2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチで面白いラブコメ教えろwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 02:58:53.679 ID:EyOAqQeJ0.net
古見さんはコミュ障ですは良かった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 02:59:25.143 ID:WRuNSd+h0.net
僕と君の大切な話

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 02:59:42.901 ID:jCnp6FFQr.net
化物語

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 02:59:49.266 ID:Vpg9u32Oa.net
月刊少女野崎くん
徒然チルドレン
WoRKING

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:01:11.102 ID:qmFJzfk3d.net
スクラン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:01:14.348 ID:gaB4ncceM.net
かぐや様は告らせたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:02:04.581 ID:O8YvEJvT0.net
リア充オタの話だからガチオタの人にはめちゃくちゃ不評らしいけどオタクに恋は難しい
俺はそこそこ楽しめた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:02:13.882 ID:MujiYdRV0.net
瀬戸の花嫁

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:02:39.867 ID:EyOAqQeJ0.net
>>4
野崎くんはオマンコ臭キツくて無理だった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:02:59.040 ID:HTRlAuXR0.net
キスシス

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:03:12.278 ID:EyOAqQeJ0.net
>>7
実写映画化してた奴だっけ?
だとしたらノリがツイカスマンコ臭くて無理

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:03:31.460 ID:TnSP3iK10.net
君のことが大大大大大好きな100人の彼女
ラブコメと呼ぶにはアタマのネジが飛びすぎてるギャグ漫画だが
https://i.imgur.com/kGzeXc3.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:05:25.801 ID:Vpg9u32Oa.net
オタ恋は俺も好き

正直キャラに自己投影もしなきゃカプ厨気味だから少女漫画やまんこっぽいのが好きなんよ俺

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:08:56.186 ID:TnSP3iK10.net
>>13
100カノ読もう
本スレでは彼女同士のカップリングも語られてるぞ
単行本ではまだ10人しか出てないが本誌では彼女が12人まで増殖してて全員見事にキャラが尖ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:10:18.183 ID:O8YvEJvT0.net
>>13
俺も全然平気
というか放送関係の仕事してて今ATXに関わってる部署にいるんだけど職場が女子多くて進められるアニメがそんなんばっかだから最近結構見てる
リケ恋とかも普通に面白かった
てか笑えたw
まぁアニメなんて楽しめたもん勝ちなんだからどうせ見るなら手放しで偏見なしで見て面白いと思った方が特だわな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:10:23.197 ID:YVd2uM0h0.net
100カノは面白いとは思うけどラブコメ読みたい人に薦める漫画ではない気がする

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:10:31.973 ID:Vpg9u32Oa.net
>>14
百合ホモハーレムは苦手

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:11:42.406 ID:TnSP3iK10.net
ちなみに単行本の特典も狂ってる
https://i.imgur.com/rHyWHwI.jpg

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:12:27.064 ID:Vpg9u32Oa.net
アニメだがアマガミもいい
ハーレムでも落第騎士とあと境界線上のホライゾンも好き

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:12:27.883 ID:sb/5tBQbd.net
謎の彼女xが入ってないやん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:12:46.238 ID:EyOAqQeJ0.net
>>12
これなぁ…最初は斬新で良かったんだけど展開が同じ過ぎて飽きるんだよな………
とりあえず科学部?の女が出たとこで読むのやめたわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:13:03.956 ID:LhhakvWP0.net
キックオフ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:13:54.396 ID:TnSP3iK10.net
>>16
そうだなすまん
これはラブコメじゃなくてボーボボ系のギャグ漫画だわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:14:21.626 ID:TnSP3iK10.net
>>21
ママが加入してからが本番だぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:14:30.363 ID:EyOAqQeJ0.net
まあギャグの要素強めも好きだから問題ない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:15:36.769 ID:iHv2qauW0.net
未確認で進行形

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:23:11.764 ID:TnSP3iK10.net
知与ちゃんの「う゛ーッ!」は汎用性が高くてよく本スレでも使われるんだ
https://i.imgur.com/8KmlLBD.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:26:07.307 ID:nLdCYIstM.net
俺物語

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:26:28.539 ID:JMe1RjSD0.net
死神坊ちゃんと黒メイドはひと目で女さんが描いたってわかるけどニヤニヤ出来ておもろかった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:28:46.066 ID:BUDiQFp60.net
彼女、お借りしますはハーレム嫌いでも面白く読めた
よふかしのうたはカプ厨なら絶対楽しめるはず

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:29:47.174 ID:y6T/V3SN0.net
ニセコイ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:30:11.745 ID:FaplNXgV0.net
付き合ってあげてもいいかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:32:01.445 ID:TnSP3iK10.net
ごめんここまで熱く語っといてやっぱこれラブコメじゃねーわ
https://i.imgur.com/dPgqi5S.jpg
https://i.imgur.com/YYUGZFh.jpg

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:32:49.358 ID:npLvIHpWM.net
漢式青春ばくはつ劇場

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:32:56.400 ID:FaplNXgV0.net
>>33
フルコンボでワロタ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:33:41.715 ID:npLvIHpWM.net
>>34
今日もまた一人、悩める若者が“ラ部”のドアを叩く。
某県T高校マンガ研究部には裏の顔があった。その名も「T高恋愛雑用部(通称・ラ部)」!
その名のとおり生徒(ときに先生)たちの「恋愛したい!」「告白したい!」など、恋に関する悩みアレコレを全面的にサポートしていく部署である……(金は取る)。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:36:08.164 ID:Vpg9u32Oa.net
ラブコメではないかもだが寄宿舎のジュリエットもいい
あと会長はメイドさま

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:37:18.821 ID:EyOAqQeJ0.net
今更だけどWORKINGってラブコメなんだな
読もうかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:37:40.670 ID:Vpg9u32Oa.net
あと山田くんと七人の魔女

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:38:35.162 ID:EyOAqQeJ0.net
>>39
ヤンメガの人か
ヤンメガ中盤以降微妙だったから読む気しないんだよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:40:29.875 ID:TnSP3iK10.net
>>35
この程度で笑ってたら5巻に収録されてるカラオケ回とか読めないぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:43:52.072 ID:EOj59EI9a.net
100カノはラブコメはラブコメでもラブを題材にしたコメディだからね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 03:45:39.626 ID:TnSP3iK10.net
ちなみにこのシーンは普段は人と話すのが苦手でスマホアプリを使って会話するキャラがカラオケで生声で歌って可愛さで壁突き破って吹っ飛ぶシーン
https://i.imgur.com/e4yqzk9.jpg

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 04:01:51.434 ID:1iMcb9fI0.net
彼氏彼女の事情

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 04:04:33.362 ID:IcjuwenQ0.net
このスレに書き込んでも意味ないぞ
>>1は鉄分を摂取する旅に出たからな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 04:08:09.595 ID:EyOAqQeJ0.net
意味あるぞ
あんなスレ片手間だからな
というか関係ないスレにまで持ってくんなよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 04:11:20.528 ID:EOj59EI9a.net
古見さんいけるなら俺がおすすめすべきは「好きな子がめがねを忘れた」か「事情を知らない転校生がグイグイくる」か「ポンコツ風紀委員とスカート丈の不適切なJK」辺りかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 04:15:37.218 ID:TnSP3iK10.net
>>47
眼鏡ならわしがカクヨムで書いとる地味な眼鏡っ娘の極道の娘こと極娘(ゴクムス)が最後に勝つラブコメが本来ラブコメで出ちゃ駄目なワードがガンガン出てるけど結構人気ぞ
ストーリーも最終章の佳境だし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 04:25:01.943 ID:Vpg9u32Oa.net
ラブコメ作品じゃないのにやたらラブコメパートが面白いというか魅力的って作品だが
ガンダムビルドファイターズもいいぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/02(金) 04:39:47.279 ID:EyOAqQeJ0.net
>>47
サンクス

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★