2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロはWindowsを使う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 06:12:50.927 ID:5fc+tl9Hr.net
何もわかってない素人がMacを使うんだよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:13:45.082 ID:lB9dODoAr.net
>>164
光沢液晶なのか、すっかり確認し忘れてたわ
>>166
やっぱりそうか
大変失礼ながらdynabookとかLavieとかは量販店でボッタクリの掴まされた感がありそう

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:14:22.146 ID:7kLIo2XF0.net
>>161
どっかの企業が流した中古のSurfaceを2万で買ったが
メモリ8、SSD256、CPUはまぁだけど、
オフィスソフト弄るやメールやビデオ通話やらは十分だぞ
地図ソフトもさくさく動く
でっかい画像を弄るとちょっともたつくけど
お外で事務作業する程度なら快適でござる

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:15:27.012 ID:5fc+tl9Hr.net
>>166
razorのゲーミングPCじゃない薄型PCマジでかっこいいよな
性能は凡だけどかっこいいから欲しい

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:15:53.652 ID:7kLIo2XF0.net
>>168
メインマシンに考えてるのかいな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:15:57.104 ID:gmacgnEe0.net
>>171
その値段なら全然いいと思うで
新品は性能見比べたら価格で買う気がしない
見た目が気に入ってるとか何か納得する要素でもあれば良いけどなぁ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:15:57.649 ID:ODwSSxEL0.net
今北産業

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:15:58.726 ID:5fc+tl9Hr.net
>>169
画面見づらいけど?
12インチだぞ?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:16:16.844 ID:VQT4hhYC0.net
OSとか正直どうでもいい言われた環境準備して動作確認とか開発するだけだし
でもいつまでもwin2000とかxpとかserver2003とか使わないでほしい

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:16:28.358 ID:5fc+tl9Hr.net
>>173
プロのスレじゃないのか?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:16:44.151 ID:yC4KI+Emr.net
>>171
地図ソフトってなにww

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:16:58.850 ID:hQs4NIM6a.net
>>175
MacVsWindows

PC選び

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:17:13.893 ID:sfaG/GLed.net
surface laptopは13.5インチと15インチあるよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:17:25.847 ID:VtX/dFK20.net
>>176
画面でかい時点で嵩張るのは確定するから携帯性優先したら小さいのは宿命だろ
それだけあれば出先の作業では十分だ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:19:03.886 ID:7kLIo2XF0.net
>>174
自分で新品のパソコン買ったことないわ
いらなーいっていう人がくれるから、それらを組み合わせて不足は買い足して使ってる
タブレットとかの分解が面倒なやつらは買うけど
それも中古か安いやつだけだな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:19:29.041 ID:7kLIo2XF0.net
>>178
プロはサブマシン持たないのかいな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:19:36.782 ID:gmacgnEe0.net
仕事で使うなら携帯性は若干悪くても15インチのノート買うかなぁ
スタバとかちょっとweb見れたらいいくらいなら小さめの軽いノートの方が便利だよね

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:20:49.247 ID:7kLIo2XF0.net
>>179
GISとか住宅地図ソフト
CADのデータ取り込んだりもするけど
私はCADを使えないので勉強したいなーと思いつつもう10年になる

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:21:07.795 ID:VtX/dFK20.net
>>185
ちょっとweb見たいだけならiPadでいい
何か見るだけ開くだけの場合PCでなくていい

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:21:58.223 ID:HCj6bePp0.net
surfaceは3Dもレタッチも満足にできないストレス製造機
タブレットとして使うにしてもiPadやAndroidのタブレットの方が操作性が良く応答も速い
全くクリエイター向けではないな

Windows用しかない社内用の業務アプリを片手間に使える端末で運用したいみたいな用途ではかなり強い
ただ、最近はUIをWebベースで設計するケースが増えてるからwebkitベースならなんでも良い環境になりつつあるし
いずれにしてもそのうちいらなくなるかな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:22:16.878 ID:gmacgnEe0.net
>>187
タブレット欲しいと思わないんだよねぇ
キーボード無いと不便だし

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:24:16.557 ID:7kLIo2XF0.net
>>188
クリエイティブには使えないわな
お外で事務作業するのに重宝しとる

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:25:19.248 ID:Z5nH523Vd.net
Surfaceって言っても色々モデルあるだろ
それこそdGPU付きのSurface Bookとか

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:25:34.572 ID:5fc+tl9Hr.net
>>186
AutoCADは簡単だぞJWは煩わしさを感じるけど
お絵かきソフト的な扱いでいける

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:26:11.613 ID:ZOaIMAEj0.net
>>191
そこは文脈よ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:26:14.024 ID:VtX/dFK20.net
>>189
携帯性では圧倒的にiPadなんだよな
物理キーボードに固執するならキーボードもコンパクトに付けれるけどそもそもweb観るだけなのに物理キーボード要る?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:26:51.628 ID:7kLIo2XF0.net
>>191
高いSurface買う奴は正直アホだと思う
会社が金出して買って与えられたとかならわかるが
同じ額出せばもっと用途に合った環境整えられるんだもん

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:27:47.509 ID:gmacgnEe0.net
>>194
実際は見るだけじゃないからね
メールやら書いたり位はあるし

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:27:49.745 ID:7kLIo2XF0.net
>>192
うーん、jwのぐるぐるするメニューに馴染まなくてもうほんと
autocadはお金かからへん?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:28:33.179 ID:5fc+tl9Hr.net
>>197
AutoCADクソ高いよ
無料でするならやっぱりJWかな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:29:00.683 ID:VtX/dFK20.net
>>196
この手の話題で後出しは厳禁だぞ
web見るだけじゃないなら最初にちゃんと書けよ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:31:36.437 ID:7kLIo2XF0.net
>>198
ですよねー
平面図でも一枚トレースしてみて覚えるかjw

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:40:59.070 ID:1tZ1nJvY0.net
AutoCADの業界向けにカスタムしたやつ使ってるぞ
150万したぞ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:42:32.586 ID:hQs4NIM6a.net
サードパーティのプラグインとかスクリプトで拡張性ありすぎてそれらあっての複合体みたいになってるソフトあるよな
お前のことだぞAftereffects

203 :みのりん :2021/04/17(土) 07:43:44.898 ID:oBqWyI92a.net
Mac Windows対立煽りスレって伸びるよね
MicrosoftはUNIXベースの開発者向けWindows出してくれないかな
WSLはこれじゃない感

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:45:25.128 ID:7kLIo2XF0.net
>>202
ええんでないの
ブラウザだってそうやって成長していったし
タブブラウザも昔は拡張だったけど、今では搭載しないブラウザなんてなくなった

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:45:58.626 ID:7kLIo2XF0.net
>>203
うぶんつでいいじゃん

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:47:50.455 ID:ZOaIMAEj0.net
WSLはデバイス周りが特に使いにくいというかまだ不可能なことがあるから今後に期待

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:49:02.262 ID:g4l5b9m60.net
macだけ使いたいなら仮想管渠使うなよ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:53:06.289 ID:kdokUU+d0.net
ChromeOSが主要OSを全部コンテナ化しちゃうような気もする

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:57:09.432 ID:7kLIo2XF0.net
>>208
無理だよ
ブラウザ依存の権化っぽいし
すべてをクラウドで行う状態でなきゃブラウザへの完全依存なんて成立しない

じゃあクラウド抜きでブラウザでいろんなことできるようにしようとなると
ブラウザがOS化していって、やっぱOSでいいじゃん、となるわ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 07:58:39.380 ID:h5t48OCZ0.net
アメリカだとMacのシェアがじわじわ上がってて既に3割になってるよな
もう普通に選択肢になるレベルだわ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:00:24.440 ID:HCj6bePp0.net
>>209
クラウドは通信にかかる遅延、レイテンシ、輻輳の問題が顕在化してきて
最近はエッジコンピューティングが推されてる
大昔にあったたくさんプロキシ置いて負荷分散させるのと似た流れに戻ってきた感じ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:01:33.375 ID:kdokUU+d0.net
>>209
ChromeOSはブラウザ部分は表面的な話でコンテナおばけOSだぞw
ブラウザ部とAndroidコンテナ部とLinuxコンテナ部の3本柱

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:06:49.851 ID:7kLIo2XF0.net
>>211
P2Pとかブロックチェーンも確立されてきたしな
コロナ騒動で、集中から分散へって流れがコンピュータ以外でもじわり浸透しそうだし
ありかもなぁ

>>212
端末にそこまで詰め込んじゃえばクロームOSの良さが死ぬと思う
というかそれならLinuxでいい

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:07:04.283 ID:h5t48OCZ0.net
もう俺もプロ引退するからMacに乗り換えようかな
楽だし

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:09:59.556 ID:h5t48OCZ0.net
プロはwindows使うって全然褒め言葉じゃないんだよね
早く引退してMacに乗り換えて「プロじゃなくて良かった」って呟きたいわ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:10:28.866 ID:7kLIo2XF0.net
そういやwinのアップデートも更新の最適化だったかでエッジ的なことやっとるな

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:47:01.207 ID:CJPMZHwN0.net
世の中ほとんどWindowsなんだからWindowsでいい

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:50:29.908 ID:CJPMZHwN0.net
初心者からプロまで万遍なくWindows

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 08:56:24.841 ID:t34wX9R3M.net
Windowsは安もんかゲーム機って印象

総レス数 219
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★