2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか父に「塾辞めろ、もう勉強せんでええ」って言われたんだけど…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:07:19.564 ID:VRDeV6HM0.net
ほんとに勉強しなくていいの?
生きていけるの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:07:50.972 ID:k4kIBOMna.net
浪人生乙
さっさとどっか入れよ金食い虫

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:07:52.068 ID:VRDeV6HM0.net
>>5
そうかも

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:08:07.479 ID:VRDeV6HM0.net
>>6
中二なんだけど…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:08:23.810 ID:n9wdJpfFa.net
まあやる気ないのに作業感だけでやってても時間と金の無駄だわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:08:30.330 ID:cFe5LFLi0.net
何年生で成績どんくらいなの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:08:43.581 ID:GK0hFBbZ0.net
効果が出てるのに言われたなら親が金ない
効果が出てなくて言われたなら無駄だと思われた(諦められた)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:08:53.945 ID:/uE74hE30.net
とりあえず親の留守中に酒を全部捨てろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:09:22.767 ID:l0O16Dh10.net
成績上がらないから無駄だと思われたんじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:10:30.089 ID:Nsq11HlZ0.net
いいから働けこどおじゴミニート

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:10:45.198 ID:VRDeV6HM0.net
>>10
中二で5二つ3一つそれ以外4

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:10:59.220 ID:gsaxsRjt0.net
億り人になったか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:10:59.304 ID:SRc/m5gV0.net
塾を辞めても勉強はできるし
勉強するかしないかはお前の自由だし
大人には色々あるから
自分で考えて自分で判断しろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:11:14.307 ID:L4+BEhGw0.net
ねぇねぇ、親に見放されてどう思った?ねぇどう思った?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:11:19.826 ID:ETTDDo410.net
>>15
5の強化は何?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:11:23.508 ID:ksxfefz60.net
多分もう長くない命なんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:11:24.048 ID:VRDeV6HM0.net
>>17
どう勉強すればいいんだか…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:11:42.052 ID:VRDeV6HM0.net
>>19
数学、国語

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:11:43.007 ID:dhHSwQ4r0.net
塾は高いからね
通信にしな
Z会とか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:11:57.854 ID:VRDeV6HM0.net
>>23
全部ダメだって

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:13:00.342 ID:dhHSwQ4r0.net
>>24
マジで金がないんだな
今の時代ならググればいくらでも出てくるし自分で勉強しろ
YouTubeもあるじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:13:16.307 ID:VRDeV6HM0.net
>>25
ああ確かにありがとう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:13:26.473 ID:VRDeV6HM0.net
YouTubeがあったか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:13:33.903 ID:fuMqT1m50.net
頭使わない仕事につけば生きてけはするよ
普通の人が食べたり楽しんでることが出来なくなるだけ
働いてる人となら結婚して子供だって作れる
生きる世界はとても狭くなるけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:13:36.844 ID:GK0hFBbZ0.net
>>21
塾に通ってるのに勉強の仕方がわからんのは完全に塾の意味ないな
普通に勉強する才能とやる気がないと思われたんだと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:13:42.804 ID:R/qmAXr40.net
東京住みかと偏差値教えて

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:13:53.962 ID:H9aANj480.net
一家心中待ったなし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:13:59.086 ID:Q0z7uV620.net
むしろ塾に行かないと勉強の仕方がわからないってのがわからないんだが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:14:01.836 ID:YfwbwQnm0.net
>>27
そうそう
Youtubeにはゆたぼんだって居るからね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:14:02.580 ID:w/Oe2riD0.net
中学生で5chなんかやるもんじゃないぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:14:29.457 ID:IZF8UyoZ0.net
ゆたぼんみたいになれってことだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:15:14.937 ID:NL9+uO7Hd.net
同じ勉強するでも与えられたものただやるのと自分で何やったらいいか考えてやるのは全然違うから
塾やめて自分で勉強法見出すのを強いられるのは逆によかったのかもな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:16:18.587 ID:UqqCel7dr.net
>>36
なるほど.

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:17:16.001 ID:YfwbwQnm0.net
>>36
中学だとちと早いな
少しずつ自主的な取り組みがカリキュラムに組み込まれてるが、基本はやっぱり基礎能力上げる時期だし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:17:57.478 ID:k4kIBOMna.net
>>8
は?クソガキ死ねや
鼻っ柱折れろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:18:31.256 ID:k4kIBOMna.net
ちんこの皮むけてから出直してこいポコチン

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:19:17.805 ID:NL9+uO7Hd.net
>>38
俺も書いた後で
でも中学生ってまだやれって言われたやつやってるもんかって思った
自分で考えられるなら早いに越したことはないが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:22:20.199 ID:wQWq1d8V0.net
教育格差
これが日本の現実

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:24:30.453 ID:Dl1QOi9h0.net
中学は学参あんま無いし独学は大変そうだ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:27:23.821 ID:cOlWGZ3z0.net
理由よくわかんないのかよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:27:26.277 ID:Kqy/EtoC0.net
進研ゼミだな
安いし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:28:47.451 ID:/NZyKPQod.net
高校入試ごときで躓いてるようじゃな
所詮はクソガキ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:30:44.798 ID:F6GlcqVS0.net
金がないというのは親から直接話を聞いてみないとわからんが
>>1が反抗期だと親に勝手に思われてる可能性もある
そこの誤解を解く。親側が勝手に判断している場合は
第3者を挟んだ上での話し合いも必要となるかも知れない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:31:46.477 ID:tha8+Hto0.net
もうすぐ一家心中するから塾の費用を死ぬ前のごちそうパーティにあてたいんじゃないの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:32:20.207 ID:VRDeV6HM0.net
>>48
うるさい!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:34:25.686 ID:+iKdRNca0.net
中学生に自力で勉強しろってのはなかなか厳しい
でも勉強はしたほうが絶対にいいぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:37:10.362 ID:q/VsMA990.net
中卒で働けってこと?
高校は出れるように少しは勉強しとけよ…親に逆らってでもな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:39:32.925 ID:/NZyKPQod.net
テストなんてすべて基礎基本を狂ったぐらいやり込めばどの学校でも基本ボーダーは超えられる
で高校入試なんてそれのクソ簡単なバージョンなんだから、できなきゃ低能だよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:40:03.259 ID:SRc/m5gV0.net
べつに学校の授業を真面目に聞いてノートとるだけでいいけどな
社内政争とか業態の構造変化とかは何十年も後の話だから
あんまり深く考えない方がいいぞ
しいて言うならスマホを捨てろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:59:44.793 ID:2p11jeDX0.net
知らんけど、そんな優しい言い方じゃないだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 00:08:08.794 ID:JlLfIMef0.net
塾なんてあんまり意味ないよ
気にすんな
おんなじ偏差値の奴を量産してるだけ

勉強がしたいなら同じような講義を
2回受ける時間をつかって、単語でも
練習したらよかろう

したくないならしなきゃいいじゃん
君の人生だし

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★