2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サンドウィッチマンの漫才公演を見に行ったんだが酷かった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:32:12.012 ID:XsZWnLez0.net
なんかちょっと漫才終わったら
小島さん?とかいうサンドの漫才必ず見にくるおっさんがいて
その人を立たせてサンドウィッチマンがいじって終わったんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:32:38.769 ID:XsZWnLez0.net
サンドウィッチマンの漫才見なかったのに これって酷くね?
内輪ノリ見せられただけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:33:03.021 ID:6e/1r1gX0.net
小島さん知らないとかサンドファンじゃないな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:33:24.629 ID:EHB5gWNnM.net
漫才とイジリの比率どれくらい?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:33:50.360 ID:q94McI6Bd.net
三人目のイッチマンサンと言われてる小島さん知らないで行ってしまったのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:34:03.965 ID:3rEtgRrK0.net
まあその人全会場見に行ってるって聞くからな
常連からすればお馴染みの光景なんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:34:45.374 ID:sZktxocW0.net
全公演見に行くってすごいな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:34:59.320 ID:fQ6jjBhUa.net
どうせショッピングモールだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:35:56.997 ID:jsqZpFY2d.net
お前が参加しないからだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:36:07.745 ID:v25O41cz0.net
この前小島さんが同市在住って知ってびびった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:36:17.247 ID:CVKz/nJL0.net
あのいじる時間まじで必要ないよな
まだ人気のない頃からチケットたくさん買ってくれてたらしいし、毎度ライブにいるくらいすごいファンの人らしいけど見に来る人はそいつ見たくて来てるわけじゃないしな

ああいうのやりだしたら終わりだよ
ネタが新しいのなかなか増やせないんだろうなとは思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:36:38.183 ID:XsZWnLez0.net
>>4
10分のうちネタ3分 7分はいじり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:37:40.266 ID:r1ZOxZqc0.net
結婚式呼ばれるくらいだからな
最早ネタの一部なんだろう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:37:59.553 ID:hzAUBYz6K.net
伊達さんの結婚式にも呼ばれてるから小島さんの追っかけは伊達じゃない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:38:00.900 ID:0wb2ZZBE0.net
ネタ3分は普通じゃない?10分のネタとかあるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:38:49.799 ID:VEx/Kz3Id.net
結婚式呼ばれたらファンやめられんわな
サンドのネタ面白いから生で見てみたい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:39:06.487 ID:CVKz/nJL0.net
>>15
比率ってかいてるだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:39:30.233 ID:XsZWnLez0.net
>>15
それはテレビ用だろ
公演は10〜15分が一般的

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:39:50.464 ID:pz0Jz6zxd.net
>>10
宮っ子乙

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:40:04.662 ID:mfZsDvGl0.net
なんでお前ら小島さんに詳しいんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:40:43.275 ID:XsZWnLez0.net
>>11
ほんとそれ
客もほとんどサンドウィッチマンが見たいんだよ
小島さんが見たくてチケット買う人はほぼいないと思うんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:41:06.067 ID:CVKz/nJL0.net
でもさ
サンドウィッチマンのネタは嫌いじゃないけどテレビはイマイチだし、ライブもそういうのしてると思うとそんなに先長くないのかもな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:41:11.677 ID:vGVyYHiuM.net
会社の納涼祭で呼んだときは小島って人は居なかった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:41:35.415 ID:hzAUBYz6K.net
>>20
DVDに毎回収録されてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:42:17.970 ID:GR3P64zk0.net
小島さんコロナ対策でマスク7枚にフェイスシールド前後に付けてたってよw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:43:44.260 ID:vGVyYHiuM.net
>>25
頭からバケツ被った方が手っ取り早いな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:44:05.469 ID:eDJW/+ga0.net
小島さん見たくなきゃつべで見ろよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:44:26.727 ID:6e/1r1gX0.net
ライブで小島さんにピンマイクついてたしな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:45:00.555 ID:j1XZFbDK0.net
小島さんってサンドのサブメンバーみたいなもんだし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:45:55.826 ID:CVKz/nJL0.net
>>27
サンドウィッチマンが好きで生で見たいし、売り上げにも貢献できるというのにあんなどうでもいいやつのためにつべで違法視聴しなくちゃならないなんて
これ絶対おかしいだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:47:01.179 ID:6e/1r1gX0.net
>>30
お前にとってはどうでもよくてもサンドにとっては昔から支えてくれた大事なファンだぞ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:48:24.133 ID:F5eiAd4m0.net
芸人の講演ってそういう身内ネタみたいなの多いイメージ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:48:38.059 ID:CVKz/nJL0.net
>>31
ならプライベートで交流すりゃいいじゃん
なんでライブでやるのさ
頭おかしいとしか思えない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:50:57.033 ID:U0x5Y8Qld.net
疎外感感じてて草

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:51:56.222 ID:bDfA7rQGr.net
つまらんの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:52:31.033 ID:6e/1r1gX0.net
>>33
ライブチケットあげるって言っても断って自腹でちゃんとかって来てくれる古参ファンいじってもいいじゃん別に

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:53:53.033 ID:rtMPsLy00.net
ちょっと何言ってるかわかんない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:54:26.584 ID:dzgbFEDud.net
ああいうのやり出したらも何もずっとやってるんじゃ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:54:36.037 ID:jT7CVhnA0.net
小島さんに嫉妬してるんだな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:56:51.231 ID:CVKz/nJL0.net
>>36
いや悪いよ
だからみんなしてないんだろ
サンドウィッチマンだけと思うなよ
たくさんいるぞ
その芸人が好きでずっとついてきてくれてる奴
プライベートで交流してるやつもいるだろ
でもライブじゃそういうのしないんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:57:54.563 ID:ASY5i8gYH.net
この人しゃべくり出てた気がする
ただの一般人なのに

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:58:00.013 ID:6e/1r1gX0.net
>>40
みんなしてないの"みんな"って誰?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 14:58:32.696 ID:CVKz/nJL0.net
>>42
ライブしてる芸人達

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:00:18.584 ID:ufDE3XpSa.net
一見さんに常連の馴れ合いはキツイからな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:00:53.966 ID:g/nC3b+U0.net
小島さん沖縄の公演にも来てて普通にすげぇって感心した

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:00:55.227 ID:jTNRj0tQa.net
やり出したら終わりって
つまりサンドはもう何年も前に終わってたんだな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:00:55.630 ID:6e/1r1gX0.net
>>43
本当に誰もやってないんだな?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:01:20.639 ID:GkksymS10.net
ほんとは小島さんみたいになりたいんだろ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:02:03.607 ID:CVKz/nJL0.net
>>47
やってないぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:02:26.018 ID:j+CdBzeSp.net
4回ぐらいいけば馴染めるよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:02:28.041 ID:van+DGfQM.net
知ってて見に行くなら良いけど初見ならキツイわ俺も不快になると思う

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:02:32.264 ID:pMoqhPHL0.net
なんかこのスレ見てると独特で排他的な世界やと思ってしまうわ
お気に入りのミュージシャン見にいったら素人のおっさんが最後にドラム叩くみたいな感じか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:02:33.777 ID:SYqNOaQR0.net
もはやスポンサーみたいなもんだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:02:54.492 ID:CVKz/nJL0.net
>>46
そうかもな
だから好感度だけはいいけどそこだけしか聞かないよな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:05:05.911 ID:5Vr/+avVd.net
>>52
GLAYがライブでそういう企画やってたな
観客の中から1人選ぶってやつ
まぁ台本ありきだろうが

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:05:37.868 ID:R1QwVmNVa.net
これマジの話?いつもの嘘に乗っかるスレじゃなくて

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:06:27.761 ID:CVKz/nJL0.net
>>56
まじだよ
別に喋りもうまくない素人のおっさんをずっといじって楽してるサンドウィッチマンだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:06:53.571 ID:8JnmtJ+jd.net
俺は小島さんが見たいんだけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:07:51.008 ID:6e/1r1gX0.net
今や小島いじりないとライブ行った感ないわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:07:59.334 ID:CVKz/nJL0.net
>>58
ならプライベートでやれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:08:57.762 ID:CVKz/nJL0.net
>>59
いいよなくて
お前みたいなやつがいなくなることを願うばかりだわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:09:02.425 ID:/Pz+fvzEa.net
マジかよ
そんな内輪ネタやってるとか世間にバレたら人気も落ちまくりだろうな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:09:53.211 ID:LHpOOxgqd.net
ライブって何処でやったやつ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:10:51.558 ID:CVKz/nJL0.net
>>62
よしもとの芸人って分かってるから内輪だけでしかウケないネタをなるべくしないように気をつけてるのにな
やっぱり事務所が違うと認識も違うんだなって

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:11:03.595 ID:VPcOWQhS0.net
>>57
そういうのやらなそうなイメージだな
ネタしっかりやってくれる舞台の芸人みたい
ちょっとショックだな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:11:20.618 ID:hh97uX5T0.net
2人の漫才が何分で小島登場して3人の出演時間何分なのよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:11:52.758 ID:TrGtdov+0.net
知的障碍者『小島さん知らないとかw(ニッチャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア』
知った上で皆ゴミって言ってんだよw
芸人も皆馬鹿にしてるよゴミドイッチのことw

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:12:09.866 ID:QYzpF3q1d.net
ネームドガイジみたいなもんか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:12:10.246 ID:CVKz/nJL0.net
>>65
ネタはしっかりしてるよ
面白いしな
だからもったいないよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:12:40.763 ID:hh97uX5T0.net
>>66
すまん上に書いてあったな
ネタ3分小島7分なのか、それはちょっと長いな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:13:19.651 ID:J1Wg1Kib0.net
そんな短いんか公演って

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:13:19.925 ID:Ys/HM+Qx0.net
>>1昨日のアートメーク!でサンドイッチマンが話してたやつな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:13:22.702 ID:6TF3xgOV0.net
Green dayも毎回素人ステージに乗せてたな
1ファンがそれをやめろって変な話やなら見に行かなきゃいい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:13:59.743 ID:VPcOWQhS0.net
>>69
手抜きするにも金払ってみてそれはやだよな
小さい事務所だろうし
メールだして感想いっとけばマシになるかもよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:15:53.103 ID:HLOFxBW+0.net
小島さんまだ来てんのかよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:16:53.638 ID:OxqmvZsw0.net
>>30
サンドイッチマンは小島さんのこと大好きだけどお前のことはどうでもいいんだよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:17:56.436 ID:E+rh67fE0.net
小島はもういいぜっ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:19:27.270 ID:CVKz/nJL0.net
>>73
音楽はいいよ
むしろ観客で歌うパート作ったりするわけじゃん
しかも素人舞台立たせるっていっても毎回人が違うわけじゃん

サンドウィッチマンは毎回同じおっさんだぞ
素人と漫才やってみたみたいな企画ならまだいいわ
下手な漫才でも別に文句はない
毎回人が違うと内輪ネタにならないからな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:20:08.196 ID:CVKz/nJL0.net
>>76
だからみんな東京03のほうにいくんだよ
これが差ってやつかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:21:33.084 ID:VJIjfgC9r.net
検索したら確かに出てきてワロタ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:22:19.334 ID:X2o7x68k0.net
地方営業だともう客と一体化してるんやろな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:23:35.893 ID:S4COrXbq0.net
現場まで行ったらクソ寒い素人いじりを見るハメになるってわかってよかったじゃん
応援する方法なんか他にもあるし次からは行かなきゃいいんだよ

83 :婚活応援します :2021/04/09(金) 15:26:14.658 ID:OoPQ8tkOM.net
本当にサンドイッチマンは過大評価されすぎなんだよ
新ネタもないけどかつてのコントが面白かったのと
いい人キャラで好感度高いから押されてるけど
売れても新ネタどんどん下ろしてしかもクオリティ高いバカリや陣内の方がよっぽど評価されるべき

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:27:23.111 ID:3rEtgRrK0.net
くりぃむのオールナイトニッポン的な感じかね
面白いって言うから聞いたら今まで聞いてないと分からん用語だらけっていう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:27:41.695 ID:CVKz/nJL0.net
>>83
確かにそうだわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:31:00.501 ID:VPcOWQhS0.net
爆笑問題みたいに座付きの作家つけて
新作作り続けるってのは難しいよな
みんな楽したいよな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:34:19.227 ID:8JnmtJ+jd.net
>>60
なにを?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:42:15.762 ID:CVKz/nJL0.net
>>87
それは秘密だよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:52:11.112 ID:E36BWay30.net
サンドウィッチマン好きだけど正直常連いじりと伊達がボケのコントはあんまり好きじゃない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:52:17.765 ID:TjPCsK/f0.net
小島さんの申し訳なさそうに席を見つけて座る様すこ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:57:05.382 ID:8JnmtJ+jd.net
>>88
おお!このスレでお笑いを熱く語ってる人が返すレスがコレですね!!!
やっぱりお笑いをわかってる人(笑)は違いますね!

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 15:59:48.513 ID:M6X0ncdg0.net
確かに3分は短すぎるな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:07:14.538 ID:CVKz/nJL0.net
>>91
まあな
結構お笑い見てるからな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:08:05.894 ID:rIayu2UH0.net
1回チョロっとイジる程度ならいいけどちょこちょこやられるのはうっとおしいね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:10:31.506 ID:8JnmtJ+jd.net
>>93
やっぱり小島さんは許せない?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:14:07.451 ID:CVKz/nJL0.net
>>95
いやサンドウィッチマンが許せない
振ってるのはサンドウィッチマンだから

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:16:19.631 ID:8JnmtJ+jd.net
>>96
でもライブは見ちゃう?

98 :婚活応援します :2021/04/09(金) 16:17:21.499 ID:OoPQ8tkOM.net
アキネイター口調やめろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:19:50.905 ID:jcztfA/j0.net
もういいぜ!

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:21:48.266 ID:9mACjCE80.net
>>2
ほぼ全ての単独公演でやってんのに知らんとか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:23:27.821 ID:7oqvVVFq0.net
サンドウィッチマン好きなのにDVDは見てないってこと?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:23:54.445 ID:CVKz/nJL0.net
>>97
いやみてないよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:26:19.024 ID:dKb1QVVc0.net
3分で終わるの小島さんのおかげで10分見れたなら得じゃん

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:27:58.643 ID:CVKz/nJL0.net
もしかして無賃で働かせてるってこと?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:39:38.029 ID:8JnmtJ+jd.net
>>102
見てないけど許せない?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:40:27.768 ID:CVKz/nJL0.net
>>105
見たことはあるよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/09(金) 16:50:46.153 ID:K7wOP5YX0.net
小島さんを楽しくいじるサンドを楽しめて
本物のファンだろ
にわかは来なくていいって事だよ

総レス数 107
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★