2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャミ子「野党が審議拒否をしない」🍑「……」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:19:42.716 ID:xalVOIm80.net
シャミ子「武田総務大臣の不信任決議を出すそうですよ」

シャミ子「もう予算は通ったのにとかいろいろ書いてましたけど😦❓」

🍊「日程闘争しないってことよ😄」

シャミ子「日程闘争ってなんですか?🤔」

🍊「国会の常会は会期が150日って決まってるの」延長もできるけど

🍊「法案は会期中に議決できないと廃案になるわ」

🍊「審議拒否して日程を遅らせて廃案に追い込むのを日程闘争っていうの😄」

シャミ子「へー😃」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:22:22.816 ID:xalVOIm80.net
シャミ子「審議拒否すれば廃案にできるんですか?🤔」

🍊「国会は1/3以上の議員が出席していれば開けるし、法案は過半数の議員が賛成すれば可決されるわ」

🍊「与党だけで過半数の議席を占めてるから、日程闘争はただのパフォーマンスよ😄」

シャミ子「いつものやつですか😓」

🍊「野党のパフォーマンスを、国民が正しいと思えば効果的なんだけどね😄」

シャミ子「予算が通る前にパフォーマンスすれば効果的なのにって話ですかね?🤔」

🍊「っていうか、今は、コロナ渦だから審議拒否パフォーマンスしないって言ってるけど」

🍊「一週間前は、法案に誤字脱字があるから審議拒否するって言ってたわよ😓」

シャミ子「いつもどおりですね……😓」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:24:22.136 ID:xalVOIm80.net
🍑「何考えてるの?🙁」

おれ「以前書いたスレで内閣不信任決議を不信任決議と略してたけど」

おれ「大臣などの不信任決議と判別がつきにくいな、とか😓」

🍑「恥じ入りなよ😌」

おれ「忸怩たる思いだ😟」

シャミ子「そんなこといいから、この件をどうするか考えろ」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:25:26.476 ID:xalVOIm80.net
シャミ子「日程闘争に持ち込まないことに何か意味があるんですか?」

おれ「ない😌」

シャミ子「はわ……😧」

おれ「やつらの行動に理念などなく戦略もない」

おれ「勘繰るだけ時間の無駄だ😌」

おれ「そういうことを考えられるだけの知能がない」

おれ「敵を過大評価し裏を読めば、逆に不利益をこうむる😌」

おれ「正面からバカにしろ😠」

🍊「徹底してるわね……😓」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:26:26.706 ID:xalVOIm80.net
おれ「大方、やつらは一週間前の審議拒否報道で国民から反感を買ったと思い」

おれ「慌てて審議拒否しない方向で調整したんだろ😌」

おれ「それで礼節とか、真摯さとか、まともさとかを国民にアピールできるという」

おれ「短慮で知能が低く、なんの計画もない思いつきの」

おれ「極めて低俗で、その場しのぎで、稚拙、愚考、支離滅裂」

おれ「短絡的で、曖昧模糊、無知蒙昧のクソみたいな話だ😠」

シャミ子「なんなんですか、その罵詈雑言は……😥」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:28:06.011 ID:xalVOIm80.net
おれ「これだけバカのくせに、やつらめ国民のことをバカにしてやがる」

おれ「くそったれ、浮誇驕慢、小人卑夫😠」

🍊「どうしたのよ?😓」口悪すぎじゃない?

おれ「あおれ!😠」

おれ「孫子の兵法!」

おれ「卑にしてこれを驕らせ!」

おれ「敵が謙虚なときは驕りたかぶらせるのだ!😠」

🍊「戦いなのね……😓」

🍑「怒にしてこれを撓し、だから」

🍑「煽るのは怒ってるときにじゃないかな?😒」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:29:10.621 ID:xalVOIm80.net
おれ「ひたすらに煽って怒らせるんだ!🤪」

シャミ子「やめましょう!😟」

おれ「いいかシャミ子!😠」

シャミ子「なんですか?😥」

おれ「別に我らは、野党の態度が悪いから支持してないわけじゃない!」

おれ「野党の政策、理念に納得できないから支持してないのだ!😠」

シャミ子「そ、そうですね……😥」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:31:08.730 ID:xalVOIm80.net
おれ「それを態度を変えれば、国民がころっと騙されるだろうという侮蔑、軽視、蔑視、嘲弄😠」

おれ「国民を考えなしの家畜扱いするのも、大概にしろクソヤロー!😡」

シャミ子「はわ……😦」

おれ「やつらは、国民から広く信任されない理由が、政策にあると考えていないのだ!」

おれ「違う、我らがやつらを信任してない理由は政策と理念だ!😠」

おれ「態度で示すのであれば改憲に譲歩してみせろ!」

おれ「できない、そんなことはできない!😩」

おれ「所詮うわべだけのクソ野郎バカ野郎なのだ!😠」

🍊「煽り虫ね……😓」

シャミ子「口汚いんですよ……😰」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:32:32.854 ID:xalVOIm80.net
おれ「態度を変えなければいけないのは竹田恒泰氏のようなやつだ」

シャミ子「はわ……」

おれ「正しいことを言っていても、態度のせいで反感をかってしまう😩」

おれ「まぁ、ああいう態度の人間も必要ではあるが」

おれ「正しいことを言ってないのに、態度だけは上品、丁寧、優雅」

おれ「それ公明党!😫」

シャミ子「ここで公明党をいじるんですか……😓」

おれ「超紳士的な国賊、公明党!😩」

おれ「誰がどうみても詐欺師だろうが、あれは!😫」

シャミ子「はわ……」

おれ「野党の態度よくなっても詐欺が蔓延るだけ!😠」

🍊「😓」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:33:31.546 ID:xalVOIm80.net
シャミ子「煽ってどうするんですか?😥」

おれ「む……🤨」

おれ「特に目的がないな😒」

🍑「それじゃダメだよ🙂」

🍑「野党の支持率を下げるという目標に、煽るという手段を用いているんだろうけど」

🍑「目的は、やっぱり改憲とかにしておくべきだよ🙂」

おれ「むぅ……😟」

おれ「おれは兵であって、将ではないのだが……😓」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:34:40.060 ID:xalVOIm80.net
🍑「野党は改憲にのってこないでしょ🙂」

おれ「当然だ、やつらのバックにいるのは連合という労働組合だ」

おれ「憲法9条に定められた戦争放棄と戦力不保持をよしとする団体だ」

おれ「侵略されたらそれまでだから死ね!というやつらだ😠」

🍑「そう、だから野党はどうやっても改憲にのってこない」

🍑「のれば支持者を失うから」

🍑「よしんばのってきても、それはパフォーマンス」

🍑「最終的には審議拒否するし反対する🙁」

おれ「……」

🍑「無視🙂」

🍑「これが一番😄」

🍊「あなたも徹底してるわね……😓」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:35:36.573 ID:xalVOIm80.net
🍑「孫子の兵法」

🍑「利にしてこれを誘い、乱にしてこれを取り🙂」

🍑「自民党が改憲に欲を出せば、それを餌に我が方の益を奪われる」

🍑「絶対に賛同してこない改憲のために、欲をかかない🙂」

🍊「安倍前総理も北方領土で欲を出してプーチン大統領にやられたしね😂」

🍑「うるさい😠」手で顔をおさえる

🍊「ぷぎゅううう😫」

シャミ子「はわ……」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:37:11.720 ID:xalVOIm80.net
おれ「菅総理はレガシーとか考えてるのかな?🤔」

🍑「そりゃあね🙂」

🍑「政治家を志すものには野心がある」

🍑「我が国を変えたいという意思とビジョンがあるから政治家になるんだ🙂」

🍑「その中には人々の生活をよくしたいって意思も含まれる」

🍑「むしろ、それがない政治家になった人なんて逆に信じられない」

🍑「金のために政治家になったっていうの?🙁」

🍑「金のために政治家からタレントになった弁護士いるよね🙂」

シャミ子「ここで日本維新の会叩き!様式美ですね!😫」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:38:23.684 ID:xalVOIm80.net
🍑「政治家なら誰しも政治的遺産を残したいと思ってるはずだよ」

🍑「それが自民党の党是である改憲なら、罠とわかっていてものりたくなるからね🙂」

🍑「のってくるなら審議すべきだけど、必要以上に欲をかくのは危険だよ🙁」

シャミ子「でも、いいんですか?😥」

🍑「何が?」

シャミ子「野党の、児童の学芸会みたいな低俗さは、良識ある国民に一定の嫌悪感を与えていました」

シャミ子「あのパフォーマンスがなくなれば、国民は判断基準をひとつ失いますよ😥」

🍊「あなたもなかなか口が悪いわね!😓」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:39:35.184 ID:xalVOIm80.net
🍑「その点は心配ないよ🙂」

シャミ子「なんでですか?」

🍑「うちには中国や北朝鮮のスパイが入り込んでる」

🍑「スパイは活動家に資金を流す」

🍑「結果、活動家と活動家から支援を受けた政治家は」

🍑「スパイの意向を大なり小なり受けた活動をする🙂」

🍑「待っていればすぐボロを出す、明日にも出す、そのとき徹底的に叩けばいいだけだよ🙂」

おれ「なるほどぉ!😄」

🍊「国民が忘れない頻度で問題を起こしてくれればいいってことね😓」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/01(木) 19:41:08.557 ID:xalVOIm80.net
🍑「中国の軍拡と、国民の安全保障への認識は連動してるからね」

🍑「その認識に乖離があるような言動を、定期的にやってくれればそれでいいんだよ🙂」

🍊「それがなかったら?🤨」

🍑「さっきおれくんが言ったとおりだよ」

🍑「なら改憲にのってこいと、こちらから仕掛ければ必ず拒絶する」

🍑「仮にうわべだけ改憲審議にのってきて国民を惑わそうとするなら」

🍑「合憲か疑問符がつくような国防強化をやってやればいいんだよ🙂」

🍑「やれば必ず拒絶する」

🍑「拒絶しなければ国民の利益になる🙂」

🍑「クレバーにいこう😄」

おれ「もんも、かっこいい😍」

おわり

総レス数 16
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★