2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にじさんじってガチで衰退してねえか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 07:44:23.214 ID:paZlhqMeM.net
昨日視聴者数が1万人超えたのたったの3枠

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 07:44:33.308 ID:QN0MAUtz0.net
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448967-1.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448968.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969.jpg
https://gazoku.com/wp-content/uploads/1616448969-1.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 07:45:12.197 ID:Jc67gkLJ0.net
ギバラ引退して終わった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 07:46:07.813 ID:paZlhqMeM.net
人気トップ3集めたコラボですら2万人
これマジでヤバくね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 07:46:12.323 ID:Luj9Tku80.net
まじかあ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 07:47:31.367 ID:8AIEoK+k0.net
ホロライブと2強だった時代からホロライブの引き立て役に成り下がったから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 07:49:35.121 ID:2GyWtCBX0.net
月ノ美兎もトップの座奪わたし女ライバー需要ねぇんだなこの箱

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 07:50:16.551 ID:sLXXmdk6H.net
もうあきられてる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 07:51:05.704 ID:qISdFsP3d.net
月ノ美兎のリンダキューブ面白いんだけどおっさんしか見てなかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 07:51:44.494 ID:Je4sY46v0.net
剣持とリスナーのやり取り見てるだけで満足

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 07:52:58.519 ID:GClMxqye0.net
腐まんことホロ豚との戦争でにじが被害受けた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 07:55:37.162 ID:+ZIJMeTtp.net
女ライバーが男ライバーに雌の声出してる時点で終わってた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 07:55:55.878 ID:4et3Di8T0.net
その腐需要もすとぷりに奪われてまじで終わるよ

ゲーム権利問題しかけて自分のとこのが続けて対応しなくて自滅してるし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 07:59:44.139 ID:m6IE+JB60.net
毎日視聴者数チェックして対立煽るキモいオタク

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 08:15:15.939 ID:aroF0svJ0.net
加藤純一もオワコン化してる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 08:21:46.978 ID:m01oVWWo0.net
すとぷりの時代

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:08:24.695 ID:y+vGm/IUM.net
むしろにじは安定して盛り上がってる気がするわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:10:38.970 ID:sO0EG1Mzd.net
月ノと樋口いなくなったら終わるやつ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:11:16.664 ID:y+vGm/IUM.net
(これ言ったらだめみたいな空気あるけど樋口は…)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:11:35.294 ID:PWdVK5qg0.net
だいたい全体的に見ても登録者数自体が圧倒的にホロの方が多いしね…にじは魅力ある人が少ない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:12:48.112 ID:sLXXmdk6H.net
エンタメ方向によるなら去年の内に振り切ってたほうが良かったかもな今だと遅い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:13:06.571 ID:lJyxi86L0.net
ようは飽きただけの話だろ

2〜3年経ったし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:13:54.361 ID:lJyxi86L0.net
すとぷりはすごいよな 個人勢でも化け物じみた再生数だから
喪女がたむろしてるんだろうなと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:15:19.962 ID:TGgDut300.net
正直ヤバいと思ったのは

「炎上すらしなくなった」

ことだと思う
もう何やっても世間の興味関心が薄れてしまってるという裏返しだもん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:15:44.218 ID:3P2ya8x7M.net
にわか釣るなら月ノよりリゼルル

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:16:18.547 ID:lJyxi86L0.net
>>24
炎上しないようにyoutubeで特定の人間を永久寄生できる機能がついてるからな
それはにじもホロも運営側が対処してるんでしょう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:16:41.542 ID:kitfNlVad.net
国内ローカルでもホロライブに抜かれたのは痛すぎる
https://pbs.twimg.com/media/EyYT3WvUcAEh_Zw.png

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:17:25.142 ID:lJyxi86L0.net
それでも バカッターとyoutubeは怖い場所だと思うわ
そこで事件沙汰犯してきた過去の人物や未成年が5chで匿名だからバカッターでもやっても同じだと思った人間が何割かいることが怖いと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:18:04.840 ID:lJyxi86L0.net
それに自営業って国民年金だし 所得次第で所得税や健康保険 市県民税で馬鹿みたいに取られるからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:19:02.163 ID:CLYyHQLO0.net
ぺこらなんて6万だったのに3万に衰退してるじゃん
3万吹き飛んでるぞ
サメなんかもっと悲惨

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:19:24.936 ID:Z145+UKO0.net
言うほどギバラの引退って致命的だったのか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:19:29.127 ID:lJyxi86L0.net
サメちゃんどうかしたの
元清掃員の正社員だけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:20:30.337 ID:PWdVK5qg0.net
同接数はあまり関係ない
タイミングとか内容でかなり数値変わるからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:20:37.457 ID:O4zztCMQ0.net
>>27
でもニコニコランキングでは圧倒的ににじ>>>>>ホロ=ドルくらいの差はあるが
ホロは海外人気はかなりあるけど国内人気ではまだまだにじが圧倒的

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:20:42.334 ID:2Lz/bNXqd.net
個人的な勝手なイメージだけど
ホロライブの方がエグい闇深そう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:20:45.316 ID:lJyxi86L0.net
>>31
辞めて正解だったでしょ
正社員になれるならなったほうがいいよ

それでも自営とか定期的に信頼があって仕事がある人間になれなきゃごみ同然だよ
それでも200〜300万の自営業が多いけど それがほとんどだしなあ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:20:47.207 ID:2D1UK3Mjd.net
そにろじ
郡道
星川
ちーさん

こいつらが悪目立ちするせいでイメージが悪すぎる
せめて炎上すれば多少の自浄作用働くが
固定信者以外のファンいなくなってそれもないからどんどん腐ってきてる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:24:05.148 ID:lYlLyWsn0.net
ホロコーンが暴れ回ってるせいでVTuberのイメージが最悪

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:26:24.670 ID:PWdVK5qg0.net
にじ信者は現実見た方がいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 09:27:34.592 ID:iKdGr0zp0.net
現実を見るのはライバーと信者揃って様々な事件を巻き起こしまくったホロ信者では・・・

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 10:04:23.420 ID:paZlhqMeM.net
いくらホロを叩いてたところで衰退は事実だし止まらないぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 10:09:37.531 ID:iWevFRzia.net
にじさんじが終わればホロライブも終わる逆も然り

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 10:27:00.755 ID:+AoLFCuc0.net
ぶっちゃけにじは本来マンパワーあるし他箱に負けようがなかったんだけど個の力があまりにも低すぎて箱力になってない
ホロもそうなってるんだけど入ったら終わりみたいなの多い

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★