2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のゲームってリアル路線だけどつまんなくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:22:59.891 ID:f/XE5H2G0.net
アニメがあくまでアニメの絵柄であるのと同じように
ゲームもリアルすぎるのはよくないんじゃないか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:23:40.009 ID:Orx9s2KTM.net
モンハンワールドは分かりにくくてつまらなかった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:24:24.143 ID:Z7Tv8Xyzp.net
どんどん覚えること多くなってめんどくさくなる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:24:33.347 ID:f/XE5H2G0.net
>>2
モンハンはわかりやすい例だよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:24:49.622 ID:/3cnbMi/d.net
原神とか良いんじゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:25:00.481 ID:saaUZ+3PH.net
ネットの普及のせいで情報が集まりすぎる
未知のものに出会う面白さはかなり減ったよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:27:01.946 ID:f/XE5H2G0.net
>>5
原神見たことないけど多分ゼルダBotwみたいな感じだよな
そういうのは好き

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:27:03.543 ID:cD4If2QJ0.net
>>6
何だろうな
どうすればいいんだろうな
今は先にこれが凄い!って情報ありきでつまらないと感じる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:28:16.292 ID:Orx9s2KTM.net
>>8
ネットをやめればいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:28:21.243 ID:Z0fimjNNH.net
yes i don’t have interests to realistic games
so o always play puyopuyotesris or metroidvania 2D gamers

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:28:29.771 ID:N9X1IWtS0.net
今更

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:28:46.966 ID:gf+g1oig0.net
腹減ります喉乾きます眠くなります装備品劣化して壊れますと
プレイの阻害になるリアル要素ばっか増える

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:28:51.919 ID:FCExiytlr.net
かといってポケモンみたいなのは叩くじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:29:33.096 ID:Orx9s2KTM.net
久々に3DS起動して4Gやったら楽しいのなんの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:29:51.942 ID:f/XE5H2G0.net
>>8
パッケージとか紹介だけ見て想像力掻き立てる機会は減ったな確かに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:30:04.588 ID:XgRE/ZZx0.net
でも萌系路線だったら叩くじゃん リアルか萌えかだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:32:08.258 ID:jrnXUgHP0.net
リアルになればなるほどいかにもゲーム的な話(キャラクターの考え方)の流れへの違和感が目立つ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:35:12.203 ID:+UUf7ObJ0.net
リアルなおっさんなんか
動かしても楽しくないんだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:38:14.138 ID:HashzQnW0.net
ゴーストオブツシマ最高に面白かったよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:42:43.905 ID:Z6CKOgO4a.net
ジャンルによるだろうが
MMOは量産リアル系ばっかりで何にも楽しくない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:43:40.256 ID:Z7Tv8Xyzp.net
MMOはスペックこれだけ凄いんだぞ!と見せるためにリアル系になっていったよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 02:47:21.990 ID:f/XE5H2G0.net
リアルさを雰囲気づくりとかに活かせるならいいけどリアルさが雰囲気つくるわけでもなく逆にノイズになるのは勘弁してほしい
モンハンは個人的にそう感じた、モンハンに求めてるのそこじゃないんだよ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★