2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日会社をクビになったんだが納得いかない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:16:12.467 ID:nXjFauf5a.net
愚痴らせろ
そして会社に考え直させる方法を一緒に考えろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:16:46.545 ID:FZXbKMFFd.net
分かったろ、聞かせろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:17:27.738 ID:V2dIMcan0.net
社員1人クビにするだけでもなかなか簡単なことじゃないのに
それでもクビにされるってよほどの事したんだろうな
もう無理だ諦めろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:17:32.743 ID:zVuCcfNc0.net
聞かせてくれ
昨今、クビには早々ならない次第だからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:19:16.827 ID:tNzqi9EQ0.net
>>3
ほんとこれ
日本の会社でクビになるなんてそう簡単にないからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:20:23.323 ID:nXjFauf5a.net
原因は俺が営業妨害をしたからという理由で懲戒解雇
以前自分の売り上げが少ないときに自爆営業して会社の商品を買ってたことがあった

それが発覚して厳重注意された
買った商品は好きにしろと言われたから金に困ったときに販売してた

今度はそれが発覚して解雇だと言われたんだ好きにしろと言ったのはお前らだよな?って話

自分で買って不要になったから売っただけ
会社には関係ない

だが会社は俺の主張無視で弁解の余地も与えず今月いっぱいでクビ
止めるのは構わんが懲戒処分にさせるわけにはいかないから困ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:21:22.237 ID:luPk4rf0p.net
またおまえか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:21:48.371 ID:V2dIMcan0.net
>>6
会社の商品成績のために自分で買ってそれを転売したってことか
それはクビになるなwww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:21:52.460 ID:nXjFauf5a.net
ちなみに扱ってるものは普通のドラッグストアにはあまり卸してない美容グッズや化粧品、スキンケア用品だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:22:05.548 ID:p12BG9Xta.net
定価で買って定価以下で売ってたならもしかしたら弁解の余地があるかもな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:22:05.781 ID:nXjFauf5a.net
>>7
誰のこと?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:22:08.674 ID:reHY0afKr.net
たしかにおかしい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:22:46.144 ID:nXjFauf5a.net
>>8
自分で買ってたのは1年ちょい前

この頃金に困って家に投げてた商品思い出して売った

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:23:33.513 ID:nXjFauf5a.net
好きにしろって言われたから好きにしたんだぞ
あれから自分で商品を買って売り上げ水増しするようなこともしてねーし何がダメなんだよ

どうすれば1番効果的に反論できるかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:24:38.485 ID:nXjFauf5a.net
>>10
もちろん定価以下
社割を使って購入してたわけでもない

大体客も買ってフリマアプリとかに出してるじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:24:51.752 ID:V2dIMcan0.net
>>14
法律上とかは関係ないだろうけど会社のルール的に駄目だったならもう駄目だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:24:56.707 ID:qWoEjpok0.net
>>6
あれ?
確かにこれは変だな
弁護士つけろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:25:32.429 ID:nXjFauf5a.net
>>16

社員規約も就業規則も読み直した
それがダメだなんて一言も書いてなかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:26:59.328 ID:nVVPhDTPd.net
その自爆営業とやらを誰の指示でやったか証明できればいいんじゃね
好きにしろって言ったのもそいつなんだから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:27:07.277 ID:xmHujXJUa.net
係争したらいいんじゃない
復職できるかもしれないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:27:50.681 ID:sA985vkcd.net
横領やん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:28:17.447 ID:nXjFauf5a.net
>>19
自爆営業は自分でやった
誰の指示でもなく俺が無断でやった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:28:37.455 ID:nXjFauf5a.net
>>21
ちゃんと金は払ってるし盗んだわけじゃねー

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:28:38.003 ID:V2dIMcan0.net
じゃあもう弁護士つけて争うしかないんじゃない?
首を撤回だなんて余程会社側に不利な状況がない限りないだろうし
まぁ会社と争った後に会社に戻るとか気まずそうだけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:28:43.321 ID:v/IT9UIXM.net
1の私物になった商品を営業活動の中で販売してたら会社の対応は正しい
フリマアプリとかで転売してるだけなら会社の対応はおかしい
どっちよ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:29:15.651 ID:nXjFauf5a.net
>>24
弁護士つけるのってそれなりに金かかる?
会社と争ったとして費用を賄えるだけの慰謝料とか貰えるんかな?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:30:33.974 ID:nXjFauf5a.net
>>25
もちろん会社は関係なしでフリマアプリで売ってた
市販はされてない商品を定価以下で売りまくったのが見逃せないらしいがそんなもんは俺の勝手だろ?俺の所有物になったんだから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:31:32.487 ID:sA985vkcd.net
会社の管轄してない商品を会社の看板であるお前が売ってたってバカやろ
客は会社から買ってると思ってるが会社は売っている事実を知らないとかバカやろ
バカバカバカバカ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:31:48.918 ID:cOTt9Vd30.net
本当になんとかしたいならこんなクソみたいなとこでなくちゃんとしたとこいけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:32:03.769 ID:9E+pkmRA0.net
>>26
もらえない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:32:05.958 ID:o3Dlkmaa0.net
ちょっと前に日本郵便でニュースになってたやつと同じだね
あっちは組織が黙認してたからそこまでの処分は無いようだが
まぁ商品も会社も違うし1はついてなかったね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:32:24.981 ID:qWoEjpok0.net
ゴールが懲戒免職ではなく、通常の退社であれば、早期に解決はするかもしれん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:32:30.945 ID:V2dIMcan0.net
>>26
裁判とかしたことないけど相談料で1時間10,000とかじゃない
んで報酬の2割とか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:32:56.485 ID:v/IT9UIXM.net
>>27
労働基準監督署に不法解雇で相談しろ無料だから
復帰してもいいことないから金請求する方向でいけ
不払い残業代とかあれば合わせて請求しろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:34:05.612 ID:nXjFauf5a.net
>>28
いや、どこの商品だろうと自分が買って自分の所有物になったものだから会社とか関係ないよ

会社に返せとか人に譲るなとか言われてたら俺だってそうしないし好きにしろって言われたから好きにしたんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:34:06.592 ID:v/IT9UIXM.net
>>28
そういう話しじゃないぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:34:43.607 ID:p12BG9Xta.net
あぁなんだ自己判断で営業成績上乗せしたのか
その時点でクビになってないだけありがたく思えよそれは

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:34:44.185 ID:5MZLBdce0.net
>>26
「法廷で争います」って意思表示するだけで全然態度変わるぞ
実際裁判って弁護士雇わなくても自分だけで安くできるし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:34:47.333 ID:nXjFauf5a.net
>>32
懲戒処分じゃなくて会社都合退職ならそれでいいんだわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:34:47.888 ID:ORWQ423D0.net
商品て何よ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:35:16.631 ID:ssni51a/0.net
よくわからんけど弁護士つけて裁判やれ労働審判でもいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:35:18.057 ID:nXjFauf5a.net
>>40
主に化粧クリームとか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:35:51.726 ID:fouXuhKP0.net
まずは弁護士と相談してきたら

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:35:52.579 ID:W2JyjBoVM.net
会社がおかしい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:35:57.399 ID:V2dIMcan0.net
>>39
会社都合にしてもらうよう交渉して無理だったら弁護士呼びますでいいんじゃね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:36:10.953 ID:nXjFauf5a.net
>>43
金取られそうでこわいわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:36:20.864 ID:qWoEjpok0.net
>>39
もう今日にでも弁護士に相談すれば良いんじゃないか?
俺みたいなど素人よりも良い方法知ってると思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:36:50.712 ID:nXjFauf5a.net
>>45
直接本社に電話して掛け合ったほうがいいかね?
支店長に弁解しても聞き入ってくれない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:37:02.975 ID:qWoEjpok0.net
>>46
それぐらい払おうぜ
懲戒免職では次の就職に響く

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:37:08.554 ID:v/IT9UIXM.net
なんでみんな弁護士勧めてんだよ
まずは労働基準監督署に相談だろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:37:23.705 ID:nXjFauf5a.net
>>47
そうだな
相談してみて自分で解決しそうならそうするわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:37:27.105 ID:5MZLBdce0.net
法テラスでググれ
相談だけならタダでできる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:38:09.502 ID:nXjFauf5a.net
>>50
労基は動かないっていうがどうなんだろう?
電話してみるだけしてみようかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:39:40.618 ID:XFeGnpX90.net
弁護士の無料?相談だけして相談実績だけ作った上で懲戒解雇じゃなくて会社都合退職にしろって言うくらいはできるんじゃない?
まぁそもそも会社に意図的、直接的に不利益を与えた訳じゃない感じだしこれで懲戒解雇は無理があるとも思うけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:40:04.569 ID:SQ34+4Oz0.net
バレる経緯が不明なんだが
本当は一体何をやらかしたんだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:40:16.746 ID:v/IT9UIXM.net
>>53
直接動かなくてもこれからどうすべきかと弁護士はどうしたらいいかとか相談できるだろ
あとろうそに相談したって実績も作れるだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:40:35.276 ID:dt4VEjHA0.net
>>6
お前アホだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:41:37.649 ID:nXjFauf5a.net
>>55
うちの商品が同じユーザーから不自然に出品されてたから調査員が買ってロット番号調べたら以前俺が自爆で買ったのと一致して発覚

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:41:39.428 ID:QoyVgEYH0.net
東急百貨店?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:41:50.013 ID:nXjFauf5a.net
>>57
切羽詰まってたんよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:42:24.693 ID:eZ3eoGh4r.net
民事なら法テラスで良いべ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:44:02.335 ID:nVVPhDTPd.net
なんかずいぶん前にも同じようなスレ見たような気がする

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:45:15.085 ID:cuuObXKFr.net
上司「(使うなりあげるなり)好きにしろ」
って事だろ
ほぼ専売の商品を定価以下で売ってたらそっちから買うだろが
上がるはずの売上を阻害したお前の営業妨害
他人が転売するのと自社の人間が横流しするのとは話が違う

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:46:41.854 ID:nXjFauf5a.net
>>63
俺が定価で購入したってこともお忘れなく

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:47:09.632 ID:ssni51a/0.net
あと>>1に伝えたいのは労働あっせん制度ってのが一番お手軽だからまずはそれやるといい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:49:19.623 ID:JyR1i8xKd.net
>>64
1年以上前だろ
会社からしたら急に湧いて出たのと同じだよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:51:16.457 ID:cuuObXKFr.net
>>64
いくら値引きしたのかは知らんがそれがまかり通るなら営業マンはみんなするだろ
営業成績上がったら手当付くんだろ?
手当と値引き額ひ比較して利が出るように調整したら?
お前が経営者ならどう思うよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:52:40.457 ID:YxpJuhlt0.net
自爆営業というがそれによって営業成績に応じたインセンティブや昇進などがあったら無理じゃねえかな
自爆営業を推奨しない、というか許さないという会社方針も妥当だろうし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:52:53.405 ID:nXjFauf5a.net
>>67
売れないリスクもあるし社員の努力とも捉えられると思うけどなー
社割で買ってたなら問題だけどさ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:53:41.103 ID:SQ34+4Oz0.net
一度決算した後に、勝手に売られた分の売上が落ちて
マイナスが出るなら営業妨害にもなるか
株価とかにも影響するだろう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:55:02.133 ID:Ml78rhhoa.net
なんでばれたの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:56:27.478 ID:TkBB2GXzp.net
無理
諦めてくれ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:56:29.606 ID:Z6u1yUzq0.net
廉売行為じゃん
背任でクビ妥当

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:57:23.889 ID:nXjFauf5a.net
これってもしかして親戚とかに買わせて俺が販売したらセーフかな?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:57:58.913 ID:cuuObXKFr.net
>>69
そう取る会社もあるだろうがお前の所は違ったって事だろハゲ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:59:11.436 ID:cuuObXKFr.net
>>74
他人名義で売りに出したらセーフだった
タダであげたって口裏合わせてたら完璧

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 13:59:21.277 ID:nXjFauf5a.net
>>75
世知辛すぎるわ
俺は間違ったことしてないと思ってる
これは曲げないから会社にも理解させたい

一方的に物事を決めつけすぎ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:00:49.487 ID:YxpJuhlt0.net
営業やってて数字出してりゃ文句ねえだろって会社次第だし

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:00:57.678 ID:Ml78rhhoa.net
なんでばれたの

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:02:22.507 ID:WUsNA3Q6d.net
ばれない方法も逢ったに迂闊だったな
懲戒免職は授業料だと思って甘んじて受け入れろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:03:01.977 ID:XFeGnpX90.net
営業妨害になるか、不当解雇になるか、がポイントになんだろうけど答えはここでは分からないだな
会社の就業規則によっては何らかの処分が出てもおかしくはない気もする
それでも叱責、出勤停止、降格、減給のどれかまでで解雇には至らないと思うけど

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:03:02.470 ID:cuuObXKFr.net
>>77
そんな会社に就職した自分を悔いろ
会社の規定は曲がらんから大人しく泣き寝入れハゲ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:05:28.993 ID:nXjFauf5a.net
そもそも会社の売り上げに貢献するために自分で買ってんだからさぁ
あほくさー

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:06:24.270 ID:JJGKAgrn0.net
まずは弁護士な
金かかるけど解雇に比べたらマシだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:07:38.855 ID:TkBB2GXzp.net
>>83
そもそもそれも駄目だって言われてるんだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:09:10.177 ID:f917Y1iLp.net
>>83
規則に書いてないなら争えるぞ
ソースは知人が似たような事で争って会社が負けてたw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:09:13.993 ID:GEfyKGwud.net
他人に売らないと意味ねーから解雇もしゃあーない切り替えていけ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:09:29.968 ID:HDNUYSnid.net
>>83
転売した時点でその言い訳も自分で潰してるから

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:10:14.022 ID:nXjFauf5a.net
>>85
書いてなかったからね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:11:01.778 ID:nXjFauf5a.net
>>88
いったん定価で買ってんだから関係ねーよ
社割で買ってたら定価で販売できる機会を潰したって判断もわかるけどさ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:11:36.460 ID:/RJXoihNa.net
弁護士に相談したら勝てそう
だって悪い要素ないだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:12:30.104 ID:hb4ZIZxp0.net
転職したほうが早くね?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:12:32.678 ID:nXjFauf5a.net
結局懲戒解雇にならなければいいんだよね
弁護士雇ってその費用以上会社からむしりとれるならいいけどよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:12:48.032 ID:LBeW594F0.net
>>1
グダグダ言ってないで法テラスいけ
最初は金かからんから

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:13:15.295 ID:nXjFauf5a.net
>>92
今すぐ辞表書いて2週間後にやめますって言えば4月いっぱい以内に辞められるから自己都合退職になるかな?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:13:45.637 ID:nXjFauf5a.net
>>91
金かかるのはちょっと…貯金ないし
慰謝料取れるなら良いけど電話したらいろんなとこから宣伝きそうで怖いわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:13:56.775 ID:fQ6jjBhUa.net
本社に電話しろよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:14:09.077 ID:hb4ZIZxp0.net
>>95
それは会社によって規定が異なるだろうから知らんよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:15:33.441 ID:fQ6jjBhUa.net
そもそもなんでバレるんだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:15:48.628 ID:gsSpYa0Fr.net
>>6
同じ様な事を郵便局内で多発してパワハラや自爆営業について大分マスコミに叩かれた時期がある

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:16:14.419 ID:hb4ZIZxp0.net
もうクビになってるのか
それじゃあ判断を撤回させるには第三者の力を借りて争わないとな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:16:40.829 ID:gsSpYa0Fr.net
責任は郵便局の体質に問題があるって

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:21:22.319 ID:f917Y1iLp.net
>>96
行動力ゴミな上に天秤にもかけられないのかよw
解雇になって今後の給与がなくなることに比べたら
最初の相談料なんか屁みたいなもんだろ
早く近くの弁護士事務所行くか法テラスしとけ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:23:33.156 ID:JJGKAgrn0.net
労基にも念のため行っとけ
あと今の内に具合悪いって病院行っておけば後々いいことあるかもしれんぞ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:31:16.083 ID:ABpU8kDN0.net
良いように解釈してるけどそれって横領じゃないの?
普通に犯罪だぞ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:38:32.527 ID:ABpU8kDN0.net
ごめん
定価で買ってるなら問題ないな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:40:52.250 ID:kVZg4KtAM.net
購入価格もあるが販売ルート上のどこで買ったかも問題

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:41:35.899 ID:xmHujXJUa.net
労働相談ってやつに行く
相談してこれは係争したらとか無理とか判断してくれる
無料の係争あっせん制度で仲裁してくれるので会社側と顔を合わせることもない
金が欲しいなら金額提示したらいいし懲戒解雇を希望退職に変えろと要求したらいい
>>1に金を払いたくない会社は復職を打診してくることもある
ちなみに俺は2度係争やって2度とも金を貰ったw

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:47:34.588 ID:juOT1HjZa.net
自爆営業禁止を社則にするのは憲法違反な
転売禁止するのも憲法違反
憲法違反の社則をもとにクビにすることはできないよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:51:03.724 ID:WzslGUljd.net
結論言うとネット弁慶には無理

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:55:15.629 ID:mFQyD1Osa.net
横領して流したとかじゃないんだから無問題だろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:18:25.544 ID:uhXNPtb/a.net
>>20
復職してもそんな職場で幸せになれると思えない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:21:05.332 ID:uhXNPtb/a.net
本来なら真面目に売れば会社の利益になったけど
>>1が買い取ったから利益になっても今年の売り上げで>>1が転売したことで会社は利益が得られなかった
>>1が悪い

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:25:17.316 ID:vSUYgIOOa.net
三菱樹脂事件の人は復職して凄い出世したんだよな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:25:28.353 ID:GR0hg2Nt0.net
>>22
会社からのノルマ強要圧力でやらざるを得なかったんだろ?
転売されたくないなら会社として買い戻す事だってできたはずだ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:18:25.609 ID:HTHycX8Pp.net
なんか適当な理由で追い出したかったんじゃね?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:30:33.932 ID:dUhtegVy0.net
>>58
バカだな
不燃ゴミに出しましたとか言えないのかよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:30:57.834 ID:xmHujXJUa.net
>>116
シーッ!

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:34:34.654 ID:dUhtegVy0.net
最初の自爆営業はすでに会社の利益になってる
転売分は品物が売れてるにも関わらず会社の利益になっていないという論理で営業妨害というわけね

アヒカス臭いわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:40:52.986 ID:2xd8FiJX0.net
労基と弁護士に相談しろよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:43:18.190 ID:ZOheGhkdF.net
>>68
インセンティブ目的であろうが
明文で禁止されていないなら
自爆営業による懲罰は不当

ちなみに車の販売などインセンティブ目当てに
組織的に自社買いして安く売るのは当たり前

総レス数 121
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★