2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】スマートフォンが世界を変えるレベルの発明だってわかってた人いる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:20:01.953 ID:yDo61GDH0.net
正直ガラケーで充分だと思ってたよね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:20:16.347 ID:fEz+RoHvM.net
孫正義さん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:20:47.119 ID:nrQVVb7iM.net
出た時はスペックも微妙だったしこんな流行るとは思ってなかったよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:20:52.348 ID:GAmFb+GqM.net
スマートフォンというものを理解するのにだいぶ時間かかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:21:17.762 ID:fNLRaMZA0.net
当初はハードディスクだったもんな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:21:36.082 ID:C1slHUhPM.net
若干滑ったな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:21:40.900 ID:lyLeKHH60.net
どうせ液晶とか割れるか反応しなくなるわと思ってました

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:21:45.273 ID:J5xWzEPGM.net
iPod touchで時代を先取りしてたが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:22:58.016 ID:jjQnjEmeM.net
4Gで世界変わったからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:23:04.456 ID:BFXQ6dfV0.net
分かってたね
iphoneが日本で出る前ipod touchを買ってwi-fiで寝ながらネットした時その凄さに気づいた
今では当たり前に出来る事だが当時はipadも無ければ日本じゃiphoneも発売されてなかったからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:23:39.224 ID:CLNsYlO4M.net
ぶっちゃけこんなの誰も使わないと出たときは思ったし周りにも言いふらしてた

数年後には誰もガラケーなんて使わなくなってて、俺には商才はないんだと気付いたから今は公務員やってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:23:50.318 ID:CokORc1m0.net
>>10
pda

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:24:52.334 ID:CLNsYlO4M.net
寝ながらネットするだけならPSPでいいじゃんとか思ってた俺は
PSPが今のスマホみたいな使われ方で世界の覇権取ると思ってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:25:02.152 ID:rfqEP4FS0.net
iモードってのが出たばっかりのころなんの役に立つんだろうと思ってたなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:25:20.119 ID:ck/yJXwT0.net
iPhone4からずっとiPhone使ってるけど4の時まだみんなガラケーだったわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:26:04.054 ID:CYKdJ8IU0.net
画面傷だらけになりそうで嫌厭してた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:26:52.443 ID:CLNsYlO4M.net
まずディスプレイを触るってのがきしょかったもんな。アメ公の考えそうなことだと

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:27:29.473 ID:P9BPloNp0.net
ipodtouchでやるネットで十分便利だなと思った
ガラケーの狭い見づらいブラウザじゃどうあがいても勝てっこないわなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:27:48.103 ID:PkBY7fgoM.net
>>17
それ
今じゃ当たり前だけど当時は抵抗あったな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:29:36.710 ID:HTsBuXpo0.net
でた当初から俺は分かってたよ
だからiPhoneがソフトバンクにでたときもいち早く契約したしな
どう考えてもこれからの時代流行るだろうって
ガラケーの時代は終わりだなって
当時は新しいiPhoneがでるたびにいろんな機能が追加されてて機種変が楽しみだった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:29:47.277 ID:hhgj4nym0.net
3Gの時代はバカにされたもんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:33:21.079 ID:z9SJi5rd0.net
正直3Gは無いと思う
その頃はtouch使ってて4sでガラケーやめた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:33:47.097 ID:mUchErYWa.net
バーチャルボーイみたいなもんだと

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:34:39.955 ID:V5USpvnJM.net
初のタッチパネル
iPod touchの衝撃は凄かった

今も使ってます(^^)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:36:14.662 ID:et5S6agE0.net
スマホは史上最悪の発明品だと思ってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:37:04.227 ID:3dLaqd5g0.net
画面のインチ戦争とかカメラ性能とかたどった道をいつの間にか内部構造で持っていかれたよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:37:10.298 ID:TXg6vuO70.net
24でPDAより前にスマートフォンが出てきてたんだよな
あの時のスマートフォンてどういうものだったんだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:37:56.728 ID:HTsBuXpo0.net
そもそもスマートフォンの波が分からない奴はいないだろ

使えば誰しもこれは流行るなって思うレベル
動作が重いとかそういうの関係なく、技術的にな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:38:21.917 ID:EQTYnHGr0.net
3gは動きモサモサってレベルじゃなかったからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:39:11.268 ID:OYUdNK0j0.net
https://i.imgur.com/zSkuvN5.jpg
有名なやつ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:40:06.947 ID:MpOW6Tmw0.net
パソコンを小さくしただけじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:41:20.944 ID:HTsBuXpo0.net
パソコンを小さくしただけではないな
文字の入力のやり方といい、アプリの操作の仕方といい革命的な部分は多々ある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:41:23.404 ID:17+vfmtOd.net
iphone3g触れた時に操作感の良さに感動した
ガラケーのクソみたいなUIには戻れんと思ったわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:41:26.578 ID:ZIU/WeNE0.net
ジョブスは天才過ぎるがアホン使いは阿呆

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:43:00.367 ID:MpOW6Tmw0.net
>>32>>33
そんなもんガラケーのパクリだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:43:22.255 ID:MpOW6Tmw0.net
>>34
ジョブズなんてパクリしてただけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:43:59.700 ID:sZmM1quNM.net
>>35
ガラケーおじさん?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:45:43.718 ID:iRJhYZMx0.net
そのパソコンを小さくしたのがすげーんだけどな
ガラケーって基本テキストじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:46:40.664 ID:CokORc1m0.net
windowsモバイルは死んだ!何故だ!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:46:47.499 ID:nrQVVb7iM.net
スマホがPCはない
GPD買えよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:46:52.457 ID:MpOW6Tmw0.net
>>37
アホケーおじさん?

>>38
アホすぎw ガラケーはスマホでできること全部できたわw
ジョブズはそれをパクっただけw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:47:11.591 ID:CokORc1m0.net
>>41
できなかったぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:47:37.081 ID:17+vfmtOd.net
>>35
分かった分かった
君はオリジナルのガラケーでも使ってなさい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:48:48.513 ID:ZALIlD8A0.net
最近スマホ覚えたおじいちゃんっぽい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:48:49.350 ID:OYUdNK0j0.net
全部できたなら世界中がガラケー使っていただろうな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:49:08.858 ID:MpOW6Tmw0.net
>>42
なんだろう嘘つくのやめてもらっていいですか

>>43
アホケー使ってるアホはだまってなさい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:49:29.692 ID:yDo61GDH0.net
なんでガラケーおじさんが発狂してるのw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:49:45.603 ID:+lZ1HpFV0.net
WZERO3めっちゃ欲しかったの思い出したわー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:49:58.955 ID:MpOW6Tmw0.net
>>44
わかるw
スマホすげーとか思っちゃったんだろうなw

>>45
売ればな
世界中が日本車に乗ってるのとおなじになってた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:50:39.498 ID:ZIU/WeNE0.net
>>36
頭悪いなあ
たかがMP3プレイヤーがwifiとタッチパネルつけて
MP3等管理する音楽プレイヤーとPCとの親和性も考慮し
CD等音楽メディアからデータで販売するところまで最初から絵を描いてたところがすごいのよ
ホントお前バカだw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:50:40.606 ID:17+vfmtOd.net
iPhone3G時代も同じようなこと言ってた人はいた
それはガラケーでも出来ると

使ってて苦痛なクソみたいなUIだから
出来てもやりたくならないんだけどな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:51:23.252 ID:ILLQ9Qua0.net
>>44>>41に対するレスだぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:52:23.313 ID:ILLQ9Qua0.net
>>39
パソコンを小さくしただけだからさ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:53:19.490 ID:17+vfmtOd.net
スマホが生き残って
ガラケーが死んだのが全てだよ

ガラケーも電話としてだけ使うなら便利な形状だと思うよ
いっぱい電話かけてやったくれ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:53:29.858 ID:417scB700.net
>>48
あの頃WILLCOMのカスタマーやってたから全機種無駄に買ってたわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:53:31.068 ID:ZIU/WeNE0.net
>>52
>41のバカはそれすら気付いてない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:54:37.089 ID:eKxhIZp50.net
確かにパソコンを小さくしたのがスマホってのはしっくり来るな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:55:46.989 ID:17+vfmtOd.net
ガラケーの優秀さを盲信して
日本のメーカーがスマホで出遅れたのは残念過ぎた
本当に残念

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:56:04.031 ID:MpOW6Tmw0.net
>>50
頭悪いなあ
ホントお前バカだw

ガラケーも全部入ってて儲けまくったから海外で売る必要がなくてジョブズがパクったのに

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:56:40.193 ID:rgXDbB+EM.net
ガラケーはああ見えて折り畳み部分の信頼性が取れないから難しいとされてたのを実用化したんだからまさにハードウェア面でも技術革新なんだわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:57:11.899 ID:MpOW6Tmw0.net
>>51
という言い訳をしてガラケーをパクったことを隠そうとしてるだけ

情けないねぇ

>>52
違うぞ

>>54
あれを世界で売ってたらいまごろアップルなんか倒産だからな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:58:31.332 ID:MpOW6Tmw0.net
>>56
頭悪いなあ
ホントお前バカだw
最近スマホ覚えたおじいちゃん図星w

>>58
スマホなんてガラケーのパクリだから当然だな
もっとまえにガラケーを世界で売ってりゃアップルなんか倒産してた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:58:56.091 ID:3dLaqd5g0.net
京セラのリボルバー式とか密かに倣ったんだろうなとおもう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:59:01.545 ID:rgXDbB+EM.net
Appleは最初クソでも後に必要とされる様になるものを作るのが凄いよな
スマホとかApple Watchとか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:59:03.025 ID:MpOW6Tmw0.net
>>60
スマホはいまごろ折りたたみすげーとか言ってるんだからなwww

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:59:18.328 ID:MpOW6Tmw0.net
>>64
ぜんぶパクリだけどな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 22:59:24.767 ID:ZIU/WeNE0.net
>>59
ガラケーにPC連携で音楽ファイル放り込めるストレージとかいう概念はなかったぞばーか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:00:06.332 ID:mbUWmS+20.net
スマホじゃなくてインターネットがすごいだけ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:00:07.509 ID:ILLQ9Qua0.net
>>67
あったぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:00:37.360 ID:17+vfmtOd.net
>>62
まだ物理キーをポチポチしてんの?
あのクソUIに発狂しそうにならん?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:01:02.210 ID:A04Lh/sla.net
人類の視力と姿勢を最も悪くして、時間を最も浪費させた、邪悪な発明だよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:03:08.306 ID:17+vfmtOd.net
ガラケーって電話の延長なんだよな
どこまで行っても沢山機能のついた電話だった
持ち運べるPCではなかったんだ

沢山機能のついた電話は使いにくいけど
沢山機能のついたPCは便利
これがガラケーが死んでスマホが残った理由

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:05:23.788 ID:rM1kzPpQ0.net
当時はまともなアプリもないしすぐ落ちるし動作重いし
これ以上の進化はないと思ったがすごい進化したな
任天堂やソニーやカシオや携帯各社が負けるとは思わなかった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:05:57.412 ID:0qI+3XxP0.net
会社で未だにガラケー触る機会あるが、よくあんな糞面倒な文字入力やってたなって思う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:06:13.847 ID:Kv1WcTxB0.net
WS020SHが初スマホだったな
周りよりちょっとだけ早めにスマホ持ったんだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:06:48.975 ID:PG5VZbC80.net
思ったより世の中変わってるなぁ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:06:55.820 ID:mbUWmS+20.net
小型化したり機能が増えたりしただけで既存のものからベクトルが代わるほどの飛躍は無かったと思う

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:07:39.718 ID:ta9JEw2G0.net
沢山機能のついた便利な電話機能かつモバイルインターネット機能付きの持ち運べるPCで
従来のwindowsのソフトが動くソフトウェア資産バッチリのwindowsモバイル6はしんだぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:07:54.151 ID:Vdy5i+BW0.net
ほんと世界を変えてしまったと思うよ
世界中の子供と情弱の知能をさらに低下させたよ

開発者は自分の子供には厳しい使用制限をかけてるのに
他人の子供には知らん顔している

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:11:04.500 ID:MpOW6Tmw0.net
>>67
PC連携なんかしてるやついねえよバーカ

>>70
画面ポチポチしてるのは違うと思ってるの?
発狂しちゃったの?

>>72
という理解力のないバカがアホホンを使ってる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:11:17.593 ID:ZIU/WeNE0.net
>>69
itunesのようなOS標準搭載の連携アプリ自体ないからね ウソはけっこう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:11:31.630 ID:a9PMye/a0.net
どうせiPhoneも3Gからしか知らない新参
Nokiaの6630とかモトローラのM1000とか知らない輩
当然SIMロック解除して使ってたわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:11:40.810 ID:vNEZWvZja.net
それ使ってやることが5chとツイッター

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:12:10.037 ID:rM1kzPpQ0.net
流れが変わったのは4G、iPod touchからだなー

昔は30分かけてPSPでフリーWi-Fi繋いでエロ画像表示してシコってた

iPod nanoが流行り出してAmazonがコンビニ受け取り出来るようになって金持ちは4G
金ない奴はiPod touchが買えるようになった
ヌルヌル動くの感動したなー

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:12:42.087 ID:PtZVgUYJ0.net
携帯電話が普及する以前以後とガラケからスマホに代わるのでは全然インパクトが違うけどな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:13:25.626 ID:Z65fqDX9a.net
スマホは悪いところもいっぱいあるよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:13:35.830 ID:MpOW6Tmw0.net
>>74
スマホの文字入力なんてガラケーの丸パクリなのにこう思っちゃうバカさw

>>78
そりゃもうスマホが普及してからだからな
ガラケーが世界進出してたらアップルが同じ運命だった

>>79
ゲームをやるとバカになる
テレビを見るとバカになる

いつもバカは人のせいにする
もっと昔は本を読むとバカになると言ってたんだからな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:14:15.098 ID:MpOW6Tmw0.net
>>81
そんなもん使ってるやついねえつってんだろ老害

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:15:35.909 ID:ta9JEw2G0.net
>>87
windowsモバイルはスマホが普及する前だぞガイジ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:16:21.385 ID:ta9JEw2G0.net
>>81
ドコモ純正アプリであったよ
専用ケーブル必要だったけどw

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:18:44.073 ID:ZIU/WeNE0.net
ガラケー→海外で売ろうとしたが高機能ゆえに高価格で必要ない機能満載で全く売れず沈没
アホン→世界中に普及w

まぁアホン使ってる奴はアホだけど それ以上にガラケーおじいさん>>88は知的障害

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:19:38.861 ID:Vdy5i+BW0.net
>>87
すごいよなホント
「もっと昔は本を読むとバカになると言ってたんだからな 」
こんな誰でも知ってることを
さも「自分しか知らない知識」としてレスしてしまう厚顔無恥さがすごいわ

「スマホをバカにする奴はバカだ」と言ってんだろ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:28:06.113 ID:17z0a4jk0.net
スマホ自体は流行るだろうと思ったがまさかここまでの万能デバイスになるとは思わなかった
割とガラケー時代もあった機能も多いがマニアックな扱いだったしなぁ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:33:51.632 ID:RY5yXjwK0.net
メガテンのアームターミナルかっこいい!すげえ未来っぽい!
と思ってたけどスマホはあれより便利だな
早く悪魔召喚アプリ送ってきて

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:34:00.918 ID:s32nqgbbM.net
ふわーすげえなあ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:36:11.665 ID:17z0a4jk0.net
とりあえず次はこの手のホログラムを操作できるやつ早く出ねえかな
https://i.imgur.com/vexOGaS.jpg

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:38:33.038 ID:TXg6vuO70.net
SMS認証ガラケーじゃ受信できなかったから仕方なくスマフォにしたわ
ほかアプリが必要なサービス使うためにスマフォ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:38:43.872 ID:rU/19S0jM.net
最初のXperiaとかマジのゴミだったからなぁ
流行らないと思ってた

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:39:04.236 ID:EmWatzfM0.net
iモードもいろいろ頑張ってたろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:44:27.068 ID:kyVQyhGOp.net
iPhone出る前からスマホっぽい端末はちょくちょく出てなかったっけ?
iPhone3G出た時もうわすげーとはならなかったし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:48:04.637 ID:EmWatzfM0.net
ザウルスのことも思い出してあげてください

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:49:50.820 ID:417scB700.net
>>101
クリエ派だったわ
ネットワークウォークマンも使ってたしSONY製品多かった

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:55:34.459 ID:NWJm9i5t0.net
スライドしてパソコンのキーが出てくるウィンドウズホンが天下取ると思ってたわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/14(金) 23:58:19.048 ID:6i0Jgyk+0.net
スマホが開発されなかったら5chって今頃どうなってたんだろう

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:01:54.521 ID:JcSj60da0.net
>>104
そもそも開発されない未来がなかった

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:03:17.254 ID:JcSj60da0.net
スマホが初めて出たのは2chができる前な分けで

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:04:24.511 ID:4z4riaFJ0.net
スマホ持ってないけど特に困らんわ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:05:14.518 ID:9SpWLu2q0.net
携帯電話にeメール機能のせたやつが偉い

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:05:33.564 ID:9LGdCBIV0.net
>>89
windowsモバイルはスマホが普及してからだぞガイジ

>>91
ガラケー→海外で売ってたらアップルなんか倒産してた
アホン→ガラケーをパクって恥ずかしげもなく売る朝鮮気質

まあ知的障害のお前にわかるわけがないwww

>>92
ほらな本を読むとバカになると言われてたなんて知らなかったバカが震えながら書いてるのバレバレwww

スマホ使ってるやつはみんな賢くなってお前なんかバカにされるのも当然だwww

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:07:01.486 ID:9LGdCBIV0.net
>>93>>94
ガラケーをパクったんだから当然だよね

>>96
こんなもんいくらでもあるし絶対に普及しない

>>98
いまでもゴミじゃんw

>>99
そうだよそれをパクったのがジョブズ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:08:17.945 ID:iB0dqKTc0.net
まぁ端末そのものの良し悪しは初期の方は今より顕著だったけど、それを加味しても結局マーケティングが物をいうね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:08:19.154 ID:alqxASgE0.net
>>109
スマホが普及したのは西暦何年?答えられるよねガイジ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:08:27.624 ID:9LGdCBIV0.net
>>100
そりゃそうじゃんそれをパクったのがジョブズだしw

>>103
アホすぎw

>>104
もっと盛り上がってたぞ
5chなんかもうオワコン

>>106
ガラケーというスマホな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:08:47.969 ID:9LGdCBIV0.net
>>112
おまえはガイジだから答えられないよね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:09:19.438 ID:9LGdCBIV0.net
>>111
そうそう

それを理解できずにスマホはなんかすごかったから普及したんだ!!!とか思ってるガイジw

典型的な電通に騙されるタイプw

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:10:56.491 ID:GhdLuRtN0.net
いや俺はこれがすごいと思ってすぐに家庭用のゲーム会社からケータイ系ゲームの会社に転職した

ガチでクソほど儲けたわ
ボーナスだけで1000万とかだった

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:14:28.725 ID:yd3YxleYM.net
touch第2世代をお年玉で買ってCromagカーレースアプリに感動した思い出
これiOS14の今でも遊べるからすごいわ
Xperia arcも懐かしい。シルバーに一目惚れしてスマホデビューした
外装が当時はちゃっちいプラスチック素材かつヤワな塗装ですぐに見た目が汚くなったなぁ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/15(土) 00:16:30.492 ID:GhdLuRtN0.net
マジであの頃は稼ぎまくった
まだアプリ一つの開発費は数千万でよかった
なのに月の売り上げは数千万
今より市場規模は小さいけどバカみたいに稼げた

総レス数 118
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★