2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員俺「交通費ちょろまかしたろw」会社「あ、4月分のSuicaの履歴提出してね」新入社員俺「」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:04:51.921 ID:nPJlDy7y0.net
新入社員俺「すみません金なくてSuica売っちゃいました」

新入社員俺「すみません切符で通ってます」

どっちがいいかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:06:08.123 ID:4VJOlSeed.net
前者

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:06:32.005 ID:lZCC0Ew80.net
普通定期じゃねーの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:06:47.093 ID:RU4ZD0bC0.net
切符の方がまだいいか?発達障害疑われるだろうけど
学生時代に定期買ったことないやつ普通はおらんから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:11:25.440 ID:qh/C9sqx0.net
履歴提出とかないから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:12:01.316 ID:nPJlDy7y0.net
マジでどうしよう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:12:31.721 ID:sY36YoWn0.net
捏造

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:13:27.738 ID:nPJlDy7y0.net
>>5
いやさっき言われたんだが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:13:56.122 ID:LtImd2zO0.net
>>3
テレワークが増えたから
通勤日数によっては実費精算みたいなとこ増えてるのよな
うちも去年からそうなった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:14:46.150 ID:2/abu+pF0.net
どうチョロまかしたの?
自転車で通ってたとか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:14:57.549 ID:mwGriBPha.net
財布落としました

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/02(日) 21:15:15.275 ID:Hn8TlgVP0.net
彼女の家から出勤してちょろまかしてる奴は多い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:15:47.279 ID:f2nU9s4G0.net
みなさんで食べてください🍉

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:15:49.079 ID:exnla1dd0.net
普通に「Suica落としちゃいました」でよくない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:16:25.893 ID:EtWB+Yah0.net
モバイルSuica

磁気カードSuica
あるじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:18:04.109 ID:nPJlDy7y0.net
>>10
いや一駅遠いとこにチャリで通ってた
バカな事したよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:18:24.251 ID:NrU9K3L80.net
勘違いしてましたって言って差額出せば

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:19:38.283 ID:f2nU9s4G0.net
GWになんでそんなことを

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:20:35.317 ID:OU+1UaWi0.net
俺なら頭おかしくなったふりしてsuicaを食べるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:21:21.971 ID:XVfU1LcG0.net
suicaに履歴参照する機能なんてあるんだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:21:35.038 ID:vKLHmY8e0.net
Suicaの使い方わからないので切符で通ってました

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:22:40.160 ID:VerK12moa.net
どう転んでも嘘つきか無能の烙印押されそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:22:40.900 ID:nPJlDy7y0.net
仕方ねーギャンブルですってSuica売りましたでいいか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:22:57.095 ID:qK7UkzDK0.net
切符で乗り切る以外無いだろ
交通費ちょろまかすのは業務上横領で犯罪なんだから確実に懲戒&返金になるんだからアホなことすんなよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:23:05.231 ID:EtWB+Yah0.net
Suica持ってないって言え!!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:23:59.260 ID:gQWRCjiW0.net
suicaの履歴って個人で提出できるもんなの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:24:07.964 ID:VHzJYNg10.net
Suica紛失しました
今は実費で通ってますって

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:24:08.395 ID:nPJlDy7y0.net
>>24
怖い事言うなよ〜
毎日実質サビ残を数分してんだからチャラだろ!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:24:51.421 ID:0GGHxBN90.net
suicaは一円単位、紙の切符だと十円単位で値段違うからバレる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:24:51.720 ID:UYc9PZP/0.net
自白した方がいいぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:26:01.639 ID:k34SyTH+0.net
新人でこのシチュエーションマジで怖えな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:26:59.672 ID:8SYhB0TKM.net
普通にスマホのSuicaに切り替えたから現物カード返したでいいだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:27:39.316 ID:BCfxNyJRa.net
最寄りは100円なんだけどわざわざ遠いとこにチャリでいって110円分で交通費請求したみたいなこと?
アホすぎない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:28:11.565 ID:WpuvXMSt0.net
入社後すぐの教育で、ちょろまかしはばれるからやるなよって言われるだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:28:29.994 ID:QFWFFkhN0.net
あ、スイカ使ってないんで今月分の交通費は要りません
来月からスイカ使って提出します。でいいね。
交通費貰わないなら提出する必要もない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:29:06.367 ID:qK7UkzDK0.net
>>28
チャラだと思うなら会社にそう言えばいいじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:29:34.326 ID:9rjmjJj60.net
会社は最寄り駅ぐらい把握してるんだから変な金額出してくるやつに確認ぐらい取るだろうよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:30:23.111 ID:f2nU9s4G0.net
住所から交通費おかしいと思われてるんじゃないの
切符とかでごまかしてこれ最寄りじゃないよねって言われたらどうすんの

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:31:02.843 ID:kN/FsSu3r.net
今回は切符で乗り切っても次回から急に金額変わるとバレバレすぎるけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:31:09.837 ID:nPJlDy7y0.net
>>36
こっちはサビ残について黙認してる
なら会社も多少の差額は黙認すべき
これが大人だろ?なんでわざわざ言わなきゃならん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:32:27.931 ID:gn4Uvfvja.net
俺も昔、似たようなことあったわ
原チャで通って定期代貰ってたんだけど、本部から定期のコピーをFAXしろって
履歴じゃなくて定期のコピーだったから、駅で定期作って来てことなきを得たけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:33:20.556 ID:QFWFFkhN0.net
>>40
その態度、退職まっしぐらだなぁ。社員長く続ける気無いだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:33:41.365 ID:t6vZoAjU0.net
差額は自己負担で彼女の家から通ってたとか言っとけばいいだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:33:56.665 ID:qK7UkzDK0.net
>>40
頭悪すぎてどうしようもねーな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:34:28.871 ID:rop7LebQ0.net
履歴ってどうやって提出するん?紙?電子データ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:34:33.094 ID:WpuvXMSt0.net
>>40
それとこれとは別だわ サビ残の事実はどうか知らんが懲戒食らうぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:35:08.544 ID:6BBb8JnL0.net
チャリ通いが許容されている会社なら、suicaに履歴ない日はチャリでした。と正直に言えばいいし
許容されてないなら、履歴ない日はsuica忘れたんで切符買いました。でいい
全部ないなら、最初からsuica使ってないって事で

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:35:16.073 ID:QFWFFkhN0.net
詐欺バレは犯罪。派遣なら即退職やで?やらかした奴おった。
社員でも立場悪くなるのは必定。隠すことが出来るならそれが最上策や

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:35:23.882 ID:9rjmjJj60.net
>>41
定期なんて発行日で即バレするもので事なきを得るわけ無いだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:35:29.926 ID:DoTh+MpN0.net
横領だね犯罪だね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:37:35.513 ID:rop7LebQ0.net
これも釣りだったか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:37:37.015 ID:xrHonNzW0.net
普通に懲戒解雇対象
このご時世にやるとは再就職厳しそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:38:52.422 ID:OvYtYIwI0.net
なんでこういう糞くだらないちょろまかしするのかね。
くだらない小銭稼ぎするよりも仕事覚えるのにリソース割けよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:39:49.268 ID:n7p4/1QC0.net
>>40
それをそのまま労基なりに言ってみればいいその結果クビ切られても文句言う資格はないけどな
その数分のサビ残代と退職することを天秤にかけてみたらどっちが黙認するべきかはわかるだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:39:58.453 ID:DoTh+MpN0.net
>>49

発行日からなにがわかるの?
費用だけ渡されてるならいつ更新するかなんて各人でばらばらだよね?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:41:34.264 ID:3yP7FbSQ0.net
「会社をだまして、交通費をだましとった。」といえる場合には、刑法上の「詐欺罪」(刑法246条)にあたり「10年以下の懲役」となります。また、「業務上の地位を利用して、金銭を得た。」といえる場合には、刑法上の「業務上横領罪」(刑法253条)にあたり、同様に「10年以下の懲役」となります。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:41:39.149 ID:rop7LebQ0.net
履歴を改竄すればいいだけだろ頭悪いなぁ >>1

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:41:52.236 ID:jqqi+rnE0.net
提出する人に相談した方が早い
今は税理士(会社によっては会計士)がうるさいから定期的に確認してるだけ
まあ税理士もお上からの通達があってやってる事だけども

馬鹿な労務だったら相談したら一発アウトだけど、俺なら「じゃあ来月で」で済ます

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:42:38.817 ID:gn4Uvfvja.net
>>49
初回に言われたわけじゃなく、何ヶ月も経ってから急に証拠のコピーを出せって言われたの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:45:47.312 ID:dodRMTVA0.net
>>55
今まで請求してきた定期と期限がピッタリ合うとか奇跡的すぎるだろ…

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:49:58.161 ID:nPJlDy7y0.net
俺クビになんのか?マジかよ…くだんね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:50:23.451 ID:gn4Uvfvja.net
>>60
ごめん、マジで意味がわからない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:50:30.801 ID:+I27xfiIa.net
さすがにネタでしょ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:50:56.252 ID:cNenZbAe0.net
流石に可哀想やからなんとかなってほしい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:50:56.850 ID:DeF18rZFa.net
半年分定期買ったタイミングで急にルール変えられて実費精算になった人いたわ
定期代の払い戻し手数料を会社が負担しろって経理に押しかけてた

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:52:34.167 ID:2rJMLIncd.net
>>64
可哀想なわけないだろ
新入社員で先輩からちょろまかしの知識得たわけでもないのに勝手にちょろまかそうとするやつなんかもう信用せんわ
終わりだよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:52:36.963 ID:dodRMTVA0.net
>>62
何ヶ月も経った定期券のコピーが何で発行されたばっかなんだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:53:16.250 ID:qK7UkzDK0.net
金額も大した額じゃないだろうから停職数日+返金ってところだろ
ただ評価にはかなり響くから同期よりも昇給出来ないし出世なんかまず無理

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:54:19.226 ID:gQWRCjiW0.net
>>60
日付の誤差の部分はまとまった手持ちがなくて切符で買ってたって言えばいいんじゃないの

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:54:33.130 ID:LtImd2zO0.net
>>61
新入社員ならまだそこまで累積してないからまだセーフだろ
懲戒や刑事告発は長期、高額、悪質な場合のマックスだよ
まだ一ヶ月なら素直にゲロったほうがいい

まあ人事に目をつけられるとは思うけどね
思いっきりコンプラ事案なので

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:54:41.295 ID:WpuvXMSt0.net
>>64
いろんな事やらかすから甘やかすな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:54:59.335 ID:x5hbhKg/d.net
堂々と提出して一駅違うことを指摘されたら
あれ、提出書類間違ってましたか!?とか言って誤魔化そう
可能かは知らん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:56:09.628 ID:cCO4lFUc0.net
最低でも始末書と厳重注意は免れん
厳格な会社なら懲戒までいくよな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:56:20.037 ID:K4h0afiZ0.net
履歴提出とか意味わからんな
そんなしょーもないことにリソース割いてる企業とか地雷だから辞めちゃいなわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:56:22.395 ID:ZY1N1caJ0.net
>>63
いや説明すると最寄り駅Aは本当に最寄り駅
でチャリで行ける範囲に駅B(最寄り駅Aからの通り道)がある
AからB駅は乗り換えがあるから150円くらい変わるんだよ…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:56:37.737 ID:JT0Cw1Ic0.net
さっさと転職してまた1から始めればいいさ
今度は無茶すんなよw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 21:59:01.234 ID:llEGjHAi0.net
人は正直に生きるべき
じゃないとこうなる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:04:20.573 ID:ZY1N1caJ0.net
必死で生きてきた結果がこれかよ…

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:04:55.688 ID:cNenZbAe0.net
確かにまだ若いなら全然転職のチャンスある
入りたかった会社なのかとかよく知らんが、もしダメで立場危ういとか会社居づらいとかなら
教訓として切り替えて転職も手かと

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:07:33.721 ID:ZY1N1caJ0.net
あ、id変わった
朝8時に出て帰宅すんのこの時間だぞ?
8時間寝るから自由時間は2時間だけ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:09:24.939 ID:K4h0afiZ0.net
うんだからそんな交通費ごときの粗探しに必死な会社なんてそんなもんだよ
余裕がないってことだから早く転職したほうがいい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:11:52.799 ID:ZY1N1caJ0.net
とりあえずGW明けに提出しろって言われてるから…頑張ってくるわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:13:44.534 ID:OvYtYIwI0.net
>>61
くだらねーことしてんのはお前だ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:16:18.232 ID:rTsZKiS70.net
ゴミはゴミ企業にしか就けない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:16:53.943 ID:2rJMLIncd.net
>>82
ちょろまかそうとした意思があるわけでしょ?
それ正直に伝えて返金して転職しかないね
どう転んでも評価マイナスやもん

悪いことはしちゃいけないんだよ
もう学生じゃないんだから

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:17:49.908 ID:OvYtYIwI0.net
>>81
社会人エアプのお前の話はいーからww
あら探しじゃなくて定期調査な。
こういう些細なことでもちょろまかされるともっと大きな不正の温床になる
他の社員の示しもたたない
ていうか会社に申告した経路通りに実際通勤してないと何か事故ったときに糞面倒なんだよ、労災的に
しっかりした会社ほどそこらへんは徹底的にやる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:19:32.221 ID:cCO4lFUc0.net
事故に遭って申告していない経路でも通勤途中だと判断されれば労災には該当するからな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:24:09.686 ID:GvU43X7xM.net
履歴は載る上限があるぞ
40件だか60件だか、上限知らない振りしてにコンビニとか自販機とかで使いまくれば
あっという間に上書きされて過去のちょろまかし追跡できなくなる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:24:23.371 ID:SIfYuUqu0.net
回数券買ってましたでいいだろうが

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:26:44.148 ID:cCO4lFUc0.net
まあ>>1が全面的に悪いんだが
ただマトモな職場なら事後に履歴を確認する旨を通勤手当の申請時に説明しているとは思う
コイツが聞き流しただけかもしれんけど

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:28:54.835 ID:Q7HcoEKL0.net
え?!!交通費出てたんすか?!!!!出てないと思って自転車で通ってました!!!!!
ってめっちゃ大声で驚くとかは?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:29:14.573 ID:ftGC9J5g0.net
こういうところでいいようにウソも付けないやつって邪魔だから消えていいよ

わざわざ本当のこと言って客を不快にさせる同僚ってガチで手に負えない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:40:20.504 ID:GOSEraC+M.net
「誰がねえ!誰に投票しても!おんなじやおんなじや思て!あなたには分からんでしょうね!うわあああーああん!この世の中、うあー世の中を……ック変えだい!」

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:41:17.311 ID:CbPoqJC40.net
犯罪者が偉そうで笑った
うちにもそういうやついたわ
なんでか会社が本気出してクビのうえで刑事告訴してたけど

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:44:42.508 ID:79CR+HC80.net
>>91実はこういうキチガイというか素で頭悪いキャラを演じれば何とかなる
「あっこいつ本当にバカだから何言ってもダメだわ…」って思わせたら勝ち

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:46:11.635 ID:fA1JzkuH0.net
今これ思いっきりコンプライアンス違反らしいな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:50:33.902 ID:42sIqxE1r.net
前の会社でやってたわ
家の最寄り駅から会社の最寄り駅までの3駅分の定期代月約1万をチャリ通いでせしめてた
会社まで15kmあるから楽な道のりじゃなかったけど

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:52:08.524 ID:77ZxbDb8M.net
会社名義のSuicaあるってこと?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:53:20.223 ID:3pxtx9f10.net
>>96
こういうのも社会に迷惑かけてることになんの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:54:28.174 ID:77ZxbDb8M.net
>>88
そもそも何でプライベートでも使用してるものを見せなきゃいけないんだ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:55:04.705 ID:7EmP8bef0.net
休みの日に定期使うのってコンプラ違反になるの?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:55:12.243 ID:03W9qrv00.net
使いまくって履歴消せば

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:55:44.165 ID:kQLbkRzi0.net
Apple Watchに替えていろいろやってたら消えました

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 22:59:46.876 ID:M2GRoSCk0.net
ある程度世の中わかってからチョロ任せよ
何いきなりイキってんだよ新人が

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 23:02:13.313 ID:GvU43X7xM.net
>>100
社会とはそーいうものだから、としか
嫌なら辞めれば宜しい
それでおしまい

上手く立ち回って処理した方が楽しいだろうにとは思うが

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 23:04:03.081 ID:77ZxbDb8M.net
>>105
お前の中だけの社会を押し付けるなよガイジ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 23:05:45.780 ID:K4h0afiZ0.net
>>104
まぁこれはあるな
チョロまかし自体はみんなやってるけど
会社の実情なにも把握できてない時点でやるのはリスク管理が甘すぎると言わざるを得ない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 23:28:36.155 ID:MIGCFMCf0.net
人から金だましとってんのと変わんねえんだわ
あっちはいい加減だからこっちもいいだろは通用しない
言い出すなら両方きちんとやれ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 23:32:54.602 ID:6gEFhlEoa.net
会社からの定期売るなんて普通に横領になるんじゃね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 23:52:45.646 ID:dXiJvijq0.net
>>106
突然どうしたのこの人

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/02(日) 23:56:15.345 ID:gQWRCjiW0.net
>>100
交通費もらうためだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 00:00:10.276 ID:8BaK0EoyM.net
>>110
横からどうした?おっ?おっ?
https://i.imgur.com/g5br67J.jpg

http://hissi.org/read.php/news4vip/20210502/ZFhpSnZpanEw.html

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 00:02:30.736 ID:NA8i/xYm0.net
うちは零細だからなのか一切履歴の提出とか求められないけど普通は提出させられるものなの?
そもそも定期券で買わないのか?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 00:12:03.809 ID:I1ESTQ/J0.net
サイコロステーキ買ったろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 00:40:11.657 ID:7MpJipncM.net
>>113
うちは大手だけど提出求められないな
そもそも「定期を買わないといけない」と就業規則で定められてなければ定期使う必要もないし
「切符」で通ってますと言われたら調べようがない

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 01:14:46.902 ID:Lp8rnGzy0.net
ちなみに履歴はスマホにSuica読み込みさせれば見れる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 01:20:49.643 ID:+TAUFy5b0.net
>>113
某電機連合の大手だけど誰かに通報でもされない限り提出なんてしないな
今はテレワークメインになって実費精算に切り替わったから尚更

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:04:36.135 ID:dLs54bPD0.net
suicaの履歴なんかNFCで見るんか?
全員のやつを全部?暇な奴等だな

住所の最寄り〜会社の最寄りの一番安い順路と申請区間の乖離見ておかしければ言われるくらいだろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:08:23.139 ID:tpwxJJCZ0.net
そもそも、嘘の申告なんてしない
セコすぎて気持ち悪い

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:08:44.969 ID:dJHVvZCK0.net
うちは定期の現物確認だけだな
何かあった場合は履歴確認するという規定にはなってる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:14:09.887 ID:AZW+NB+40.net
普通1ヶ月は普通にやって大丈夫そうならチョロまかすだろ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:16:46.942 ID:tpwxJJCZ0.net
うちは定額

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:18:45.016 ID:G3nxg4b60.net
>>28
怖いことじゃなくて事実だよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:19:02.536 ID:hrCiMcAm0.net
切符はICより高いけど数十円くらいしか得しないしなあ
あと車でもない限り交通費は誤魔化せないと思うの

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:20:22.149 ID:7j4nprrCr.net
買い物とか飯食うんででそっちの駅使ったでいいだろ
支給は最寄り駅で

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:20:36.934 ID:k2OnmbGW0.net
うちはそういう履歴の確認とかはなかったな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:23:13.174 ID:+xGfvYjg0.net
営業してた時は提出してたな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:23:31.384 ID:7j4nprrCr.net
普通は申請が先でそこに駅名とか書いて承認だから後から見る必要ないしね

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:28:27.552 ID:6chrF11pM.net
>>88
これが1番天才的な気がするGWで使いまくれ!

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:32:18.338 ID:6chrF11pM.net
モバイルSuicaにしたときに間違って新しいの発行したことにしちゃえのもありな気がするな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:36:41.162 ID:NsQI41M90.net
売上5兆円以上の大手本社勤務だけど駅までバス使ってる体で交通費貰ってるけど実際はまず乗らないというね
ていうかSuicaって履歴とかあるんだね
知らんかったわ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:36:44.399 ID:6I4ljL9v0.net
俺のときはスイカ無くしたことにして新しくしたけどそれじゃダメなの?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:37:46.237 ID:LwDgv57+M.net
>>8
お前の不正が疑われているって意味だよ発達

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/03(月) 02:38:16.257 ID:7j4nprrCr.net
>>132
それで乗り切るのは簡単だけど信用失うだろ

総レス数 134
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★