたろ?
大人になってもそれ変わらないからこうなることは目に見えてたんだよ
どう転んでも感染がおさまる事態にはならない

唯一の手段があるとしたら罰金と逮捕することだけかな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:23:16.236 ID:ZOUX17hi0.net
いやさ、新聞読んでもニュース見ても、難しいことやってるのは分かるのよ
なのに、ネットニュースの見出しだけ読んで、世の中知った気になって
粋がってるキッズ見ると、最近マジでイライラするんだよ

これを抑えたいなら、欧米みたいに、不要不急の外出に罰則を掛けるしかない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:26:14.130 ID:ZOUX17hi0.net
>>59
分かる。それに10代や20代前半のうちって、1人で楽しめる趣味を
持っていた人って、ごくごく一握りだった覚えがある

就職してからだよね。キャンプ、登山、釣り等々、1人で出掛けて
1人で楽しんでいる趣味を持つのが増えてきたのって

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:29:55.962 ID:V/eBE2GK0.net
緊急事態宣言慣れしちゃって土日なんかは普通に出歩いてる人いるし強制力がなけりゃ意味無い

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:30:15.441 ID:XIrOw53qa.net
>>61
そういうことになるね
若いうちはオトモダチがいるからはしゃげるし
社会人になっても数年経たないとつるむんだよね
社会人として働く奴の中にもリーマンじゃない奴らはずっとつるむからね

30代になってやたら疲労が溜まってはしゃげなくなって
若い奴らがはしゃいでるってなる
もしくは一人趣味で遊びに出かけるか家族と出かけるかみたいな
まあ俺滅んでも良いよって方だから好きなようにしろとしか思ってないんだけどな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:34:09.519 ID:ZOUX17hi0.net
どこへ行くにも、おひとり様で楽しんでいる俺としては、外出制限をかけられたら
「どこへ出掛けるにも1人で、外食も控えて外で弁当を食べ、感染しないように心掛けた
上で楽しんでいる俺が、なんでゲハゲハ飲み屋で大騒ぎする20代のガキと一緒くたにされるんだよ!!」
って怒り心頭だけどな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:36:53.149 ID:4vnvZEul0.net
買い物袋ぶら下げて「いつ迄我慢すればいいんだ」ての見た時はもう馬鹿にする気すら起きなかった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:38:28.656 ID:B7cvQMdva.net
資格試験の宿取りでやっとgoto使えるようになるか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:56:20.239 ID:XIrOw53qa.net
>>65
朝一それやってるけど昼や夕方行くより賢い選択だと思ってる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 00:58:50.035 ID:gmnmhqDsd.net
ワクチンも注射器も対応が後手後手で笑えない
これでこそガースー黒光り内閣

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 01:01:57.361 ID:qxEMBUbSa.net
宣言に効果がなくなってきたってさ、より深刻な状況でねが?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 01:04:29.812 ID:A3680aDp0.net
>>11
漫画みたいだな
人類未曾有のウイルスの抗体を持つ赤ちゃん、しかも女児って

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 02:03:37.262 ID:y4iz9zw+a.net
>>54
アホなのは言うこと聞かない国民
ロックダウンされないと分からない奴らなんだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 02:40:49.118 ID:rjW3AE400.net
これは感染大爆発からの緊急事態宣言&給付金再給付の流れw
これから花見・GWなのに解除するとかアタマイカレテルだろ(´・ω・`)

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 03:01:11.881 ID:kJmlQZYj0.net
解除する理由が打つ手なしってがもうね
対策案くらい考えろよ2週間もなにやってたんだよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 03:06:58.254 ID:xMc34DwN0.net
実際問題国民の大半は言葉を喋る猿レベルだからね
ワクチンが上陸したってだけでそれがどの程度の効果でどの程度流通して社会がどう変化していくのかすら微塵も理解せずに
「もうワクチンあんでしょ?コロナ気にしなくてよくない?w」みたいな死んでも治らないレベルの馬鹿を丸出しにして宣言も無視して通常の生活に戻そうとしてるんだからどう足掻いてもパンデミック不可避
世の中はフィクション作品で描かれる頭の悪いモブ以下の一般人が余りにも多すぎる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 03:34:19.096 .net
>>73
スペイン風邪見てればそれが当たり前なんだよ文句つけたいだけの無知なのかお前

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/18(木) 03:39:30.965 ID:wHTeBwrr0.net
こんだけ騒いでもただの風邪レベルの認識しか無いからな
頭おかしいんじゃねぇの

総レス数 76
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★