2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマ娘】バクシン教からスタミナ教に宗旨替えしてる奴が増えてる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 14:34:47.908 ID:L4ounChZ0.net
うーむ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/04/08(木) 14:47:26.405 ID:IbpBirqq0.net
>>4
マジ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 14:48:10.240 ID:L4ounChZ0.net
燃費の概念がバレて
スピードやパワーが高いと燃費が悪くなって
同じスタミナでも同じ距離走り切れない
スタミナキレた場合ステータス低くても簡単に逆転できる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 14:48:26.868 ID:DupS+puN0.net
虹色に光ってるSRことダイヤちゃんの時代来る!?!?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 14:48:58.495 ID:jo2rKtIk0.net
そのための根性よ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/04/08(木) 14:50:58.410 ID:IbpBirqq0.net
なんか根性はスタミナ切れた時のサブ的な意味があるとか聞いたことあるけどトレーニングするとパワーとスピードも上がるじゃん
燃費の話が本当だとしたら根性トレーニングは実質あまり意味はなくて評価点のためだけの存在なのか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 14:52:10.104 ID:L4ounChZ0.net
>>5
スピードやパワーが高いとスタミナを大量に必要とする
加速系スキルや速度系をスキルを使ってもスタミナを大量に必要とする

スタミナは距離で必要になる訳じゃなくて
距離とスピードとパワーとスキルに対して必要になる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 14:54:54.915 ID:L4ounChZ0.net
短距離でもスピード1200 パワーS位有って加速金特つみまくると
スタミナC+じゃ怪しいレベルみたいだし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 14:56:30.104 ID:L4ounChZ0.net
>>9
スタミナキレた時に性能低下しないみたいな意味かな
多分根性がSとかSSとか有ったら
スタミナキレても普通に走るんじゃないか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 14:57:06.114 ID:L4ounChZ0.net
これ実験してほしいんだよな
スタミナ雑魚で根性マックス
どれだけ走るのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 14:58:56.577 ID:L4ounChZ0.net
長距離3600はスタミナSSでも足りないみたいね
それプラス回復スキルとか

まースピードパワーがCとかなら持つんだろうけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 14:58:57.798 ID:HNFG1iHr0.net
短距離はスピードが大事で
中距離はバランスよく大事で
長距離はスタミナが大事みたいな
どっかで説明なかったっけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 14:59:55.097 ID:fu6m2thZ0.net
>>13
検証みたいなちゃんとしたものじゃないけど誰かやってなかったっけ
スタミナD根性SSみたいなの
結果としては根性はスタミナの代役にはならなくて糞弱かったらしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 15:00:08.850 ID:L4ounChZ0.net
スタミナ切れた時に走らないのは根性無しが多いからだと踏んでる
根性SSはどれ位の効果が有るのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 15:01:07.102 ID:vYb/tFRq0.net
足りる足りないと言っても所詮他のウマ次第だしなんとも言えない
常に固定メンバーで走る訳でもないし
同程度のステがある時に差が出てくる程度
それよりデバフウマ作ることの方がチーム戦では優先事項になる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 15:01:29.644 ID:L4ounChZ0.net
根性って何なんだろうな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/04/08(木) 15:31:02.054 ID:IbpBirqq0.net
わしにも分からん。突入するぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 15:32:22.843 ID:3+e1DXA+r.net
人はうつろいゆくもの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/08(木) 15:34:21.367 ID:t7wWA3FK0.net
解析出てたろ
根性はスパート時のスタミナ消費に補正がかかる
根性高ければあまりスタミナ消費しないし根性低いとスパート前より大幅に消費する

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★