2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳過ぎてデビットカードのやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:35:22.023 ID:Zm/iwnJEd.net
ブラックなんだろ?
大学生の俺でもクレジットカード持ってるよ?
デビッドカードのやつってカード払いするとき「デビットカードで」って言ってるんだろ?
それともブラックのくせにクレカ同様に「クレジットで」って言ってるの?
俺と君らの立場同じ訳ないから「デビットで」って言いなよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:44:43.591 ID:42RgiRrBd.net
普通は用途で使い分けるよね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:45:26.175 ID:KUvJv3eL0.net
生活保護者はクレカ使えない。デビットやプリペイドはいいけど残高不足のリスクで毎月請求に対応していないのが多い。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:45:48.402 ID:Zm/iwnJEd.net
悪用されたら補償無しなのに
わざわざデビット使う理由が一つしか見つかんない
借金債務整理中でクレジットカード作れないからデビットカードなんでしょ
そんなだらしがない野郎が買い物するときにクレジットでって言ってんのが腹立つわwwww

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:46:06.451 ID:zDvHej6k0.net
>>19
>>11はデビッドについて言ってるんだぞ頭悪いな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:46:18.301 ID:LTBvtfo40.net
スーパーホワイトだけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:47:27.336 ID:xdQ3ENtU0.net
まあ楽天カードも楽天モバイル無料で利用するために作っただけってのが本当のところだけどな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:48:13.196 ID:k/R8ICpU0.net
日本だけだろうね
こんなにクレカが流行ってるの
アメリカとか海外はほとんどデビット

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:48:31.081 ID:2Oqbk/uAp.net
底辺はプリペイドのVISAだけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:49:35.855 ID:DD8R/MF50.net
PayPay銀行のデビットカード付きキャッシュカード届いたらクレカ使うのやめるわ
メインバンクにするから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:49:35.841 ID:KUvJv3eL0.net
>>28
三井住友銀聯カード作ったけどクレジットなんだよな。中国国内のはほとんどデビットなのに。
Amazon.cnで中国書買っていたけどKindle残して撤退したから他のサイト使うために作った。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:49:36.900 ID:o79IZxQm0.net
>>1は借金債務整理中なのか・・
デビットカード使う事情なんて考えたこともなかったわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:50:42.609 ID:Zm/iwnJEd.net
>>32
楽天、dカードゴールド、三井住友NL持ってるよ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:50:55.249 ID:KUvJv3eL0.net
>>30
Paypay銀行のデビットは毎月請求対応って噂があるけど、調べたらどの方法で入金するのも手数料かかるじゃん。
まだ楽天銀行ならゆうちょ入金あるし。ジャパンネット銀行の時代は口座維持手数料があったのが形変えたのね。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:51:04.311 ID:xdQ3ENtU0.net
あとはディーエルサイトでエロゲ買うときに使ってる
流石にこういうのはいちいちコンビニとかで買いたくないしな
恥かしいし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:51:29.820 ID:KUvJv3eL0.net
>>32
生活保護を受けている人は借金が禁止されている。だからデビットかプリペイドじゃないとダメ。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:51:40.471 ID:BNbu7yBB0.net
楽天カードマン「嘘でも学生かフリーターって書けばいいのに無職じゃカード作らせられんわ」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:53:57.827 ID:shR/WoY60.net
720万円投資信託
50万円仮想通貨
250万円普通預金

SBI投資信託銀行デビットカード使ってるよ
尚、無借金

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:55:21.465 ID:3hHFiPatd.net
デビットカードは即時引き落としされるのがメリットだからそこそこ大きめの買物する時はあり
1ヶ月後に数十万円が引き落とされるっていうのは気持ち的にあまり良くない
一回の決済額の上限が設定されてる場合があるけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:55:35.675 ID:Hw4HfE1d0.net
>>38
証拠も無しに恥ずかしくないの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:58:04.680 ID:hfsGPGsO0.net
>>40
こんなんで証拠とかいるのか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:58:12.493 ID:KUvJv3eL0.net
>>39
お金あると思ってレストランでたらふく食べて残高足りないときとかヤバくない?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:58:40.405 ID:z0kSSh/7M.net
むしろデビット以外いらん気がしてきた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:58:50.387 ID:KUvJv3eL0.net
デビットカードとかなんたらペイとか増えたのはキャッシュレス還元実験さまさまだな。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 17:59:38.152 ID:BNbu7yBB0.net
昔の若者と違って車もバイクもパチもやらないんだよな
現代の消費者金融依存って無ギャンブルの生活費が多いっぽい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:00:45.161 ID:KUvJv3eL0.net
>>43
クレジットカードは先にカード会社が加盟店にお金を払って後で会員に請求するから加盟店はとりっぱぐれがない。
デビットやプリペイドは直接加盟店とやり取りするから残高不足のリスクがあるから毎月請求とかの定期決済には対応していないのが多い。
カード番号でデビットやプリペイドって分かるから登録時点で弾かれることも。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:00:45.418 ID:shR/WoY60.net
金が口座にあるのにデビットカード以外使う理由が無いから使わないね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:04:57.673 ID:L8vSHPltF.net
>>42
むしろ残高が足らなくなるような金の使い方してる奴はクレカ使わない方が良いよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:08:08.443 ID:LTBvtfo40.net
だからスーパーホワイトなんだって

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:08:12.445 ID:8eyGh8I90.net
イキリ大学生って初めてクレカ持った喜びで限度額まで買い物しちゃって後で親に払ってもらうんよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:12:00.054 ID:4KuY4oa50.net
実際限度額以上の貯金あったらクレカでいいしな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:12:39.288 ID:8eyGh8I90.net
いままで小遣い付き5000円しか使えなかった俺が
バイトしても月5万円しか使えなかった俺が
いきなり付き20万も使えちゃう これがクレカの信用だ
わーすごい 30過ぎてもクレカ使ってないやつプププとかなっちゃう
な〜んもわかってな勘違いの下っ端のガキだと社会に出たら気づくんよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:15:56.954 ID:4KuY4oa50.net
>>52
どこのクレカ使ってるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:16:58.288 ID:PMLMjS3Ed.net
俺強欲な壺

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:19:16.127 ID:8eyGh8I90.net
>>53
クレカは5〜10枚持ってるが基本使ってない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:20:42.414 ID:4KuY4oa50.net
>>55
年会費だけ払ってんの?
流石にアホだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:22:44.637 ID:8eyGh8I90.net
ほとんど無料だぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:23:33.775 ID:KUvJv3eL0.net
楽天カードは優秀。利用残高が1円単位で出るし反映も早い。
三井住友のAmazon MasterCard クラシック持っているけど、0.何万円って1000円単位の残高だし反映遅いからアマゾンヘビーユーザーだけど楽天に戻した。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:23:41.051 ID:4KuY4oa50.net
>>57
おすすめ教えて

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:23:50.009 ID:8eyGh8I90.net
ネットで登録がクレカのみ場合クレカを使ってる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:25:40.682 ID:CF27ECut0.net
>>12
子供の頃カード遊びしなかったから大人になってやるのさ
大人向け文房具がはやってるのも同じ原理

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:25:54.731 ID:8eyGh8I90.net
>>59
あんまり教えて知識にリスペクトを払えないやつにはなるべく教えないようにしてる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:26:22.172 ID:4KuY4oa50.net
>>62


64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:36:11.343 ID:abMLV7ska.net
クラス持ちだったけど破産したからデビット使ってる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:36:37.870 ID:4KuY4oa50.net
>>64
デビットって自己破産しても作れるの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:38:10.601 ID:abMLV7ska.net
>>65
そりゃ銀行口座から落ちるだけだから作れないわけないわな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:39:08.304 ID:4KuY4oa50.net
>>66
たしかに
要は支払いのパシリだもんな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:39:46.319 ID:abMLV7ska.net
>>67
ハードルが高めなのはetcカードかな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:43:09.252 ID:4KuY4oa50.net
>>68
ETCはあれってクレカやデビットとは仕組み違うのか?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 18:47:45.239 ID:abMLV7ska.net
>>69
etcはクレジットカードの信用で後払いするシステムだからね

ちなみにクレジットカードが利用停止になってもetcはすぐには止まらない

デビットではないけど最初に保証金詰んで決められた枠内で利用できるetcカードもある


おれは嫁の使ってるから問題ないが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/08(土) 19:11:33.179 ID:wCn2vfg7a.net
作れるけど作んのがめんどい
作ったらはるかに楽だし得なんだろうけど5分10分の手続きがめんどくさすぎて作れない

総レス数 71
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★