2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党無能すぎない…?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:07:39.145 ID:ytWdqqN9a.net
なんでこんなんワクチンおせーんだよ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:08:21.728 ID:zq0nKn34a.net
なお他はその無能をさらに下回るわけだが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:08:46.408 ID:l+nMoTx/0.net
安倍のマスクでさえ遅かったからな
きっともっと遅いよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:08:49.389 ID:mX7s8kw+0.net
>>2


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:10:15.956 ID:aroF0svJ0.net
急いだら中抜きできないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:11:23.059 ID:204VpspPa.net
政治家なんだからワクチンくらい作れるよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:11:25.216 ID:jZSzsdXQ0.net
政治家って国の舵取りである自覚なさそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:11:28.431 ID:ytWdqqN9a.net
できるかできないかは他の政党がやってみなきゃわかんねー
もう自民党は長期政権すぎて腐敗し利権への忖度に日夜勤しんでる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:12:28.304 ID:9mTsgNWoK.net
わしとしてはコロナにはもっと流行ってもらいたいので、自民党は良い仕事をしていると思う
緊急事態宣言下でのオリンピックとか是非とも見てみたい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:15:17.959 ID:tU3d8dxV0.net
消去法で自民しかない
自民党以外でクリーンな政治で絶望的に景気悪いのと
多少の忖度や裏のお金はあっても株価高くて景気が良いのなら後者の方が良い
得られる景気の違いで見たら見たら利権なんて誤差の範囲内

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:19:00.776 ID:ytWdqqN9a.net
維新とかモット議席増やせよ!!そりゃ好敵手がいない政治なんて堕落するわ…自民党そのものが癌化する一歩手前ですよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:19:19.695 ID:SVKNBOBdM.net
>>10
自民党のネットサポートお疲れさまです
選挙が近いので深夜まで大変ですね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:24:21.479 ID:ytWdqqN9a.net
30年前から知見があって先進的な欲があったらさぁ…もうちょいITで強くなれただろうよ… グーグルみたいな会社も作れたかもしれない
古い物への忖度が今の状況だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:24:51.217 ID:IWMT4exR0.net
若者には関係ないわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:25:49.488 ID:Rvq45ZSer.net
>>10
一人当たりGDPがOECD下位つまり途上国落ち目前まで衰退してるわけだが具体的にどこが景気がいいんだ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:32:20.314 ID:vD3KC2FS0.net
老害2世が座って頭のなかで考えるだけだからね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:36:47.689 ID:tU3d8dxV0.net
>>15
コロナ前の有効求人倍率、中途も新卒もここ20年で最高の好景気だったぞ、リーマンショックのあった2009年比のGDPとコロナ前のGDPも比較してみろ
この前発表された日銀短観もコロナ前水準に戻してる

自民が最適解ではないが、他の政党はもっと糞だから、結局糞よりはマシ理論で自民になる
民主党政権下の2012前後に裏切られた人はもう他の政党選ばないのが普通の感覚だと思うが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:37:12.971 ID:Q3NWRTFn0.net
>>11
http://imgur.com/xh4Dc5C.png
http://imgur.com/OYZLzxE.png
http://imgur.com/wf1s7Gs.png
http://imgur.com/lYbfSvc.png
http://imgur.com/gzCYAjc.png
http://imgur.com/6cUVdTj.jpg

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:40:13.243 ID:ytWdqqN9a.net
前例主義というかさ前時代的なことをただ続けてもそりゃ周りの国に抜かれるよ だって古くてカビ臭い物にすがってんだもん
白物家電にどうしようない機能つけたがる日本企業のクソ体質 それらが支持する自民党も民主党も変わることを恐れる老害政党

明治維新並のビックバンが起こらねーと国民意識は変わらないし起こらないなら穏やかに日本は終わるね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:50:20.984 ID:TVxXd3KNM.net
ワクチン打ってる国は、ワクチンの自国でのテストをせずに打ってる
日本は他国でテスト通過したものを、更に自国でテストしてる

ステータスを安全に全振りしてスピードを犠牲にしてるからそうなってる
ワンミスで叩かれまくるからウルクソ慎重になってやってる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:58:37.968 ID:Ku4GyW370.net
自民以外で与党になりたいって思ってる政治家いないでしょ
自民叩いて足引っ張るプロレスでメシ食ってると思ってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:00:35.938 ID:Rvq45ZSer.net
>>17
超少子高齢社会で労働人口が減り続けてるんだから求人倍率が上がるのは当然なんだが?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:00:50.826 ID:5Fck0oN9M.net
>>21
天下をとってやるという胆力がないよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:04:06.238 ID:VtEGllivM.net
新宿古着屋ワタナベから比べたら遥かにまともですよダイバクショウ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:07:12.355 ID:Rvq45ZSer.net
GDPの比較対象がリーマンショック
まさにゼロ成長国家だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:07:48.909 ID:O2L5iYNpa.net
2発目のほうが副作用でやすいらしく上級医のひとたちは2発目打つ日の翌日は有給とってるんだって

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:08:43.910 ID:5Fck0oN9M.net
男一匹野に放たれたのなら正義の剣でこの堕落しきった国を救ってほしいね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:11:45.749 ID://H49tuQd.net
>>7
政治家は舵取りじゃないよ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:12:24.547 ID:Q3NWRTFn0.net
自民党は負けるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:14:37.356 ID:ICmfLypp0.net
安倍になって以降、なんもしないで言い逃れするだけの政権運営だったからな。
実務能力衰えるわ。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:16:53.697 ID:zDhwgVrLK.net
ガソリンプールとか「そんなこと言いましたっけ?ウフフ」の仲間が大勢残ってる党とか嫌だわ
そいつらを切り捨ててから政権取ってくれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:17:35.941 ID:204VpspPa.net
>>31
民主でもちょっとだけマシな人がいるんだよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:19:13.146 ID:tU3d8dxV0.net
>>22
それを差し引いても求人倍率の有効数字の水準は高いよ
今ですらイザナギ景気の絶頂時より求人倍率の状況はいい
https://ten-navi.com/hacks/article-280-25516

あと日本は向こう20年間もGDPは世界トップ水準維持するよ。Pw Cのレポートでもそういう予測になってる
https://www.pwc.com/jp/ja/japan-knowledge/archive/assets/pdf/world-in-2050.pdf

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:19:39.808 ID:ICmfLypp0.net
民主党はひどかったけど、今の自民党はもっとひどい
閣僚はバカと陰険なやつしかいいない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:22:52.984 ID:5Fck0oN9M.net
民主党系はなりふり構わず政権を奪取する気概が足りないし 維新はイマイチ盛り上がりにかける

男児立志出郷関
学若無成死不還
埋骨豈惟墳墓地
人間到処有青山

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:26:49.043 ID:RCcKQZZm0.net
議員が無能なのか
政党が無能なのか
内閣が無能なのか
省庁が無能なのか
ワクチン製造業が無能なのか
ワクチン製造業界を育ててこなかった国民が無能なのか
国民が無能だから当選する議員も無能なのか
本当に自民党が無能なのか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:28:20.874 ID:ICmfLypp0.net
選挙制度がいかんよ
こんなイチかバチかのギャンブルみたいな小選挙区制だと国会で議論が行われない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 03:34:59.222 ID:ytWdqqN9a.net
自民党の事なかれ主義は日本人の総意でもあるがそこをなんとかするのが政治家だろうが

39 :以下、VIPがお送りします:2021/04/08(木) 10:09:53.93 ID:tBA3Igbs6
自民党と財務省による緊縮財政&消費税増税がげんいんで、日本は世界で唯一経済成長していない国に成り下がっているのだが。
つまり、自民党が得意と言われていた経済も、今や世界一ドン底なのである。
日本国民はなぜそんな自民党に投票するのだろうか?

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★