2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「昔なんで暴力ヒロイン流行ってたの?今では不人気ヒロインだけどwww」俺「この娘にもそんなこといえる?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:34:24.293 ID:vCCmm2sS0.net
この娘がバズっただけなのに勘違いした奴が量産しただけ
https://i.imgur.com/SxmMGbs.jpg
https://i.imgur.com/R1vWe99.jpg
https://i.imgur.com/k7p8f3k.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:35:41.625 ID:wnVj2FuSp.net
貧乳暴力ブスじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:36:25.381 ID:MniqeMexd.net
ルイズルイズうわああああああああ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:36:46.986 ID:vCCmm2sS0.net
>>2
逆張りはよせ
ルイズは可愛い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:37:25.572 ID:tvFE4vUg0.net
見ただけでイラつく

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:37:38.976 ID:wnVj2FuSp.net
ルクシャナの方が可愛かったわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:38:19.270 ID:4kV1VOax0.net
きりのと違ってルイズのツンには常にやきもち感あって許せる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:40:02.530 ID:AhgahLPe0.net
天才がやって凡人が廃れさせた典型だよな
ルイズはちゃんと最初文化の違いとして出した後に、段階踏んで和解して関係性を修復した
今の奴は嫌なことしながら「でもこいつヒロインだよ」って空気出すから、そこでまず齟齬があって受け付けない
和解もクソもなくなあなあで誤魔化すし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:40:31.763 ID:vCCmm2sS0.net
>>6
まつげの描き方からしてルイズ一強だな
見た目は間違いなくルイズが優遇されてたよ
マイナーヒロイン押しの逆張りは惨めだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:40:51.206 ID:vCCmm2sS0.net
>>8
まさにそれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:41:38.359 ID:vCCmm2sS0.net
>>7
それな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:42:21.112 ID:FZhVatwZa.net
暴力ヒロインはらぶひなのイメージ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:42:56.112 ID:cIvm4sQea.net
ルイズって言うほど暴力ヒロインじゃ無くない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:43:05.413 ID:rmJ+dFBqM.net
逆に暴力系が廃れた原因はワーキングの伊波ととらドラだよな

特に理由もなく殴ったり突然シリアスに殴り合いを始めるのはやりすぎ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:43:17.894 ID:vCCmm2sS0.net
ルイズはデレの部分や見た目が可愛かったから人気が出た
ツンの部分は負の部分
そこを表面だけ真似たキャラが人気出るわけないわな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:44:43.698 ID:z25rsQbq0.net
スケベ型主人公に対する因果応報系の暴力と性欲皆無な主人公に対する理不尽な暴力を「暴力系ヒロイン」なんてひと纏めのジャンルにするのが間違い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:45:04.960 ID:aXz6V2f30.net
>>12
主人公殴ったことないヒロインいるんかなあの作品

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:45:13.043 ID:Wh4V2LjLd.net
昔は話の内容に合ってて暴力ヒロインに必然性があったからな
例えば未来日記の我妻由乃とか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:46:46.805 ID:vCCmm2sS0.net
飴と鞭の比率、主人公との立場、世界観、見た目、声
ルイズの人気要素
これを鞭の部分だけ強調したのが後続の所謂暴力ヒロイン

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:46:54.631 ID:Y8JvWOdNd.net
らんまの茜が元祖だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:47:32.447 ID:Umvhdk/70.net
ルイズもそうだけど一番はみこっちゃんじゃないの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:47:38.087 ID:AhgahLPe0.net
その辺はまだマシで、無名の漫画群に酷いのが多かったよ
キャラも内面もクソもなく、他の漫画のパッチワークで構成されてるような
そういうのにも決まってツンデレキャラが出てきて、無意味にギャーギャ騒いで主人公ぶん殴っていつの間にか仲間面してる
そういう死体の山が原因だと思う

というか結局のところ書くのが難しいんだろうな
ちゃんと関係性の変化やドラマ、その性格になった理由、そこから発展したエピソード、読者が不快にならない配慮が必要になる
才能ない作者でも、最初からデレデレしてるキャラ出しておけばその辺全部クリアして読者の支持を得られる
ツイッター漫画とかにありがちな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:47:56.083 ID:fDFgPYaKM.net
シティーハンター

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:49:15.952 ID:dudHnYjux.net
元祖はラムちゃんか鮎川じゃない?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:50:04.247 ID:aXz6V2f30.net
>>18
ゆのは別に主人公に暴力ふるってなくない?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:52:01.778 ID:Wh4V2LjLd.net
80〜90年代には普通にいたし
特に問題にもなっていなかった
それが釘宮がハードル上げたせいで一気に廃れた印象だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:52:52.559 ID:hIX99OqKr.net
高橋留美子が確立したと言えるジャンル

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:53:48.549 ID:kY8mH1LB0.net
萌えアニメは一切見ないから知らないけど
一般作品でいえばフェミニズム台頭後に出てきた
自己主張する従順じゃないヒロイン像が新しかったのだろう
それがギャグ的に進行して暴力ヒロインになった
しかしそれも飽きられて廃れた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:53:55.871 ID:Wh4V2LjLd.net
>>25
いや別に暴力対象は主人公に限らないでしょ
それに直接暴力はふるってなくても監禁とかしてたしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:54:25.701 ID:kIOKeoFPd.net
やっぱ伊波さんだよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:54:56.736 ID:cIvm4sQea.net
最近金の彼女銀の彼女って漫画読んだんだけどスケべ主人公に対する報復だとは分かってても過剰だなぁとは思っちゃうよね
あとやたらと主人公(≒男性)を敵視して暴力振るう取り巻きの類とかも

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:56:26.585 ID:HsmVSp1Ed.net
毛利蘭とかいるじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:56:43.610 ID:+w4qO8ha0.net
とりあえずエロ画像

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 12:58:49.023 ID:HCUmwfkAM.net
主人公がセクハラする→ヒロイン反撃

これなら問題なかったところ主人公がセクハラしなくなってもそのパターンを続けようとしたせいで

主人公ラッキースケベ→ヒロイン暴力

こうなった
けどこれだと主人公は自分からセクハラしたわけじゃないのに
なぜか主人公が悪いことしたような顔して暴力振るうヒロインが糞になった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:01:09.487 ID:vCCmm2sS0.net
>>28
違う違う
飽きられたもなにも最初から受け入れられていないよそんなヒロイン
ルイズのツンの部分は負の部分で後半デレデレの依存体質になるのが本来の魅力
はなから負の部分だけ真似たところでだれも求めてない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:01:58.061 ID:/uWSyaJqr.net
昔の漫画家とかが絶妙なバランスで作ってたヒロインの印象を植え付けられた後発組がうまく落とし込めないまま粗製乱造した結果
お笑い芸人のツッコミが過剰に暴力的になってたのも似たような現象

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:03:29.246 ID:D43dAXq5M.net
workingすき

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:06:52.215 ID:RUBW0qaed.net
ちょうど躾のことを暴力だ体罰だ言い出した時期と被るから
ゆとり以下世代の雑魚には受け入れられなかったてだけじゃねえかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:07:13.398 ID:kY8mH1LB0.net
>>35
だから萌えアニメの話はしてない
キャラクターのファンになるならないというオタクの話ではなく
普通の人は物語全体でみるから新しいヒロイン像が新鮮だったのだろうという話してるだけ
ギャグだとなおさら話をつくるのに使いまわしが良かっただろう
ある面では暴力ヒロインは主人公のクズ面やエロを描いても世間に批判されない自浄装置として機能させられる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:08:10.631 ID:Umvhdk/70.net
>>35
一定の人気はあったろ
https://i.imgur.com/ie9dfew.jpg

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:08:51.472 ID:QMwnJxUz0.net
赤松健作品とか9割暴力ヒロインだしな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:24:12.610 ID:qZ7n+S3L0.net
赤松はキリエちゃん生み出した功績があるから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:29:17.723 ID:z25rsQbq0.net
>>40
そいつは科学側で主人公としての人気が出ただけで魔術側のヒロインとしては微妙な気がする

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:35:28.808 ID:cJYZTDmLd.net
他に選択肢がないから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:43:57.277 ID:gP9RfA/d0.net
>>39
フェミニズムは関係ないんじゃないか
女向けの作品にはむしろ少ないタイプでやっぱり男向けスケベ型主人公へのツッコミって形が多かったろうし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 13:48:16.249 ID:ucU5crDv0.net
>>43
いや普通にヒロインとして当時人気だったよ

47 :屑野郎 :2021/04/19(月) 14:01:03.891 ID:9TKjEk140.net
おい、例のコピペまだかよ・・・

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 14:05:10.797 ID:9eO3VCrR0.net
ピピルピルピルピビルピー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/19(月) 14:18:28.049 ID:cNEnluE6r.net
今のヒロインはむしろ主人公に暴行されるからな
https://i.imgur.com/8sfSFKc.jpg
https://i.imgur.com/rI8rGGG.jpg

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★