2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を描いてちやほやされたいわけじゃないが反応がないと描くモチベが下がる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 05:21:07.863 ID:p6RWU6MS0.net
他者の需要を満たしているという感覚が得られるかどうかが問題なのかも

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 05:25:25.634 ID:H+hTSqrU0.net
お前に需要はないよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 05:27:15.870 ID:xhc+zwL40.net
需要無いから自分の好きなものだけ描いてろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 05:28:06.628 ID:PGKR9PEN0.net
絵って需要うんぬんじゃなくて好きで描けないと続かないぜ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 05:31:32.464 ID:PBlx71ARM.net
それちやほやされたいって意味では

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 05:34:54.138 ID:kSX7zcLs0.net
まあちやほやされ過ぎても疑心暗鬼になっちゃうし俺もそういうのは嫌い
でも描いた絵が誰にも見られないのはもっと嫌い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 05:36:41.481 ID:pfBKgEPD0.net
おれはチヤホヤされたいし友達作りたいし何なら稼げるようになりたいよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 05:40:57.704 ID:kSX7zcLs0.net
おおむね>>7に同意
正当な評価+αと自分で思える範疇でちやほやされたい
友達欲しくてコミケのレポ漫画とか見て指くわえてるけど実際そうなったら人付き合い面倒くさそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 05:42:36.163 ID:WEqarKiZF.net
vipに湧く絵描きもどきって何でこう面倒くさいんだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 05:43:47.687 ID:kSX7zcLs0.net
絵描きもどきってなんだ
陸サーファーみたいなもんか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 05:54:05.215 ID:PBlx71ARM.net
VIPにいる時点でちやほやされたいけどコミュニティは作りたくないんやろ
SNSとかほんま無理

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 05:54:43.113 ID:sX1pd/vD0.net
純粋に絵を描きたいんじゃなくて
絵を使って別の欲求を満たしたいだけの奴は絵描きもどきって感じがする
ただただかまってもらうために手抜きの同じ絵で何度もスレ立てする某半コテとか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 06:03:01.174 ID:PBlx71ARM.net
そりゃ絵なんか描いても面白くもなんともないだろ
ちやほやされるのが面白いだけで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 06:12:02.128 ID:kSX7zcLs0.net
目的としては他人に見てもらう(あわよくば褒めてもらう)ことだけど描く作業がホントに1ミリも面白くなかったら絵なんか描いてない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 06:37:10.266 ID:PBlx71ARM.net
まぁ人それぞれだけど俺は絵を描くこと自体はマジで1ミリも面白くない処か苦痛だよ
ただちやほやされるのは気持ちいいから描いてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 07:01:08.145 ID:hJUHYsZSa.net
実際問題人からの反応ないと虚しいだけだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 07:09:01.224 ID:kSX7zcLs0.net
>>15
よくそれで描けるな…
皮肉じゃなしに凄い才能だわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 07:13:10.747 ID:IJ/Nb5iJH.net
自分の世界を認めてもらえたという感覚こそが最強のチヤホヤなんだよ
流行りものなんぞは今日も生まれて死ぬどこかの誰かに描かせておけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 07:56:46.256 ID:mb58XgR5d.net
そればかりに腐心する奴が多すぎ
チヤホヤされたくてバラエティ番組に出まくるスポーツ選手みたいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 08:10:54.162 ID:XH1bMwQT0.net
おれ今年上げた絵全部1いいねも貰えないけどすんごいちょっとずつ描いてる
一緒にがんばろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 08:39:55.062 ID:cREYbLy9a.net
>>20
まず閲覧者がいないといいねもらえん
絵を描く前にフォロワー増やすほうが先決だな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 08:44:52.284 ID:L8sxhEay0.net
いやなら描かずにゲームでもしてりゃいくね

って言うと怒り出す人もいるんだろね
チンパンジー並みの理性しかない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 08:46:07.417 ID:x+Ryc7CN0.net
小泉構文よりひでえ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 08:46:38.518 ID:xp/BtdcM0.net
>>16
それ、向いていないよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 08:55:20.486 ID:7M7TmQOo0.net
わかる
やっぱ人に見せる為に描いてるからなぁ絵は
コミュニケーションの手段なんだよな俺にとっちゃ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:13:19.882 ID:XH1bMwQT0.net
>>21
フォロワー50人だけどスパムと一切交流してない人が48人って感じ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:36:50.842 ID:kSX7zcLs0.net
Twitterはフォロワーちょっといてもそこまで劇的に変わらないわ
話題性無いと見ても貰えないし拡散なんてもってのほか
ゴロ行為とは言わないが多少愛に欠けても流行り物追わないと厳しいとこの前気づいた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 09:52:33.829 ID:XH1bMwQT0.net
流行りものじゃないならツイッターじゃなぬていいってのはあるかもしれないよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 10:06:25.818 ID:xp/BtdcM0.net
画力が低ければいくら流行を追ったところ目を引くことはない
逆に足を引っ張ることにもつながりかねない
ということに気付いていない様子だから、おそらくその先も気付かないまま終わる予感はする
あえて何も教えてあげない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 10:16:23.299 ID:cREYbLy9a.net
>>24
人は報酬をもらえるから仕事を頑張る
絵も資本主義だよ
見返りが多いとモチベが上がるのは間違いない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 10:23:50.381 ID:kSX7zcLs0.net
まあ終わるときは一人で終わるんで放っといて貰えれば
モチベはマジで大事
自己暗示かけてでもモチベはあげ続けなければキツい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 10:26:49.923 ID:Zm9x6NQv0.net
>>30
君は絵を描くのが嫌いなんだろうな

報酬がなくてもVIPに書き込むし漫画も読むし
ゲームで遊ぶだろ
絵が好きなヤツには絵を描くのもそれらと一緒だ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 10:49:12.323 ID:cREYbLy9a.net
>>32
VIPにスレ立てたらレスが欲しくならんか?
スレに書き込みしたら反応が欲しくないか?
君の言う通りならスレ立てて1レスもつかずに落ちても満足する人間と
レスして誰の反応が無くても楽しんで書き込み続ける人間がたくさんいないとおかしいことになるが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 10:52:15.709 ID:kSX7zcLs0.net
絵が好きな人ってのも色んな人がいる訳で
こういう人間こそが真のお絵かき好きだ!なんて言えないんじゃないかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 11:09:08.271 ID:QKcfnFUop.net
>>29
デッサン狂ってるくらいは言ってあげないと

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 11:10:27.350 ID:QKcfnFUop.net
>>33
スレ建てと絵を描くのはそもそも目的が違うだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 11:29:55.036 ID:Qehrbr2g0.net
5chなら自由に絵の感想貰えるのが良い所だけど何も言われないなら絵が良いのか悪いのかよく分からないしな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/28(水) 11:48:05.311 ID:kSX7zcLs0.net
感想貰えるのはありがたいんだけどほとんどの場合悪いとこ探しに終始しちゃうのが難点
俺の絵に良いとこはないのか良いとこは

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★