2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の職場の無能達を紹介しようと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 10:58:29.434 ID:yR7CbxvOa.net
上司@
寝坊による遅刻は月数回、毎日コーラを飲んでダルダルに腹が膨れてる。
仕事中に合法◯麻の成分が含まれたカートリッジで電子タバコを事務所で吸う。
最近他部署から異動してきたため、今の部署の詳しい知識はなく、事務仕事も得意じゃないため部下の役職者に押し付ける。
非協力的でサボりがちな社員に対して、趣味が合うことを理由に注意しない。
仕事中、事務所から消えたと思ったら社用車で二時間くらい爆睡する。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 10:59:08.280 ID:uR/VwXZk0.net
以上だ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 10:59:36.002 ID:tjgkwOZ50.net
次はお前か?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:00:42.351 ID:U/6RrEwWr.net
それでそのポジションにいられるなら会社としては有能ってことだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:00:44.172 ID:ZRbm16UDM.net
きこうしょうじょはきずつかない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:00:46.207 ID:KlkdIaX+a.net
観察してる暇あったら働けよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:02:08.192 ID:yR7CbxvOa.net
先輩@(役職者)
・俺と同じ役職だが、事務所にいる事務員オバハンが嫌いなのとサボり癖があるため、管理業務を放置しがち。
現場仕事で外に出ると定時近くまで時間調整するため帰ってこない。
なお社内にいてもわざと仕事をダラダラ進める。
人の好き嫌いが激しく、陰口が多い。
基本的に業務遂行能力は高いくせにいつも本気出さない。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:02:49.918 ID:ZTTDNW5K0.net
そして俺!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:02:56.778 ID:pRFRMKOr0.net
無能がたくさんいる会社の方がホワイト企業だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:04:00.443 ID:yR7CbxvOa.net
・後輩@
定時を守らず仕事が終わったら昼間でも帰っていく無能。そのことを咎めてもその場で反省する素振りを見せるだけでまた繰り返す。なのに上司はこいつに甘い。
早く帰ることが目的になっているため仕事が雑。もう辞めたらいい。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:05:45.273 ID:yR7CbxvOa.net
後輩A(おっさん)
・2児の父親であるにも関わらず、自分の仕事以外なにもしない責任感のなさ。さらに人見知りであまり他人と関わらないため誰も帰ったことに気づかない。
まぁ頼んだ仕事はやってくれるけど。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:05:49.247 ID:N9MyFygjp.net
仕事終わらせるのが早いのは有能じゃないかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:07:37.908 ID:KHehu4Fed.net

0か100の性格が災いして去年からのコロナ禍で平均睡眠3時間
月に1日間だけ休み平均労働時間14時間
自由を目指し個人事業主になるもこの有り様

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:07:43.430 ID:+t8Bhl330.net
後輩Aのおっさんは言うほど無能じゃなくないか……?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:08:40.426 ID:yR7CbxvOa.net
工場員
・現場へ向かう社員のためのサポートをする役割だが、いつも用意する物を間違える。だがそれに対しての謝罪が全くできない。挙げ句自分は悪くないと思っているふてぶてしさ。
もともと引きこもりだったそうだがその性質は今も変わらず。
ちょっと社員に注意されたら「次なにかあったら辞める」と言い出す。辞めない。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:09:12.005 ID:yR7CbxvOa.net
>>14
俺も書いててそう思った
でもなんかムカつくから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:09:12.775 ID:3Y7Ek7p80.net
>>1(VIPPER)
5ちゃんねるで職場の人間の悪口を書き込む。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:10:31.370 ID:KHehu4Fed.net

0か100の性格が災いして去年からのコロナ禍で平均睡眠3時間
月に1日間だけ休み平均労働時間14時間
自由を目指し個人事業主になるもこの有り様

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:11:15.698 ID:KHehu4Fed.net

0か100の性格が災いして去年からのコロナ禍で平均睡眠3時間
月に1日間だけ休み平均労働時間14時間
自由を目指し個人事業主になるもこの有り様

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:11:34.539 ID:KHehu4Fed.net

0か100の性格が災いして去年からのコロナ禍で平均睡眠3時間
月に1日間だけ休み平均労働時間14時間
自由を目指し個人事業主になるもこの有り様

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:13:04.701 ID:yR7CbxvOa.net
社長
・初代社長の親族であるため大株主。二代目社長との仲が悪くなるやいなや追い出して自分が社長になる始末。
しかし知識だけで現場を知らず、思いつきの采配がだいたい裏目に出る。
こいつのせいで部長クラス5人が自己退職し、コロナ禍もあって事業が相当縮小される。
ヒステリック持ちで、社長の近くで働く管理職はびくついている。
この会社一番の無能。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:13:46.358 ID:YzCtAoG50.net
うちの職場、僕できない、僕わかんない、僕遅いからやりたくないです
○○さん(私)やってくださいって言ってちょっと面倒くさい仕事だとやらない奴がいるよ
そいつの方が給料もらってる
今度転職してくけど、35になってそんなんじゃ次の職場で大丈夫なのかと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:14:26.138 ID:yR7CbxvOa.net
>>22
気持ちは痛いほどわかる。俺も転職活動中。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:15:44.872 ID:pRFRMKOr0.net
>>23
そこで働いてるメンタルがすげーよ!
何年いるの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:17:21.363 ID:YzCtAoG50.net
>>23
転職していくのは私じゃなくてそいつね
あと、転職に関しては今は辞めた方がいいと個人的には思うよ
コロナ禍でろくな求人が無い
ワクチン接種が進んで終息してから動いた方がいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:18:50.640 ID:yR7CbxvOa.net
事務員
・もともと二人体制だった事務仕事を一人でこなしている…が、もとはと言えばこいつの性格が悪すぎてほかの事務員と仲良く出来た試しがないからである。陰湿なやり方で相方を追い詰めて辞めさせる老害。お局様のつもりなのかもしれない。
一人で仕事できると言うので事務員一人体制にしたのに手が回らなくなると辛いアピールしてくる。だが手伝おうとすると自分で出来るからいいと言う。
締め日は絶対残業するから先に帰ろうとすると上司から「気を遣え」と言われるので残って手伝おうとすると「大丈夫」と言われる。死ねよ。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:20:59.852 ID:yR7CbxvOa.net
>>25
俺は4年半。もう少しいれば退職金出るがどうせ少ないから別にいい。

違う業界でもいいんだ。それに決まるまではこの職場も辞めるつもりはないけど、もたもたしてるとどんどんでかい仕事任されて逃げられなくなりそうでね。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:22:13.462 ID:KHehu4Fed.net
>>27
お前みたいなのは個人事業主になるといいぞ
幸せになれる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:23:48.876 ID:yR7CbxvOa.net
>>28
確定申告とかめんどくさい🥺
まあその道も考えてみるわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:26:07.627 ID:YzCtAoG50.net
>>27
若いなら違う業界でも行けるしいいと思うけど、今はほんとにろくでもない求人が多いから
会社の評判を調べるサイト(転職会議、openworkとか)だったり、そこそこでかい会社なら帳簿が乗ってたりするから
きちんと調べてから行った方がいいよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:29:05.930 ID:yR7CbxvOa.net
新人(バカ)
・まだ一年足らずの若手。ガタイだけは良い無能の代表。
頭が悪く、事務的なことがマジでできない。そのくせ「この職場いいっすよね〜」とか言う。
客先で重大なミス(故意的)を犯しても嘘ついて隠し通そうとするがバレバレ。社長からも目をつけられているが、上司が庇っている。(個人的好意による。)
さらに営業職なのに髪は染めてくるし髭も伸ばす。マスクのせいで目立たないがよく鼻下までずらすせいで見えてる。
計算が出来ない。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:30:50.523 ID:yR7CbxvOa.net
>>30
応募する前にクチコミサイトは徹底して見るようにしてるよ。
まあ実際ロクな求人ないのは確かだから焦って変なとこ行かないようにだけは注意してる。ありがとう。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:32:53.216 ID:yR7CbxvOa.net
さてあんまり書くとかわいそうだからこの辺にしとくか。

ちなみに俺は上からも下からも有能と慕われている役職だが、ぶっちゃけこの会社のレベルが低いだけだと思ってるから俺自体は普通なんだよな。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:33:59.486 ID:YzCtAoG50.net
>>32
だよね、私と同じ考え方で安心したわ
上記の奴は下手な鉄砲数打ちゃ当たる戦法で毎週3回有給取って面接行ってたから
多分内定もらえりゃなんでもいいって感じだったんだろうな
この先黒い沼にドはまりしそうだけど、もう縁切れるからどうでもいいし、何にも言わなかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:40:35.032 ID:wELYhCu/0.net
上司は役員兼務で競馬見ながらたまに仕事してる
本来4人の部署なのに1人産休、新人は大体1年で辞めてく
残った俺ともう1人でなんとか仕事回してる
ほんとしんどい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:42:50.182 ID:yR7CbxvOa.net
>>34
無能は無能なやり方で苦しめばいいよな。その無能に人生狂わされないようにしようとは思う。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:44:02.081 ID:yR7CbxvOa.net
>>35
仕事がたまにかよ
しんどかったら割り切って切り捨てることも精神衛生的にいいと思うよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:52:43.624 ID:wELYhCu/0.net
>>37
それができればなあ…
年齢的にも家庭的にも今から転職はなかなかリスクだし、正直上がいなくなればかなり裁量権のある立場になるから踏ん張りたい気持ちもある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:52:55.674 ID:J9z1hNQEM.net
理系のチー牛がなんか言ってる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 11:56:14.072 ID:8VWxt7P20.net
有能って何が有能なの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:01:36.331 ID:yR7CbxvOa.net
>>38
人以外に不満がなければ俺は続けるかもな
いずれ報われると思って頑張れ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:02:59.346 ID:yR7CbxvOa.net
>>40
業務遂行能力の高さだよ
下から頼まれたことは全部サポートしてやるし上から言われたこともキッチリやってなお暇してるくらい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:04:27.962 ID:yR7CbxvOa.net
>>39
文系だし部署一番のイケメンと言われてるぞ
そうは思わないが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:05:10.591 ID:ytwXDrN10.net
ここで文句言っても何も変わらないぞ

上司に報告してクビにしろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:06:55.474 ID:yBNrmZi+0.net
自分より仕事ができる人ばっかりで
劣等感もつよりはよっぽどよくね?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:08:34.203 ID:yR7CbxvOa.net
>>44
社長がもう嫌だから辞めるさ
もう愛想も尽きた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:09:12.344 ID:yR7CbxvOa.net
>>45
それはそれで言えてるが、やっぱり一緒に仕事するとなると無能ばかりなのは自分に負担かかるのよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:12:04.305 ID:pRFRMKOr0.net
何県?都内?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:17:36.872 ID:yR7CbxvOa.net
>>48
関東圏とだけ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:21:31.824 ID:uV8AwNWs0.net
話を聞く限りではたしかにやべえが上で言う通り後輩おっさんは許されるレベル
てか許してくれそいつは俺と同じタイプだ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:28:51.216 ID:wh7f15+F0.net
なんか総じて成長しなそうな中小企業って感じだな
俺は人がどうより将来性無さそうな職場は嫌だ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:50:53.471 ID:N9MyFygjp.net
ホワイトすぎて良い職場だと思うが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:51:12.735 ID:hs0kqltLM.net
そんな時はオナニーするといいぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:56:25.178 ID:yR7CbxvOa.net
>>50
ほかの無能よりは頼りにしてるから
>>51
衰退の一途を辿っているぞ
有能はみんな辞めた

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 12:57:31.809 ID:yR7CbxvOa.net
>>52
暇さ加減はホワイトだとおもうが業績悪くてボーナスは絶望的だし年収も上がりづらいし歩合率もかなり低い
ぬるま湯に浸かっていたいやつにはオススメ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:48:45.435 ID:cNXkRQND0.net
>>11
自分の仕事だけやれば十分だろ
甘えんな

総レス数 56
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★