2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊いない派って深夜に1人でお墓に行けるんだよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 01:01:04.165 ID:EsNVbUl4a.net
すごいなぁ
俺はムリ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:17:03.724 ID:qurX2ZD90.net
>>79
信じてないけど墓にカセットで録音とか仕掛けたりとかしてる頃いろいろ異変は起きたよ
ガラケーの頃に部屋で写真撮ったらはっきりと変なの写ったりもある
でも信じてはない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:18:27.894 ID:hg/JcnKza.net
墓地の隣に住んでると怖いもクソも無い

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:18:57.955 ID:4tucW477a.net
いない派はお化け屋敷もびびらないんだよな?
全部作り物だから怖くないもんな?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:20:26.306 ID:qurX2ZD90.net
>>82
むしろお化け屋敷は幽霊関係なしに驚かせにくるじゃん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:20:53.293 ID:hg/JcnKza.net
明らかに驚かせようとしてくるものと比べるのはどうなの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:21:29.937 ID:3nxJx5XI0.net
>>82
幽霊いない派ならジェットコースターも怖くないと思ってそう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:22:34.614 ID:nLCD9ZqH0.net
お化け屋敷最恐ってどこ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:23:06.029 ID:/C3rqArb0.net
なんで洋画ホラーは怖くにのに邦画ホラーって怖いんだろね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:24:14.155 ID:V+3/hBYw0.net
>>11
その時の写真見せろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:25:53.154 ID:ZncQV5bT0.net
>>87
そりゃあ日常描写がおまえの知ってる現実とかけ離れてて実感沸かないからやで

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:27:48.189 ID:/C3rqArb0.net
>>89
いやーそういうことじゃない気がするんだよね
基本的に日本が舞台でもゾンビ映画って怖くないじゃん?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:32:37.420 ID:JlLfIMef0.net
>>80
面白いことやってんじゃん。
すげぇ。なのに頑な。なんでだよ。
みんな科学を信じてるから
いない気がしてるだけでさ
本当のところはいてもおかしくないじゃん。

平安文学なんて幽霊でまくり、時間という概念
なしみたいな感じじゃん。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:33:49.457 ID:vowy0bN20.net
おまえら行くな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:35:47.631 ID:/C3rqArb0.net
それがなぜかは置いておいて、ネット上で一時期話題になりまくった降霊術をしたことがあって、その時は真夏だったのに寒気と変な汗がすごかった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:36:59.912 ID:qurX2ZD90.net
>>91
お前発達か?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:42:38.452 ID:bkEwXf+S0.net
寺の中とかきちんとした霊園にあったりしてちゃんと手入れされてるところなら怖くない
放置され続けて供養されてない墓は近づきたくない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:43:53.889 ID:3ClwWEojd.net
>>95
将門の首塚は?丁寧に供養されてるけど

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 02:46:36.891 ID:bkEwXf+S0.net
>>96
深夜に行っても無礼な振る舞いしなきゃ平気だろ?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:02:35.846 ID:pL6XqohBa.net
暗いところは転ぶし危険だし怖いわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:04:17.991 ID:oSZaG9Zq0.net ?2BP(2021)
https://img.5ch.net/ico/nagato.gif
幽霊なんかいないし、いたとしても俺の方が強い。

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:07:24.813 ID:UZ/dXzA20.net
墓荒らしとか居るかもしれないじゃん

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:08:50.603 ID:9JoxvoDgd.net
毎日何万人って人間が死んでんのに今まで誰一人として社交的な幽霊がいないって事はそういう事

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:11:57.336 ID:Dj/MyU5p0.net
>>67
ではまず将門塚を性的に見られるようにしてください

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:19:52.372 ID:oh132Ngo0.net
幽霊いない派って深夜に墓地に行ってハンマーで墓石破壊出来るんだろうな

祟が怖くないなら出来るよな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:20:10.039 ID:qurX2ZD90.net
>>103
捕まるじゃん

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:23:13.210 ID:qMR3HFzf0.net
幽霊より変な虫のほうが怖い

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:30:32.132 ID:pL6XqohBa.net
>>103
ズレ過ぎててつまらん
小学生の思考かよ

107 :毛玉 :2021/04/17(土) 03:31:40.423 ID:udqjv1kE0.net
>>103
きぶつそんかいざい
れいはいじょふけいざい
ふんぼはっくつざい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:33:08.869 ID:LyYiVGhAp.net
幽霊は居ないと思うけど怖いもんは怖いいわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:33:15.742 ID:IRUp0Ymn0.net
暗闇って幽霊がいるから怖いの?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:39:52.491 ID:EPayeWAm0.net
幽霊いたらコンビニバイトしてる奴いねえだろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:40:41.322 ID:Y6G0kLvv0.net
可愛い幽霊にとりつかれたい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:40:54.025 ID:LyYiVGhAp.net
>>109
幽霊は居ないと思うけど怖い漫画やテレビ番組とか思い出したり変な想像とかしたりする
暗所恐怖症かもしれない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:42:55.678 ID:pP6cp6ghd.net
墓地って供え物目当ての放浪者が来る可能性あるから怖いよ
想像して見ろよ暗闇でホームレスのオッサンと鉢合わせする恐怖を

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:44:32.163 ID:IRUp0Ymn0.net
>>112
暗所恐怖症ってのがよくわからん
そういうお化けとかを想像しちゃうってこと?
おれは真っ暗闇なら俺なら足下が怖いけど懐中電灯とかあるなら別に怖くはない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:45:50.939 ID:IRUp0Ymn0.net
墓を壊したり掘り返したりしないのはたたりがあるからではなくてする必要がないし死者を冒涜したくないから
他人の家をいきなり破壊しないし、他人の顔にしょんべんかけたりしないのと同じ理由

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:46:06.068 ID:IRUp0Ymn0.net
まぁ一億くらいくれるなら捕まる覚悟でやってもいい

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 03:46:54.694 ID:sg3nS81C0.net
通報なしならいいよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 04:15:45.751 ID:fnZ24dzb0.net
近所のなら平気だけど初見では無理

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 04:21:13.494 ID:GyH2kpRL0.net
俺、幽霊見たことあるから絶対無理だわ

チャリで20分くらいかかる父親の実家(ほぼ物置)で漫画読んでて17時頃暗くなってきたあたりで、壁向こうの階段をダンダンダンって明らかに誰か降りてきて
(絶対人いるわけないのに)
戦々恐々とながら扉開けて廊下確認したら床に近い部分に普通にメガネかけたおっさんの顔があって
めちゃくちゃこっちと目が合ってて突然過ぎて発狂にしたいレベルで飛び出して逃げたって感じ

幽霊はいる確実に

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 04:27:45.774 ID:uiDL3k8K0.net
>>119
それ空き巣だよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 04:28:51.465 ID:Wzeb2a0Q0.net
そもそも疑問なんだけど、お墓って幽霊出るの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 04:29:56.211 ID:GyH2kpRL0.net
>>120
いあいあ

床に近い部分に顔半分くらいだけ出して明らかにおかしい体勢なんだよ、床に体が埋まってないと見れない位置
でこっちを凝視してんの、超怖かったわ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 04:34:10.725 ID:Wzeb2a0Q0.net
>>122
幻覚では

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 04:41:13.796 ID:Cc3RB/zz0.net
墓行ったらよく出るもんならとっくに誰かが研究してるだろうな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 04:48:05.627 ID:a9emUKHN0.net
深夜のお墓とか幽霊よりもっとやばい人間いそうだろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 04:55:36.937 ID:Wzeb2a0Q0.net
>>125
お供え物漁ってる浮浪者くらいだろ、居そうなのなんて

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:08:56.581 ID:GyH2kpRL0.net
>>123
俺的には幽霊って存在しないけど目に見えるものだと思ってる
地球上に居てはあまり分からないけど、宇宙では時間を超えて光という目に見えるものを認識できる
でもその光を発した恒星はすでに存在していない可能性は十分にある
40万年前の光を地球で見ていたりするんだ

幽霊もそうなんじゃないかと思ってる
強い想いや思想とかは時間を超えてどこかの誰かに届くんじゃないかなって
もしくはどこかに集まるんだろうなって、幽霊にとって時間は関係ないたぶん4次元空間とも違う存在
時間の概念(4次元)を超えて届く5次元(思想)というものを持ってると思う

幻覚なんかじゃないよ
ハッキリ見えてた

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:24:30.598 ID:Wzeb2a0Q0.net
既に存在してない恒星の光が遠くで観測できるのは単に到達するのに時間が掛かるからで
それは別に時間を超えてる訳なじゃないけどな……
つまり理屈としては「想いの強さと伝達速度は反比例する」って事か?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 05:24:37.698 ID:XxtaJUzl0.net
1枚500円で描くからスケブ依頼ください!
https://skeb.jp/@piyo2punchmen

サンプル
http://imepic.jp/20210417/156380









 
       

総レス数 129
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★