2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道トラブル5000円の業者を呼んだ結果wwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:03:44.476 ID:4xSR5PQAr.net
排水口の詰まりで呼んだんだが
詰まりを溶かす薬剤で5000円
高圧ポンプ使って20000円
さらに奥のパイプの詰まりを除去する機械使うと50000円

高すぎない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:04:30.600 ID:dcnaz/vw0.net
うそつき

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:05:10.259 ID:TmmqYB7r0.net
クラシアンはそこまでのぼったくりはしないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:05:12.812 ID:j2nGLEGW0.net
全部やったの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:05:53.594 ID:fUzdElFE0.net
あんなん牛丼屋で例えたら生卵100円ですってとこだけ謳っといて
そこから牛丼代請求するようなもんだからな
5000円を信じちゃダメよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:06:15.404 ID:836FP2ud0.net
だから賃貸ならまず大家に相談しろと

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:06:20.102 ID:5oTz4mbua.net
し!か!し!今ならなんと!さらにさらに奥のパイプの詰まりを除去する機械も無料でサービスします!!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:06:30.997 ID:PrAUQh9U0.net
こういうのって見積もり出してくれないの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:06:35.332 ID:4xSR5PQAr.net
ほんとなんだよなあ
ちなみにクラシアンはもっと高いぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:06:47.301 ID:x/PJ3Zlt0.net
ただの詐欺やそれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:06:53.939 ID:XDlaXMxG0.net
歌をよく思い出せよ

5000円〜♪って歌ってるだろ?

つまり5000円〜以上ってことだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:08:02.406 ID:6/ZyiKd/0.net
呼べばぼったくられるのが常識だぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:08:14.124 ID:/iSOxjij0.net
ゼロイチニーゼロゴヒャークゴヒャク♪

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:08:28.565 ID:DQvuQEA30.net
俺たちの仲じゃないですか水くさいなぁ
つまらないことは気にしない、全部キレイさっぱり水に流しましょうよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:09:21.047 ID:FmCFf4eh0.net
緊急の仕事はぼれるからな

逆に考えてみろよ

他人の家の排水だの便所に詰まったもの取り出すのに24時間対応してるんだぞ

5万はぼりすぎだけど5000円なんて絶対嫌だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:10:20.416 ID:HCj6bePp0.net
風呂のお湯が出ないのは即日対処してくれるなら10万でも出すわ
翌日とか言われたら300円でも要らん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:10:22.662 ID:4xSR5PQAr.net
賃貸だが自分が使って詰まらせたわけだから不動産にいっても無駄だろうと思い今回独断で業者読んでみた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:10:54.714 ID:0n2rpECH0.net
>>8
「あ〜この詰まりはひど過ぎて無理ですね〜」

「薬剤使ってとかせば直るかもしれませんが5000円かかります」

「あ〜薬剤使ってもダメでしたね〜強力なポンプ使えば直るかもしれませんが20000円かかります」

「あ〜これは配管掘り返す工事しないとダメですね〜うちじゃできませんけど」

「はい何一つ改善してないけどがんばったので諸々込みで3万円になります」


こうだぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:11:06.951 ID:0O2xMK+60.net
そういう勝手なことすると大家がうるせえぞ
ちゃんと仲介通せ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:12:12.478 ID:RHd4ZQUY0.net
クラシアンって特別高いわけではないだろ
ただ何でもかんでも新品に交換させようとしてくるから注意

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:13:17.853 ID:M2ZMrEt90.net
安くて早くて安心ね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:14:44.838 ID:5V+Rvq2n0.net
水道局に連絡すると良心的な業者を紹介してくれると聞いた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:15:14.223 ID:j2nGLEGW0.net
>>16
お前金銭感覚おかしいだろ
どんなとこに住んでんだよ

24 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/17(土) 23:15:34.246 ID:FmUQDflRr.net
相談無料の業者を呼んで、納得いかなければ別の相談無料の業者を呼んで値段決めてもらうとか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:16:13.030 ID:fChRgGeZ0.net
てす

26 :ロジカル・ラグナロク :2021/04/17(土) 23:16:34.855 ID:FmUQDflRr.net
>>19
大家さんがやってくれるならそれに越したことはない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:16:51.328 ID:WeBLjLbj0.net
森末慎二最低だな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:17:41.875 ID:RHd4ZQUY0.net
>>22
市役所で登録されている業者なだけだぞ
高いところは高い

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:18:28.201 ID:j2nGLEGW0.net
クラシアンのCMの人ってタレントなのか
社員だと思ってたわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:18:52.353 ID:4xSR5PQAr.net
頼んだのは高圧ポンプまで
作業の様子見てたけど排水口にちょろっと薬剤振っただけだった
ポンプ差し込んで5回くらい奥の詰まりを押し込んで流したらそれでおしまい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:18:53.943 ID:7kLIo2XF0.net
水回りは悪徳業者が多すぎて
真っ当な修理と金額を提示しても疑われ罵詈雑言とクレーム貰うことも多かった
やってらんねぇわこれ、と思って辞めたわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:19:06.034 ID:gmacgnEe0.net
ポストに入ってるボッタクリ業者呼んだか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:19:09.949 ID:BaSOTDTF0.net
毒劇物の免許とって水酸化ナトリウム買ってこい
面白いように溶けるぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:20:21.079 ID:1EaFASVs0.net
消費者庁に報告しろよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:20:25.492 ID:7kLIo2XF0.net
>>30
月3回、一回30分のサービス入ってると
その程度の作業ならサービス内で追加料金なしで対応できるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:22:59.704 ID:kHzjP8lK0.net
>>17
きーっも
借りる前に不動産に言ってねって言われんだろウンカス

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:23:01.691 ID:3vqTPEDvr.net
実際すぐ対応してほしい時で適切な対応ってどうすりゃいいの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:23:10.218 ID:RHd4ZQUY0.net
>>31
ちょっとしたパッキン交換で3000円って言ったらぶちギレられた
パッキンは100円やらなんやら
人件費とかわかってないやつ多過ぎだよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:23:45.090 ID:Q9FbRyk1M.net
緊急性ないなら水道屋呼ばない方が良いよ?
排水だろ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:24:44.741 ID:kHzjP8lK0.net
>>1
うんこのめ!うんこ飲め!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:25:07.453 ID:HCj6bePp0.net
>>38
作業自体は簡単だが自分で工具買ってきたらその時点で超えるな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:25:31.586 ID:Tp02sArud.net
ぼったくり認定

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:25:54.417 ID:7kLIo2XF0.net
>>38
ほんそれ
ここまで来るガソリン代や車両代や、即時対応できるようにパーツ抱えておくコスト考えてくれと
ゴム類なんぞ劣化するから長期保管は避けなきゃならんし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:27:48.134 ID:on5GymOX0.net
排水口なんぞハンガーとスッポンでむりやりだわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:28:00.660 ID:j2nGLEGW0.net
職業に貴賎なしとはいえ、ビッパーはそんな仕事してるんか…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:28:34.872 ID:j2nGLEGW0.net
だいたい、どんなウンコ流したら排水溝なんか詰まるんだよ…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:31:04.417 ID:7kLIo2XF0.net
>>46
どんなウンコかっていうより、ちゃんと流し切ってるかのがでかいかもしれん
節水コマとか使ってると流し切らず排水管の中で半端にとどまって詰まったり
溶けて後に固まって、それが徐々に堆積して流れ悪くなって詰まる とかある

あと、ネコ砂とネコのウンコは人間のと違って溶けないから流さないほうがよい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:31:43.628 ID:3vqTPEDvr.net
>>38
俺がお前ならじゃあ自分でやれよwって笑ってしまうわ
来たぶんだけの金はもちろん貰うが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:32:43.113 ID:EczXyS3W0.net
はい嘘
普通管理会社に連絡入れるよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:32:48.314 ID:KWXAF6uCM.net
>>43
今度からVIPPERはこいつに頼もう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:32:54.820 ID:Y+3E7Cwg0.net
俺が少し勤めた業者は詰まりだとトーラー通して高圧洗浄だったな
いくら取ってたかまでは知らん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/17(土) 23:32:56.594 ID:ATuWVnGO0.net
何でも屋の方が便利

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:35:17.888 ID:4xSR5PQAr.net
トイレじゃないぞ、風呂場の排水口だ
蓋開けたら白いスライム状の塊と髪の毛が大量に絡まってて吐き気がした
業者は掃除してくれなかった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:36:41.849 ID:H1gL2c2N0.net
風呂でオナニーすんなって散々言ったのに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:36:46.896 ID:zmxS+X3g0.net
ホームセンターで事前に道具そろえとけ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:37:09.651 ID:RP6SMyZU0.net
最初はピーピースルーF買って試してみるのが正解

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:37:46.937 ID:Y+3E7Cwg0.net
>>53
それ配管の詰まりじゃなくてトラップ周りのそれが原因だったんじゃね?
ブラシで入口の周辺掃除したら髪の毛ごそっと取れてそれで流れ良くなるの割とあったぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:39:32.431 ID:8RRHioMQp.net
>>38
応援してるぞ田中!!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:44:56.966 ID:dXTR1+xsd.net
冷蔵庫マグネットな所は全て糞ボッタ、市役所登録されてる所に片っ端しから電話で大体の見積りと声で人柄判断して決めた方がいい。クラシアン10万以上とか言い出したから帰って貰って上記で選んだ人呼んだら25000でやってくれた、ウンコ詰まった下水に素手で腕突っ込んでくれるプロっぷりで尊敬した

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:45:53.706 ID:wN2RQaWL0.net
風呂でシコってんじゃねえよだから詰まるんだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:52:11.620 ID:XPbiSRUU0.net
こまめなユニッシュ大事だよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:53:53.145 ID:PbMBwuy3M.net
>>59
ウンコづまりの下水処理市の業者に頼んだら5万くらい持ってからたわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:57:25.350 ID:nvLyIzoi0.net
500円〜ってあったのに壁まで壊して18万請求された(しかも治ってなかった)のニュースでやってたね
テレビ局が地元の業者呼んだら数百円の部品交換するだけでよかったやつ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/17(土) 23:59:04.149 ID:7CAKBmgU0.net
パイプユニッシュ300円で解決しそうだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:00:39.071 ID:wuoKgftH0.net
>>64
これ
定期的に掃除しろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:00:46.531 ID:ufloiFYQ0.net
そんな滅多につまらないだろ水道なんて
それなのに24時間待機してないとダメな会社の社員に飯食わせないとなんだから高いのは当たり前やん

けど、安いように誤認させるのはあかんと思う

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:08:44.681 ID:6ozP47zB0.net
地元の工務店に頼んだ方がいいんじゃね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 00:31:19.112 ID:pcOHz0RT0.net
マジレスすると会社の社長とかに紹介してもらうのが一番いい

向こうも付き合いある会社の社員ってことでよっぽど縁切りたいとかでもない限り普通の価格でやってくれる

それとか上司に付き合いある業者教えてもらうとか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:01:14.545 ID:TzGCzxL50.net
まぁ夜頼んですぐ来るようなのは知らんけど
市役所電話したら公認の業者紹介してくれて1日も待てばすげぇ安い値段でやってくれる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/18(日) 01:26:39.505 ID:TLW1WQOO0.net
ラジオでハライチ岩井が同じような話してたな

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★