2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンライズやってるけど敵の攻撃避けるのが困難になった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:54:23.639 ID:TNx2/IFY0.net
なんか今までのモンハンと避けるタイミングが違うのかそもそも範囲外に行かないといけないのかわからないくらいに避けれなくなった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:54:57.450 ID:MotI3mIga.net
回避性能無しのフレーム回避が難しくなったよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:55:18.725 ID:j2NX4idL0.net
むしろ過去作より楽になっただろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:55:46.641 ID:Afz7+EBm0.net
開発「虫で飛んで逃げてください」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:56:26.352 ID:OIUV/evb0.net
元々フレーム回避せず範囲外に逃げてたから違いわかんね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:58:07.755 ID:TNx2/IFY0.net
>>2
難しくなったのか
避けれなくなったのかと思ったわ

>>3
攻撃の範囲外に言ってかわすのが楽になったっていう意味なら同意

>>4
そういうことなのか?
なんかつまんないわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:58:42.902 ID:TNx2/IFY0.net
>>5
フレーム回避っていうのか
フレーム回避をするのがモンハンの醍醐味じゃね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 09:59:47.583 ID:l4duhY070.net
回避距離3積もうぜ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:00:42.191 ID:TNx2/IFY0.net
>>8
まじで回避性能とかをつける時代なの?
いままでずっとつけたら負けだと思ってたんだけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:01:19.518 ID:0a6WxgzOM.net
回避性能2はつけれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:02:16.912 ID:l4duhY070.net
>>9
距離はフィールドや村内の移動も快適になるしで病みつきになるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:02:25.469 ID:0a6WxgzOM.net
>>9
シンプルにつけんと避けるの不可能なやつもあるし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:03:25.158 ID:yxU4dnCK0.net
いつからのユーザーかしらんが年も考慮したほうがいい当て感みたいな感じで避け感が出遅れてる事あるから
いつもより早めに避けるようにした

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:03:54.877 ID:TNx2/IFY0.net
>>10
まじかあ

>>11
あぁ、あの虫で飛ぶ距離も増える感じなの?

>>12
まあそうだけど2gなんかはある程度はいけたじゃん
時代に逆らうのはもうやめるわ、、

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:04:35.395 ID:TNx2/IFY0.net
>>13
まだ20代だからそれはないと信じたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:06:01.586 ID:OIUV/evb0.net
2Gと比べたらグラフィックの向上やら当たり判定の見直しやらでやりにくく感じるでしょ
あの時より滑らかに動くんだし目が追いついてないだけでは?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:06:50.447 ID:TNx2/IFY0.net
>>16
それはない、やめてくれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:09:51.151 ID:yxU4dnCK0.net
>>15
間違いなく衰えてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:10:36.349 ID:TNx2/IFY0.net
>>18
ない、やめろ
俺はfpsやってるんだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:10:59.450 ID:qAIYfQ+XM.net
糸回避がガバガバすぎてヘビィくらいでしか通常の回避使ってないわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:12:30.997 ID:gg7moajna.net
攻撃をタイミング良く避けるってよりどの武器も蟲使ってヒット&アウェイかカウンターする作りなってるだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:14:50.218 ID:C1OdXcr40.net
糸回避が強すぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:16:54.123 ID:vVhgQUCu0.net
回避性能と回避距離がバカみたいな性能になってるから回避性能5まで積むと別ゲーになる
タタヒメの輪っかビームを雑に転がってすり抜けられるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:19:39.433 ID:X3KjmCHdd.net
大技が来るぞ!って教えてくれるじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:26:54.695 ID:x99P/aE7r.net
回避5ってMHWだと今までの回避2と同じだったがライズで変わったんか?
まぁそれ以前にハンター側強すぎて必要なのかもわからんが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 10:58:02.279 ID:UAdGod4La.net
>>25
ワールドやってない勢がモーション変わってアワアワしてんでしょ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:27:45.621 ID:WlgH2VVfd.net
大剣「タックル!」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:28:41.864 ID:oVdMXLTU0.net
のけぞりしないモーション増えてるせいでいつのまにか削られてること多い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:33:17.816 ID:C4QWk68K0.net
ん?今作当たり判定ザツになってるじゃん。
突進攻撃とかかすってるのにノーダメとかあるし。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/07(水) 11:50:03.217 ID:yxU4dnCK0.net
>>19
初動で負けて武器ガチャのせいにしてない?

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★