2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「社会経験(取引先にペコペコ)が無い教師が社会を語るな」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:35:08.161 ID:m73BGLwj0.net
教師が社会を語るときって大体が生徒の遅刻や課題の未提出に対して
「そういう与えられたことをしっかりやらない奴は社会では信用してもらえないぞ」って言うパターンだと思うんだけどさ

これって誠実さの問題であって
別に取引先にペコペコした経験があるとかないとか関係ないよね


スレタイ言うやつって具体例に教師にどんな感じで社会云々の説教されたの??

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:37:19.985 ID:sfBwW7BO0.net
でもお前女とパコパコした経験無いやつに女語られたく無いだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:38:13.350 ID:m73BGLwj0.net
>>2
うんまあそりゃそうだけどさあ...

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:43:35.215 ID:FJJLTCNi0.net
学校はお上に言われたことしかやらん教師が言うことだけやってりゃいいから楽だけど
社会じゃそうはいかないからなあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:47:20.357 ID:zTd9KsNK0.net
自分で考えて仕事してる社会人なんて全体の1割もいないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:49:04.074 ID:2p11jeDX0.net
まずそんなこと言うやつは少数派

リアルではもちろん、ネットでもあんまり言わんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/16(金) 23:49:45.846 ID:uFnG2Qgf0.net
教師になった友達が言う先輩上司の愚痴が
本当に社会人なのか? 学生では?みたいな事多すぎて引いた 外の社会に触れないとまずいマジで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 00:00:36.651 ID:JlLfIMef0.net
でも言いたくもなるよ。もうちょっと現実の複雑さをシュミレートしてよ

あいつら大学出てんのに鎌倉幕府の成立は1192だったけど最近は1182年で出題されまーすとか円周率は3でーすとか、大した補足説明もなしに言えちゃう人間だよ。そんなんに説教されたいかというとね、、、

マシでいま思い返すと、クラスまわしてただけだわ。バラエティかよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 00:06:43.970 ID:TC8PnN2M0.net
実際イジメの話とか時間がないからで済ませてるし
職員間でもイジメあるし
生徒一人ひとりと話していたら時間がなくなる
使いやすいやつはひいきします
寄ってこない生徒とは距離置きます
がまかに通ってる世界  実際にルール決めてる奴らの言う通りに学校行事、授業カリキュラム進めてたら無理なのもわかるけど もうちょっとなんとかならないモノかと言いたい 教育を考えて指導してる人たちに

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★