2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPSのゲームの楽しさがまるでわからんのだが?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:05:51.660 ID:v77efk4m0.net
なんかうろうろしてアイテム拾ったり武器拾ったりしてスゲー遠くにいる敵見つけて打ち合うだけでそ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:06:12.084 ID:PjNKJ8Wx0.net
そうだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:06:22.536 ID:8xTpgGU2d.net
操作キャラが見えないのは楽しめない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:06:52.602 ID:DOCrbphJ0.net
オッサン世代だと慣れるのに時間かかるよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:07:25.124 ID:vIZorJVta.net
>>1
違うぞオッサン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:07:34.850 ID:+hQ6zjej0.net
パッドでやってる?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:08:11.701 ID:XTWY+n5a0.net
サバゲーみたいで楽しいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:08:45.646 ID:t+wmZmNma.net
オンライン対戦だからそうなるんだろ
ストーリーのあるソロゲーやってみろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:08:55.645 ID:hVidpplCa.net
FPS=バトロワと勘違いしとるな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:09:02.016 ID:v77efk4m0.net
そもそもサバゲーも楽しいとは思わん・・・

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:09:18.786 ID:DzQEShc6p.net
キャラの外観に金使わせがちな今の時代には合ってないな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:11:26.670 ID:t+wmZmNma.net
ウルフェンシュタインとかやってみろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:12:30.520 ID:qDgXTt/ua.net
メトロシリーズやってみろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:13:46.175 ID:6wgnuFXW0.net
それバトロワ系FPSじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:15:34.890 ID:Liqoxjtw0.net
酔う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:17:29.720 ID:2u+oKpoa0.net
バトロワ系FPSしか知らないの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:19:37.212 ID:t+wmZmNma.net
バトロワゲーしか知らないって、最近スマホ買ってもらったガキかな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:19:43.175 ID:kdZZ9NDB0.net
サドンアタックは大学中退するぐらいハマって好きだった

19 :!ninja:2021/05/10(月) 18:21:56.857 ID:2ZdlqXICa.net
すぐ死ぬからつまらん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:21:57.212 ID:/n+MQOUBp.net
〇〇のおもしろさがわからんから面白いとこ教えてって言われて説明した途端にそれが面白く感じるようになるわけがない
やってみてつまんないんならそれはもう何してもつまんないんだからやんなきゃいいよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:22:10.227 ID:v77efk4m0.net
そもそもゲームだとしても人撃ち殺したくないねん・・・

22 :!ninja:2021/05/10(月) 18:23:38.999 ID:2ZdlqXICa.net
Fpsはセンスだわ
復活出来るのは誰でもできるかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:24:39.966 ID:t+wmZmNma.net
>>21
ロボットだのゾンビだのと戦うやつもあるだろ
てか人殺したくないとかFPSに限らず殆どのゲームできねえじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:27:05.985 ID:8xTpgGU2d.net
タダだったからサブノーティカやってみたけど楽しめなかった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:29:51.066 ID:v77efk4m0.net
サブノーティカはミニマップないから方向音痴には結構キチィ・・・
しかも潜れる時間短いから海上に戻れな死が多すぎて探索もイマイチ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:30:30.038 ID:Liqoxjtw0.net
15年後の令和キッズ
「FPSとかいうおっさんしかやってないジャンル」
「初心者が理しかできないゆとりどものせい」
「ゆとりの老害どもがオワコンにした」

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:32:17.624 ID:t+wmZmNma.net
>>25
サブノはビーコン撒きゲーだぞ
要所要所に分かりやすい名前付けたビーコン置いとけ
潜る時間は乗り物系作れば問題無くなる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:32:35.271 ID:LdtIMQXd0.net
わかんないなら無理してやらなくていいよ
俺もスト5消したし

29 :オアスキー :2021/05/10(月) 18:32:36.533 ID:u53ajZezM.net
???

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:33:49.779 ID:FXC7S4S5r.net
>>25
酸素問題とかほんとに序盤の序盤だけじゃねぇか!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:35:08.037 ID:q1aBUCiH0.net
勝てればおもろいぞ、マウスとかのが強いので大人のゲームでもある。楽しむだけならコントローラーで十分。持ち方だってワイは普通持ちやで。4本の指しか使わん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:37:36.607 ID:fZNfdjQ90.net
しばらくやってると楽しさがわかってくる
基本ボコられるからすぐやめる人が多いだろうなと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:38:53.459 ID:0f7g1IRVa.net
全然楽しくないよな
あれにはまってるやつ全員ACDC

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:40:07.236 ID:t+wmZmNma.net
>>33
ハーイウェイトゥヘル♪

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:43:40.154 ID:v77efk4m0.net
ブイチューバーとかの実況とか見ても何か何してんだからよくわからん感じでいつの間にか死んでたりなんか逃げてたりよくわからんのだよねー

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:44:19.840 ID:t+wmZmNma.net
>>35
バトロワはヘッドホンして音を聞け
足音ゲーだから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:45:07.893 ID:Wno5PekcK.net
CSOのスタジオが好きすぎて今もおま国から繋げてやってる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:54:21.357 ID:3qCx7TSna.net
戦略ゲーの方が面白いの

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 18:56:50.251 ID:AE337TO+0.net
うんち

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 19:06:36.797 ID:0sR7N9eO0.net
NPCは単調なんだよな
こっちの動きを読んだり命乞いしたり色んなパターンがあると面白いのに

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/10(月) 19:21:00.065 ID:zeD28VnX0.net
ゴールデンアイとかパーフェクトダークの対戦が死ぬほど楽しかったのは
みんなで集まって遊んでたからなんだよな

42 ::2021/05/10(月) 19:21:05.342 ID:TTgwZVg/M.net
お遊びのCODと違ってBFはリアル戦争ゲームやったのにVになって全部無茶苦茶だよ

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★