2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫歯の膿が副鼻腔まで達しているって言われたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:24:18.938 ID:ss6Aa3vI0.net
どうすんのこれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:24:44.144 ID:/eDJHnoBM.net
出せばいいじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:25:01.856 ID:B85uFhjwH.net
歯科だけでは済まなくなるんだっけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:25:13.172 ID:Yg11Yirmr.net
しゅじゅつ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:25:40.007 ID:Im+0I45o0.net
人工鼻

6 :一騎打ち待 :2021/05/12(水) 16:25:42.104 ID:cyRCLzxTM.net
それ保険効いてるか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/05/12(水) 16:26:14.516 ID:wlaGRJxk0.net
なんでも吸いこむストローがあるじゃろが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:26:19.025 ID:WKcKVxnk0.net
膿ってのは雑菌の死骸の塊だ
だけどその中には生存している雑菌も含まれるため、膿に乗って体内を流れてあちこちで病気を発症させる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:26:21.266 ID:WPKGWYA10.net
まだ大丈夫
早急に治療しろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:26:21.421 ID:U04Gor69a.net
もう助からないね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:26:23.849 ID:ss6Aa3vI0.net
ちなみに蓄膿はない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:26:54.228 ID:tCQDTKZS0.net
重力どうなってんの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:27:18.355 ID:ss6Aa3vI0.net
>>9
できれば歯も残したい…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:27:47.221 ID:WKcKVxnk0.net
>>11
当然このままだと蓄膿になるよ
で、そこからさらに併発する

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:28:25.860 ID:cKq9op+qM.net
俺もやった頭蓋骨溶けてるぜ
腫れた歯茎を押すと鼻から膿が吹き出すのw
ちゃんと治療しろよww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:28:42.386 ID:WPKGWYA10.net
>>11
蓄膿がないなら全然大丈夫
抗生物質もらえ
どんくらい虫歯があるのか知らんけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:28:52.298 ID:yxBYY7pYa.net
痛みとかないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:29:07.435 ID:ss6Aa3vI0.net
>>15
俺も腫れた歯茎押さえて膿出しまくってるけど鼻からはないわ
ムズムズして気持ち悪い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:29:32.660 ID:PYjBs2Uya.net
早よ病院いけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:29:38.494 ID:ss6Aa3vI0.net
>>17
強い痛みはないけどムズムズする

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:29:54.141 ID:ss6Aa3vI0.net
>>19
行ったけど抜歯宣告されて行きたくない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:29:59.816 ID:n+3cmPxJ0.net
何歳?
鼻詰まりとかあるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:30:06.280 ID:WKcKVxnk0.net
>>18
自分でやるな
押し出すからあちこちに膿がまんべんなく拡がるんだ
切開や吸引してないのに指で押したらあちこちに穴が拡がって歯茎の中が痔瘻みたいになるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:30:25.943 ID:ss6Aa3vI0.net
>>22
31歳
鼻詰まりは子供の頃からあるから虫歯でなったわけじゃない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:31:29.763 ID:E/I5DL1Ta.net
死ぬじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:32:50.116 ID:WPKGWYA10.net
次のステージは副鼻腔からさらに頬骨に膿が溜まるぞ
菌が血液に乗って全身に回って心筋梗塞とか血管のつまりの原因になる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:32:55.930 ID:WKcKVxnk0.net
江戸時代や明治時代は虫歯菌で死んでる人が大勢いたから笑えない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:34:07.989 ID:aH6r1K+B0.net
虫歯が神経伝って脳までいくんだっけか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:34:10.532 ID:WKcKVxnk0.net
ってか、調べたら今でも虫歯で死んでる人いるのな
そりゃ治療しないなら江戸も令和も関係ないもんな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:34:49.922 ID:nyns0K8i0.net
こいつらの言うことなんて信用するな
自分の素人考えはもっと信用するな
病院行って医者の言うことだけ信じろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:34:53.099 ID:ss6Aa3vI0.net
>>29
マジかよ
歯の膿は神経をとって血液が通わないから大きくなるの分かるけど
それ以外の膿は治るのが普通じゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:35:01.881 ID:VNQR6ifu0.net
>>1
医者に言われたんだろ?
で、医者にどうするかも言われてるだろ?
なんで医者じゃない俺らに委ねてんの?
じゃあ放置でいいんじゃね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:37:18.223 ID:PYjBs2Uya.net
>>21
下の奥歯だけど放置しすぎて膿と雑菌が首まで到達してすぐ死んだ例もあるし脳に行く前に歯ぐらい抜いて膿も抜いとけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:37:33.135 ID:ss6Aa3vI0.net
>>32
歯科医師一人よりもネットの力のほうがすごいだろ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:38:39.937 ID:WKcKVxnk0.net
>>31
治らん
虫歯は原因場所が再石灰化しない限り自然治癒しない
そして原因場所が再石灰化することは99.9999%ない
よって治らない

また、膿の原因が虫歯菌由来であるため自然治癒することも無い
痛みが消えた、膿が止まった等の意見は「神経が死んだ(進行は止まらない)」「膿が他の場所に流れ始めた」だけだ

頭蓋骨(とうがいこつ)は内部に大きな空洞をいくつも抱えているため、膿があちこちに流れやすい

お前さんの場合、口から膿が発見できない=治った…と思ってるだけだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:39:10.378 ID:JOx7jKttM.net
>>1です。
この度はネタスレを立ててしまい申し訳ありませんでした。
これにてスレを終了させていただきます。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:39:48.821 ID:0HYln4v0d.net
下向いて鼻かむとブッシャーて出るよな
俺もやらかしたことある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:40:04.648 ID:ZCionogbM.net
抜歯したらインプラントすんの?ブリッジ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:40:55.778 ID:WKcKVxnk0.net
ちなみに蓄膿症は膿が溜まる病気だが、頭蓋骨内のどこに膿が溜まっても蓄膿症と呼ぶ

図解リンク張っておくから身もだえして震えるといい
見たらショック死するかもな
https://www.kobayashi.co.jp/brand/chikunain/about_cond.html

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:40:56.289 ID:Szf0L0vRr.net
俺は前歯がやばい事なって抜くしかないってかなり抵抗あったけど
インプラント化する時に若干出っ歯気味なのを治してもらえて見た目的にも全く分からず今となっては超満足してる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:41:15.346 ID:cKq9op+qM.net
とりあえず口腔外科に行け

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:42:33.447 ID:F1x1Kxxxd.net
蓄膿症の奴が歯が痛いってそういう事か

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:43:12.794 ID:ss6Aa3vI0.net
>>40
インプラントにしたら定期的に保険外で通わなきゃいけないんだろ?
インプラントそのものも高いけど維持費大変じゃん
あと寿命が15年程度らしいし、31歳で15年っていったら一生持たないじゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:44:15.522 ID:n9NeVh54d.net
敗血症で死ぬぞマジで

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:44:46.047 ID:WKcKVxnk0.net
>>42
副鼻腔ってのはものすごく広範囲にあるからな
そこに慢性的に膿が溜まるってことはすなわち膿が安定供給されてるってこと
この時、鼻腔内に膿の発生源がなければ口腔内、それでも無ければ咽頭になることが多い

寝転がってれば膿はあちこちに流れてしまうので、必ずしも足先の方へ流れるわけじゃないんだね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:44:50.819 ID:ss6Aa3vI0.net
今iherbで買ったロイテリ菌っての飲んでる
虫歯菌に効くらしい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:45:23.394 ID:EKkwDkJOa.net
>>43
どこの歯だよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:45:54.232 ID:jvbefgFi0.net
口臭そう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:46:32.729 ID:ss6Aa3vI0.net
>>47
2本あって
右が6番で左が5番

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:46:40.857 ID:WKcKVxnk0.net
>>46
それは虫歯治療を終えた人、もしくは虫歯のない人の予防的なアイテムだ
現時点で虫歯を物理的に減らす飲み薬は存在していない

言い換えれば「虫歯を治せる飲み薬」はまだこの星には無い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:47:09.203 ID:ss6Aa3vI0.net
>>48
臭いから念入りな手入れしてる
だから臭くない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:47:19.453 ID:E/I5DL1Ta.net
>>46
そんなのきくかよ
体内に入り込んで増殖してんのに

マジで心臓とかの病で死ぬぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:47:42.744 ID:HBdkrU10p.net
>>43
インプラントの寿命気にしてる場合じゃないぞw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:47:43.973 ID:WPKGWYA10.net
>>46
それよりチクナイン飲んどけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:48:01.747 ID:WKcKVxnk0.net
Q4. 虫歯だけが直接の原因で敗血症になることはありますか?

虫歯が進行すると、虫歯の原因となる細菌も含めた口腔内細菌(口の中に住んでいるバイ菌)が歯髄や歯根部周囲に重篤な口腔内感染症を起こし、敗血症になることがあるかもしれません。
また、虫歯の治療(抜歯など)により、口腔内細菌が血流にのって全身に渡ることも知られており(菌血症と呼ばれる)、これが原因で敗血症になることがあります。


怖すぎwww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:48:24.047 ID:jUtGx70G0.net
虫歯放置は医者的にはアウトって事か

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:48:29.304 ID:HBdkrU10p.net
>>51
それ普通に臭いぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:48:30.333 ID:fZblYnYUd.net
絶賛虫歯放置中だから怖くなってきた

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:48:40.181 ID:ss6Aa3vI0.net
31歳の若者なのに歯を失うとかマジかよ…

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:48:49.679 ID:AsQcTJKYM.net
鼻うがいでいいじゃん
花粉対策コーナーにあるぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:49:47.069 ID:ss6Aa3vI0.net
例えば膝を怪我して膿ができても治るじゃん?
歯だけずりぃわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:49:55.173 ID:WKcKVxnk0.net
>>51
自分の呼気をビニール袋に満杯になるまで入れて固く封をします

そしてそのまま数十分間普通に生活します

先ほどの袋を開けて内部の呼気を嗅ぎます


これでこそ自分の口臭を確認することが出来る

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:50:08.588 ID:0HYln4v0d.net
というか金持ちでも無い限りブリッジ治療になるぞ
両側の健康な歯削っちゃうやつ
それが嫌なら部分入れ歯しか無いな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:50:11.222 ID:EM7JpvV6M.net
>>58
ちょっと勇気出せばまだ間に合う
今がいちばん早いタイミングなんだぜ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:51:00.136 ID:EKkwDkJOa.net
>>49
それなら差し歯でいいだろ
抜歯も痛くないからさっさと行ってこい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:51:22.806 ID:uEN4EYVMa.net
>>13
まさに今俺も同じ事で悩んでいる。俺はいわゆる「抜かない主義の歯医者さん」に行ってしまったから逆に
「抜かずに出来る治療の限界までやってみたので、誤魔化しながら使って下さい」って言われて様子を見てる状態。
今は別の歯の治療で同じ歯医者に通ってるけど、定期的に膿が溜まって歯茎腫れるし歯茎に穴が空いて膿が吹き出してくるし、オマエ同様に鼻の方に膿が移動してる感じもする。
正直「コレいっそ抜いた方が良くねぇか?」って思う。思うけど、いざ抜くとなるとなぁ。まだ若いのに入れ歯(ブリッジ)も嫌だしなぁ、と考えてしまう。
でも歯周病は心筋梗塞のリスクもメチャクチャ上げるんだよね。全ての歯の治療が終わる前に結論出さなきゃならないんだけど、ハァ、本当どうすっかな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:52:30.681 ID:ss6Aa3vI0.net
>>62
ビニールのにおいが結構するから分からん
>>65
差し歯って歯根が残ってないとダメでしょ
歯根に膿がある

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:52:36.021 ID:WKcKVxnk0.net
>>66
歯周病は肺炎のリスクも高い
コロナでも虫歯のある人は重症化しやすいって通知出てたろう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:52:49.024 ID:EKkwDkJOa.net
>>66
ブリッジいいぞ
歯が綺麗になった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:53:22.742 ID:WKcKVxnk0.net
>>67
じゃあ荒業だけど、その袋を家族か誰かに嗅いでもらいなよ
膿があるなら悶絶級の臭さだと思うから事前に謝罪しておけよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:54:18.232 ID:WKcKVxnk0.net
>>67
副鼻腔に膿が言ってるなら嗅覚もダメージ受けてるから自分を信用しない方が良い
それで苦しんでる人知ってるわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:54:59.897 ID:ss6Aa3vI0.net
>>69
ブリッジって歯茎とブリッジの間に食べかすが入らないのか?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:55:43.911 ID:ss6Aa3vI0.net
俺が50歳って言うなら受け入れてたけど、まだ31の若者だぜ?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:56:19.054 ID:s7EM1Q+3M.net
歯ばっかり気にしてるから解散

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:56:27.445 ID:HBdkrU10p.net
じゃあほっとけよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:56:47.448 ID:WKcKVxnk0.net
>>73
昔新聞に載ってたけど小学生で入れ歯の子だっていたぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:56:57.539 ID:EKkwDkJOa.net
>>67
じゃあインプラントかブリッジか部分入れ歯しかないな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:58:12.923 ID:EKkwDkJOa.net
>>72
入らないかな
気になったことはない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:58:23.019 ID:jQWtePEna.net
脳汁まで膿ってそう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:58:40.773 ID:uRy6cCU+0.net
菌が血管に入るとそれが脳に回って死ぬってね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:58:41.898 ID:WKcKVxnk0.net
この世に臭くない膿などないわw

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:58:52.542 ID:+9xCUstM0.net
>>59
35歳だけど
もうそろそろ総入れ歯でも良いかなって考えも出てくるからあんま気にしない方がいいんじゃねえかな
戻りようがないんだから残りの自分の歯ライフを満喫しとけ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 16:59:57.388 ID:VNQR6ifu0.net
>>34
そうだな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:00:11.830 ID:ss6Aa3vI0.net
これが取れた差し歯
https://i.imgur.com/AclXr99.jpg

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:00:56.168 ID:WKcKVxnk0.net
>>84
その状態で医者に行かないって何か発達とか自閉症とかなのか?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:01:28.566 ID:EKkwDkJOa.net
>>84
もう前歯もボロボロだろ・・・

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:01:39.632 ID:1D+FrDHz0.net
膿ってどんなの?
鼻水とかタンみたいの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:02:35.901 ID:+9xCUstM0.net
>>80
何も脳に限らず
毛細血管に詰まって巡りが悪くなればアカギレとか手足の皮膚炎に現れたり、
血管詰まったり内臓のどっかしらに異常出たりするからな

もう割り切ってどんどん抜いて綺麗にしてもらって総入れ歯になりたくなるよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:03:19.522 ID:xvMO/NHMM.net
>>87
風邪ひいたときのドロっとした黄色い鼻水

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:05:37.142 ID:ySXcc3XxM.net
>>72
ブリッジは怖いですよ
ブリッジした歯も虫歯ができたらもうとんでもないことになる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:06:33.197 ID:WKcKVxnk0.net
>>89
も〜〜〜のすごい悪臭だと思うぞ
自分じゃわからないだけだ
だからって他人も指摘できない

医者行けって

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:07:03.633 ID:EKkwDkJOa.net
>>90
どんなことになるの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:08:44.748 ID:ySXcc3XxM.net
>>90
その歯も削らなきゃならない
結果うまくブリッジができなくなる
結局ブリッジかけた歯も抜く
まぁヤブだったらの話かもしれないけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:10:14.294 ID:FROzrpAT0.net
脳まで行くと死ぬよ、虫歯で死ぬ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:11:13.822 ID:ss6Aa3vI0.net
子供の頃の俺に歯磨きしろと言ってやりたい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:11:38.088 ID:EKkwDkJOa.net
>>93
もう13年ブリッジだけどなんともないかな
虫歯になったら外してその外側に移したらいいかと

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:13:47.036 ID:WKcKVxnk0.net
まぁ、こんだけ言って医者に行かないならもうそういう人なんだろうと思うわ
正常な思考じゃないと思うけど、人にはそれぞれ事情があるから仕方ないね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:14:34.672 ID:+9xCUstM0.net
>>94
脳まで行かずとも歯茎にダメージある時点で血管を通して全身症状に現れるっての
皮膚炎とか認知症、血栓、動脈硬化によるダメージいろいろ

99 :小春一番 :2021/05/12(水) 17:14:40.361 ID:WA9URBh2M.net
え?なに?ちんちん?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:22:03.223 ID:ss6Aa3vI0.net
>>97
コロナだから…

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:27:06.483 ID:WKcKVxnk0.net
>>100
悪化した虫歯はそれだけでコロナ罹患率大幅アップ+感染時重症化ボーナス+肺炎重篤化ボーナス+死亡率アップだぞ

何言ってんだよ
本末転倒だわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:32:54.302 ID:+9xCUstM0.net
>>100
もっと冷静に考えなよ
金銭的な問題ならまだしも
コロナだからなんて馬鹿げた言い訳するなよ
行きつけの歯科医からコロナが出たとかならまだしも、普通の歯科医ならそれなりの対策できてるから
それに将来もし可能ならインプラントにしたいってんなら、虫歯や歯槽膿漏等の歯周病では施術不可能なケースも珍しくないぞ
進行すればするほど、仮に治せたところで、膿で骨がぼろぼろになってればインプラント不可能なんだし、風邪予防のためにもなるから治療に前向きに臨めよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/12(水) 17:36:20.294 ID:UjnvQK6n0.net
俺も膿溜まって
口腔外科で手術したよ

総レス数 103
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★