2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上の独身の奴、実際どうなん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:25:48.147 ID:I3cxmO+70NIKU.net
結婚しないでよかった?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:26:23.504 ID:JOIzwSX9dNIKU.net
そういう比較したがりはどっちみち幸せにはなれないよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:26:36.420 ID:kYvAsqM50NIKU.net
したいけどできないんだわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:26:37.648 ID:U+Pdm77waNIKU.net
何度もいうがまるで選択肢があったような言い方はやめてくれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:26:38.548 ID:jSw8vO1bpNIKU.net
今マッチングアプリ必死ですよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:26:50.409 ID:h7gL5qshdNIKU.net
彼女というかセフレみたいなやつずっといるから寂しくはないな
子供がいるという事実?欲しいけど赤ちゃん嫌いだし育てたくない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:26:54.352 ID:jSw8vO1bpNIKU.net
>>4
それな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:27:23.100 ID:zHNQyfDEMNIKU.net
結局一人が一番楽

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:28:00.871 ID:KAyrMSvQ0NIKU.net
新しいものを見聞きすることがなくて本当に消化試合

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:28:09.343 ID:ADWia2Oy0NIKU.net
今年リタイアだけど結婚してたら100%無理だった
クソ女に金使わなければもうちょっと早まってたのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:28:11.203 ID:FjrMUVFe0NIKU.net
沙織ちゃんと結婚できなかった時点で他の女と言う選択肢は俺にはなかった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:28:11.848 ID:o5R+RvzR.net
1回結婚してみれば解るだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:28:18.698 ID:xW1Amn7d0NIKU.net
風俗が唯一の楽しみみたいになってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:28:31.532 ID:X8aoDDju0NIKU.net
結婚してたらいまの技能はないだろうなあ
家族のために就職してると思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:29:42.349 ID:Z17xeaT+dNIKU.net
結婚したことがないから比較できるわけがない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:29:48.788 ID:I3cxmO+70NIKU.net
>>4
婚活した?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:30:02.723 ID:0WZm9vcS0NIKU.net
俺もマッチングアプリやってるけど
くそめんどうくさい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:31:09.815 ID:OES7VpvddNIKU.net
できるならした方がいいと思うよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:31:38.019 ID:UuHbmbOZdNIKU.net
こういうスレに書き込むタイプの人は幸せにはなれないよな
独身の幸せについて一生懸命議論してる人は内心結婚に興味津々だからね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:31:38.669 ID:84JRjps70NIKU.net
結婚してもずっと幸せでいられるか分からんからなぁ
してもしなくてもどっちでもええんじゃね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:32:13.632 ID:UuHbmbOZdNIKU.net
もちろん僕もです

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:32:53.344 ID:zwVi7pKcaNIKU.net
毎日夕飯に鰻重食べてるよ!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:33:15.041 ID:8djgUhvO0NIKU.net
子供は幼児のうちはかわいいとおもう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:33:36.560 ID:ygSbIfZ+MNIKU.net
好きでこうなったわけじゃない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:34:08.655 ID:0A0GX2vN0NIKU.net
助けてくれー😫

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:34:26.408 ID:ygSbIfZ+MNIKU.net
自業自得と言われるだろうけど
たぶん、親に感謝するどころか恨んでる奴がほとんど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:34:37.513 ID:ADWia2Oy0NIKU.net
他人といるのと金使うのが苦痛にならなくて特に目標がなければしておけばいいんじゃないかな
ダメなら紙切れ1枚で終われるんだし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:34:39.541 ID:X8aoDDju0NIKU.net
迷ったら無理するな
今でも後悔してない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:35:03.624 ID:Q7pMh6cM0NIKU.net
同居せずに金も別で自由恋愛ありなら結婚したい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:36:37.831 ID:Y7OiLwPT0NIKU.net
30代独身で周りも同じような奴らたくさんいるけど、後悔してるか独身を正当化して女叩きに走ってる奴多いな〜

20代とは孤独のレベルが変わってくるから耐えきれずに自殺する奴もチラホラ…
40代になるともっと自殺する奴増えてきそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:36:44.374 ID:ygSbIfZ+MNIKU.net
結婚も紙一重だけど
子供がいない。子供が引きこもるとか
結果的に社会にとってはマイナスだからな
自分だけ頑張っても、なんの結果にも結びついてない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:36:48.490 ID:0WZm9vcS0NIKU.net
女ととことん合わないんだよな
ファッションとか本気で興味ないし洒落た喫茶店とかカモでしかないと思う
だからモテない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:39:04.038 ID:FoRwO+s60NIKU.net
限界独身中年男性ボクは、ママみたいな女性と結婚したいです!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:39:31.857 ID:c6gkHq9F0NIKU.net
他人といるの基本ストレスだし共同生活に必要なお互い妥協して5:5みたいなの
ホント無理だから結婚以前に誰かと暮らせないわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:39:32.607 ID:uggbyBwcaNIKU.net
人に愛される喜びを知らずに30代迎えた奴とかいるのかな
恋愛を経験する事なく死ぬのはさすがに可哀想だなと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:40:35.233 ID:ygSbIfZ+MNIKU.net
毒親要素高いやつが結びついて、生まれた子供がグレたり自殺したりするよりはマシだと思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:40:56.069 ID:uggbyBwcaNIKU.net
>>32
30代になると原因が分かってても自分を変える事が出来なくて詰んでいくんだろうな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:41:38.823 ID:cAF6PhgK0NIKU.net
独身なのに家買おうとしてる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:42:21.123 ID:ki51ssDA0NIKU.net
結婚したこと無いから分からないけど
多分幸せにはならないんじゃないかなと思いますね

金は今でもそんなに持ってないから余計に無くなるだろうし、
自分を曲げるってのが苦手だからね
納得しないことにはテコでも首を縦に振らないから

自分の効用を最大化しようとした結果こうなりましたと言う他無いです

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:42:30.966 ID:0WZm9vcS0NIKU.net
>>37
変えるの無理だよね
この年齢になると相手も無理になる
許容レベルをあげないと開けないのに男女はどんどん乖離していく
無理ゲーですわもう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:42:48.718 ID:6KMNvNmw0NIKU.net
1回結婚したけど仕事してないメンヘラは無理だった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:42:55.813 ID:ygSbIfZ+MNIKU.net
まず、30代で貯金ゼロがいる驚愕だからな
たぶん。一生結婚できないから少子化進んで崩壊に向かう
ローマの最終期みたいなのが着々と進んでる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:43:05.715 ID:G89GTajY0NIKU.net
酒井和歌子さん、独身です
お共いたしますm( _ _ )m

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:44:23.318 ID:Y7OiLwPT0NIKU.net
>>39
結婚しても共働きがほとんどだから経済的には楽になるのが普通なんだけどね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/04/29(木) 14:45:38.847 ID:NNbFOucj0NIKU.net
リスクと責任少ないし自分にあってる生き方だと思う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:46:12.336 ID:ki51ssDA0NIKU.net
>>44
自分の場合多分出ていくお金のほうが圧倒的に多くなると思います
お金使わないっすから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:46:39.095 ID:X8aoDDju0NIKU.net
子供以外の生きる意味が見付かってるなら気にするもんではない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:47:42.094 ID:YRYFIz6s0NIKU.net
彼女と同棲してるわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:48:28.424 ID:urnPaipJ0NIKU.net
女は欲しいよ
でも無理なんだよ
いくらアプリで呼び掛けても誰も振り向いてくれない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:48:46.612 ID:oKKHxpVY0NIKU.net
バツイチだけど色々無理でした
「普通」のハードルが高すぎるわ
子どもいなくてよかった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:49:02.380 ID:Y7OiLwPT0NIKU.net
>>46
こどおじ?それなら金銭面的には独身でいるのが最強か

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:49:20.740 ID:FoRwO+s60NIKU.net
>>47
そんなもん子供がいても怪しいだろ。この間子持ちのダチが自殺して通夜行ってきたし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:50:18.454 ID:0WZm9vcS0NIKU.net
>>49
ナーカマ!
男同士じゃあかんか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:51:01.193 ID:o7fp6eafaNIKU.net
一度結婚したけどもういいわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:51:20.412 ID:FoRwO+s60NIKU.net
>>49
アプリやってみたい…でもやっぱりママが欲しい限界中年男性では無理なのか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:51:49.022 ID:dj4VdP61MNIKU.net
子供は作ったけど生まれる前にあんま子供好きじゃないと気付いてしまって籍入れる前に別れた
同棲も半年以上続いたことないし相手に飽きるし自分には無理だと悟ったわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:51:52.207 ID:rwxXqlw2dNIKU.net
可もなく不可もなくって感じ
どっちが上とかはないんじゃないかな?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:52:21.181 ID:xjl4c5/s0NIKU.net
好きで独身してるわけじゃねぇよ
職もない金もない顔も悪いじゃ相手も出来んわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:53:16.609 ID:FoRwO+s60NIKU.net
まず、お前ら休日はどうしてんだよ、休日は。20代のころ楽しめていた趣味が以前ほど楽しめなくなってきてる
今日は、スーパーの広告に載ってたアジフライ(大)198円を肴にこの時間からビール飲んでる。終わってる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:54:19.043 ID:ki51ssDA0NIKU.net
>>51
うん…世間的にはそうでしょうね

怖くって手が出せないってのもありますね
まずお付き合いしようとするだけで金がかかる
家に金がかかる
子供も金がかかってくる

ちょっと僕がやるには現実的じゃないですね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:54:22.563 ID:0WZm9vcS0NIKU.net
>>59
俺もついに無趣味になったよ
生きがいが何もない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:55:36.300 ID:oKKHxpVY0NIKU.net
>>59
俺、逆だなぁ
20代後半くらいが一番周りの目気にしたり他人と比べてた。楽しむフリがうまかった
今だと5ちゃんも割と楽しんでやってる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:55:37.546 ID:V/vZ4AtRMNIKU.net
結婚はいらんけど子供は欲しいよな
結婚しないと子育てしちゃダメみたいな風潮なんとかならんの?
不幸な子供減らせるし少子化の特効薬やろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:56:24.293 ID:kUhxJO8UrNIKU.net
むなしい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:57:25.326 ID:FoRwO+s60NIKU.net
>>39
こういう奴多いんちゃうか?
ママに甘やかして育てられた人間って、異常に頑固で人付き合いができなくなる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 14:59:42.173 ID:6KMNvNmw0NIKU.net
マッチングアプリで40前後の女探してるけどなかなか進まないね
子供はもう無理かな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:00:13.581 ID:NeuGOaZQdNIKU.net
独身って老後までにどのくらいお金用意しとくのがいいのかな?
年金も減らされるかもしれないし5000万とか必要なの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:01:08.755 ID:ls7iaRRV0NIKU.net
37歳だけどマッチングアプリで32歳の人と付き合ってる

69 :屑野郎 :2021/04/29(木) 15:01:32.168 ID:7Ot1PbVL0NIKU.net
結婚したけどキチガイだったから捨てた
でもまた結婚するつもり
今度はハズレじゃないといいなーw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:01:42.074 ID:0WZm9vcS0NIKU.net
>>68
ラストチャンスかもしれんな
ファイトじゃよ!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:02:22.948 ID:ki51ssDA0NIKU.net
>>67
前に2000万とか言ってましたけど
まあ嘘はないレベルなんじゃないですかね

まあ貯めてますよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:04:39.324 ID:4ZIi5+tPMNIKU.net
今度職場の子エヴァに誘うよ
ちな30歳

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:04:47.575 ID:dj4VdP61MNIKU.net
>>59
週末は外泊しとるよ
明日も仕事終わったら火曜までまん防の外で過ごす

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:05:38.034 ID:sZcfJGxN0NIKU.net
結婚なんか昔からしたくないし一生一人がいいわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:06:36.020 ID:YRYFIz6s0NIKU.net
ゲームとか映画とか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:08:34.642 ID:UhXevvIW0NIKU.net
>>32
ファッションなんて気にしなくても良いし、洒落た喫茶店に行かなくても結婚できるよ。そういうの気にしてる地雷女もいるにはいるけど多くはない。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:11:05.434 ID:ADWia2Oy0NIKU.net
>>67
配当で生活費が賄える額×1.2倍用意して引退する
体が動かなくなる老後は崩して年金足して施設入る

資本回収係数とかFPの最低限の知識あると便利よ
3級はテキスト眺めるだけで受かるから持ってて損はない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:13:43.229 ID:l5cRi8VadNIKU.net
年とともに太っちゃって自分磨きするのも面倒くさくなった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:18:03.171 ID:pTqqvDZf0NIKU.net
楽だけど人生クソつまらんなって思ってる
自業自得だし変えたいなら行動しろやって思うけど面倒くささが勝るんだよね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:18:31.638 ID:I3cxmO+70NIKU.net
学生時代に周りに当たり前にいた普通の子たちはとっくに結婚してる状況で
その中から自分に合った女を探すのはきつい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:21:16.158 ID:ahh2TpGd0NIKU.net
結婚したくないけど親に申し訳ない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:21:35.389 ID:0WZm9vcS0NIKU.net
>>80
わかる
もうふつうの相手が残ってない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:21:47.650 ID:6KMNvNmw0NIKU.net
未婚の女友達も何人もいるけどみんな一生遊んでたいというダメ女ばっか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:30:11.800 ID:zAihgQTNMNIKU.net
いま31だけど流れでこのまま付き合ってる女と結婚しようかどうか迷ってる

めっちゃわがままで話し合いもできないし感情的だしもうどうしていいかわからん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:38:19.182 ID:qyFAuFDD0NIKU.net
>>66
子供欲しいなら20後半から30代狙った方が良くないか?
>>84
話し合いできないとか無理じゃん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:44:35.099 ID:6KMNvNmw0NIKU.net
40過ぎたらもう30前半より若いのは相手されないよ
一応26の子と会ったけどメンヘラで自分より1.5倍くらい太かった

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:47:45.408 ID:qyFAuFDD0NIKU.net
おぅ…ていうかなんでそんなメンヘラ引き寄せるんw

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:47:53.464 ID:5XHhND/paNIKU.net
言うほど結婚したいか?
お前らが結婚しても居場所無くなるだけだぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:49:18.608 ID:TULsnpAvrNIKU.net
通い婚くらいが丁度良いわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:52:15.680 ID:0WZm9vcS0NIKU.net
>>87
メンヘラくらいしか残ってない上に
メンヘラはイケメンに騙されてるからブサにもチャンスが巡ってくるけど
ブサにすら相手にされないという始末の悪さ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:54:54.395 ID:qyFAuFDD0NIKU.net
>>90
まあメンヘラは嫌だもんなぁ
メンヘラ女はメンヘラが治らない限り都合のいい女で終わるの何でわかんないやろな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:56:19.184 ID:0WZm9vcS0NIKU.net
マッチングアプリでマッチングしたそれなりにかわいくて従順な子、
アル中なうえにヤク中で母子家庭やったわ
最初は幸せにしようと思ったけど無理だった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:58:23.325 ID:xRiz6v46aNIKU.net
マッチングアプリでまともな女探すのはもう無理だと気づいた
イケメンハイスペならいけるのかもしれんけど俺には無理だ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 15:59:38.471 ID:qyFAuFDD0NIKU.net
ヤク中とかやばすぎだろwガチのやつ?それとも向精神薬とか?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:01:11.609 ID:6KMNvNmw0NIKU.net
アプリによって年齢層とか参加者の姿勢も違うらしいし
もうちょっと年配向けのも始めてみようかな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:02:03.985 ID:qyFAuFDD0NIKU.net
>>93
まともな女の子は彼氏いるか既婚

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:02:17.177 ID:w8OnqEYY0NIKU.net
言うほど顔なんて関係あるか?
恋人なら美人がいいけど、パートナーにはそれを求めてないわ。

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:02:25.089 ID:0WZm9vcS0NIKU.net
>>94
精神系のやつな ガチなやつは犯罪やろw
それと酒一緒に飲んでるの見かけてから
俺には手に負えんと思った
あれ以来マッチングアプリ自体めんどくさくて敵わん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:04:06.176 ID:w8OnqEYY0NIKU.net
>>96
悲観的だね。
仕事に没頭してて婚期を逃してる子だっているよ。

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:04:33.691 ID:6KMNvNmw0NIKU.net
ある程度普通の体型なら見た目はいいや
障害者手帳あるといろいろ便利だけどやっぱり仕事してもらってる方がいい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:05:04.443 ID:qyFAuFDD0NIKU.net
>>98
それはやばい
確かにそんなケースがあるとマッチングアプリやるの怖くなるな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:06:42.000 ID:I+Kvlr0Y0NIKU.net
旅行や登山が趣味だけど、ハッキリ言って行きたい所は行き尽くして飽きた
海外旅行だって、あと数か所行ったらおしまいだ
趣味は生き甲斐たりえないと実感させられた
35歳までには婚活する

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:07:49.072 ID:QLzLbo6n0NIKU.net
したことないからしないで良かったかはわからん
全ては自己責任よ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:09:32.249 ID:lwCirahWMNIKU.net
型にはめられた幸せの形だろ日本の結婚感って
週一で風俗行ってゲーム買いまくりソシャゲ課金しまくりの人生の方が圧倒的に楽しい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:09:43.780 ID:zAihgQTNMNIKU.net
俺は多分結婚してもしなくても後悔すると思うから
一回してみようと思ってる
同棲時点で家事もほとんど俺がやってるしもう好きかどうかもよくわからないが

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:15:09.386 ID:I+Kvlr0Y0NIKU.net
>>105
そうそうw
「気に入る人と、どうしても会えなかったら、あきらめればいい」
「結婚生活が、恐れていたようなものになってしまったら、別ればいい」

そんな風に俺も考えてる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:15:39.013 ID:w8OnqEYY0NIKU.net
>>104
飽きるんだな、これが。
特にゲームなんて、そのゲーム作ったおっさんの頭の中でワーワーやってるだけだからな。

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:17:19.831 ID:/I+xWByd0NIKU.net
>>90
メンヘラごときに下に見られたかねーよね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:18:12.041 ID:I+Kvlr0Y0NIKU.net
そう。マジでこれは声を大にして言いたい

趣味は飽きる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:22:10.474 ID:0WZm9vcS0NIKU.net
>>109
趣味は飽きるけど、なぜかマッチングアプリは
趣味でつながらせようとするよね
マジで地獄やわ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:22:56.970 ID:W1YYy8Q5aNIKU.net
>>72
気まずくならない内容なのか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:24:39.021 ID:lC5qtuIq0NIKU.net
職場の女への執着捨てる為にマッチングアプリ始めたけどなんだかなあ...
何人かと出会ってるけど本当に好きになれるかっていうと分からん...

下半身で考えてOK?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:26:08.135 ID:0WZm9vcS0NIKU.net
>>76
マッチングアプリにもいるんかな
みんな着飾っちゃって無理だわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:27:38.255 ID:I+Kvlr0Y0NIKU.net
>>112
えーむしろ、職場の女性と恋仲になりたいと思えるのがうらやましい
こっちなんか、第一に同年代の独身女性がいない
第二に、職場の人間と会社の外で会いたくない
いいじゃん。金曜の夜に、ごはん誘いなよ〜

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:29:09.905 ID:qyFAuFDD0NIKU.net
>>112
実際長く付き合うってなったら性格と体の相性は大事だからOK

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:30:57.416 ID:ssplOSHfaNIKU.net
>>32
本当これ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:31:04.383 ID:Yf54Zf350NIKU.net
>>65
結婚しない理由として合う人がいないとか他人に合わせられないとかよく聞くけど単純に精神的に幼いだけなんだよな
これ言うと大抵の独身キレるけど

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:32:07.032 ID:6KMNvNmw0NIKU.net
老後心配だし子供欲しいわ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:32:55.691 ID:D7nRoI1O0NIKU.net
結婚して子供できて社会的地位も安定してくれば
精神的に大人になるわけじゃないしな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:33:00.259 ID:ssplOSHfaNIKU.net
いい歳して円滑に人と関わり関係性を築くことができない
意識すると余計にできなくなって20代のころよりコミュ障がむしろ悪化してる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:35:08.061 ID:6KMNvNmw0NIKU.net
人との関わりを嫌がる女も多いからなあ
なんとかして離れていくように辛辣な言動を心がけてるのがいる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:36:25.646 ID:0WZm9vcS0NIKU.net
30代になると
男側は昇進して給与も上がって自尊心上がってくる
女側はアホみたいに遊び呆けて年齢になったからって婚活始める

しかしながら女は対等を求めて、何かあるとモラハラモラハラとさわぐ

こんな二人が合うわけもないと俺は思ってるけど
実際どうなんかな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:36:44.977 ID:w8OnqEYY0NIKU.net
>>120
発達障害も、立派な障害の1つだからしょうがない。
理解できない人とかが甘えとか言うけど気にしなくていいよ。

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:40:53.758 ID:ssplOSHfaNIKU.net
>>123
人と話すだけで言葉を選んだり疲れて仕方ないしまともじゃないとは思ってたけど
やっぱり診断受けた方がいいのかな
いまさら発達障害って言われてもどうしようもない気もするが

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:41:09.808 ID:I+Kvlr0Y0NIKU.net
>>122
俺も対等がいいとは思うけどね
男が支えて当たり前などという考えじゃなくて、賢い嫁さんが欲しい

ただ、女の人って、気に入らないと人の物をわざと壊したり捨てたりして憂さ晴らしするから嫌なんだよ
口を開けば、憎まれ口で悪態つくことばかり言うし
これが嫌だから、結婚に良いイメージがない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:46:28.682 ID:16HZNdex0NIKU.net
実際うどんな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/04/29(木) 16:53:27.501 ID:w8OnqEYY0NIKU.net
>>124
人と話すと疲れる事が発達障害かどうかは分からないけど、普通の人があまり気にしないでいることに対して異常に気にしてしまうところは、何らかの障害があると考えていいかもね。
既に日常生活に支障をきたしている訳だし。

総レス数 127
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★