2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局積み立てNISAとかiDeCoってやった方がいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:12:21.673 ID:G6X879S60.net
どうなの!?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:13:22.698 ID:DYCcn7wK0.net
個別銘柄自分で選んで買え

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:15:02.016 ID:NU0ILimT0.net
やめとけ
なんで政府がうまそうに見える話をわざわざ宣伝するか考えろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:15:30.122 ID:uYSdgi+90.net
受け取りの2年前くらいに暴落きたら死ぬからな
得か損かは運次第

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:15:31.743 ID:/ChWi4Vl0.net
今なら仮想通貨の方がええぞ
大暴落した今塩漬けしろ
3年前もビットコイン50万時代に買えたやつが勝った

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:16:32.065 ID:Fuu7c9DL0.net
積立NISAがいいぞ
年金みたいなもんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:16:38.594 ID:OHWojhb50.net
普通のNISAで個別株買った方がいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:16:49.930 ID:uYSdgi+90.net
>>5
いつまでも上がると思ってたら今みたいな暴落で泣くし、
下がるタイミングがわからないから微妙な儲けで売ってしまう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:16:52.605 ID:N51kGO0N0.net
iDeCoだけでいいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:16:55.248 ID:eoVDw0Nu0.net
積立ニーサはやっといた方が得

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:17:40.151 ID:Fuu7c9DL0.net
個別株しかやってないけど
積立っていうところと非課税ってとこが最強なのよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:17:40.941 ID:mZgNfnwS0.net
興味はあるけど踏み出せないやつ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:17:45.475 ID:yPWZtSRZa.net
>>10
でも受け取り直前に暴落したら大損するじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:17:49.923 ID:uzPsIASF0.net
iDeCoが2022罪ニーが2024に改正されるんだよな
どっちも分かりにくくなって分からん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:18:23.227 ID:NU0ILimT0.net
>>13
出口戦略を考えとけとはよく言われてるな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:19:29.682 ID:QS1ApKddM.net
毎月3万しか出せないならつみたてNISA

5万以上出してガッツリ貰いたいならイデコ

自営業ならイデコが良い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:21:05.352 ID:eLhna/QOM.net
積み立てニーさと同じ形式で
15年位確定拠出年金積み立てるけど拠出金の1.5倍ぐらいになってるな
リーマンショックも震災もコロナも経過したけど明らかに増えてる
年利は約5%

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:21:53.121 ID:/GyE3Ft0a.net
>>13
受け取りのタイミングも分散されるって知ってりゅ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:22:27.863 ID:tqSSquvV0.net
積み立てでインデックス買え必ず勝てる!
とか言ってる奴いるけど20年積み立てても元本割れしてる時期も普通にあるからな。結局はそのリスクを許容できるかどうかや。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:22:59.266 ID:RMLeAe1Gp.net
金が余ってるならiDeCo優先
そうでなければ積立NISAやれ
俺は脳死で1年間積立NISAしとるけど積立40万に対して運用益7万出てる

「騙されてる」「流されてやる奴はアホ」って言ってる奴の理由を聞いてみろ
9割9分特に理由のない逆張り

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:23:31.856 ID:z6pYgfwp0.net
idecoは情弱

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:24:22.517 ID:SNUEwIreM.net
ツミタテNISAは分かったけど
iDeCoよくわからない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:24:28.704 ID:rYHD+y2H0.net
中級投資家とかある程度タネ銭出来たやつはイデコやニーサに結局いくよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:24:35.571 ID:BCEPOgq+0.net
iDeCo月1万
積み立てNISA月3万

これでやってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:25:09.199 ID:BCEPOgq+0.net
>>24
個別は適当に買った米国株を適当に買い増し

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:25:30.345 ID:GTyWAZo/d.net
iDeCoは日本のサラリーマンの9割は使用出来ない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:25:34.872 ID:/ChWi4Vl0.net
イデコは動かせないからなあ
インフレリスクの対策にもならないし
国が終わってデフレに動けば良いけど国が苦しくなったら後出しで改悪してきそうだから信用できない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:26:20.053 ID:z6pYgfwp0.net
>>20
結果は利確したとき出るからね
含み益は幻
マイテンするまえに利確できればお前の勝ち
まだ結果は出ていない
結果論と思うかもしれんけどそういうこと

まあ大半が負けると俺は思うよ
お前は負けないようにがんばれよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:28:23.468 ID:yIIfzuxD0.net
預金するならその分回した方がいい
得しかないもん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:32:11.023 ID:4xVEpin/p.net
おれの勤め先のパイセンたちはニーサもiDeCoもやらないと損くらいの勢いでよく話してるんだが
結局はマネーゲーム、ギャンブルってことだな
賛否あるってことは手放しに勧められるようなことではないんだね。
知識も経験もなしに始めようかと思ってたがまだ様子見しよう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:33:44.353 ID:QS1ApKddM.net
知り合いの東大のめっちゃ賢いヤツがイデコやって
別の投資でガッツリ稼いでるし

資産が7000万ぐらいあるらしいし
めっちゃ参考になるわ
東大や京大のエリートがやるものをチェックしとけば富裕層になるのは間違いない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:33:45.260 ID:eLhna/QOM.net
>>30
賛否ないぞ
否定意見は無知なだけだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:34:09.167 ID:RPVj5wbS0.net
積み立てNISA(年間40万円)
企業型DC
天引き財形(年間24万)
使わなかった分は口座に放置

天引きの財形は会社の福利厚生で半分くらい控除されるからやってる

みんなこんなもんだろ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:34:43.607 ID:eoVDw0Nu0.net
様子見してるうちに何もできず損するっていうね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:35:14.270 ID:yIIfzuxD0.net
やらなくて良いのは大富豪とホームレスだけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:35:29.697 ID:z6pYgfwp0.net
要は今増えてるという奴は過去の運用益であって
今後どうなるかとは全く別ということ
この売り場で当選者が出ましたという宝くじ売り場で買っても意味ないのと同じ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:35:37.485 ID:eLhna/QOM.net
積み立てニーサが登場した時にやり始めたやつは全員プラスになってるはず

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:35:42.303 ID:hUfU2rN60.net
FXで退職して用意した数千万を数カ月で無くしたコピペあるけど
投資は全部ああいう物と思い込んでる人が必ず出てくるね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:35:53.359 ID:RPVj5wbS0.net
仮想通貨はギャンブルだからやらないわ
税金でかなり引かれるし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:36:39.685 ID:RMLeAe1Gp.net
>>28
何らかの形で投資やってんの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:36:56.702 ID:1U2DI85T0.net
郵便貯金の定額預金の年利が7%だったころには必要がなかった制度

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:37:38.904 ID:z6pYgfwp0.net
投資はしたほうが良いと思うが
idecoはやばい
つみニーは逃げ遅れるた大半が負ける
そういう認識

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:38:05.626 ID:1U2DI85T0.net
>>17
5%/年複利だと14年強で倍になるのな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:38:23.981 ID:Pjq7KZL60.net
掛け金が給与にかかる所得税住民税の控除になるiDeCoと運用益が非課税なだけのNISAは分の良さがまるで違うんだよなあ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:39:22.985 ID:1U2DI85T0.net
>>31
よーしパパ、「外国人」のまねをしちゃうぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:40:31.629 ID:z6pYgfwp0.net
次に来るショックはリーマンショックの比じゃないからな
老後までガチホはキチガイじみてる
つみニーは利益出てるうちに欲張らずに逃げればアリ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:41:00.090 ID:eLhna/QOM.net
>>43
一部利確とかしてるから1.5位なのかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:42:27.716 ID:TVDY0r8Wa.net
微益だけど割と良いよ660,000積み立てて95,000近くの益が出てる
別建てで100万超えた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:45:25.634 ID:4xVEpin/p.net
>>46
あなたの認識は、積みニー:引き際を見極められるならアリ、iDeCo:やらない方がいいってこと?
iDeCoやらない方がいい理由をもう少し詳しく

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:48:31.814 ID:1U2DI85T0.net
>>46
世界中が「政府の借金はそんなに気にする必要ない」という認識にならない限りそうなる?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:48:32.397 ID:1U2DI85T0.net
>>46
世界中が「政府の借金はそんなに気にする必要ない」という認識にならない限りそうなる?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:52:48.838 ID:z6pYgfwp0.net
>>49
しょうがない教えよう
idecoてのは要は投資信託だろ
数ある会社の株などを少しずつ全部入りで買ってる感覚

いま世界が大きく動いてることはわからんかな
今後10年以内に一部ものすごく伸びる企業がある一方で潰れる企業も大量発生するわけよ
全部入りで少しずつ買ったら要らんもんの方が多いだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:54:41.171 ID:BCEPOgq+0.net
>>52
ターゲットイヤー型とかリスクコントロール型もあるでしょ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 20:56:45.124 ID:z6pYgfwp0.net
>>53
そう思うのならそうすればいいよ
後になればどちらが正しいかわかる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:22:30.320 ID:yPWZtSRZa.net
>>18
イデコでどうやって分散するの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:26:45.408 ID:uYSdgi+90.net
>>46
なんという無知
こういう投資をまったく理解できない奴がまだまだ多いのが日本の悪い所

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:33:59.958 ID:hPKy5Kls0.net
ID:z6pYgfwp0 全レス馬鹿丸出しで草

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:35:32.610 ID:BZhMqjLq0.net
住民税とかも減税できるぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:36:54.819 ID:uYSdgi+90.net
>>57
ほんとだ
何もわかってないなこいつ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:39:19.452 ID:hPKy5Kls0.net
>>59
全レスツッコミどころ目白押しだろw

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:43:49.620 ID:BZhMqjLq0.net
上がったら買うチャンス、下がったらもっと買うチャンス

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:49:54.595 ID:z6pYgfwp0.net
ツッコミどころ目白押し(1つもつっこめてない)

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:49:56.581 ID:TYQFSAXZ0.net
投資した事無いけどYouTubeの影響で3日前にs&p500を300万円分買ったわ。投資ってこれでいいんだろ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:50:49.761 ID:hPKy5Kls0.net
>>62
全部突っ込んでやろうか
誰がみても馬鹿馬鹿しいのわかるからやってもしょうがないけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:52:29.059 ID:z6pYgfwp0.net
>>63
どのくらいの目線で見ているかによって評価が変わる
俺が思うに長期は良くない
短〜中期なら悪いとはいえない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:52:40.755 ID:eLhna/QOM.net
>>63
これでよい
日々の変動は無視して放置してろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:53:00.215 ID:b2LQB1Xu0.net
しょうがない教えよう ←これ面白すぎだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:56:26.699 ID:z6pYgfwp0.net
>>64
おい
はよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:57:30.120 ID:TYQFSAXZ0.net
>>65
すまん、何年からが長期?
>>66
(・∀・)オッケー! ありがとう
銀行預金以外の資産買うのなんて初めてだけど全財産の8割以上買っちったぜ。
nisa120万円の特定口座180万円だぜ。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 21:58:46.350 ID:eLhna/QOM.net
>>69
8割以上はやりすぎだろ
減っても狼狽して売るなよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:02:04.253 ID:z6pYgfwp0.net
>>69
個人的な見方として5年10年先まで保有は絶対にない
今からだと1年でも怖い
それでもまあ1年ならありかもしれない
少なくとも今より二度と上がらんということはないはずだから
プラスになってるとき欲張らずに勝ち逃げしたほうがいいだろう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:03:34.477 ID:TYQFSAXZ0.net
>>70
分かった。売らないよ

でもよく考えたら来年分のnisa枠120万円分には俺の稼ぎが足りないや 😅

nisaは非課税だから、特定口座の分を売って来年のnisa枠に移せばいいんだよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:03:35.415 ID:z6pYgfwp0.net
おい
目白押しなんじゃないのかよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:05:00.847 ID:hPKy5Kls0.net
>21 iDeCoの旨みは所得控除だからこれはむしろ必須

>28 まさに結果論 しかも根拠なし 書く意味なし
>36 当たり前すぎて書く意味なし
>42 iDeCoが最も低リスクだから「やばい」はない
>46 根拠ない予言w むしろド素人判断の「逃げ時」より超長期の方が安全
>52 「しょうがない教えよう idecoてのは要は投資信託だろ」ここがいちばんウケたw知らない人いないレベルの常識を超上から目線www
このレスは他も全部爆笑した
>数ある会社の株などを少しずつ全部入りで買ってる感覚
wwww どんだけの種類あるか解ってんのかよww
>今後10年以内に一部ものすごく伸びる企業がある一方で潰れる企業も大量発生するわけよ
だからこその低リスクローリターンで税控除だけでいいやの人が選べるのがこれなのよww
ここ細かく説明すると長くなりすぎるからやめとくけどホントウケるww

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:07:39.814 ID:eLhna/QOM.net
>>72
nisaやめて積み立てnisaにした方がよいかも
年間上限40万で毎月支出するから今後も続けられそう

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:07:59.681 ID:TYQFSAXZ0.net
>>71
保有期間意外と短いな!積立nisaだったら20年間非課税なのにっ

まあしばらく放置してその間に勉強するよ。とりあえずs&p500はYouTuberに騙されてるとか言われなくて良かった ε-(´∀`;)ホッ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:08:30.420 ID:z6pYgfwp0.net
>>74
要するに次に来るショックがお前の想像超えてるってだけ
投信でいくら分散しても意味ない
暴落すればたくさん買えるとか言っても倒産続出しちゃったら意味ない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:10:24.854 ID:TYQFSAXZ0.net
>>75
あ、nisaと積立nisaって毎年選べるのか!
でも40万円だと非課税枠足りないな〜
悩ましい!

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:10:43.916 ID:O4IPR/Ad0.net
>>63
300万はすごい。どこの証券で買ったの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:11:52.772 ID:7t24Kegr0.net
ID:z6pYgfwp0 は天然?ウケ狙いでわざとバカなこと書いてるのか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:12:17.502 ID:z6pYgfwp0.net
積み立ては暴落したら多く買える
とはよく言うけど
そもそも世界的な金融ショックで失業しちゃったら多く買うための財源なくなっちゃうよね
あくまで平時のときの理屈でしかない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:12:23.985 ID:eLhna/QOM.net
>>78
併用できないぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:12:49.802 ID:TYQFSAXZ0.net
>>79
楽天証券で
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)
ってやつだよ!

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:13:57.230 ID:TYQFSAXZ0.net
>>82
じゃあ一度nisa選ぶと毎年nisaになっちゃうのか。なるほどね〜。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:14:59.799 ID:7t24Kegr0.net
>>52
iDeCoが駄目な理由としてiDeCoの利点を列挙するという面白行動
すでに二人に突っ込まれているiDeCoのメリットである税控除のことを全く知らない風なのが面白い

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:15:33.645 ID:r/sFhD0uH.net
積みニー1年で40万が50万になったからまずまずだと思うよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:16:09.139 ID:brfjDcmE0.net
積ニーくらいはやっとけよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:16:18.077 ID:mAP8DSSZ0.net
>>5
大暴落(去年の数倍)

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:16:36.208 ID:z6pYgfwp0.net
>>85
税控除という目先の利益のためにもっと大きいものを失ったら意味ないだろ
それに今は控除されても将来給付されるとき課税対象なんだろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:17:08.951 ID:hPKy5Kls0.net
>>77
> 要するに次に来るショックがお前の想像超えてるってだけ

このどこの馬の骨かも解らないオッサンの私見の決めつけ予言に何の根拠もないので何の意味も無い
世界的アナリストだろうが投資家だろうが誰も先のことは解らない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:17:35.514 ID:brfjDcmE0.net
>>81
そんなに高確率で失業するか?
そんな事考えるんなら積立して資産作っとけな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:18:29.172 ID:O4IPR/Ad0.net
>>83
俺も買おうかな。

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:18:32.140 ID:ot67jH6o0.net
>>4
売却にも20年時間をかけられる定期

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:21:36.903 ID:hPKy5Kls0.net
>>89
お前の主張が「投資自体すべてリスクが伴うものだから 投資活動はやめましょう」ならその意見自体をバカにするつもりはないが
その主張にもかかわらず もっともローリスクなものを 危険だとしてるお前の言動が滑稽なんだよww

>42
>投資はしたほうが良いと思うがidecoはやばい

じゃなんだ個別株かw その辺の雑魚の予言めいた妄言より国策の方が信用もできるしリスクも低いわw

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:23:54.990 ID:z6pYgfwp0.net
>>90
お前が解ってないだけ
正確にいつと当てることはできなくても
どんなにもっても2025年まで、早ければ年内
(といっても個人的に現時点では今年ではないと思うが)
このくらいの期間でショックが起きることは専門家なら当然わかってる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:26:22.323 ID:z6pYgfwp0.net
>>94
最もローリスクとか言ってるのが思いこみなんだよ
それは平時でしか役に立たない理屈

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:31:57.123 ID:hPKy5Kls0.net
>>95
お前専門家じゃないし 当然専門家が解ってるのならみな売り目線だし
専門家の見解が皆目一致してるのならその時期は解らなければならないし
未だかつてそんな現象は過去に起きたことはないし

> どんなにもっても2025年まで、早ければ年内
> (といっても個人的に現時点では今年ではないと思うが)
> このくらいの期間でショックが起きることは専門家なら当然わかってる

この三行の中で矛盾しまくりじゃないかww なんで「当然解っている」のに「時期」は特定されてないんだ
だれひとり解ってないじゃないかよwwどの専門家がいつ何時何が起こると断言してるソース持って来いやド素人w

そもそもその未曾有の大暴落を踏まえても長期投資であればそれを凌駕する上げになるというのが
過去の原則で例外は発生してないわけ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:32:02.120 ID:z6pYgfwp0.net
>>91
ニュース見てないの?
身近な例だとJR東がみどりの窓口減らすって言ってるし
JTBも支店減らすと言うしパナソニックも大規模リストラ
すでに始まってんだろ
まだほんの序の口だけどな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:33:49.843 ID:hPKy5Kls0.net
>>96
>最もローリスクとか言ってるのが思いこみなんだよ

いや、全然思い込みじゃない だが「最も」でしかないからお前の言うようにかつてない大暴落が来ることもあり得るわけ
でもお前の話はなんの根拠も無い妄言でしかないのにお前は断言してるじゃんw
だからバカだっていうんだよ
で、それより確実な投資法をひとつか挙げられたのか予言者君www

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:34:32.022 ID:qsmiRHUU0.net
>>98
ここ十数年リバウンドも早いから
どうなんだろうねー

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:35:46.379 ID:z6pYgfwp0.net
>>97
ばかだなあ
みんな自分が売り抜けること考えてんだよ
だから当然証券会社の専門家とかは都合の悪いことは教えない
まだしばらくは上がるし今は売り目線じゃないよ
最後のチキンレースの最中なんだぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:39:32.037 ID:pywlT1rA0.net
ここまで来ると陰謀論者だなこのバカは

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:40:42.887 ID:hPKy5Kls0.net
>>95
ダウが2007年ぐらいの高値超えた頃から天井天井みな言い続けた 2万ドル?あり得ねえ 大暴落が来るぞ
で、2万超えた また大暴落は近い近い〜この繰り返しのまま 3万目の前まで2万割らないまま到達ww
そして来ましたよ 短期的にはリーマン越えの大惨事ww と思ったらただの押し目www で今いくらだ?ww

日経もリーマン後にまた民主が下野することがきまりまた1万回復 アベノミクスは続かない ここが天井天井天井
でいまいくら? wwwwwwwwwwww

誰も先の事なんて解らない 上がるか下がるかも解らない 今が天井なのかまだ上があるのか誰もわからない
でもお前の主張は「絶対ショックが起きる」www 「みなわかってる」 はあ、じゃあなんでさがらないの?wwwww

とにかく笑えるのはお前はてめえの妄言が絶対的事実と思ってるところw

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:40:46.087 ID:RMLeAe1Gp.net
>>101
なんでお前が投資やった事あるのかどうなのかという問いかけには答えてくれんのだ?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:42:42.919 ID:z6pYgfwp0.net
>>97
過去にしがみついているからそうなるんだよ
世界人口は増え続けてきたわけで右肩上がりの経済成長はその結果そのもの
減少に転じたらどうなるかわからんかな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:43:50.275 ID:z6pYgfwp0.net
>>104
ごめんねそんな重要だったのか
投資は当然やってるよ
いまどき定期預金とかさすがにないだろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:45:38.981 ID:RMLeAe1Gp.net
>>106
何をやってどのぐらい利益出てるの?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:45:48.663 ID:8NGBl4kbM.net
若干滑ったな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:45:56.069 ID:hPKy5Kls0.net
>>101
> 最後のチキンレースの最中なんだぞ

ダウ15000ドル 日経1万の時からお前と同様の主張のやつが笑っちゃうぐらいいたよねw
「玄人は教えない」んだそうでww でもその中でも暴落ストラテジ出してる奴なんていくらでもいたけどw

何度もいうが「上か下か これは絶対安全 これは絶対危険」なんて誰もわからない
お前が滑稽なのは 「絶対ショックがくる(きりっっっっっ」(でも時期はわかりません)wwwww
近い将来でかい地震が来るぞ 時期はわからないけど このレベルの話w

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:46:52.878 ID:z6pYgfwp0.net
>>107
それが何の関係があるの?
俺が100億儲けてたら俺の言うことは正しいの?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:46:55.638 ID:qsmiRHUU0.net
世界経済が落ち込む時、自分は問題ないって人はやらない方がいい
落ち込んだから自分なんか消し飛ぶって人は賭けてみた方がいい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:50:31.801 ID:7t24Kegr0.net
>>89
税控除は目先の利益ではなく長期にわたって「積み立て」してる間常についてくるものだぞ

>それに今は控除されても将来給付されるとき課税対象なんだろ

一時金で受け取れば退職控除の対象なのだがそれすら知らんのか
よくこの知識でここまで大風呂敷広げられたものだ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:51:45.578 ID:z6pYgfwp0.net
>>112
うーんまあ長生きできるといいね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:52:10.822 ID:hPKy5Kls0.net
>>110
俺はそれは関係ないと思うなぁ

お前の言っていることは現在お前が儲けてようがいまいが100%間違っているからw

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:54:06.794 ID:hPKy5Kls0.net
>>113
ちなみにiDeCoは運用益も非課税だからな 当たり前過ぎて説明する気も起きなかったけど
お前マジで無知過ぎて驚くわwww

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:54:51.320 ID:z6pYgfwp0.net
>>114
お前の右肩の経済成長理論は世界人口の増加が根底にあると言っているんだけど
それは100%間違いなのか?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:55:56.501 ID:RMLeAe1Gp.net
>>110
それだけ自信を持って講釈垂れてるのに利益出してないとか
あまつさえ積立NISAやってるとか
正直発言が矛盾しまくってない?と思っちゃうからさ

参考までにね?
言っても恥ずかしくないレベルじゃなければ教えてね
まぁ言わなければそういうことだと思うことにするわ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:57:57.653 ID:qsmiRHUU0.net
iDeCoであおぞらDCなんかの元本保証で
控除のみ甘受するっていう手もあるかな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:58:32.911 ID:z6pYgfwp0.net
>>117
煽るの下手だね
投資やってるかどうかは答えたからそれ以上は答えないよ
仮に答えたら「証拠を見せてみろ」と続くんだろう

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:58:33.570 ID:hPKy5Kls0.net
そんな遠くないうちにはしご外しは必ずくるのは誰だってわかるが
それがいつなのかは誰もわからない
そして長期投資であればその暴落より上昇幅が上回る確率は100パー これは歴史が証明している
もちろん現状100パーだからといってそうならない可能性はゼロではないが

iDeCoの概念も理解してない知恵遅れ予言者の妄言よりは
税控除を踏まえてiDeCo長期積立は現時点でもっともリスクの少ない投資方法のひとつであるという事実は揺らがない

以上

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 22:59:00.268 ID:tBVjlHVX0.net
俺もいでこ23000とつみにー満額33333月にやってるのと別で6万ずつ積み立ててるわ
そろそろ積立額減らそうとは思ってるけども

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:00:07.403 ID:/GyE3Ft0a.net
>>55
レスの繋がりで積みニーの話ってわからないの?バカなの?
iDeCoは受給前に少しずつ債券や保険に変換しておくんだよ覚えとけボケ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:00:56.386 ID:hPKy5Kls0.net
>>116
全くそんなことは論点にしていない
「投資には絶対はないのに 絶対と言い切ってる」これが100パー間違い

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:02:27.360 ID:uMvzwo+m0.net
iDeCoは所得控除分があるからいいが良いが積立NISAには特に魅力を受けない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:04:05.829 ID:z6pYgfwp0.net
>>120
そもそも株式会社の歴史ってのが400年くらいだろ
そんな程度で歴史が証明していると言えるのか

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:05:44.083 ID:Lz9Yxg/n0.net
sp500に全振り気絶

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:05:52.668 ID:z6pYgfwp0.net
>>123
絶対なんて言ってないのだが…
大体それ言ったらお前も歴史が証明しているから右肩であがり続けるっていう断定はどうなんだよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:05:52.917 ID:sgDpkE2zp.net
ソフバンの社債とかどうなの?
年利がそこまで高いわけじゃ無さそうだけど

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:07:43.168 ID:qsmiRHUU0.net
>>128
6/4日2000万ぶち込む用意したけど
今チョット日和ってる…
5年で還元されるんだろうけど
最悪35年は流石にながすぎるーーー
500にしておこうかしら

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:08:18.433 ID:Lz9Yxg/n0.net
>>128
証券会社が営業かけてきたからやめた
孫が辞めたら終わりそうじゃね?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:10:01.795 ID:hPKy5Kls0.net
>>125
お前の妄言よりまし >>95で断言してんじゃん「当然わかってる」らしいwww

>>127
「今のところ100パー」という事実を書いただけで
おれの主張は「確実にどうなるなんてのは誰も解らない」だが日本語読めんのか

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:11:47.123 ID:qsmiRHUU0.net
>>130
まだ利回り決まってないのに営業動いてるの???

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:13:21.515 ID:eRvE60Sd0.net
>>22わいもiDECoわからん おしえてくれめんす

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:13:32.663 ID:Lz9Yxg/n0.net
>>132
2年前の話なんだすまない

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:13:59.332 ID:5Lyz+NPB0.net
俺は億持ってる投資家だけど、どっちもやってないよ
それが答えだ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:14:50.711 ID:hPKy5Kls0.net
これ↓も絶対視している証左ね

>>101
> 最後のチキンレースの最中なんだぞ

今が天井なのかまだまだ揚がるのかなんて誰にもわからない
また言わせんのか ダウ1.5万ドル 日経1万の頃から天井論はずっと続いてるだぞw

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:15:12.829 ID:b0wx3KyOx.net
>>124
利益分非課税はメリットでは?
年間数千とかいいファンドでも数万だが

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:16:38.331 ID:qsmiRHUU0.net
2割はデカいが
積み立てなのに40万ってのが…

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:16:50.001 ID:z6pYgfwp0.net
>>131
今もう金融商品は複雑に絡み合ってて金融業同士でお互いに投資や保険かけたりもしてるし
1個破綻すれば連鎖的に世界同時に終わるんだよ
そして今すでに世界中に爆弾があるんだよ
たとえばその1つが終わる終わると言われ続けてる韓国経済
これが終わると金貸してるみずほ等の日本の銀行やばいからな

まあもちろんそんなショックが起きることは望んでないけどな?
起こらないといいね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:18:15.741 ID:pVXaalQ7p.net
>>133
個人で積み立てる年金だよ
iDeCoは勤め先でDC、DBの制度がない会社員や自営業者が使用できえる
年間70万円(あやふや)くらいを上限に積み立て可能で、商品は債券、株式、保険がある
原則60歳以降にしか引き落とせないので完全に老後資金として拘束されるデメリットがあるが、購入・運用が非課税でかつ受け取り時は退職金控除で課税額が大幅ダウンするのがメリット
家や教育関係の資金がもう十分で、老後の資産運用したいなら加入すべき

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:18:22.429 ID:uwQDY7TkM.net
科学的に検証されてないからわかりません
以上

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:20:19.577 ID:qsmiRHUU0.net
>>140
デメリットは60まで働かない人はあまり意味がない事

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:21:59.498 ID:TYQFSAXZ0.net
iDeCoは所得控除にできるつっても60歳まで出せないからやめた方がよくない?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:22:36.249 ID:hPKy5Kls0.net
>>139
だからさ それ知らない人っているの?
なんでキミは「誰でも知ってるような話を俺だけが知ってた」みたいに語っちゃうわけ?
またこれを思い出して吹き出しちゃったわwww
「しょうがない教えよう 日本は実は島国なんだ」こんな感じでズコーーーwww
↓↓↓

>>52
> >>49
> しょうがない教えよう
> idecoてのは要は投資信託だろ
> 数ある会社の株などを少しずつ全部入りで買ってる感覚

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:25:07.840 ID:z6pYgfwp0.net
まあこれは万が一だが
韓国の人口の半分以上が密集してるソウルに北チョンがミサイル撃ったら
確実に韓国は終わって株価は大暴落
世界経済も連鎖的に終わる
これ1つ取っただけでもすげえ危なっかしい状態なんだよね

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:27:03.396 ID:z6pYgfwp0.net
>>144
えっ知ってたの?知らないかと思った
意外だなあ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:28:02.186 ID:UUN/hwSM0.net
暴落とかそんなの関係なく資産を塩漬けしておくのが損過ぎてやる意味ない
金の価値は若いほど高い

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:29:23.329 ID:hPKy5Kls0.net
>>139
「今や」じゃなくて「今も昔も」だし 現実にリーマンショックもそれが要員のひとつだし
「いつ何時経済危機が起こるかもしれない」の一言を長々と書いちゃうところがウケるんだよなあwwww

にもかかわらず
>>42「投資はしたほうがいい」論www
だからお前は笑えるんだよwww

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:30:02.644 ID:5Lyz+NPB0.net
>>147
まじこれ
億り人の俺が言うんだから間違いない
自分に投資するか流動的に使っていくのが正解

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:30:38.158 ID:pVXaalQ7p.net
>>143
だから他の資金が十分で老後資産作りたい奴向けつってんだろ
文盲かボケ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:30:46.330 ID:7KfTRYst0.net
今年入ってからツミニーよく聞くようになったけどこれ広めて利益得るとこってどこだ?
多分スズメの涙みたなもんだろ知らんけど

ひろゆきの影響って方が説得力ある

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:31:21.415 ID:z6pYgfwp0.net
>>148
んで世界人口は増え続けるの?
増えなくても経済は右肩に上がっていくの?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:32:24.546 ID:no0Iglfed.net
iDeCoは会社の許可取らないと個人では出来ない事が多いんだよね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:33:20.011 ID:z6pYgfwp0.net
>>151
第一に証券会社
あと個人が投信つまりは株などを買うのなら当然売っている奴もいるわなあ
それがどういうことかは言わずもがな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:34:14.159 ID:hPKy5Kls0.net
>>145
www だからそれより世界経済の絶対的中心の米ソ対立時代の方がさらにリスク高かったわけじゃんw
有史すべてにそのようなリスクを孕みつつ世界経済は成り立っているw
それで「リスクがあるから投資は危険 タンス預金大勝利」論者ならまぁそういう考えもあるんだろう で納得はするが
「投資したほうがいい(きり」wwwwwwwwwwwww

お腹痛いww

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:37:10.511 ID:z6pYgfwp0.net
>>155
まああくまで数ある爆弾の1つを言っただけだからなあ
下手なとこ危ないって言って「そんなわけがないッッ!!」て突っかかられても困るし
韓国が危ないという一例を挙げてみただけの話

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:37:41.458 ID:hPKy5Kls0.net
>>152
先進国は減り後進国は増え 後進国は経済成長し 先進国は鈍化する のが一般論
だったら 後進国に投資すりゃいいだけだろ バカじゃないのかw
そもそも人口減が続く根拠もないし人口減が続いたところで経済成長が止まるという根拠もない
とにかくお前の話はすべて推測でしかない

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:38:24.943 ID:qsmiRHUU0.net
というかやばくなったらスイッチングすればいいだけじゃないのか???

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:40:20.758 ID:z6pYgfwp0.net
>>158
そろそろやばいというタイミングがわかってリスクを回避できるのならそりゃ問題ないだろう
ジャンケンで相手グーで来るからパー出そうなんて芸当は誰にでもできることではない

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:40:24.061 ID:hPKy5Kls0.net
>>156
だからさ なんど言わせんだよ どこが破綻するだ 経済成長は止まるだ
そんなことは誰しも理解してるし危惧もしてるわけ だがどこで鈍化するか 急落するか経済危機の規模
そこまでは誰にもわからないのにお前は一貫して危険論しか述べない

そ れ で だ
「リスクがあるから投資は危険 タンス預金大勝利」論者ならまぁそういう考えもあるんだろう で納得はするが
お前は「投資したほうがいい(きり」wwwwwwwwwwwww しかも現時点ではもっともローリスクなもののひとつiDeCoを否定w
しかも代替案は出さない でも「投資はしたほうがいい(きり」wwwww

って言ってるから笑えるんだってーのww

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:40:52.943 ID:RMLeAe1Gp.net
>>119
いいよ絶対に証拠見せなくても
言ってみ
君にとって重要なことではないけども俺にとっては重要なことだから知りたかったということ、普通に読めば伝わるよね?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:41:09.743 ID:G6X879S60.net
バカなオレに分かる様に要約すると

積み立てNISA:とりあえずやっとけ
iDeCo:金あるならやっとけ

でOKですか?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:41:38.333 ID:hPKy5Kls0.net
>>159
それは一理ありますよね
だったら「リスクがあるから投資は危険 タンス預金大勝利」論になるじゃねの
でもお前は「投資したほうがいい(きり」wwwwwwwwwwwww しかも現時点ではもっともローリスクなもののひとつiDeCoを否定w
しかも代替案は出さない でも「投資はしたほうがいい(きり」wwwww

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:43:16.041 ID:pVXaalQ7p.net
>>162
おう
その前に家計簿つけて自分の収支把握もな
そして1年分の支出くらいに耐えられる貯金も用意しとけ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:43:31.615 ID:qsmiRHUU0.net
>>159
でも個別株とちがって信託なら100が0に瞬時になる事はまずないわけだから
なんかなーっ‥てタイミングでスイッチングしとけばよくない????

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:43:56.905 ID:z6pYgfwp0.net
>>157
今ごり押しされてるSDGsというのが現在の社会そのものが世界規模で持続可能ではないと言っているに等しいんだけどね
そして人口が減ればその多くは改善に向かうわけだが

まあここまで言ってもわからんのなら手遅れになってからわかるだろう
せいぜい資産増えるようにがんばってくれ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:45:36.710 ID:z6pYgfwp0.net
>>165
そう思うのならどうぞそうしてください
増えるといいね

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:46:01.176 ID:XAkjFNdN0.net
>>166
あれはディーゼル環境で騙されてて日本のHVには特許なりで敵わないから綺麗事並べて企業に枷かけて淘汰防ぐためのもんだぞ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:46:52.306 ID:z6pYgfwp0.net
>>161
君がそれを知りたいのはわかったけど
俺はもう答えないって言ってるから諦めて

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:47:25.179 ID:RMLeAe1Gp.net
>>169
匿名掲示板ですら逃げるんだね
わかりました

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:50:15.634 ID:z6pYgfwp0.net
>>168
たったそれだけのために世界巻き込んでるのか…
なんなら日本企業くらいその気になれば買収できてしまうところが世界にはあるんだけどね

まあ俺はSDGsの大きな目的はそこにないと思うよ
小さい部分の1つにそれがあるというのなら否定はしないけど

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:52:18.511 ID:hPKy5Kls0.net
>>166
そんなことは全く論点ではないんですよ

お前は「投資したほうがいい(きり」wwwwwwwwwwwww しかも現時点ではもっともローリスクなもののひとつiDeCoを否定w
しかも代替案は出さない でも「投資はしたほうがいい(きり」wwwww

ここを笑われてるの w それだけなんだよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:54:14.724 ID:brfjDcmE0.net
こう言う話が出たら暴落するからと言ってるヤツはずっと投資できない
高いから下がったら買うと言ってるヤツはずっと買えない

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:54:20.518 ID:Y1pIiw6bM.net
政治家官僚公務員、大企業など
支出減って貯金増えてるやつら

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:55:37.046 ID:uYSdgi+90.net
まだやってたのか

ID:z6pYgfwp0は「大地震が来る!日本は終わる!」と毎日言ってるアホと同じだな
そりゃいつかは当たるさ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:56:04.988 ID:qsmiRHUU0.net
ローリスクだったら
アメリカ国債でいいんじゃないの?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:56:31.240 ID:hPKy5Kls0.net
>>145>>155
こんな簡単に論破できちゃうとかなかなかないwwww

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:58:26.179 ID:z6pYgfwp0.net
>>172
何を言っているんだか
一部の企業が伸びて倒産する企業も出るから投信は良くないと言ってるじゃん
そしたら個別株が1つの答えだろうが
これわざわざ言う必要あったのか

まああとは堅いのはコモディティだわな
もちろん配当はでないが金融緩和する限り相対的に価値は上がる

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:58:46.506 ID:eLhna/QOM.net
>>145
世界経済終わらせるミサイルってすごいな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:59:22.512 ID:qsmiRHUU0.net
>>178
それがいいんじゃないのかw?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/22(土) 23:59:44.918 ID:7t24Kegr0.net
iDeCoの税控除すら知らない奴が投資語ってる時点で噴飯なのにまだやるのか
ID:z6pYgfwp0 お前笑い者でしかないから

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:01:11.235 ID:3pSNSbVx0.net
>>178
個別株はさらにハイリスク はい論破www


>金融緩和する限り相対的に価値は上がる

ならば緊縮されれば相対的に価値がさがる はい論破w

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:01:39.371 ID:C+NvFhmD0.net
>>179
ミサイルじゃないけど911みたいなことも実際あったからね
まああのときは世界経済崩壊にはならなかったが

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:02:28.400 ID:imTLZEFT0.net
>>150
何キレてんのこの人
資産運用の前に自分の性格ちゃんと運用しろよ 笑

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:03:09.251 ID:Ku7IQIPpM.net
>>183
じゃあ韓国ならさらにならなくね

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:03:46.254 ID:C+NvFhmD0.net
>>182
そりゃ緊縮したら下がるよ
緊縮したらな
まだしてないのに何言ってんの?
明日地震が起きるって毎日言ってれば当たるんだっけ?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:07:02.374 ID:OucCf4Bz0.net
>>178
さっきから投信投信って言ってるけど、ほんとに投信理解してる?
なんで倒産する企業があったら投信がダメなのか教えてくれる?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:08:49.571 ID:C+NvFhmD0.net
>>185
それは20年前と今では状況が違うとしか言いようがない
金融機関同士複雑に絡み合って1つこけたら連鎖する状況になったのはリーマンショック以後だから

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:11:15.699 ID:3pSNSbVx0.net
少なくとも 知的障害のID:C+NvFhmD0推奨個別株は確実にゴミw

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:11:53.337 ID:C+NvFhmD0.net
>>187
それはサブプライムローン問題と変わらんわ
数ある中から1つだめになってもさほど問題ないが
同時にいくつもだめになるなら意味ない
平時の理屈持ち出されても話にならん

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:14:16.019 ID:C+NvFhmD0.net
大体バブル起きてるのにローリスクローリターンの投信じゃもったいねーだろ
なんで要らないオマケが入ってるセットわざわざ買うんだよ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:14:45.505 ID:OucCf4Bz0.net
>>190
えーっと
お前投信が何だか全くわかってないだろ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:16:16.531 ID:C+NvFhmD0.net
>>192
お前が崇拝してるものだってことはよくわかってる

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:17:47.444 ID:/jGGb5AEa.net
>>184
論破されて人格否定とか情け無い
そんな思考力だから文章もまともに読めないんだよ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:18:52.027 ID:1Z8hB4cs0.net
>>191
バブルである根拠はないのにこれだから笑える

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:19:03.271 ID:OucCf4Bz0.net
>>193
理解できてないからって誤魔化すなよド素人

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:21:47.484 ID:C+NvFhmD0.net
>>195
実体経済に伴わずに株価上がってるじゃん
バブルに明確な基準があってそれに当てはまらないというのならバブルではないけど

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:23:29.200 ID:rDfhAZ460.net
非課税ってところをやけに推すド素人たまにいるけど
儲けがなかったら引かれる税なんてないからな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:26:47.035 ID:1Z8hB4cs0.net
>>197
株価は先行指数だから実体経済なんて繁栄してないしする必要もない
そもそもバブルになんの問題も無い 終わると思えば売ればいいだけ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:27:00.512 ID:ZuAWAT7fM.net
加藤純一

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:28:17.971 ID:1Z8hB4cs0.net
>>198
iDeCoは元金そのものが控除対象としらないド素人ワラタ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:30:37.739 ID:OucCf4Bz0.net
>>198
もしかして貯金最強教の信者さんですか?

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:30:59.848 ID:C+NvFhmD0.net
>>199
終わるなんて言ってない
そりゃそのうち終わるけどな

1年前からV字回復するする言って全然してないのにだいぶ上がったぞ
先行指標で説明つくのかこれ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:32:13.251 ID:t/LI3sCQ0.net
どっちみち手取り少なくてニーサできないし、イデコも会社に断られたしどうでもいいわ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:48:45.467 ID:1Z8hB4cs0.net
>>203
で バブルだとしてそれに何が問題あんだ?
てめえで大チャンスと書いてるじゃんww↓ww

>191 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2021/05/23(日) 00:14:16.019 ID:C+NvFhmD0 [5/8]
大体バブル起きてるのにローリスクローリターンの投信じゃもったいねーだろ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:49:37.030 ID:1Z8hB4cs0.net
>>191
iDeCoのからくりすら理解してないお前が選ぶ個別株よりは絶対的に安心だなwww

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:51:14.591 ID:C+NvFhmD0.net
>>205
問題だと言ってないだろ
崩壊した後やばいけど

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 00:54:22.361 ID:C+NvFhmD0.net
ぼく「バブルなんだぞ」
>>199「バブルじゃないッ!!」
ぼく「バブルだと思うけど」
>>205「バブルだとして何が問題なんだ!!」

えぇ…なんかゴメン

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 01:12:03.281 ID:1Z8hB4cs0.net
>>208
とっくに論破されてるぞお前

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 01:17:07.785 ID:+JtrGhwc0.net
idecoは元本保証もあるし
スイッチングで切り替えられるから
無敵だぞ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 01:20:41.644 ID:1Z8hB4cs0.net
>>208
> ぼく「バブルなんだぞ」
> >>199「バブルじゃないッ!!」

?どこにバブルじゃないと書いてあるんだ文盲低能

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 01:20:59.338 ID:+JtrGhwc0.net
idecoは情弱とか言ってるやつが一番情弱で草です

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 01:35:32.501 ID:3kUBEJ6W0.net
IDeCoは運用益も非課税っていう常識も知らないバカが「近く暴落する」という不確実な妄想を理由にiDeCo否定して
個別株勧めるという壮大なコント

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 01:35:43.366 ID:VOO4JtHfM.net
そうするつもりがそうはならなかったんだ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 01:37:49.089 ID:D1eJhIPz0.net
イデコって始めるまでのハードルが高くて結局できないよね

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 01:38:36.788 ID:C+NvFhmD0.net
そんなにideco人気なんだな
まあ俺の金じゃないし
どうぞ投資は自己責任で

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:15:15.771 ID:3kUBEJ6W0.net
iDeCoの理屈もわからないバカのiDeCo否定 そんな情弱が個別株推奨
というのが笑えるんであって iDeCoが人気とか関係ないっす
こんな情弱の妄言よりそりゃiDeCoの方が何万倍も安全安心

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:19:53.138 ID:C+NvFhmD0.net
idecoの理屈かぁ
きっと手遅れになってから気付くんだろうな

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:23:04.512 ID:enYv8flv0.net
老後資金気にする余裕あるならiDeCo>積立NISA
余裕ないなら積立NISA>iDeCo
でもなるべく早くiDeCoをはじめべき

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:24:02.711 ID:uYAyaU0g0.net
相手を下げることありきで持論に箔をつけるのもなんかね
するもしないも相応の理屈があるわけだから堂々としてればいいだけ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:25:11.641 ID:+JtrGhwc0.net
>>218
だからiDeCoには元本保証商品もあるからそんなに怖いならバブル崩壊までそれ買えばいいじゃんwwww

だいたい税金控除もできて運用益も非課税
とかやらない手はない

情弱のバカですみませんでしたって素直に謝りなよwばーかww

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:27:06.625 ID:enYv8flv0.net
>>221
わいは推奨派やけど
収入少ないやつの控除なんて正直誤差や

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:28:44.485 ID:C+NvFhmD0.net
元本保証といっても引き出せるのは何十年も後なんだろ
そのとき物価いくらなんでしょうね
1000円でパン1個くらいかな

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:29:49.429 ID:wYHWMaqt0.net
ある程度まとまった軍資金があるなら既にあるならNISAとiDeCoの組合せ
新卒社会人みたく本当に1から資産形成するならつみたてNISAとiDeCoかなぁ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:31:57.399 ID:enYv8flv0.net
>>224
NISAはミスった時損失合算できんからオススメやない
100万の利益2倍でも

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:37:26.042 ID:rDfhAZ460.net
>>202
いや俺先物やってるけど

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:37:34.154 ID:AnFIrC6WM.net
それな

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:38:07.685 ID:3kUBEJ6W0.net
iDeCoはアカンといいつつiDeCoの利点ばかり並べてたのはウケた
そしてiDeCoは課税対象だとかいってたww

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:38:43.235 ID:+JtrGhwc0.net
>>222
くわしそうですね
実は最近所得があがったので節税のために始めたんです

ポートフォリオに悩んでるんですが
おすすめ構成教えてもらってもいいでしょうか?

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:42:24.231 ID:C+NvFhmD0.net
定期預金だって長いやつで10年とかだし中途解約も可能
でもidecoは元本保証で何十年もガチホすれば安心!w
非課税だから!

まあidecoはそもそも金ある奴向けだから損しても大丈夫だな

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:48:00.665 ID:rDfhAZ460.net
iDeCoは信託報酬高いのばっかだからアカンなこれ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/23(日) 02:51:14.525 ID:enYv8flv0.net
>>229
自分は
●必要資金 貯金
●余裕資金 日本個別株
●節税&老後資金 確定拠出(≒iDeCo) 海外株式投信
●貯金 積立NISA 全米投信

正直iDeCoも積立NISAも年額知れてるからiDeCo内、積立NISA内での分散投資は不要

iDeCoも積立NISAも海外がオススメやけどどうしても分けたいならどっちか日本株か金でもええ

ちなみに元本保証商品は買う必要なく普通預金でいい

総レス数 232
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★