2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ今ニートなんだけどさ、引っ越し→アルバイト→就職みたいなルートで社会復帰して良い?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:22:06.595 ID:Qk9CKJ360.net
本来のプランだと大学挟むはずだったんだけど落ちたし
もう自分に自信がないんだ
誰か俺の人生決めてくれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:22:44.511 ID:7ngPYc9F0.net
奨学金で低辺歯学部に入れ
そうすれば逆転できる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:23:21.179 ID:5ixllXBM0.net
先に好きなこと見つけなよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:23:50.856 ID:Qk9CKJ360.net
>>2
医療系は普通に無理だと思う、というかグロテスクなの無理だし万が一受かってもその職に就けない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:24:07.677 ID:ouHMU8440.net
働く気があるならお前はニートじゃないよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:24:16.974 ID:Qk9CKJ360.net
>>3
先生になりたかったんだけどね、もうね、無理だったんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:24:16.998 ID:3gzeVyMAM.net
もう保たんぞ…!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:25:02.163 ID:Qk9CKJ360.net
>>5
働く気はあるけど怖くてなにもできない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:26:06.801 ID:pEmeYuaH0.net
年齢は?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:26:19.109 ID:Qk9CKJ360.net
>>9
24

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:26:29.384 ID:gZHaK6bU0.net
なんでもいいけど手に職がいいよ
職を転々として高齢未経験とか悲惨だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:27:30.251 ID:sADxe4x80.net
良いんじゃない?とりあえず引っ越してその先で働くというのは俺の妹をやって、今も普通に働いてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:28:22.081 ID:AmAO1Nf20.net
順序が逆じゃね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:29:28.168 ID:Qk9CKJ360.net
>>12
そうなんだ、ありだよね
なんかもうほんと全部裏目引いてて不安だったから情報ありがたいよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:29:40.031 ID:v7i7kfXL0.net
引越し代とかあるのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:30:20.538 ID:Qk9CKJ360.net
>>13
この場所から東京の求人を探す手段が見当たらない
まず引っ越さなきゃ無理だと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:31:15.624 ID:Qk9CKJ360.net
>>15
親に言うしかないかな
貯金も受験でほとんどなくなっちゃったし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:31:28.475 ID:pkvWWd9H0.net
>>16
お前が今触ってるものはなんだ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:32:42.734 ID:Qk9CKJ360.net
>>18
受験で失敗したからもう試験とか面接のためだけに新幹線のって遠出するのしたくないんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:33:30.690 ID:pkvWWd9H0.net
>>19
アルバイトなんていくらでもオンライン面接あるけどなんで知らないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:34:04.903 ID:v7i7kfXL0.net
>>17
引越し代は親に頼って、引っ越してからも仕送りでも貰う気なら地元で働いた方がいいんじゃね
何の為に引っ越すんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:34:11.988 ID:5XpeTiPy0.net
よきにはからえ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:34:54.495 ID:Qk9CKJ360.net
>>20
アルバイトなら引っ越してから探しても引っ越すまえに探してもあんまり変わらなくない
住み込みとかならそりゃ引っ越すまえに面接した方がいいと思うけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:36:53.025 ID:Qk9CKJ360.net
>>21
仕事やめて友達とも連絡断って受験も失敗してただのニートになった負け組が地元で働けると思うのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:37:01.021 ID:pkvWWd9H0.net
>>23
1週間でも2週間でも早い方がいいよね
お前みたいなのがすぐ受かるとも思えんし
そもそも親の金で引っ越して仕送りして貰う期間で
悠々とバイト探そうとしてる時点でお前がバイト探すとは思えない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:40:04.093 ID:Qk9CKJ360.net
>>25
あの、なんか勘違いしてるのかもしれんけど俺普通の人だぞ
全部裏目引いてしまった負け組だけど、壊滅的なコミュ障とかそういうわけじゃない
絵に描いたようなヒキニートではない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:40:17.853 ID:xHtg3WK30.net
地元でバイトしながら資格勉強する方がよくない?
東京の一人暮らしとか金かかってしょうがないぞ
親が甘えさせてくれるうちはありがたく甘えとけよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:41:42.365 ID:pkvWWd9H0.net
>>26
普通の人はVIPで人生決めてくれとかネタでも建てないよ
自覚しな、お前は普通じゃない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:42:37.940 ID:l2XCFA9yd.net
自分で人生決められない時点で上手くいかないタイプだってハッキリわかんだね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:43:06.674 ID:Qk9CKJ360.net
もうなんか話にならないね
まあこんな意味不明な人生だし理解しろってのもムリな話だよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:43:22.957 ID:qDw05cIy0.net
そんな段階踏まなくても住み込み正社員で一撃

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:43:58.794 ID:pkvWWd9H0.net
普通の人は24歳でニートになってないし
普通の人は自分の積み重ねを「全て裏目引いた」なんて言い訳で片付けない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:44:26.417 ID:Qk9CKJ360.net
>>29
その通りだな
中学あたりの俺に言ってくれ
俺が自分で決めてやろうとした時にはなにもかも遅かった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:45:23.025 ID:Qk9CKJ360.net
>>32
お前は幸せ者だな。羨ましいよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:45:32.303 ID:v7i7kfXL0.net
まぁ普通じゃないよね
受験失敗を言い訳にして普通にやるべきことをやってないし他人にアドバイス求めておいて話にならないとかね
ずっと人のせいにしてママとパパに甘えて生きればいいよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:47:00.819 ID:pkvWWd9H0.net
>>34
うちの弟がお前と同じタイプ
自分の失敗は他人のせい
自分は不幸
他人は楽してる
親が悪い環境が悪い運が悪い生まれが悪い
俺の一番嫌いなタイプ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:50:10.083 ID:l2XCFA9yd.net
自信があろうが無かろうが自分のことは自分で決めないと上手くはいかないのだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:51:21.635 ID:pEmeYuaH0.net
良い歳した大人がただバイトやる為に引っ越して親から支援を受けるのはどうだろうね
環境を変えたいなら自力でなんとかしたらどうですか
バイトでもなんでもして引っ越し代やある程度の貯金を作って引っ越す
そこでフリーターでも就職でもして自力で生きていけば自信なんて自然とついてくる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:51:25.620 ID:pkvWWd9H0.net
大学受験に落ちても18歳のはずだし
そこから6年間浪人とかいうニートしてたのか何してたのか知らないけど
普通になりたいなら親に頼らず自立するために今すぐ行動しろよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:54:07.148 ID:Qk9CKJ360.net
>>36
別に他人のせいとは思ってないし、そう思えたらどれほど楽か…
どう考えても自分のせいだからつらいんだよ
やっぱお前はわかってない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 13:57:41.559 ID:v7i7kfXL0.net
なんだかんだみんな優しいな
>>1には伝わらないだろうがな

どうせ親に甘えるんなら親に相談してみろよ
具体的に何がやりたいかとかちゃんと考えようや

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:19:18.307 ID:c4iFfYL9M.net
引っ越し前にアルバイトして慣れた方が良いんじゃない?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:32:59.977 ID:pRFRMKOr0.net
結局未だに求人の半分が東京なのがキチイ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 14:36:10.606 ID:5ixllXBM0.net
土曜だからか厳しいやついるな

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★