2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだが友人達に説教くらってしまった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 12:53:35.449 ID:Lgf6zf8yr0404.net
34歳職歴なしでこのままだとナマポだぞ?
そんな人生でいいのか?
とりあえずバイトしろ
何が嫌とかじゃなくて何でもいいから働けとか

親は正社員になって家を出ろと言う
俺は躁うつ病発達持ち
事情を話しても病気のせいにすんな!
もっと苦しい奴はいる!と言われる

実際に働いてもまるで使い物にならないお荷物ですぐクビや
パワハラを受ける

別に自分を擁護したいわけじゃないんだけどさ
そのグループに職歴なしニートもう1人いるのに
そいつには何も言わないってどういうこと?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 12:54:43.291 ID:kNdzB9IWH0404.net
34歳でニートとまだつるんでるならそいつらも同類だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 12:55:07.944 ID:u1C1gq7c00404.net
はよ親と縁切ってナマポ申請してこい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 12:55:26.247 ID:DwX5nCRbp0404.net
ここできいたら理由わかると思ったの?
なんでそいつらに聞かないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 12:55:59.793 ID:Lgf6zf8yr0404.net
>>2
そいつらはまともに働いて結婚してる
同年代に比べて特化してる部分があるわけでもないのにって言われた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 12:56:54.614 ID:Lgf6zf8yr0404.net
>>3
ナマポは嫌だ
>>4
聞きづらいから直接は

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 12:57:31.175 ID:DwX5nCRbp0404.net
>>6
なら間接的に聞いてこいよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 12:58:06.125 ID:Lgf6zf8yr0404.net
>>7
どんな感じで聞けばいいんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 12:58:16.526 ID:w7EEPr/E00404.net
働きたくないんでしょ?
どうして働きたくないかもう少し答えを固めてみたら?
なんとなく嫌とかじゃなくてさ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 12:58:22.275 ID:5rEeIQLe00404.net
モニターの中の友達?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 12:58:49.217 ID:/yJFmIqb00404.net
職歴なしニートが2人もいるグループとかどうなってんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 12:59:20.530 ID:zk/W+0HJ00404.net
プライド捨ててなまぽ貰えや

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 12:59:26.840 ID:DwX5nCRbp0404.net
>>8
>>1みたいな感じで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:01:40.895 ID:u1C1gq7c00404.net
働きたくなくてナマポ受けるのも嫌とかどんだけワガママなんだw
一生親に養ってもらうしかないな
責められてもお前に文句言う資格はない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:02:03.383 ID:Lgf6zf8yr0404.net
>>9
いや、働きたいけど雇ってもらえないんだわ
20から26までフリーターやってて躁鬱発症して発達も元から持ってて
働いても遅いとか容量悪いとか更に陰口叩かれてクビになる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:02:58.764 ID:0/Z3xpG200404.net
そのもう1人のニートが、そいつらに説教されてないとは限らんじゃないの
まぁ、34歳はそろそろ親が死んだ後どうするのかを考えなきゃいけない年だ
(尤も、普通は10年早く考えてるものだが)
でも、実際一般社会でまともに働けない能力の人はいるし、
加えて躁鬱病と発達障害抱えているなら、正社員になるのは難しいだろう

ただ、アルバイトなんて、そんなに怯える必要はない
誰も、バイトに責任なんか求めてないから、試しにバイト受けたら?
34歳男だと、アタリはキツいだろうけどね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:04:01.414 ID:Lgf6zf8yr0404.net
>>14
働きたいんだが?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:04:02.653 ID:OA6HqeuK00404.net
そいつら友人じゃなくて自分に利益あるからツルんでる奴らゾ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:04:04.853 ID:USE32hfnp0404.net
鬱の奴が叩かれるとわかっててこんなスレ立てるかよwwwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:05:10.593 ID:USE32hfnp0404.net
>>17
今年入ってから何社に応募した?w

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:07:39.376 ID:Lgf6zf8yr0404.net
>>16
グループLINEで話しててそいつが説教されてるの見たことない
俺が説教くらってる間も既読はつくけど無視してるし
障害者枠も職歴なしだからってお断りされてるんだわ
バイトも応募しまくってるのに受からないんだ
清掃や工場も落ちたし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:07:42.421 ID:TjP3qsnrx0404.net
ニートはどうでもいいんだが

どういう環境で何を目指してそうなった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:07:44.768 ID:w7EEPr/E00404.net
>>15
そりゃつらいな
まぁでもかんたんな仕事でも見つけてリハビリしていかなきゃな
発達障害なら都道府県の発達障害相談センターみたいなのあるしそこで色々就職のこととか相談してみれば?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:08:39.715 ID:Lgf6zf8yr0404.net
>>20
正規は35社くらい
全部書類落ちor連絡なし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:09:05.751 ID:jZSzsdXQ00404.net
そりゃ働け言うのは簡単だわな
友達に死後と紹介してもらえよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:11:29.823 ID:0/Z3xpG200404.net
>>24
申し訳ないが、そのスペックで正社員に雇ってくれる会社は聖人並み
正社員は諦めて、派遣とか契約社員の募集を受けたほうがいい
正社員じゃないと親御さんは怒るだろうけど、
26歳からバイトもしてない無職を正社員で雇ってくれるとこはおそらくない
普通、34歳の中途採用は即戦力を求めてるからね
なんでも、ソフトランディングにやらなくちゃ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:12:53.767 ID:Lgf6zf8yr0404.net
>>22
昔から頭も要領も悪くていじめられっ子だった
そこから病んで大学行くも中退してフリーター
>>23
そういうのがあるのか
ちょっと行ってみようかな…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:15:38.068 ID:TjP3qsnrx0404.net
まぁ俺なんてバイト面接近隣区域全部落ちてたし
大した事ねぇよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:16:09.195 ID:kV7txQKv00404.net
そんなかりそめの友達とか発達特性を理解しない親なんて切ったほうがいいぞ
就労移行とか活用してみたらどう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:16:41.226 ID:gqY7s3PjM0404.net
まあ日雇いからだろうな
それも不安ならボランティアからやれ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:18:11.953 ID:w7EEPr/E00404.net
というか高圧的な態度で接してくる友人とかあんまり関わらないほうがいいよ
自分のペースでやっていきたいみたいなのをあんまり聞き入れてくれそうにないし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:18:52.602 ID:Lgf6zf8yr0404.net
>>25
自分で探せって言うだろうね
バイトも15社くらい受けて全滅だし…
もう心が折れてる
>>26
他にも親が社長やってたから30までニートだった奴がコネ入社して続けてるからマウント取ってくる
俺は一応親が残してくれた会社が残ってるけど
何のビジネススキルもない俺には扱いきれない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:22:28.334 ID:Lgf6zf8yr0404.net
>>29
小学校からの付き合いなんだわ
躁鬱で自殺未遂して入院したことも知ってるのにキツイこと言ってくるから堪える
>>31
何か俺にだけ当たり方がキツいから何か恨みでもあるのかと思ってしまう…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:25:51.166 ID:0/Z3xpG200404.net
>>32
なんだ、親の会社を継げるのか
それなら何も臆することないじゃん
必要なスキルを勉強すればいいだけ!
とりあえず、簿記とか取って、派遣で武者修行したら?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:28:14.902 ID:Lgf6zf8yr0404.net
>>34
そうなのかな…
一応個人事業主だったから今は休業中なんだけど…
とりあえずITパスポートとかも取ってみようかな…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:29:30.539 ID:2OTWkJYt00404.net
家を出ろっていうあたり
生活感ないよね

いい求人が遠方にあるってわけでもなく
一人暮らしを美徳として散剤系じゃねえの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/04(日) 13:32:12.253 ID:Lgf6zf8yr0404.net
>>36
流石に同年代との差がありすぎて親も嫌なんだと思う

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★