2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの会社の給料の上がり幅がおかしいwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:52:44.359 ID:ynjGHGzga.net
25歳社会人です。
現状は給料高くて平均よりかなり上なんだけど上がり幅が小さすぎておっさんになる頃には平均以下になる模様
これ早めに辞めるべき?
 
ざっとシミュレーションした結果がこれ
25歳(今)420万
35歳 470万
45歳 530万
55歳 610万

この通りに行くかはわからんけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:53:13.791 ID:oO/Jn8HDd.net
転職

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:53:31.811 ID:p4sybdS9d.net
午後イチ退職願いレベル

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:53:41.891 ID:k+cT8H9KH.net
お前の会社がそんな先まであるかわからねーのに無駄な計算してんじゃねーよ間抜け

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:54:09.672 ID:ynjGHGzga.net
>>4
未来を見据えてるのさ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:54:35.410 ID:2SRwifbk0.net
125歳まで働いたら1000万超えるんじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:54:35.406 ID:ynjGHGzga.net
安すぎだよな?40台の年収とか普通もっとあるやろ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:54:56.610 ID:s8TYBcqWa.net
転職は春!!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:55:02.620 ID:SOCZ+IDaa.net
55歳で600万とかオワコン過ぎる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:55:04.849 ID:m4/qbhaS0.net
下見るのは簡単だけど上見るのは大変だよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:55:20.538 ID:ynjGHGzga.net
>>9
ですよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:56:24.942 ID:EQ6h1HOs0.net
給料もらうのは効率悪い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:56:29.641 ID:ynjGHGzga.net
>>10
もっと悪くなる可能性もあるしね
残業ほぼなしとウザい人いないこと考慮したら下の上レベルはあるかこれ...

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:56:39.520 ID:rSroOHior.net
最初だけ高くして誤魔化す典型的ブラックじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:56:45.921 ID:MyyXTxYOM.net
それがお前の実力

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:56:51.675 ID:2SRwifbk0.net
>>7
俺は中小のアラフォーだけどそんなもんよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:56:54.394 ID:qh8qhXEv0.net
いや給料関係無しに50歳まで同じ会社にいるつもりなのか…?
今時そんな奴いんの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:57:14.229 ID:MyyXTxYOM.net
高望みするな
君にはその人生が一番幸せなんだと思うよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:58:16.443 ID:ynjGHGzga.net
>>17
それはあるけどプライベート充実してれば別によくね?って思ってる
会社には金しか求めてない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:58:28.205 ID:xwARXcSEa.net
中央値じゃね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:59:03.824 ID:jpFKwRW1M.net
贅沢だな
このご時世なら十分だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:59:31.446 ID:ynjGHGzga.net
普通なのか、、?
まあ俺自体スペック高いわけじゃないし高望みしすぎか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:59:38.087 ID:M8QYKXhg0.net
役職次第でもっと上がるだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 12:59:46.189 ID:+ZpL/m3ya.net
いいでしゅねぇ
裏山鹿ぶぁい
ぽっくんは10年後も20年後も年収408万円のままでしゅぶぁい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:00:12.981 ID:ynjGHGzga.net
>>23
うん
俺が係長とか課長とかそのレベルまではいけない想定の計算

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:02:26.551 ID:wzEHC/hj0.net
大体の企業は係長クラスから課長で結構上がって課長クラスから部長で大幅に上がる感じ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:03:45.234 ID:wzEHC/hj0.net
ただ課長になると幹部扱いになる場合が多いから課長になると年俸制になる場合もある
年俸制だと基本残業代が出ない

28 ::2021/03/26(金) 13:04:30.484 ID:ir4L4RXOM.net
大変だよなサラリーマンって

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:05:33.613 ID:oO/Jn8HDd.net
普通そういう会社では経験だけ積んで独立開業するもんだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:10:32.186 ID:EKlGWcRNa.net
管理職にならないのか…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:11:25.892 ID:ynjGHGzga.net
>>27
うちもまさにそれ
年俸制に切り替わるみたい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:12:44.638 ID:ynjGHGzga.net
>>28
YouTuberっていいよな

>>29
独立する勇気と実力がない

>>30
一応慣れない想定の最低年収で計算した
30年も勤めたら流石にある程度上にはいくと思うけど、、

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:14:25.087 ID:wzEHC/hj0.net
>>31
年俸制は穴だからな
課長なりたてとかだと昇進前と年収がそこまで変わらなかったりする
ただ幹部になると大体会社が給料の上がり方が大きくなるよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:15:58.155 ID:vipuATGZ0.net
うちの会社20代で500〜600くらいだな
5大都市圏ならやめた方が良いんじゃね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:17:53.113 ID:k+cT8H9KH.net
>>33
コロナ前に課長になって得したわ
それまでに比べて微増だったけど
課長になってなかったら確実に残業代減って年収落ちてた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:20:40.560 ID:mR4PQKvqM.net
そのうち課長でも残業代出るのが当たり前になるから心配すんな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:20:55.216 ID:h49n0Ru50.net
副業でもしてみたら

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:21:08.533 ID:ynjGHGzga.net
>>34
それはよすぎだろ

39 ::2021/03/26(金) 13:24:51.224 ID:ir4L4RXOM.net
正社員の何がクソって社員同士で競わせて
あの人があれだけしかもらってないんだからお前はこれだけでいいの!みたいになること
そこそこ仕事できるやつにちょっとだけ多めの給料渡しとけばあと安くで済む
しょうもない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:26:39.871 ID:wzEHC/hj0.net
まぁ昇進昇給したいなら仕事を頑張るって事より会社での立ち回りが大事だから頑張れ
そこまで仕事ができなくても立ち回りが上手く手ガンガン上がってく奴もいる
特に幹部クラスへの昇進は社内でのコネも重要だから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/03/26(金) 13:37:18.756 ID:mPlYmb5Ta.net
新卒ガチャ逃したらほぼ終わり

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★