2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の自殺率が女より圧倒的に高い理由wwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 05:49:22.606 ID:sLwk9pGv0.net
"男が弱音を吐く事はダサくて恥ずかしい事である" と刷り込まれた結果だよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 05:50:48.229 ID:2HGIkGPpM.net
そう学んだというより遺伝子に刷り込まれてるからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 05:51:33.331 ID:BgxkF0qo0.net
実際弱音を吐くとよく分からない罵倒に近い説教が来るからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 05:53:39.766 ID:sLwk9pGv0.net
>>2
いやそんな遺伝子無いし外的影響でこうなってるよ
女の子扱いされ育った男の子は女の子のような性格になり弱音を吐くことを厭わないというデータがある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 05:55:56.992 ID:sLwk9pGv0.net
今の世代の男ってみんな「男なんだから〜」「男だろ!」って言葉を言われたりテレビやアニメで見た経験あるだろ
俺もしょっちゅうある
人はそういうのに影響されてくんよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 06:00:00.375 ID:XKdV/6+Za.net
そういうデータあるんですか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 06:15:16.475 ID:UUEfkey+0.net
本来は男はプライドが高い生き物だから絶対に罵倒とかしてはいけないんや
逆に女はイジってあげた方が喜ぶ人が多い
女には優しくしろ、男なら弱音吐くなと学校、家庭、職場、マスゴミから洗脳教育受けたら男が生きづらくなるのは当然
幸福度の女>男の差が世界最大なのに男を保護するどころか女を優遇しようとする異常な国

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 06:17:35.775 ID:BgxkF0qo0.net
鉄拳制裁が無くなっただけ俺たちは優しいとか寝言ほざいてる内は高いままだろうね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 06:19:03.720 ID:jH6wLsKa0.net
責任重い仕事してる奴が多いってのもあると思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 06:30:39.083 ID:XfFclB4w0.net
自殺ってそもそも行動力や決断力が必要だからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 06:35:55.318 ID:BgxkF0qo0.net
貶されたらナニクソと奮起して心を入れ替えるのが本当の若者だとかねえ
指導方法の更新をしてませんって告白してるようなもんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 06:37:03.856 ID:BsScPjvI0.net
男「女の人生はイージーモードwwwwwwww」

↑女性の自殺者が爆増しているのに????

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 06:37:21.613 ID:xQASSGCZ0.net
>>7
ほんとこれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 06:41:10.912 ID:cpv5s6lA0.net
女は苦労しないからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 06:41:45.463 ID:tL7QSPgq0.net
>>12
一時期ちょっと増えただけで今はいつも通り男のが圧倒的に多いぞ
女の自殺者数増えた時期ですら男のが余裕で多かったし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 06:42:44.762 ID:tL7QSPgq0.net
>>7
ほんとこれだわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 06:55:56.006 ID:49efWHqaM.net
社会進出進んでるから今男で起きてる問題は女にも起きるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 07:02:34.598 ID:wrBezI85a.net
>>14
苦労してるぞ




自分から苦労しに行ってるけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 07:02:53.161 ID:Bl1kk2Wf0.net
女が難しい仕事の場にでることないやろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 07:03:50.699 ID:oIqKvYPl0.net
男は合理的に考えるからな
死んだ方が効率がいいって結論に達したら死んじゃうよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 07:04:38.298 ID:zFJ46cFJ0.net
>>17
女には優しくするべきという風潮は確実に無くならないから変わらないぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 07:06:00.845 ID:84QttC600.net
女はイケメンのクズのほうにさえ接しなかったら幸せだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 07:06:32.889 ID:RxGNtJnPd.net
まんっ
https://i.imgur.com/1iHfZBP.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 07:11:49.734 ID:G56pTkQR0.net
>>23
女はただの構ってちゃんのファッションメンヘラってことがよくわかるな…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 07:32:57.942 ID:IviwAuJf0.net
>>1
他人に助けを求めないってのは理由の一つにあると思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:30:16.256 ID:W4Q0UfLb0.net
女はマンコがあるからなんだかんだ助けてくれる男がいる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:35:08.627 ID:xlbcUoK3a.net
女って一括りにするのやめてくんない?
メンヘラバカ女どもと一緒にされたく無いんだけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:43:39.015 ID:wHBKCWm30.net
>>1
マジでこれ
男は強くあらねばならない、逃げるのは恥
年収で男の価値が決まる
こういった社会の刷り込みが男性を生きづらくしてると思うね

極論だけど、戦隊ものや仮面ライダーなんかも子供の頃から無意識にそういった固定観念を植え付けるきっかけになるから子供に悪影響だと思ってる

自分はフェミニストだけど、働きたい女性は伸び伸びと働けるような社会になって欲しいし、
専業主夫になりたい男性は引け目を感じることなく家事や子育てに専念できるようになったらいいと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:47:00.472 ID:hu4Iinfy0.net
フェミニスト叩いてるやつが言うほど男らしく生きてるかっていうと・・・

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:56:01.475 ID:wHBKCWm30.net
男は稼いでナンボとか思ってる
たかり体質の女も同罪
社会進出して自分で稼げ

女は弱いから守るべき存在で、食事に行ったら男が全額払うべきと言ってる奴はフェミニストではない
男は女に奢るべきという社会観念は早くなくなって欲しい
こういったちょっとした男尊女卑が男を追い詰める

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:57:26.058 ID:6ohzqwaJ0.net
性的快楽の麻薬力が低いからだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 08:59:58.173 ID:TdM3qoYzM.net
>>4
めっちゃ嘘くさいな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:17:06.532 ID:/aygREsC0.net
>>32
女はこういうスレを必死に否定したがるよな
今の世の中がめちゃくちゃ女に都合良いもんな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/20(土) 09:56:09.365 ID:uGKA35Il0.net
占星術的には
自分軸がなくて物事を減点方式で見てる人が
精神病みやすいみたいだよ

逆に頑固な人は周りから孤立しがちだけど
精神は病みにくいらしい

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★