2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創世記RPGツクール

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/17(月) 15:30:00.787 ID:yRSOseV6a.net
とりあえずWikiにあるゲームをプレイ。過去の祭り作品も オススメ
制作意欲が沸いたら体験版へ
体験版でも製品版とほぼ変わらない仕様wwうはwwおkwwww

【前スレ】
忘却のRPGツクール
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1621158346/

【お祭り情報】
VIPRPG 2021GW祭
https://viprpg2021gw.x.fc2.com/

VIPRPG夏の陣2020
ttps://viprpg2020s.xxxxxxxx.jp/


【RTP(ゲームを遊ぶのに必要)】
日本語版   ttps://tkool.jp/products/rtp.htm
海外版     ttp://www.rpgmakerweb.com/download/additional/run-time-packages

【うpろだ(2000の場合RPG_RT.exeは抜けよ)】
メインろだ  ttps://ux.Getuploader.com/viprpg_erg4/
MVMZ    ttps://ux.getuploader.com/viprpg_mvmz_1/
リレー     ttp://viprpg.nm.land.to/upload/upload.html

■!extend:checked:vvvvv:1000:512をスレ文先頭に入れるとワッチョイでスレ立てできます
■1時間レスが無いorスレ立て15分以内に8レス無いとスレが落ちるので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 17:29:15.237 ID:Ep+JIp4f0.net
パー速の変態スレが生きてたらな

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 17:50:57.160 ID:q88tkiwed.net
あそこは何年も前に本スレでエロ投下okの風潮になってからエロも投下されなくなって廃れた

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 18:01:57.991 ID:ylA0I+ev0.net
もう感覚麻痺しまくってるけど
もしも名物ホモレイプもカタギからみりゃ
十分特殊性癖なんじゃないかな

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 18:03:47.163 ID:eC+no94f0.net
ホーホーシュ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 18:16:36.187 ID:fP/rwwAk0.net
話を引きずるもんじゃない
そんな事より聞いてくれ、今更の話になるが妖精さんに対する劣情を「けそい」と表現するのは秀逸だと思わんかね

ーーーーーけそらねば。

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 18:30:55.306 ID:BWk9Mo4F0.net
堂々とふたなりやら百合やらゲイやらスカトロやら出してるから
特殊性癖なんて慣れちまったよ

>>299
生きねばみたいに言われてもw

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 18:34:39.008 ID:pzr0s7w10.net
>>299
それ、絵師さんの名前から来てるんだっけ?

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 18:37:16.121 ID:fP/rwwAk0.net
>>301
いぇs

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 18:40:32.713 ID:dBGsxk4Ha.net
>>262のものです
牧場の牛肉さんに制作を禁止されたので
素材保管@Wikiに乗せるのはお控えいただけると嬉しいです

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 18:55:55.220 ID:eC+no94f0.net
ホーホーシュ

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 19:14:00.776 ID:EK1VUW21a.net
>>303
そもそも許可取ろうとして反応がない(=許可が出てない)のに何故載せたのか
あとここでコテハン名出す行為は悪意が無いにしても基本的に快く思われないからやめような
当人にも迷惑かかるし

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 19:24:45.377 ID:fP/rwwAk0.net
よくよく考えりゃおかしいな、許諾なしに出すってのは
あと俺もちょっと調子乗り過ぎた、不穏な流れを断ち切る為やむを得なかったが話題がまずったわ
反省反省

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 19:27:01.607 ID:pzr0s7w10.net
>>302
けそいゲームはやったけど、自分の趣味には合わなかった
絵はすごく素敵なんだけどね

僕は妖精さんにいじめられたいです

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 19:42:34.756 ID:Ym0WLFKZ0.net
>>262
>>303
良い良い、別にソイツの許可なんて取らなくても良いよ
ソイツだって素材物故抜きと称して無断で版権作品や表ゲー、他アングラ界隈のグラを流用してるんだから
そんなことやる奴が自作素材の改変・使用を勝手に禁止する方がおかしいよ
言うことなんて聞かずに自分の思うがままに使えばいい

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 19:48:06.400 ID:eC+no94f0.net
ホーホーシュ

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 19:59:01.376 ID:hcZ5HL7va.net
「許可を取っていないor返答がない」と「明確にリジェクトされた」は違うと思うが

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 20:07:35.239 ID:k2Dvrrz9d.net
実際にやりとりがあったかどうかも怪しい
ここの荒らしはコテの名前出すの大好きだから

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 20:13:21.014 ID:kZjObArg0.net
このスレ自体アングラだし
アングラ住人が何かを規制したり権利を主張する方がおかしい
特殊性癖エログロ好きにゲーム作って投下すればいい

その牛肉とかいうやつも著作権侵害してたんでしょ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 20:18:24.664 ID:zJlY0vdTd.net
結局コテ名出されてもそのコテを詳しく知らないとなんも分からんで終わるからなぁ
憶測でどうこう言うのは池沼にしか見えないし無理に話繋げなくていいよ

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 20:34:09.980 ID:EK1VUW21a.net
アングラスレで権利主張したり規制するのはおかしいから好きに作って投げろって話自体はこの場に限ってはその通りで、
態々許可取ろうとしておきながら挙句返答ないのに貼ったって行為がおかしいってだけの話だぞ
極端な話変にコテだの許可だの要らない情報くっつけずに投げればよかっただけ

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 20:35:32.199 ID:q1B06URt0.net
vipツクスレでアングラ()とか言われてもWelcome to Undergroundしか思い浮かばん

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 20:39:44.800 ID:EtsEjhJo0.net
わざと混ぜっ返して混乱させようとしているやつがいるけど、
アングラにはアングラなりのルールとコミュニティがあるし、
形態変化とかをはじめとする特殊性癖とかは他の住人に迷惑をかけないように気を遣えって話。
他の住人と仲良くやる気なしで性癖オナニーしたい奴は出てけ!

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 20:40:21.216 ID:eC+no94f0.net
ホーホーシュ

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 20:44:27.064 ID:qAE5Uhqxd.net
アングラとか言ってる奴とそれに食いついてる奴が自治好きの池沼っていうのはわかった
保守代わりに無駄な討論頑張ってね

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 20:53:41.785 ID:b/6xU+AfM.net
j59Dはなんでidとワッチョイ変えてるの?お前が荒らしか?

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 20:58:37.796 ID:EK1VUW21a.net
確かに食いつくべきじゃなかったなゴメス
書いた後に余計混乱させちゃいそうって後悔したわ
わかってる人はその辺の線引きや棲み分けちゃんとしてくれてるし、変に首突っ込まず保守に努めることにするよ

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 21:25:16.910 ID:i/yfr5jc0.net
ツイッターのノリをこっちに持ってきちゃう人増えてきそう
ここはVIPRPGクラスターじゃなくてRPGツクールクラスターなのだよ

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 21:30:20.334 ID:QlNRJcwi0.net
他所の話題を持ち出すのは『あそこ』の人間だろうから相手にしないで

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 21:31:34.709 ID:BWk9Mo4F0.net
ksgを投下しよう(提案)

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 21:32:31.083 ID:eC+no94f0.net
ホーホーシュ

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 21:39:09.621 ID:6/f/ms0Ga.net
重っ苦しい話題はほっぽって、tktkの話でもしようぜ
よせばいいのに大ボリューム(当社比)のksgをtkろうとして、
さらにやりたいこと詰め込もうとした結果、タスクが増えすぎて収集がつかなくなる

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 21:39:30.939 ID:T0VcOgofd.net
>>319
1回書き込む度に他所やれが出るから規制回避してるぞ
ワッチョイでたぐれてるなら問題なさそうやな

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 21:41:08.668 ID:BWk9Mo4F0.net
倉庫番の箱がいくら並んでても動かせるようにするのが難しい…。

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 22:17:01.890 ID:hcZ5HL7va.net
ほー

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 22:24:45.491 ID:eC+no94f0.net
ホーホーシュ

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 22:27:24.950 ID:l6J9OMkd0.net
じゃお題ksgでも出してみる
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg4/download/156

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 22:57:05.055 ID:pxnBOl6k0.net
ほんほる

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 23:16:52.728 ID:eC+no94f0.net
ホーホーシュ

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 23:57:21.063 ID:pidINUsd0.net
ほほほー

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/22(土) 23:59:05.603 ID:fP/rwwAk0.net
ツクールが進まねえwww

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/23(日) 00:33:45.819 ID:T7G2I4xva.net
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg4/download/157

昔の安価で即席ksg

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/23(日) 01:06:35.309 ID:T7G2I4xva.net
自分の投下で勢いが止まるとハラハラするほ......

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/23(日) 01:13:54.865 ID:3UwCg5mo0.net
>>335
超高速でハッピーエンド!やったね!

な阪関無...

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/23(日) 01:24:20.273 ID:kdRLa7zla.net
>>335
不謹慎だけどこれは男にとってはめでてぇwww
勢いでワロタwww

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/23(日) 01:48:41.551 ID:3UwCg5mo0.net
>>330
ttps://ux.getuploader.com/viprpg_erg4/download/158

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/23(日) 02:24:58.217 ID:eppMiFuO0.net
>>339
※あっちが売れてるとは言ってない。なるほど

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/23(日) 02:44:05.440 ID:M6Qe9L6X0.net
Hoooo

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/23(日) 02:56:10.234 ID:c5rbeFwP0.net
アツマールの2000対応で過去作出してる人意外に多いんすねぇ
Abyss-Diver#0や盗人講座、勇者御一行様殺人事件までアップロードされるとは

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/23(日) 03:27:00.514 ID:3UwCg5mo0.net
でもこれ本人じゃなくてもファイルあればうpできるよね

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2021/05/23(日) 03:34:52.048 ID:JHcT48mu0.net
10年振りくらいに見に来たけどまだ祭り続いてるんだな
とりあえず増えたキャラ追うか・・・・・・

総レス数 344
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★