2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親「飲食でもコンビニでもいいからバイトしろ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:39:57.609 ID:p0kbIpYYM.net
33歳無職俺「いやそれで将来どうすんの?定年まで働けると思ってんの?貯金もできないし年金ももらえないのにどうすんの?」

俺間違ってないよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:40:34.262 ID:V4kMzF2td.net
それが嫌なら正社員で働けよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:41:07.694 ID:xWB55XGta.net
そんなこと自分で考えろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:42:15.564 ID:p0kbIpYYM.net
>>2
正社員か正社員登用ありのバイト探して何年も就活してるよ

>>3
家族内では俺がおかしいみたいな扱いになってるから一応確認してるだけだ
客観性は大事だからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:43:00.018 ID:H/5l/t+B0.net
いや無職より圧倒的にマシだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:43:30.312 ID:8JqriEQ4a.net
https://i.imgur.com/F822KUb.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:43:33.201 ID:ZrBNvS1Bd.net
いや選ばなきゃ正社員とかいくらでもあるだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:44:03.489 ID:eZqF5dU5a.net
正社員登用ありのバイト→登用されずずっとフリーター
バイトやりながら就活→疲れて就活できずずっとフリーター

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:45:46.378 ID:RE46Zwtya.net
騙された自分が悪い言われた通り払え
https://i.imgur.com/M0qgYag.jpg

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:46:11.978 ID:kGGvTxDL0.net
客観性w
ぼくちゃんがまんぞくするいけんだけほちいの!←これだろアホ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:47:14.740 ID:dBDYvsS3a.net
イ◯ンは正社員手前のステップから上がれずに8年飼い殺しされてる青年が居て不憫だった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:48:29.809 ID:vdlCxW6fM.net
いいから警備来いよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:48:38.833 ID:v46bMmGna.net
またニートの自分人ごっこか
https://i.imgur.com/9YWXLBU.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:49:21.797 ID:GnHp1nhW0.net
何年も就活ってそれ働く気ない奴じゃん
文句は最低限働いてから言えよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:49:22.796 ID:p0kbIpYYM.net
>>5
本当にそう思うか?
一生続けられると思うか?
老後どうするんだ?
バイトしてる間にも歳はとるぞ?

>>7
そりゃ年間休日80日で月給14万、退職金なしとかならあるが、応募したくねーよ
結婚もしたいし将来のことも考えてるんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/01(木) 13:49:51.856 ID:nmVud41s0.net
今は時期が悪い
コロナが収束するまでは働かない
コロナ禍においてはひきこもりこそが最強
働くのは愚直の極み

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:50:07.375 ID:p0kbIpYYM.net
>>8
そうそう
俺どっちも経験あるんだよ
それで二十代の6年くらい無駄にした

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:50:30.120 ID:xVfvRNj8a.net
将来のことも考えてるんだよ(30代無職)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:51:01.116 ID:3Fx9o7QSa.net

https://i.imgur.com/ZGC0eNB.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:51:09.623 ID:p0kbIpYYM.net
>>10
いや別にどんな意見でもいいぞ
意見すら言ってないお前は論外だけど

>>11
よくある話

>>12
警備の求人なんて全部バイトか派遣しかないじゃん

21 :ハゲズラ:2021/04/01(木) 13:51:23.629 ID:1/81WedC0.net
独身の時点でクズ(笑)

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:51:31.907 ID:vdlCxW6fM.net
無職の間は歳をとらないかのような叙述トリックで草

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:51:57.545 ID:kGGvTxDL0.net
デモデモダッテ病

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:51:57.672 ID:aPdoVYHm0.net
お前昨日も似たようなスレ立ててなかったか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:52:29.674 ID:p0kbIpYYM.net
>>14
働くために就活してるんだろ
アホか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:52:51.890 ID:kN85UmcJa.net
バカ殿はよく裸でてたよな
https://i.imgur.com/Y20NjaO.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:53:49.362 ID:p0kbIpYYM.net
>>18
二十代のころはがむしゃらに働いてたけど、三十代になるとそうもいかない
実際なってみればわかる

>>21
彼女はいたことあるけど安定した仕事につけるまで婚約申し込むことはできなかったよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:54:27.393 ID:pk/uGJ7g0.net
将来どうすんの?はむしろ自分に聞け

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:55:05.920 ID:23+CNVe90.net
その意識でいてなんでいまだ無職なんだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:55:20.964 ID:p0kbIpYYM.net
>>22
毎日朝から晩までしてるとあっという間に時間過ぎるんだよ
就職の機会も逃す
俺はそれで10年以上無駄にした
無職の間はじっくり就活に取り組めてる

>>24
過去に立てたことはあるけど少なくとも1ヶ月以上は立ててない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:56:15.050 ID:0+WmuTle0.net
配送と介護は全く亡くならない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:57:20.350 ID:vdlCxW6fM.net
>>30
年収90万のバイト10年やってれば900万稼げたな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:57:20.638 ID:kGGvTxDL0.net
あっこれ人形遊びだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:57:22.222 ID:p0kbIpYYM.net
>>28
聞いた結果、アルバイトで時間無駄にせずに就活に専念してるわけだよ

>>29
リーマンショックのとき新卒→虚偽求人のブラック企業に騙される→転職してまた虚偽求人に騙される→また虚偽求人に騙される→無職になるのが怖くて辞めれず毎日18時間働いてるうちに三十代突入

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:59:26.367 ID:p0kbIpYYM.net
>>31
若いうちしかできない仕事じゃん

>>32
ブラック企業で働くよりはその方が良かったかもしれないね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 13:59:32.304 ID:KOvgNtOB0.net
グロ画像ガイジ敗北しててワロタ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:00:09.132 ID:H/5l/t+B0.net
お前受かってもガチブラック正社員じゃん
それならバイトのがいいだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:00:41.694 ID:kavq7ndu0.net
コンビニはおっさん夜勤も居たし定年後っぽいおじいちゃん店員も見た事ある
一生バイトでいいなら一回受かれば定年まで食ってけるぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:00:46.132 ID:bKjRNAGn0.net
>>1
家出てから言えゴミ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:03:11.681 ID:p0kbIpYYM.net
>>36
20年近く2chやってるとグロ画像なんて見慣れる
10年以上前はそこらじゅうに日常的に貼られてたし

>>37
だから正社員登用ありのバイトも候補にしてる(バイトで働いててブラックじゃなければ正社員めざせるように)

>>38
それは新卒から働いてる人じゃなく最近何らかの事情(老後暇だからとか)で働き始めた人だろ
コンビニってほとんどフランチャイズだから何年もその店がある保証自体ない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:03:14.218 ID:yRn2uTT+0.net
グロのやつ末尾Mからaになったの?
NG変えるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:04:08.435 ID:p0kbIpYYM.net
>>39
18から32まで一人暮らししてたがずっとブラック企業にしか当たらなくて貯金できなかったんで一旦実家に戻ってる
仕事が決まればいつでも出る

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:05:19.943 ID:kavq7ndu0.net
>>40
たしかに副業でとかオーナーが高齢だと更新しない場合はあるな
非公表だから何軒か受けてって直営店に当たったらそこで働けばいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:06:03.371 ID:p0kbIpYYM.net
>>43
地方の郊外だから直営店なんてねーわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:07:15.077 ID:GHckj0Szr.net
お前はいつも嘘と言い訳しかいわねーな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:08:45.760 ID:kavq7ndu0.net
引っ越せばいい
どうせ両親はあと20年もすれば確実に死ぬんだし
実家にいつまでも住めるわけじゃない

親がノタレ死んで、その後は生活保護受けるとしても家賃3、4万の温水洗浄便座も無いような部屋に住むのは嫌だろう?
どうせ一人暮らしするのなら今からしたらいい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:10:01.857 ID:v3NkZuq5d.net
警備とかタクシーで良いじゃん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:15:23.834 ID:p0kbIpYYM.net
>>45
事実しか話してない

>>46
長男だから嫌でも実家引き継がないといかないんだわ
処分するかどうかは別として
親からも将来面倒見てくれないと困るって理由で都会に出るのは反対されてる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:17:23.794 ID:LZcj2Nrg0.net
>>48
実家何屋?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:18:19.391 ID:kGGvTxDL0.net
設定ペタペタ足しだしておもしろい
応援するよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:19:03.211 ID:p0kbIpYYM.net
>>47
警備は正社員ない
タクシーの求人は地方だから見たことない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:19:51.750 ID:kavq7ndu0.net
一軒家なんか?

両親死んでまぁ固定資産税高いだろうから売り払うよな
その金と年金で死ぬまで暮らせそうか??

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:25:29.415 ID:kavq7ndu0.net
あと、バイトしろといういう事は聞かないけど
将来面倒見るのは了承してるのが腑に落ちない
絶対面倒見る気ないだろ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:26:27.529 ID:p0kbIpYYM.net
>>49
何屋でもない

>>50
ありがとう

>>52
一軒家
ド田舎だし親が死ぬ頃には古くなって固定資産税なんてほとんどかからないよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:27:38.939 ID:p0kbIpYYM.net
>>52
いまのままだと年金はないし、家売ったとしても田舎だから下手すりゃマイナスになるからもちろん暮らせない
だからどうでもいいバイトじゃなくて定年まで続けられる仕事を探してるわけだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:28:11.170 ID:kavq7ndu0.net
でも無職じゃ固定資産税払えないよね?
親はあと15年もしたら死ぬから年金振り込まれるまではまだあるだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:28:58.416 ID:kavq7ndu0.net
仕事探してるならそれで良いじゃん
見つかると良いね^^

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:29:00.268 ID:p0kbIpYYM.net
>>53
見る気がなけりゃ都会で就職してるわ
大学は都内→親のことがあるからUターンしてる
10年前から覚悟は決めてる。他の兄弟はすでにみんな都会に出てそこで家建てたりマンション買ったりしてる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:29:44.162 ID:p0kbIpYYM.net
>>56
そうならないために今就活してるわけだ
つながったかな?

>>57
ありがとう!

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:34:01.593 ID:wJK8vXlg0.net
親はこのまま働かないんじゃないかって心配なんだろ
察してやれよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:45:00.972 ID:h57x+clGM.net
>>60
それはわかるんだけどな
でも実際「無職になったら終わりだ!ブラックでもいいから働かなきゃ!」って焦って働いてきた結果がこれだからな…
マジで5年10年あっという間にすぎるから、これ以上無駄にできねーんだよね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:45:25.331 ID:h57x+clGM.net
飯食ってるあいだにID変わった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:48:05.467 ID:HPBPFSOf0.net
放り出されたら1ヶ月持たないヤツが将来て

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:49:58.785 ID:wJK8vXlg0.net
>>61
うん
なら必要なのはこんなとこで俺悪くないよなって聞いてる事じゃないんじゃないか
親も別に心からフリーターになってほしいとは思ってないだろ
経済的に依存している以上1の気持ちをわかってもらえるよう親とよく話し合った方が良いと思うぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 14:54:18.761 ID:h57x+clGM.net
>>63
適当なバイトやブラックで働いてたせいでこうなってるわけだから、同じ轍を踏む方がおかしいだよ

>>64
親の介護してもらうから都会に出るのは許さんっていう考えの親と話し合って理解し合えると本気で思ってます?
俺は学生時代に将来の夢を全部諦めさせられたけど、何日かけて話し合っても何の意味もなかったわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:01:23.708 ID:GBYL5B59d.net
>>65
許すも何もあなた立派な成人ですよね
話しても理解されなければ家を出て自分の力で生きていけば良いのでは

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:02:22.294 ID:bKjRNAGn0.net
>>65
そうやって逃げてるだけじゃん
いい大人なんだからつべこべ言わず働けよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:03:21.989 ID:h57x+clGM.net
>>66
ブラック企業に騙されて生きていけなかったから戻ってるんだろ
だから何とかこんどこそ自分の力で生活できるようにバイトじゃなく正社員目指して就活してるんだろ
どうしてたった10レス程度の内容をひとつも読まないんだ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:03:48.360 ID:h57x+clGM.net
>>67
働くために就活してるんだ
わからないかな?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:07:16.457 ID:i0BDK6Z0d.net
何もしないよりバイトの方がいい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:08:45.762 ID:kGGvTxDL0.net
もういいぞそろそろバラして

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:09:16.828 ID:PGkS3tO10.net
無職のまんまの方がはるかに問題だろうが

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:09:35.834 ID:h57x+clGM.net
>>70 >>72
バイトでもブラックでもとにかく働かなきゃ!ってやってきたその結果がこれなんだわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:10:34.533 ID:GBYL5B59d.net
>>68
だから経済的に依存してるんだから親にそれを理解してもらわないといけないんだろ
期限を決めていついつまでには就職するから待ってもらうとか説得しなきゃならんのよ
ここで俺らを説得しても何の意味もない
1が無職だろうがフリーターだろうがどうでもいいもの

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:10:42.440 ID:h57x+clGM.net
バイトやブラックで働いてる時間に就活頑張ってまともな会社に入ってればこんなことになってない
無職になるのを恐れて10年無駄にした

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:10:45.775 ID:W7HZIrVYa.net
バイトの日数か時間短くして就活に支障が出ずに文句言われないギリギリのライン話し合えば

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:12:14.265 ID:h57x+clGM.net
>>74
10年まともな会社に入れなかったのに何月何日までにまともな会社に正社員で就職できますなんてわかるわけないだろうが
ちょっとは頭使おうぜ

>>76
地方だからフルタイムのバイトしかないよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:12:32.024 ID:PGkS3tO10.net
>>73
諦めたらそこで人生終了ですよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:15:13.891 ID:h57x+clGM.net
>>78
だから無職って肩書きは恥ずかしいから適当なバイトや派遣で妥協しようかなって気持ちを抑えて就活頑張ってるんよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:16:03.201 ID:h57x+clGM.net
俺が人生諦めてたらどうでもいい仕事に就職してそれで終わり
学歴も職歴も資格もあるからなんでもよければすぐ就職はできる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:16:07.567 ID:PGkS3tO10.net
>>79
田舎の事情はしらないけど都会に出たほうがよさそうな気がしないでもない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:17:35.244 ID:h57x+clGM.net
>>81
都会もいま仕事ないよ
バイトは田舎よりはあるけど都会でバイト生活したら家賃生活費でプラマイゼロ
進むも戻るもできなくなる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:17:59.372 ID:GBYL5B59d.net
>>77
まともな会社に入れなかったのはお前の問題であって世間はそんな事考慮しない
言ってしまえばお前が無能だからこの状況に甘んじてるんだろ
無能がただただ空白期間が長くなれば更に就職もしにくくなってくる
親はそういう危機感の無い所を心配しているんじゃないのかね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:21:14.811 ID:GHckj0Szr.net
逃げてるだけじゃ働ける期間も短くなりだけじゃん
それを就活というなら明確なボーダーライン教えてよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:25:21.563 ID:h57x+clGM.net
>>83
俺の問題だから俺がなんとかしようと就活してるわけだ
親の問題じゃないから親と話したところでどうにもならない
急に世間がどうとか言われても何言ってんの?って話
論点がぶれぶれ

>>84
いつ採用されるかわかるわけないだろ
常識で物事考えてから話した方がいいよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:26:52.856 ID:h57x+clGM.net
すでにバイトとブラック企業で10年無駄にしてる
10年に比べたら1年や2年なんでもない
あと10年無駄にしたら43歳。それこそ取り返しがつかない
今やれる最善の選択をしてるだけ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:27:02.551 ID:bKjRNAGn0.net
>>83
わからないから未だに選り好みしてんだろうね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:27:06.841 ID:GHckj0Szr.net
アホのフリするアホとか悲しくならない?
そこまで追い詰められてるなら生活保護でももらえば?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:27:42.962 ID:5k9XAqFWd.net
親のこういう発言って自分が安心したいから働かせたいだけなんだよね
バイトさせてそのあとどういうルートで安定させるかなんて全く考えてない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:27:44.525 ID:bKjRNAGn0.net
>>86
もう選択なんて出来る歳ではないの理解しろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:27:59.388 ID:h57x+clGM.net
>>88
一戸建ての実家で収入のある親と暮らしてると生活保護はもらえないんだよね
アホの俺の方が物事知ってるね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:29:09.071 ID:GHckj0Szr.net
>>91
お前の嘘と言い訳なんてどうでもいいよ
ホントなのは年齢と無職なのくらいだろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:29:23.083 ID:h57x+clGM.net
>>90
で、どうしろと?
コンビニバイトが一生続けられると?
まぁコンビニバイトを選ぶのも「選択」だから、本当に選択できる歳ではないならバイトすらできないってことになるが

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:30:10.537 ID:h57x+clGM.net
>>92
33歳無職でどうやって一人暮らしするんだよ
そっちのほうが非現実的だろ
頭悪いな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:30:26.905 ID:bKjRNAGn0.net
>>93
えり好みしなければ正社員の仕事もあるだろ
介護とか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:30:43.317 ID:h57x+clGM.net
どう考えたって実家暮らしのほうが自然だろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:31:08.683 ID:h57x+clGM.net
>>95
無資格で正社員になれたのは10年くらい前の話だよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:31:22.878 ID:GHckj0Szr.net
本当に親がいるならバイトでもなんでもいいからとにかく家をでていって事故ででも死んでくれないかなと思ってるんだろうな
親が不憫だ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:32:07.809 ID:h57x+clGM.net
>>98
都会に出ること禁止されてるからそれはない
俺は介護要員だから

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:33:49.701 ID:bKjRNAGn0.net
分不相応に就活するなら介護の資格取れば?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:33:54.812 ID:wJK8vXlg0.net
>>85
世間ってのは俺らも親も含めた第三者の目ね
君が10年間良い会社に就職できてなくて無職で実家に逃げ帰ってきた事実に対してその程度の人材なんだなーとしか思われないでしょ
そんな人間が家にいていつ就職できるかはわかんない!だって10年間良い所に就職出来なかったから!でもバイトは嫌だ!俺の問題だから相談はしない!でも家には置いて!って言い出してたら不安にもなるわ
親にとっては切実な自分たちの問題だろうよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:36:38.726 ID:6e2kU5Py0.net
いきなり心臓発作とかで死ねばみんな笑顔になるのかな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:37:22.755 ID:bKjRNAGn0.net
>>101
本当これ
>>1は主観でものを見過ぎ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:50:56.404 ID:h57x+clGM.net
>>101
その問題は俺がコンビニバイトすれば何か解決すんの?
一生貯金もできないし一人暮らしもできないけど?
物事の本質を見て、考えようよ
10年後20年後、コンビニが潰れたり人員削減でクビ切られたりしたらこんどは40歳50歳の貯金なしで実家に戻ることになる
何が解決したと思う?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:51:37.738 ID:h57x+clGM.net
本質を見ようぜ
何が問題か考えよう

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:53:35.868 ID:h57x+clGM.net
目の前のことだけ見て生きてると楽だろうけどね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:56:50.221 ID:VyNqNAuXp.net
>>1
うんこ製造機なんていらないから少しでも稼いで家庭にお金入れろって事だろ。
お前には期待してないからアホでもできるバイトから始めて最終的に正社員になるために仕事に慣れて親離れしろって事

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:57:37.485 ID:W/gkhGqu0.net
一年間期間工やって200万貯めて就活すればよくね?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 15:59:34.316 ID:dDlKFNW80.net
ジェノサイドは政府が推進してるから
生き残りは自分を信じるしかないぞ

国民の3割はヤクザを奨励している

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:01:00.387 ID:VyNqNAuXp.net
>>106
お前みたいなクソでも仕方なく養ってるんだろうけど無料じゃないんだよ。さっさと死ねって思われてるけど生きてる以上うんこ製造機とかなんの役にも立たない維持費とか払わされる罰ゲームとか親以外の誰がやるんだよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:02:16.609 ID:h57x+clGM.net
>>108
ブラックで月500時間働いて300万貯めたことはあるけどその次に転職したブラック企業の生活費やノルマ自腹で全部消えた

>>110
日本語通じてないなぁ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:03:52.651 ID:SZZcAppza.net
全部・自称で即バレる嘘
軽度な知的障害者だね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:05:56.808 ID:VyNqNAuXp.net
>>111
お前こそ日本語で話しても聞く気はなくて否定する事しか考えてないだろ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:07:12.245 ID:h57x+clGM.net
>>112
俺が33歳なのも無職なのも実家暮らしなのも嘘なんだ
よかったー

>>113
日本語で話してもらえる?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:08:07.967 ID:bKjRNAGn0.net
>>106
目の前の事すら見えてない奴が偉そうに

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:09:03.222 ID:VyNqNAuXp.net
>>114
日本語は話せますか?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:10:54.479 ID:W/gkhGqu0.net
>>111
いや過去の話をしてるんじゃなくて今現在の貯金の話をしてるんだよ
貯金があれば家に金を入れる事だって出来るし就活も余裕が出来るだろ?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:12:22.731 ID:VyNqNAuXp.net
こいつには日本語が通じないから期待するな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:13:03.730 ID:SZZcAppza.net
軽度な知的障害者に話が通じるわけないのにね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:13:33.507 ID:h57x+clGM.net
>>117
いや金貯めてもブラックに入ったら消えるって話してるんだよ
目先のことだけ考えて働いてる金貯めて、実家に金いれて、一人暮らしして、就活もしてきた結果が今なんだよ
同じことを繰り返してどうするんだ
だから目先の金じゃなくて安定した仕事を探してるわけ
たったこれだけのどこが難しいんだろう?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:13:48.433 ID:SZZcAppza.net
そろそろIQや学歴や職歴を自称し始めるよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:14:28.869 ID:HwgV4BWS0.net
就活してるとかいう割には暇そうだよな、平日の昼間に何時間もこんなところで
バイトぐらいしながら就活すればいいのに

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:14:29.452 ID:8qrQsHFE0.net
プログラミング勉強して株の自動取引ツール作ろうぜ
俺はこのやり方で80万損した

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:14:38.293 ID:h57x+clGM.net
>>121
きかれれば答えるけどきかれなければ答えないよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:15:20.553 ID:W/gkhGqu0.net
>>120
実家から通えるとこ行けばよくね?
長男で家継ぐんでしょ?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:16:22.383 ID:h57x+clGM.net
>>122
フルタイムでバイトしながらどうやって面接受けるんだ?
どうやって平日にハロワへ行くんだ?
どうやるんだ?頭で考えてから書き込んだほうがいいよ?

>>123
それは何年も前にやった
俺も100万くらい損した

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:17:11.202 ID:h57x+clGM.net
>>125
実家から通えるところ探して就活してるよ
前の会社は実家から通えるブラック企業だった

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:23:25.809 ID:HwgV4BWS0.net
>>126
なんでフルタイムになるんだよ
どんなバイトでも休みくらいあるだろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:24:42.458 ID:GHckj0Szr.net
どんな話されても小学生レベルの言い訳と嘘ばっかり

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:26:12.893 ID:W/gkhGqu0.net
ブラック連呼してるけどブラックのハードルが低いだけなんじゃないか?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:30:37.340 ID:h57x+clGM.net
>>128
知らないみたいだから教えてあげるけど、ハローワークも普通の会社の面接も平日の日中に行かなきゃいけないんですよ

>>129
具体的にどれが嘘か指摘した方がいいよ
何事も具体性が大事。それがないと会話が始まらない

>>130
上に書いたけど月500時間勤務はブラックです

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:31:11.699 ID:h57x+clGM.net
月500時間勤務はブラックじゃないと言われたら、そうですかとしか言えない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:36:42.259 ID:GHckj0Szr.net
こうして親以外に誰にも相手にされない人間になりそろそろ親にも相手にされなくなっていくんだな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:36:53.267 ID:xRn1mMTf0.net
おれなんてさらに進化してるぞwwww
親「派遣でもいいから社会保険があるところで働け」と言われてる
俺「派遣だと先がないじゃんか・・・」
親「いいから派遣でいいから社会保険があるところで働け。アルバイトは駄目」
俺「はぁ・・・」←失業保険からのヒキニートで半年が過ぎる

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:38:26.317 ID:bKjRNAGn0.net
えり好みしているうちにどんどん今選択支なくなっていく

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:40:10.278 ID:xRn1mMTf0.net
アルバイトでいいから
なんて優しいこと言ってくれる親は最高じゃんか
とりあえず楽そうな品出しバイトとか探してアルバイトするわ
不要範囲で働き、週の半分以上をヒキニートで暮らせる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:40:57.236 ID:xRn1mMTf0.net
スーパー品出し(レジは絶対拒否)、コンビニ夜勤など、ネットカフェが
俺が勧める三大楽なバイトだぞwww

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 16:42:21.011 ID:xRn1mMTf0.net
そのうちウチは、介護でいいから正社員になれ
と、言われそうだわ・・・
「おまえはもうだめだ。介護でいいから今すぐ正社員になれ」と言われそう
イッチは33歳のくせにイージーモードな親過ぎるだろwwww

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 17:31:53.968 ID:9uTyXyo0p.net
>>132
現時点の収入(手帳やナマポも含めて)と貯金額と具体的に最近した就職活動、またそれをする頻度を教えて。
アドセンスクリックお願いします

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 17:40:14.358 ID:MAfTG6ya0.net
俺は1人暮らしフリーターから就活して今は正社員で働いてるぞ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 18:10:22.475 ID:9uTyXyo0p.net
>>1
まとめ終わって逃げたかな?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 18:38:37.324 ID:vB/lVs8oM.net
採用する側からしたらバイトでも頑張って社会に必死にしがみついて来た人なら情も湧くけど弁護士資格みたいな大変な資格勉強でもない10年すねかじりは採らないわな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 18:51:39.329 ID:jgGd/TTNp.net
>>1
親に迷惑かけてると自覚して自殺したのかな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 18:52:24.149 ID:xQWp5lFM0.net
マジで下手に働いて就労可能になるより賢いと思うよ

総レス数 144
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★