2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣の部屋のジジイ「20時以降に洗濯すんな!テレビつけんな!風呂入んな!」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:17:37.847 ID:vXYH4a580.net
いや平日は帰宅が21時なのに無理だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:17:58.792 ID:+67cfGrfr.net
これマジなら怖いわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:19:04.598 ID:B3i9ghm+0.net
刺される前に対策しないと

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:19:27.775 ID:vXYH4a580.net
マジだぞ
4月から住んでて3回言われた
さっきも帰る時ジジイがいて怒鳴られた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:19:58.934 ID:F7ad3lTv0.net
老人のために税金や年金払っているも同然の
現役労働者様への尊敬が足らんよな
コロナ対応が変なことになってるのも根本は同じ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:20:07.049 ID:+67cfGrfr.net
引越せよなんらかのトラブルになるまえに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:21:37.146 ID:Mh15DzATa.net
それ無視してレバ良くね?
訴えられても負ける可能性0だろ
逆に何かされたら絶対勝てる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:24:18.953 ID:vXYH4a580.net
やっぱこれ違約金払ってでも引っ越すべき?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:24:28.335 ID:de6gPhiH0.net
壁薄すぎだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:24:55.283 ID:SkHiOVjSa.net
大家に言えの一点張りでおk

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:24:59.958 ID:VJSSr00D0.net
私もいつも帰りが遅いから洗濯時間は気を遣ってる…
壁の薄い賃貸ならそこら辺は常識だと思う
周囲の住人が寝静まった午前1〜2時位がお洗濯ゴールデンタイムだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:25:20.171 ID:SQyGBfRi0.net
管理人に連絡しろよ
流石に隣人の常識の無さは苦情いって良いレベルだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:25:55.497 ID:HcoOLec0d.net
帰宅遅すぎだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:26:00.487 ID:TtefcXrId.net
>>11
やつらが目を覚ますぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:26:44.850 ID:V3DuIAXF0.net
22時前までならギリセーフだろ
てかジジイそんな夜寝るの早いの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:26:56.535 ID:vXYH4a580.net
とりあえず管理会社に相談してみる
それでダメなら引っ越すしかないか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:27:00.026 ID:YJqb/ouGM.net
>>13
すぎは言い過ぎ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:31:53.263 ID:zkvKoWKAr.net
夜中に洗濯機回しててパーテーションぶち破られて洗濯機止められたことならある

管理会社に言ったらスムーズに退去できたわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:32:45.991 ID:5+iBk2CF0.net
音に厳しい時代やぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:32:46.362 ID:TtefcXrId.net
>>18
ゾンビかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:33:56.175 ID:ybbmdV3B0.net
朝4時からやってやれ
それで文句言われたら「仕事があって家にいる時間は限られてるので、夜やるなと言うなら朝この時間にやるしかない」と言えば多分それなら夜やれってなる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:34:40.784 ID:BnFvTnkD0.net
騒音トラブルで警察が出て来れること少ないし9時やそこらの生活音でこっちが負けることそうないから強気でいけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:35:21.541 ID:BhAA2adB0.net
>>21
いつやっても怒るだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:36:22.519 ID:ybbmdV3B0.net
>>23
朝も夜もダメとか非現実的な事言い出したらそこを突いて理詰めで勝てる
それでもゴネられたら管理会社にも文句言いやすいだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:36:27.468 ID:8eCAt/vC0.net
>>21
俺は朝5時に回してて隣から管理会社にクレーム入ったみたいで俺に連絡きたんだけど夜は帰るの遅いから朝しか回せないって言ったら管理会社の奴なんて言ったと思う?
1週間分を休みの日にまとめて回せ
自分はそうしてるだとさ
単身が住む狭いマンションでそんなこと不可能に決まってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:37:33.655 ID:ybbmdV3B0.net
>>25
休み不定期なので週一で休みがあるとは限らんとでも言えば?
俺なんかはフリーランスだから下手したら40日くらい休み無かったりすることあるし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:39:33.611 ID:8eCAt/vC0.net
>>26
だったら退去してくださいで終わり
強気に出過ぎてもダメだよこういうのは

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:40:31.773 ID:dejL+ru50.net
契約書に書いてないならなんの問題もない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:40:40.086 ID:ybbmdV3B0.net
>>27
入居時に職業とか伝えてるだろ
まともな管理会社なら夜遅い帰宅がNGな物件はその時に予め確認してるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:43:15.863 ID:8eCAt/vC0.net
>>29
そんな物件全部だろ
朝でも夜でも洗濯回していいよ!なんて物件ねーよ
防音対策してる物件って意味なら分からんでもないがいつ回してもいいなんて言わないよ
トラブルの火種になるから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:43:23.569 ID:e9+W3J7WM.net
だから鉄筋コンクリートにしろとあれ程言ったのに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:44:16.313 ID:DTQagEF90.net
今度来たらノーマスクでゲホゲホやったれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:45:20.963 ID:PZ+KKdC7a.net
>>30
そりゃいつでもいいよ!とは言わないが、逆に22時以降にご帰宅される方はちょっと……みたいに断られる物件はあるよ
逆に言えばそうでない物件は生活音くらいなら別にとやかく言われない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/24(土) 16:56:59.573 ID:BhAA2adB0.net
>>24
おまえはもっと世の中経験したほうがいい
理詰めで通用する相手はそもそも不条理なことを言ってこない

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★