2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヴィーガンさん、「植物はいいのか論」を完全論破…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:46:13.138 ID:DTeggUYS0.net
https://i.imgur.com/QM9x1Vx.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:47:31.335 ID:YdaFKYOW0.net
何を言ってるんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:47:36.333 ID:q1+p7Nr00.net
まあどう考えてもこれはビーガンじゃない方が言ってることが無理筋だわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:48:01.576 ID:e/QoEkpU0.net
どういうことなんだ
俺たちはそもそも動物もいい派なんだが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:48:40.460 ID:t5fe3YBI0.net
フルータリアンに進化すれば良い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:49:16.701 ID:39FT4JQo0.net


7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:49:22.862 ID:v5MkqP3m0.net
「植物に麻酔をかけるべきではない」なんて一言も言ってないけどね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:49:25.033 ID:IAvk0Jo+0.net
質問に質問で返すアホかよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:49:32.134 ID:55/svuNkM.net
何いってんだこの馬鹿

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:49:44.468 ID:3ou1Q+WD0.net
逆にいえば動物が痛がりすぎるだけとも言えるがね

泣き叫ぶほどの「痛み」って要はただの電気信号によるギミックじゃん
「痛み」なんて本当は実在しないんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:49:52.997 ID:Z5WpV2Sd0.net
???

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:49:59.594 ID:J5Bjdy6U0.net
植物に麻酔かけないとか差別主義者かよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:50:23.117 ID:v/k60Fug0.net
肉食べないと頭おかしくなっちゃうんだな…
ちゃんと肉食べよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:50:33.547 ID:12RYi1SQ0.net
全身麻酔のリスク分かってんのか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:50:55.099 ID:Faz21f920.net
まず収穫や屠殺と医療行為を同列に語ってんの意味不明じゃね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:51:11.687 ID:3ou1Q+WD0.net
>>7
動物と植物の一線画すのが痛みだって言ってるんだろ

理解力低すぎ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:51:17.290 ID:ubUlHzyaM.net
いや植物に麻酔かけろよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:52:03.545 ID:SEHSIK6kp.net
神様が肉も植物も食うように人間を創ったんだから肉食否定は神の否定だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:52:31.973 ID:95ka10vK0.net
これほど私は馬鹿ですと教えてくれるのも珍しい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:52:42.243 ID:Hb8Shot5M.net
作物を育てるにも無数の虫を殺すし食べにくる周辺の動物を殺し人間のテリトリーを広げた結果やぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:53:13.393 ID:3ou1Q+WD0.net
>>18
ビーガンって神とか関係あんの?

肉食大好きだけど
ビーガン否定厨ってアホだよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:53:13.598 ID:onoFd52l0.net
愛護キチガイって
まず周りの人間への愛が欠如してるから嫌い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:53:20.646 ID:AV0x2AgT0.net
ペットに麻酔かけるなって言ったっけ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:53:58.386 ID:y5yaLVX3a.net
まぁ雑草は引っこ抜くんですけどね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:54:02.103 ID:oMz8mVS30.net
当人の好きにしろよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:54:06.500 ID:Tlgz/UeR0.net
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ┃   \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┃    \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:54:48.165 ID:OneYAF9w0.net
遂に頭おかしくなったか
やっぱ肉食わないと頭働かないわな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:55:05.878 ID:qnfvBTrX0.net
動物実験を必ず伴っている薬を飲むなよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:55:22.810 ID:JHFNMLc+0.net
俺が頭悪いだけかもしれないが文章おかしくね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:56:04.743 ID:l4UdqHuy0.net
痛みの差なら痛みを与えないで肉にするなら文句はないってことでいいんだよな?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:56:09.893 ID:/8HkvaEp0.net
>>28
あいつら自分の目につかなければなんでもいいからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:56:20.159 ID:mVgyo3xvd.net
結局「植物は別物だから!!」って言いたいんだろうから
そう言えばいいのにな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:56:47.619 ID:a8xMlyLX0.net
>>23
ヴィーガンは植物と動物は知覚の面で違うから扱いを同じにしてないのに
植物と動物の扱いを同じにしないとおかしいっていちゃもんつけてくる奴も実際には植物と動物を同じようには扱ってないのはおかしくね?ってことじゃね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:56:58.030 ID:ux/BQHVr0.net
イギリスで降って湧いたようにフカヒレ輸出入禁止したのは反中感情と無関係ではないだろうなと思う
フォアグラ禁止は「検討」で、キツネ狩り規制は「見送り」ってのは流石に露骨すぎるわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:57:21.385 ID:uODMWCWA0.net
植物は切ろうが殺そうが苦痛を感じないから食べてもオーケーって話か?
それならそれこそ麻酔かけて苦痛を与えずに殺した動物の肉なら食っていいってことにならない?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:57:52.229 ID:Xw+KhxAj0.net
誰か翻訳して

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:58:33.542 ID:BOMPJ/lRa.net
俺たちは肉も植物も差別してないんだが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:58:35.583 ID:AQo3pSlDd.net
ヴィーガンとは会話が成り立たないことが分かった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:59:22.009 ID:ossbHHCY0.net
知能が低すぎて話にならん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 08:59:59.216 ID:7y33QnC50.net
じゃあ麻酔をかけたら殺していいのかって話

自分が肉を喰いたくないから喰わないのは自由だがそれを他者に強要するなって話でもある
「肉食動物は肉食だから殲滅しましょう」とか言うのか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:00:04.751 ID:TuZk5tXO0.net
一生懸命考えたのは分かる
意味は分からない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:00:11.359 ID:ZoEdMQGca.net
>>31
じゃあ肉もいいだろw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:00:32.979 ID:Ftx70W4Ba.net
潔癖症と同じで自分がセーフだと思ったらセーフの理論

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:01:30.684 ID:xlsQ3FvC0.net
最後のマジで?が意味わかなさ加減倍増させてるんだけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:01:40.862 ID:OneYAF9w0.net
動物に麻酔かけるべきでないと思うならヴィーガンも手術するとき麻酔なしってことでいいんだよな?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:02:23.555 ID:3w2XvT6Ma.net
植え替えや剪定みたいな手術的行為は冬にやるんだぞ
冬眠中だよ
麻酔と同じ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:03:05.170 ID:ZoEdMQGca.net
>>44
あいつらには幻聴が聞こえてる

ヴィ「麻酔を使うべきで無いと思う?」

幻聴「うん」

ヴィ「マジで?」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:03:31.242 ID:fY1I73GT0.net
実際将来的に家畜がどうなるのかは興味深い
完全人工肉が出来れば家畜が駆逐される可能性もゼロじゃないだろうけど、栄養価とか考えるとまだ現実的じゃないらしいとも聞いた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:03:40.692 ID:tNNgBNcw0.net
この画像は両方食べ物として見てる人が作った対立煽り画像
動物を精肉化する工程を残酷だと言ってその対比として果物を収穫する画像を入れてい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:04:12.795 ID:a8xMlyLX0.net
ビーガンFAQ - よくある質問と返答集
http://therealarg.blogspot.com/2019/02/VeganFAQ.html

これを読んでるとヴィーガニズムと反出生主義は相性がいいように思える

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:04:22.910 ID:ux/BQHVr0.net
チンパンジーが強制売春させられてたって話がネットで話題になってたじゃん
いや俺もちょっと笑ったけどな
ネタ的に消費されるばっかりだけど、アレも現地住民の文化とか何も尊重してない横暴な「救出」じゃないの?と思ったりした
虐待か虐待じゃないかで言えば虐待だと俺も思うんだけど、程度問題として、畜産業とかと比べてどうなん?とか
売春で生計を立てている現地女性(人間)については、強制されてる人とか一人もいなかったのかね
人間の議論もそっちのけでオランウータンだけ「救出」って、胡散臭さをどうしても感じる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:04:23.939 ID:3c9nMZAj0.net
やっぱりヴィーガンはガイジがやるもの

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:05:20.294 ID:/8HkvaEp0.net
>>42
言葉の通じる人間が肉食ってるのが気に入らないんじゃない?
だから最適なのは相手にしない事だとは思うぜ
肉食うのはダメで肉屋襲撃はOKな人たちだし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:05:56.263 ID:o3JoYqrW0.net
日本語不自由過ぎて…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:07:02.685 ID:od5S+saC0.net
まあヴィーガンを真面目に論破しようとする奴もアホだし反論にはなってんじゃないの

ただこれがペットと観葉植物になったら「どっちも同じ命!」って異常に愛情注ぐようなダブスタ平気でかましてそう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:07:03.887 ID:ux/BQHVr0.net
まあでも「アンチヴィーガン」の頭の悪さも大概

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:07:13.548 ID:a8xMlyLX0.net
>>44
「植物はいいのか(植物を差別するな)」ってヴィーガンに言ってくる人に対して
馬鹿げた例を出して植物と動物はそもそも違うってお前自信もわかってんだろ?(ただヴィーガンにイチャモンつけたいだけだろ?)っていう反語的なマジで?だと思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:07:44.982 ID:J5Bjdy6U0.net
ヴィーガンネタはこれが好き
https://i.imgur.com/Tm3BwsJ.jpg
https://i.imgur.com/pZNJDTh.jpg

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:07:47.225 ID:ux/BQHVr0.net
>>51
チンパンジーじゃなくてオランウータンだったわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:08:00.027 ID:Bpk6kMrk0.net
ヴィーガンの平均IQ85ぐらいだよね
フェミニストより少し低いぐらい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:09:10.414 ID:TuZk5tXO0.net
>>58
どこの農家も同じように天日干ししてるんだっけね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:09:14.326 ID:RRK4eGzLp.net
動物が植物みてぇに暴れなきゃ麻酔無くても良いんじゃね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:09:52.859 ID:95ka10vK0.net
>>58
自分らで目に止まらなければいいんだって白状してんじゃん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:09:53.320 ID:ux/BQHVr0.net
>>58
人間が日常的にうんこしてるのは当たり前だけど、
それはそれとして「今うんこしたよ」といちいち報告してくるキチガイと距離をとるのは当たり前だな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:10:41.273 ID:4IMisZ3E0.net
食肉とうちのペットを同格で語るな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:10:47.486 ID:BOMPJ/lRa.net
>>58
中干ししない米の方が少ないわ
そもそもそんな器用な売買ができるわけねえだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:12:12.468 ID:A7xmoQmPa.net
で、お前らはコンビニにコオロギハンバーグ弁当が売られるようになったら買うの?
それともコオロギさんがかわいそう!コオロギハンバーグ弁当はやめろ!って反対運動するの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:12:23.011 ID:J7+R8OJG0.net
で、食べるのと何が関係あるの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:12:46.077 ID:2e/Tnh0n0.net
>>16
痛みはあるらしい
https://lite.blogos.com/article/335374/

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:12:49.709 ID:onoFd52l0.net
>>58
こんなんよりホントにヴィーガンなら
毎回オタマジャクシを手で救いだしてる優しい農家探した方がいいのに

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:13:27.747 ID:hk6snNrzp.net
多様性は良いけど不寛容なものにまで寛容になったらダメだわの見本

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:13:31.831 ID:x4G7yXQ2a.net
>>67
何言ってんだこいつ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:14:37.914 ID:OneYAF9w0.net
>>67
うわヴィーガンだ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:14:50.190 ID:tJZXe/DA0.net
だから中途半端な○○主義なんかじゃなく完全な仏教徒とかに振り切れた方がいい
肉植物関係なく、たまたま施しされたものだけを縁起として食し生きながらえるってな具合に
ブッダのように施された物による食あたりで入滅することも厭わず

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:15:03.543 ID:uUYUx5t6r.net
俺のオタマジャクシも救ってくれ!

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:16:08.806 ID:95ka10vK0.net
ヴィーガンチートデーとかおもしろすぎ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:16:13.125 ID:9r9gCZs+0.net
>>58
草、タイ米でも喰ってろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:16:14.680 ID:XXPK40qN0.net
>>18
まあ神を創ったのは人間なんだけどね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:16:33.292 ID:EJqaDO7c0.net
>>76
ダイエット気分かよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:17:12.697 ID:9r9gCZs+0.net
ヴィーガンはウィルスとか細菌は殺してもいいの?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:17:21.835 ID:q1+p7Nr00.net
>>76
そんなのあるのか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:17:44.936 ID:2e/Tnh0n0.net
>>58
これ見る度に思うんだけどオタマジャクシに限らず害虫とか死ぬほど殺しまくってるのはいいの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:17:47.599 ID:q1+p7Nr00.net
そもそもこのスレにヴィーガンいないだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:17:56.155 ID:ux/BQHVr0.net
キリスト教って「自分の中の罪と向き合い、罪を受け入れよう。他人を赦し、人を赦そう」って思想なのに、
この「原罪」という概念を聞いて「どうにかして浄化しないと!罪を排除して清廉潔白にならないと!」ってなっちゃうバカがいるんだよな
そんなの人間の皮膚を滅菌するくらい無理のある話なのに

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:18:02.645 ID:o3JoYqrW0.net
>>70
農家は忙しいからいちいち助けないよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:18:14.095 ID:a8xMlyLX0.net
>>79
動物さんがかわいそう!って観点でやってるヴィーガンをエシカルヴィーガンって呼ぶらしいし
ダイエット感覚でヴィーガン(実際にはただの菜食主義)名乗ってる人も多いんじゃなかろうか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:18:29.156 ID:J7+R8OJG0.net
>>80
動植物とは別カテゴリーだからいいって理屈なんじゃね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:18:35.311 ID:omZiAznU0.net
ヴィーガンなんかバカしかいないじゃん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:18:41.016 ID:q1+p7Nr00.net
>>84
君キリスト教なのか?
キリスト教が言ってることが正しいのか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:18:46.254 ID:qmO9voxq0.net
>>82
害虫はは名誉植物だから

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:19:12.084 ID:P8SY6ynpd.net
ヴィーガン「だから植物は食べても良い」

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:19:13.741 ID:ux/BQHVr0.net
>>76
何が面白いのか全くわからん
ヴィーガンが肉食っちゃいかんの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:19:23.267 ID:nxSZdoBF0.net
痛覚がある「から」麻酔が必要なのであって、植物にはそれがないんだから麻酔使う必要ないじゃん…

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:19:53.443 ID:iGfZzbxv0.net
>>80
「ウイルスにも生きる権利があるから尊重すべきだ」
と主張しているヴィーガンがいたらしい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:20:51.787 ID:omZiAznU0.net
>>94
そこまで言い切るなら偉いと思うけど火すら使えそうにないな…

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:21:18.631 ID:9r9gCZs+0.net
そもそもヴィーガンという定義が曖昧だから私は〜とか出てくるんだろうな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:21:51.934 ID:4IMisZ3E0.net
権利がどうとかよりちゃんと感謝して頂くことが一番大事だよな
俺はしてない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:22:17.821 ID:2aTir+ql0.net
麻酔を使うのは手術中暴れられると上手く処置できないからで
痛いとかそう言うの関係ないのでは

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:22:20.759 ID:od5S+saC0.net
>>92
真顔でこう言ってくる自称ヴィーガンも結構いるんだろうなあ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:23:08.690 ID:q1+p7Nr00.net
>>92
ヴィーガンになった目的次第だとは思うが、動物愛護のヴィーガンは食ったら主義に反するのでは?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:23:33.729 ID:a8xMlyLX0.net
>>97
感謝理論はなんか食われる側は完全に蚊帳の外で俺はあんまり好きじゃない
3.11の手繋ぎ隊地味たものを感じる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:23:47.046 ID:NERTYK5R0.net
いや別に?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:24:00.760 ID:uzoVGhK80.net
ヴィーガンはペット食うのか?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:24:35.519 ID:ux/BQHVr0.net
「基本的にはヴィーガンだけどたまに肉食うわ!野菜好きだけどたまに肉も食べたいしな!八百屋にも肉屋にも感謝!」って人と、
「ヴィーガンだし肉とか食べないし肉屋とか無い方がいいだろ!動物可哀想だし!」って人なら俺は前者と付き合いたいな

まあ大半のヴィーガンは「俺はヴィーガンだから肉食べないけど、世の中には肉を食べる人もいるし、別にそれでいいと思う」って感じだろうけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:24:46.434 ID:Kq3gtf7t0.net
ぶっちゃけ病んでるよな
動物ヤンデレってやつか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:24:49.959 ID:AV0x2AgT0.net
>>92
ワロタ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:25:07.533 ID:ux/BQHVr0.net
>>100
そうだね
で?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:25:25.757 ID:8H3+kjOkd.net
ヴィーガン推奨派も肯定派も好きにして構わんし否定もしないがそれを望まないほうに押し付けるな きしょい新興宗教にしかみえんわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:26:12.849 ID:a8xMlyLX0.net
ヴィーガニズム的に培養肉を食べるのは許されるのかで議論あったから
未来で肉食うヴィーガンが出てきてもおかしくないな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:26:27.116 ID:omZiAznU0.net
たまに肉食うヴィーガンってもうただのあんまり肉好きじゃない人じゃん…

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:26:43.099 ID:q1+p7Nr00.net
>>107
でって書けば面白いと思っているのか
お前はまだ3年ほどROMってなければならんレベルだよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:27:07.672 ID:rfk925/10.net
環境考えてヴェイガンやってるやつからしたら
たまには肉食べたいと思うことは何の不自然でもない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:27:11.622 ID:9kzP9VSx0.net
そもそも著名ヴィーガンYouTuber肉食ってたバレて謝罪してたよね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:27:20.286 ID:ux/BQHVr0.net
「俺はヴィーガンだから肉食べないよ」なんて「俺は仏教徒だから死んだら火葬してもらうよ」と同じだろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:27:41.552 ID:YwHdJftY0.net
>>108
そうだね。何しても良いけど押し付けるのは違うと思う。

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:27:55.735 ID:omZiAznU0.net
結局ヴィーガンって自分の食生活がいかに高尚かを説明したがるバカってことでしょ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:28:13.875 ID:ux/BQHVr0.net
>>111
おまえに「面白くない」と思って貰えたなら煽りは成功したらしい

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:28:18.407 ID:NcFgCdPbM.net
人間がまだ感知できてないだけで植物も痛みを感じてるかもしれない
生物は等しく尊重すべき

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:29:06.583 ID:9r9gCZs+0.net
ベジタリアンと何が違うんだろって思ってたら結構違うな
https://i.imgur.com/TNxbQ0Y.jpg

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:29:58.619 ID:fzZd0+Yl0.net
>>92
いかんでしょw

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:30:00.596 ID:ux/BQHVr0.net
ヴィーガンはヴィーガン思想を押し付けるべきでないし、
ヴィーガン否定派はヴィーガン否定を押し付けるべきでもない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:30:14.956 ID:J7+R8OJG0.net
>>92
ダメだよ
肉食ったらそれはただのベジタリアンだ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:30:47.365 ID:6ITAM4cD0.net
オリラジの胡散臭い奴もヴィーガン名乗ってたけど普通に肉食ってるよね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:31:22.018 ID:z78IHBs/0.net
???

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:31:28.429 ID:J3Rli8Wg0.net
IQに差がありすぎると会話にならないってこういうことね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:31:38.922 ID:ux/BQHVr0.net
>>122
随分とヴィーガンの規律に厳しいみたいだけど、
君も過激派ヴィーガンなの?
もっと緩くていいんじゃないかなぁと俺は思うけど

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:31:42.126 ID:9r9gCZs+0.net
上記図から見るに、お肉のチートデイを設けたらセミベジタリアンになるんだな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:31:52.774 ID:RBswHSAK0.net
他人に迷惑かけないなら何食べてもいいだろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:31:55.888 ID:7xCgKr/c0.net
いっつもイライラしてんな
ちゃんと肉食えよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:33:20.193 ID:q1+p7Nr00.net
>>117
目標低過ぎてワロタ
だが書き込む許可を与えたつもりはないぞ
今から3年ROMりなさい
これは命令だ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:34:02.771 ID:J7+R8OJG0.net
>>126
定義が壊れるし、それならヴィーガン名乗るなよ騒ぐなよって考えなだけ
そもそも厳しいのかこれ?
肉食いたいならヴィーガン名乗らずベジタリアン名乗ればいいだけじゃん
俺は肉食べるしベジタリアンも別にいいんじゃねって思うよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:34:52.963 ID:9r9gCZs+0.net
まあ肉くわんとb12取れないしなぁ、なんか海苔にb12含まれてる!って一時期あったけど、結局海藻にくっついたプランクトンから取れてるだけだったとか

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:34:56.411 ID:bw6ys9Ud0.net
池袋にオープンした普通のカフェがトレンド入り→実はオタクが求めてたやつだった「あまりにも普通のカフェ」


http://godu.wingsoflegend.net/ebsQ/613901710.html

fdsaf

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:35:11.428 ID:a8xMlyLX0.net
>>131
多分ほとんどの人はヴィーガンとベジタリアンの違い分かってないと思う

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:35:27.580 ID:6xGW+riy0.net
一人頭おかしい奴が連投してて笑う
これがヴィーガンね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:35:47.127 ID:9r9gCZs+0.net
>>134
俺も今日知ったわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:36:50.149 ID:rfk925/10.net
ノリでやってる人はベジタリアンのかっこいい呼び方ぐらいにしか考えてないと思う
そもそも最近ベジタリアンって言葉自体あんまり聞かないし
「肉食べない」=ヴィーガンに統合されつつあるんだと思う

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:38:33.047 ID:omZiAznU0.net
本当に自然のためを思って厳しく自分を律してヴィーガンやってる奴もいるわけで
ゆる〜く肉食いながらヴィーガン名乗る奴はそいいう人に申し訳ないと思わんのかな
ファッションで良い人やってる奴って一昔前にホワイトバンド付けてたような奴でしょ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:38:53.503 ID:y5yaLVX3a.net
結局自分は〜だから!ってアイデンティティがほしいだけだろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:41:10.257 ID:ciBI9/Th0.net
この話間に受けて良いなら
屠殺する際麻酔で痛み感じない状態にしたものなら肉食っていいことにならない?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:41:29.954 ID:a8xMlyLX0.net
>>138
一部ヴィーガンの反応見てると
動機はどうであれ肉食う量が減れば屠殺される数も減っていくだろうから別にいいって感じのもある
ってかむしろヴィーガンがそういうライト層を誘い込むために動いてるんじゃないかという節すらある

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:41:31.789 ID:erhyDpzY0.net
ペットなんて飼ってねえぞ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:41:54.002 ID:1mvLxEIh0.net
ヴィーガンってどうしてこんなおかしくなってしまったのか
おかしくなったからヴィーガンになったのか
ヴィーガンだからおかしくなったのか

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:42:35.987 ID:HAcxsM/FM.net
別に好きなもの食べりゃいいし、嫌いなものは食べなきゃいいんじゃねーのと思うけど、食とかライフスタイルに思想とか定義持ち出すやつってわけわからん

その時々の体調やら環境やら経済事情において最適な生活しとけとしか思えん

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:42:53.580 ID:uzoVGhK80.net
ヴィーガン「肉味の大豆ミートうめーーーー」

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:42:54.105 ID:oVaiVaA4a.net
野菜も土作る時点で虫殺したりしてるんだけどな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:42:58.913 ID:rfk925/10.net
>>138
ほらなんか政治の話でも強めの発言して
やった気になってるやついっぱいいるじゃん?
ジャンル的には同じなんじゃないかな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:44:14.821 ID:k1l/aYdD0.net
ヴィーガンって基本的には持続可能な食料供給が目的なんじゃないの
肉作るのは水めっちゃ使うとかうんぬんかんぬん

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:44:32.989 ID:omZiAznU0.net
>>143
要するに理論武装した偏食家だからな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:44:43.004 ID:yj3NtRqed.net
ヴィーガンって個人が個人の価値観で個人的にやってたらどうでもいい問題なのに
自らどこどこは○○使ってるから不買!悪!とか
動物の命を奪うな!とか
基本無根拠な正義感でやってるから他人に口出ししがちっていうのが批判の的になりやすい原因
勧誘は良いけど価値観の強制はするなよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:44:53.812 ID:/7EYdAFI0.net
>>58
やっぱヴィーガンって滅茶苦茶頭悪いな
米全般の事言ってるのが分からんのかw

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:45:02.825 ID:ZXxP9emDa.net
食い殺す為の屠殺収穫と生かす為の医療がなんで混同してんの?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:45:44.480 ID:6Xj8eLNU0.net
>>58
ワロタ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:46:00.950 ID:07ZkYQ070.net
動物の犠牲によって出来た薬はセーフ?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:47:26.516 ID:V7FkadeZM.net
>>148
それもある
virtual waterな

このまま時代が進めば全員ヴィーガンにならざるを得ない
肉食は禁止されるか、高級品になる

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:48:29.004 ID:HAcxsM/FM.net
>>155
鶏胸肉めっちゃ安いのはどうして?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:48:36.533 ID:rfk925/10.net
一言で「ヴィーガン」って言っても種類があるんだよ
本来ヴィーガンと言えない人もヴィーガンと名乗ったりするからややこしい

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:49:13.932 ID:BkS0RwYT0.net
つまり痛覚のない魚とかには何しても良いってことなのかな?

ヴィーガンと関わり合いになることはないからどうでも良いんだけどね

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:49:41.516 ID:a8xMlyLX0.net
>>154
作るのに動物を使わないとダメな薬は使わない派はわりといる
歴史的に動物実験を経て発見された薬は使わないってのまでは珍しいかな
動物実験してる企業の製品は使わないってのはわりといる

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:50:40.164 ID:V7FkadeZM.net
>>149
食べ物だけじゃないぞ
ただの人工皮革をヴィーガンレザー(笑)とかいってるの知らないの?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:52:02.321 ID:07ZkYQ070.net
>>159
コロナのワクチンはセーフ?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:53:01.123 ID:J7+R8OJG0.net
>>160
クラウドファンディングでよく見るわ
後は毛皮も環境に配慮しました!とか言って昔から使われてるポリエステル使ってたりね
ただ安価だから使ってるだけじゃねーかと思ってる

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:53:29.862 ID:l4UdqHuy0.net
原始時代から肉を食ってた人間たちが積み上げてきた文化、文明なんかも一切利用しないで
動物の住処に踏み入って整備して広げてきた土地も使わないで
裸一貫で無人島からスタートするべきじゃね?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:53:59.192 ID:rfk925/10.net
食品として生産されるまでに占有される面積当たりのカロリー量比べたら
畜産は農作物より効率が悪くこれから人口増していくとすると
耕作可能面積は地球上で限られているわけだから今のバランスではその内深刻な食糧難に直面する
だから畜産で使われている土地を農業に切り替えていかなくちゃいけない
という主旨の思想はとても正しいと思う

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:54:05.687 ID:a8xMlyLX0.net
>>161
コロナワクチンの製造法を俺は知らん

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:54:30.246 ID:V7FkadeZM.net
>>156
無理やりvirtual waterの話で説明するなら、牛より穀物や水を使わないからかな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:54:57.496 ID:stR4NzxF0.net
人の趣味に口出しするもんじゃないからな好きにそうしてろよって感じ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:57:01.532 ID:J7+R8OJG0.net
>>167
仲間内でやる分には構わない
ただSNSやら肉を扱ってる店の前で抗議活動するなよ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 09:57:34.519 ID:6Xj8eLNU0.net
>>164
これに関しては同意できる部分はある
牧畜の為に使ってる農地面積ってすげー多いんだってな
人間の飯の為の農地の数倍とかなんとか

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:02:11.462 ID:1COcKjoW0.net
うんこにビタミン剤いれて成形したサステナブルな人工肉作れば良くない?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:02:22.551 ID:stR4NzxF0.net
>>168
それは同意
肉食えって無理矢理食わせたりしてるわけじゃないんだから一般社会に構って構ってしに来るなよってね

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:02:28.929 ID:ciBI9/Th0.net
>>164
さっさと宇宙開拓しようぜ
分母増やさんと根本的な解決にならんだろ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:05:39.335 ID:FxQLaC2VM.net
ヴィーガンが何言おうと俺は肉を食う
だって人間って雑食だし
植物食に拘るのは逆に変だよ
大人しく自然の摂理に従おうぜ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:06:22.312 ID:HAcxsM/FM.net
食費安く済ませたいからいつも鶏胸肉ばっか使って牛肉滅多に食べんわ
自分にとっちゃ今の時点で牛肉はすでに高級品だ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:11:07.796 ID:27n/tBQe0.net
SNSのファッションビーガンは馬鹿

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:12:00.405 ID:n8LbyKKu0.net
>>1のスクショが想定する反ヴィーガン主張も
>>1のスクショの主張も
的を射てなくてムズムズする

藁人形論法なのにうまく藁人形を叩けてない子持ち悪さ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:15:12.084 ID:o2em9qULM.net
ヴィーガンでもそれを強要してくることも否定はしないよ
ただ俺に強要してきたら俺からも攻撃する
それだけ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:17:04.652 ID:2Gnw4DX60.net
動物実験をして鶏卵を使っているだろうワクチンは打つのかな?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:17:06.579 ID:XUNKN4tX0.net
奴隷制がなくなったのだって奴隷より自由に働かせて上前だけ持っていく方が効率良かったからだし
一般社会にも浸透させたいなら天然肉より美味くて安い人工肉を作れば良いと思う

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:29:43.721 ID:V7FkadeZM.net
>>179
南北戦争に負けたからだぞ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:31:13.367 ID:V6Mj9WYy0.net
霞食って生きろよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:31:15.127 ID:pXdZXDbjp.net
どうしよう意味がわからない

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:31:30.835 ID:AEvPsWLx0.net
自分の趣味嗜好を他人に押し付けんな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:32:08.187 ID:ociP6lq50.net
剪定は毛刈りであって手術じゃないだろ
アホなのかな?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:32:31.823 ID:hdW59JBz0.net
そもそも原初の時代
全ての生物の起源のバクテリアだって
最初は自活して自分で光合成して生きていたのに
やがてそのうちのひとつが
自分で光合成するより他のやつを取り込んだほうが効率がいいってことで
食べるという機能がついたんだしな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:33:56.026 ID:Rst6cCxl0.net
1番いいのは自分が滅ぶことだな

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:36:09.820 ID:8JINKdCY0.net
コピペになりそうでならない

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:47:04.195 ID:L/h2UiRv0.net
果物を種無しにしたり穀物の染色体を何倍にもしたり悪魔の所業だよな
肉食なんかかわいいもんだ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:49:36.142 ID:s6qzrl600.net
なんで肉食べちゃだめなの?
肉は痛がったり泣いたりしないよ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:50:18.566 ID:JjLw12Y8p.net
だから植物もかわいそうだよねって話じゃないのか

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:50:31.114 ID:boSdBool0.net
痛みを感じなきゃセーフなのか?
じゃあ虫もいいじゃん

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:50:43.130 ID:QFyan7xZ0.net
人間は裕福になるとろくな事考えなくなるんだなぁと昨今のヴィーガンポリコレラジフェミBLM見てると思った

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 10:51:18.480 ID:Skdxi0qar.net
じゃあ他人に迷惑かけるのって社会には迷惑かかるけど倫理的にはなにも悪くなくなるよね
いかにも人徳を欠いているみたいに言われるが

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:01:59.937 ID:Uai37pPNd.net
ヴィーガンもフェミも一部の声がでかいヤツら目立ちすぎて本来の目的があっても伝わらん 考えるのも行動も自由 どこかの島でも買って勝手にそこで望むがままの生活をしてくれ 誰も文句いわねーから

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:02:44.217 ID:RFbySxEbp.net
どちらにせよヴィーガンはやっぱ頭おかしい

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:05:12.742 ID:fzZd0+Yl0.net
大豆ミート作るのに使う資源とエネルギーはどれぐらいなんだろう?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:06:15.794 ID:xIdqkolM0.net
ヴィーガンって宗教勧誘と同じなんだよな
相手の言う事は聞かずに自分の意見をゴリ押しな所とかそっくりだわ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:06:33.603 ID:betvHOlB0.net
植物
家畜

ーーーー
ペット
家族
仲間

この線引きに異論があるキチガイがヴィーガン

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:08:37.717 ID:Y3y1HL7U0.net
煽り抜きでマジレスするとヴィーガンは肉くわないせいでセロトニンを摂取できなくてガチでキチガイになる
頭おかしくて当然なんよ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:08:44.215 ID:QFXseTe70.net
実際こういう人たちって論理武装しまくってるから現実でレスバ仕掛けない方がいいよ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:14:04.545 ID:NDGBjl/ca.net
>>10
じゃあお前に泣き叫ぶほどの痛み与えても平気って事だね

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:17:33.697 ID:NDGBjl/ca.net
>>164
叩きはこれすら屁理屈で否定するんだよな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:22:51.482 ID:hXF230gw0.net
ヴィーガンは薬のむなよ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:23:52.462 ID:iGddbTkh0.net
肉屋襲撃するようなやべーやついるし家畜の疫病ばらまいたりしそう

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:24:59.916 ID:q82zUDul0.net
>>189
これは池沼

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:25:53.856 ID:LFdTmksVd.net
ハンバーグ食ってるやついなかった?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:27:51.321 ID:NDGBjl/ca.net
>>190
だからそれは>>1で論破されてるだろ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:30:57.898 ID:q/iH9uid0.net
別に植物がかわいそうなんて思ってもないし

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:33:10.684 ID:clnBq7acp.net
ビーガンはまず飯食って落ち着こうか
焼肉行こうぜ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:40:02.772 ID:NDGBjl/ca.net
>>18
肉食うのは良い
ただ上限無しの贅沢の為にどこまでやっても良いって事ではない

家畜になるべく苦痛を与えない様にするとか家畜の数が異常に多過ぎるとか

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 11:50:09.701 ID:kzlRn71a0.net
麻酔はかけねーけど電気等で気絶させてから血抜きしてるだろ
何もしないで刃物入れてるとでも思ってるのかよ暴れてあぶねーわ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:03:39.074 ID:NDGBjl/ca.net
>>211
それだけじゃないだろ
身動きできないくらい狭くて汚い場所に生涯閉じ込めていたり色々問題ある

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:11:46.138 ID:kzlRn71a0.net
>>212
そんな一部を全部みたいに言うなよ
自由にさせてるところなんていくらでもあるわ
悪い例だけ取り上げるんじゃなくて努力してる人たちのことも見てやれよ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:14:10.631 ID:betvHOlB0.net
狭くて汚い日本の田舎暮らしディスんな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:17:23.160 ID:bshKCeLup.net
まずビーガンは植物に対する差別をやめようぜ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:25:04.728 ID:qOL1eHLfa.net
実験で植物にも火を近づけたら恐怖の感情が出てると観測されたって聞いたけど

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:25:42.217 ID:vLhqbYdr0.net
まさかオタマジャクシの怨念が米に込められてるなんてなぁ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:26:51.640 ID:zgSpjTlI0.net
植物は暴れないじゃん

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:27:14.859 ID:5JbYv9mNr.net
植物も切られるときに嫌悪するがそれは無視なの?
植物の気持ちを考えたら切るとか言う発想はしないよね?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:31:31.773 ID:NDGBjl/ca.net
>>213
そういう問題じゃないだろ
良い所があるから悪い環境の家畜がいても良いって事じゃないだろ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:32:43.447 ID:NDGBjl/ca.net
>>213
一部??一部と言われるくらい少数なの?

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:33:52.639 ID:NDGBjl/ca.net
>>216
>>219

だから>>1で論破

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:35:00.633 ID:+2ilIei8M.net
末尾aさんスレ伸ばすのに必死すぎて草

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:35:09.476 ID:FxQLaC2VM.net
>>220
んなこと言ったら悪い環境があるから良い環境までまとめて批判すんのもおかしくねぇか

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:35:18.624 ID:2eZE1XqXr.net
食わないならそもそも育てられる事が減るんだけどな
大切だのじゃなくて慈しむ機会そのものがなくなるというかな
ヴィーガンそのものが理にかなってない暴論の押し付けだから穴しかないのは仕方ないけどもう少しどうにかならんかとは思う

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:38:01.005 ID:RMfLBajtM.net
ヴィーガンの説で一理あるなと思うのは食料自給率問題とCO2問題くらいだな

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:38:18.320 ID:3f+XvBO30.net
ゴキブリは殺すんだろ?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:39:33.465 ID:NDGBjl/ca.net
>>224
??
誰が良い環境を批判した?全くしてないよね?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:40:18.071 ID:uQY/OXl1a.net
痛覚の有無のことなのか?

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:40:39.855 ID:RMfLBajtM.net
>>228
ヴィーガンはまとめて畜産そのものを否定してるじゃん
お前個人の話じゃないだろ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:41:09.723 ID:XUNKN4tX0.net
畜産は大量の穀物使うというのはまあわかる
解決法が食うのを我慢するってのはわからない

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:42:49.232 ID:WDg7Vh+Vd.net
ヴィーガンは日本食をもっと研究しろや大豆加工技術やノウハウは日本が世界1だぞ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:43:48.288 ID:NDGBjl/ca.net
>>230
なんだそりゃ?
してるじゃんとか言われても知らねーよw

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:45:11.614 ID:RMfLBajtM.net
>>233
なら死んどけよガイジ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:46:35.992 ID:NDGBjl/ca.net
別に相手の言う事の全てを肯定する必要も否定する必要もない
ビーガンの主張する事で正しい事は聞き、良くないと思う事は良くないと思っていれば良い
その上で自分の考えを持てば良いだけの話

何故ビーガン叩きみたいな方向性になるのか

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:51:07.952 ID:NDGBjl/ca.net
「相手の主張する事を聞き入れ、自分の意見を持つ」ではなく、主張する人を敵か味方か判断し、敵認定したらそいつを徹底攻撃するだけで終わりになるから無能なんだよ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:54:58.740 ID:NDGBjl/ca.net
俺は別に普通に肉食うよ
ただ家畜動物の劣悪な飼育や畜産が増える事による環境悪化などは問題だと思う

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:55:46.046 ID:50ig4dNE0.net
植物は痛がらないじゃんって意見がそもそも間違ってんのよ
自分たちから痛がってるように見えなければセーフってことだろ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 12:56:36.405 ID:NDGBjl/ca.net
>>238
だから>>1

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:01:20.050 ID:50ig4dNE0.net
>>239
何も理解できないんだが教えてくれ

動物食べるのは可愛そうで植物は痛がらないから食べて良いってのがヴィーガンの意見じゃん?
>>1の画像は植物と動物が同等なら動物も麻酔いらないよねって話だろ?
植物は食べて良いの?って質問に回答できてない上に同等なんて誰も言ってないよ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:01:39.633 ID:betvHOlB0.net
畜産は人間の営み
切っても切れない

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:02:54.160 ID:q616t89X0.net
どゆこと?同じ扱いをする事って麻酔する事なん?
ビーガンは植物に麻酔してから食べてるよって事?

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:05:26.885 ID:i3okhXfY0.net
エセヴィーガンの(命が可哀想)って主張がそもそも間違ってるって言ってんのに未だに論点ずらしと感情論しか出来ねえのかよ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:07:39.360 ID:FJOCinmC0.net
まんこ!

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:11:42.688 ID:NDGBjl/ca.net
>>240
まず今のところ動物と植物はハッキリと違う。
今後植物の魂を観測し、動物並みの知能や痛覚があると観測されたら別だけど、今のところは違うでしょ?
植物に恐怖か何かの反応が観測されたからといって、それが本当に動物並みの知能からの恐怖や苦痛かは分からない。
だから植物まで「動物並みの気遣いをしなければならない」とはならない

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:14:42.648 ID:NDGBjl/ca.net
そして動物の場合はハッキリと明確に苦痛を感じる事が分かっている。だから苦痛を与えない様にしようって事。

もし植物にも動物並みの感情があると確認されたなら、植物にも可能な限り苦痛を与えない様に努力するべき。

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:15:01.299 ID:L/H/nQukd.net
女、有色人種、LGBTとなんやかんや権利が尊重される範囲が広がってきたように
いずれ人間以外の生き物(まずは犬か猫、人に近い類人猿、イルカとかの欧米人が好きそうな生き物)も尊重され始める可能性はある

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:15:25.483 ID:ubXTdDVZa.net
ヴィーガンって麻酔かけて痛みや苦痛なく殺した牛や豚なら許容するのか?
ようわからんな

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:17:23.962 ID:betvHOlB0.net
>>246
数を考えたら無理
苦痛だろうがそのまま殺す

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:17:48.179 ID:w26yusQO0.net
なんだか分からんけどビーガンが食わない分のお肉は俺が頂くね

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:21:27.171 ID:NDGBjl/ca.net
>>249
無理ではない
少なくとも改善できる余地はいくらでもある
無理ってのはただの開き直り

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:21:31.171 ID:SbHiZ7ag0.net
今の屠殺って一撃で神経やって仕留めて極力苦痛を与えない方針でやってるんじゃないの
一瞬の苦痛すら受け入れてはならないって考えてるのかな

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:21:43.512 ID:ggEX+ARXp.net
変な草ばっか食ってるからラリってるん?

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:22:52.037 ID:AUlGOl0cH.net
ヴィーガンは自分に都合がいい事言いまくるけど
自分ではなんもしようとしないからな

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:22:54.267 ID:NDGBjl/ca.net
>>248
その前の飼育環境だろ
広い所でのんびり幸せに暮らして恐怖も苦痛も与えず殺すなら良いと思う。俺は。

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:23:07.386 ID:betvHOlB0.net
>>251
やる意味無い
お前がちまちま安楽死させてる間に俺は100倍のスピードで殺す

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:23:57.725 ID:IvOyTYZJd.net
ヴィーガンには
人間にしてはならないことは動物さんにもしてはならないって考えがあるように見える
種差別とかいう言葉を使うあたり多分そう

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:33:14.355 ID:NDGBjl/ca.net
>>256
幼稚だな

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:35:24.249 ID:betvHOlB0.net
>>258
二度と寿司食うなよ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:36:15.006 ID:NDGBjl/ca.net
>>259
なんで?食うよ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:41:08.301 ID:betvHOlB0.net
こいつきも
動物の殺し方に文句言う奴に食ってもらいたくない

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:42:45.916 ID:Wbly8XPT0.net
>>246
植物は危害を加えられたら周辺の仲間に危険が迫っていると伝達するんだぞ
その知らせを受け取った仲間は毒素を作り出したりして危険に備えるぐらいのコミュニケーション能力がある

動物なら叫んで危険を知らせるが、植物は化学物質を使って危険を知らせる
動物とは作りや手段が大きく異なるだけでやってることは大差ない
でも人間からは目に見えない動きだからぶっ殺しても気分的に全然問題ないだけの話

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:45:22.897 ID:NDGBjl/ca.net
要は自分が美味しく食べている事にケチつけられる事が不快だという事
「全く問題無い」でなきゃ我慢出来ない
だから理屈じゃない
ただ不快なだけ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:47:34.317 ID:NDGBjl/ca.net
>>262
だからそれは動物並みの感情があるという事なの?動物並みに恐怖や苦しみや痛みを感じると証明されての話?

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:49:53.946 ID:CbIB6O7H0.net
だからヴィーガンは麻酔も当役も断るって言うなら筋は通るけど違うんでしょ?

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:51:32.122 ID:betvHOlB0.net
何こいつガイジか

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:51:32.550 ID:NDGBjl/ca.net
>>265
その意味不明な屁理屈に筋が通ってる要素がない

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:51:46.967 ID:betvHOlB0.net
>>267
こいつね

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:53:07.696 ID:igza2Nsu0.net
ひろゆき「子供の成長には肉の栄養成分が必要なんですが、なんで嘘つくんですか?」

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:53:36.981 ID:NDGBjl/ca.net
>>268
内容無い憎まれ口叩くだけで幼稚だなお前

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:54:05.733 ID:Ve3qc72Ha.net
俺がヴィーガンならグロ画像貼りまくって食欲を落とす作戦で行くわ
子供とか感情に流されやすい女を重点的に洗脳していく

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:55:54.052 ID:betvHOlB0.net
毎日100捌いてる魚は野締めだが
もし客に魚は苦痛のうちに死んだかどうか確認されたら帰ってもらうだろう
気になるなら食うなよ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:57:13.105 ID:Wbly8XPT0.net
>>264
植物どころか人間の感情の有無ですら現代科学では証明出来てないぞ

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 13:58:17.648 ID:fzZd0+Yl0.net
神経締めは苦痛を感じてないのでおk

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:02:48.162 ID:kvbiqLFYa.net
人間はそもそも「痛み」の割合が多すぎるんだよな
少し傷つくとめちゃくちゃ痛いから少しの傷も気にしない ダーウィン進化論で「少しの痛みも敏感に捉え 怪我をしないように対策をした」個体が生き残った結果だからな
そもそも対策する脳がない生き物は怪我したらそのまま死んで進化しないから人間以外の生き物は痛覚が想像以上に鈍いのではと言われているよ

「痛そう」というのは人間の物差し

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:03:28.541 ID:ubXTdDVZa.net
>>255
立派な心がけだな
そうするとやっぱり農地開拓のために焼き畑農業したことがある農企業や
昆虫殺す農薬や殺鼠剤撒いている企業の製品も使わないの?
虫って言う意味では蚊やゴキブリの殺虫剤なんかもそうか

俺には出来ないけど信念もってそういうことやれるならすごいな

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:03:46.782 ID:GIEtHGw30.net
やたら痛覚の事いうけどヴィーガンの人達って暴力とか痛みを伴う行為は一切しないの?

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:08:00.636 ID:NDGBjl/ca.net
>>273
そういう事じゃない

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:11:41.036 ID:8TCyFf0Z0.net
「痛み」ってのは基本的に逃げる時狩る時に迷いや硬直を生むからバッドステータスなんだよな
人間ほどに痛みを発達させる生き物は贅沢だ

小さな生き物や苦痛を感じない 大きな生き物も人間ほどの痛みを持つことはまず無い
あるのは「恐怖心を持って逃げる・対策をする事ができた個体が生き残って進化した結果の群れ」だ
ニシンのようなね

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:14:36.320 ID:betvHOlB0.net
>>164
畜産は文化
効率関係ない

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:14:45.052 ID:NDGBjl/ca.net
何かを主張したら完全無欠に100パーセント実践しなくてはならないとか思ってんのかな?
自分でおかしいと気付かないのかね?

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:15:05.419 ID:Wbly8XPT0.net
>>278
そういうことじゃないと言われても今のところ証明不可能なんだよ
そもそも感情というものの定義ですら曖昧

こういうことをしたらこういう電気信号が流れますよ
その結果こういう行動を取りますよって話なら出来ても感情の有無なんて話になったら証明のしようがない

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:15:50.767 ID:betvHOlB0.net
>>201
これ言えるってことはこいつは人類の敵敵だな

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:18:03.510 ID:betvHOlB0.net
>>210
感情論って感じで無意味な主張だ

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:22:00.401 ID:NDGBjl/ca.net
>>282
いや、人間の感情を科学的に解明したか云々はどうでも良いって事
科学的に証明しなくてもあるって事は誰でも分かるから問題ない

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:23:56.026 ID:NDGBjl/ca.net
>>284
苦痛を与えたくないって話なのだから感情論なのは当たり前だろ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:25:44.537 ID:betvHOlB0.net
畜産のと殺方法を調べたけど一応全部安楽死じゃん
何なのこいつ
ID:NDGBjl/ca

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:26:33.842 ID:betvHOlB0.net
>>286
現行畜産動物ほぼ苦痛与えられてないぞ

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:29:53.750 ID:NDGBjl/ca.net
>>288
身動きできないほど狭い場所に生涯閉じ込められたり糞尿まみれの汚い環境が苦痛無しなの?

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:33:07.210 ID:NDGBjl/ca.net
>>287
なんなのって何が?俺は安楽死させてないなんて言ってないが?

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:37:10.494 ID:betvHOlB0.net
>>289
全部が苦痛なしじゃない100%じゃなきゃダメなのか?

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:41:42.591 ID:Wbly8XPT0.net
>>285
そもそも感情が何なのか不明でその定義すら出来てないんだから比べようがない
だから動物と比べて植物にどれだけ感情があるのかと言われても
動物の感情の数も植物の感情の数も不明です。存在するのかどうかも分かりませんとしか言いようがない

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:42:38.148 ID:TF+D8Z2eH.net
俺はこれからも
惨い殺され方をした動物を食べて
動物実験で安全を確認された製品を買って
森林を切り崩してできた土地に住んで
人生を謳歌しますわ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:45:43.420 ID:NDGBjl/ca.net
>>292
そう
だから植物にも動物並みの気遣いを要求するのはおかしいって事

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:46:16.205 ID:CbIB6O7H0.net
>>267
あたまわっる!

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:47:03.448 ID:yMa7erW90.net
みんなこれ読んで理解できたのか

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:50:41.652 ID:NDGBjl/ca.net
>>291
100は無理でも出来るだけ減らした方が良い

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:52:36.688 ID:ur2CQWwb0.net
なにが言いたいのかちゃんと日本語使ってほしい

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:53:47.997 ID:irF/Bcli0.net
手術と屠殺は違うからな
死んだ瞬間に苦痛を感じる主体は失われるわけだから

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 14:54:41.651 ID:AKZ8s8ava.net
>>164
こういう勘違いされがちなんだけど、気候の関係とかで農業ができない土地でも出来るのが畜産業なんだよな

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 15:03:26.423 ID:irF/Bcli0.net
>>300
なるほどな
モンゴルの平原でもできるなら遊牧しないで農業やってるわな

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 15:04:59.244 ID:m/Hwfybza.net
効かないねぇ…ペット飼ってねぇから!!ドンッ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 15:06:27.141 ID:NDGBjl/ca.net
>>300
勘違いではない
そういう所もあるかもしれないがそれが全てではないでしょ

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 15:07:25.009 ID:Wbly8XPT0.net
>>294
その理屈だと人間や動物も植物と同じ扱いをして良いってことになるぞ
俺は気分的に嫌なものだけ避けるってスタンスだから自分の都合の良いように行動するけど

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 15:09:17.966 ID:rfk925/10.net
放牧とかなら農業も出来ない土地だろうけど
大規模な畜産の場合飼料を農場で作ってるというのも考慮に入れて

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 15:10:30.531 ID:l4UdqHuy0.net
大体何の実績もない素人が唐突に言い出す効率論とかは様々なものを置き去りにしたバイアス情報の重ねがけだからな
一部の人にとって一見それっぽく思えるトンデモ科学と同じ、宗教やオカルトの一種
時間をかけて実際にそれで飯食ってきた人たちが取ってるバランスは思いつきの浅い理屈では崩れないよ

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 15:12:20.095 ID:HAcxsM/FM.net
正直、人間の基準に動物を勝手に当てはめて可哀想とかいう方が傲慢なんじゃないのー?と思っちゃうんだけど
傲慢だろうとなんだろうと私が可哀想と思っちゃうから私の自己満足のために肉食しないっていうのならご勝手にどうぞ

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 15:13:58.446 ID:AKZ8s8ava.net
大規模な農場で作る飼料って痩せた土地でも作れるような人間が食えない硬いトウモロコシとかイネ科の草とかだぞ
畑とか田んぼとかに使えるような価値の高い土地に大規模な農場なんかほとんどない

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 15:27:17.133 ID:si7B5O150.net
生物同士は意識的、無意識的に殺し合うように出来ている

人があるけばダニが踏み潰されて死ぬ
それは仕方ない事なんだよ

仕方ない、どうしようも無い事でイライラを
ぶつけ合ってると
飛び火して余計被害が産まれる

可哀想に感じるのも仕方ないんだ
とすると

無闇な殺生だけはやめようぜ
くらいが無難なんだと思う

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 15:34:28.358 ID:kNQN44QN0.net
>>1
ペットの植物が手術する時には麻酔をかけるべきでは?
植物に手術が可能で、かつ麻酔が効くのならな。

植物には手術の概念が無い上に麻酔が効かないからやらないんや。

ヴィーガンってガイジしかおらんの?

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 16:12:04.479 ID:JJ3Ebwxea.net
ヴィーガンの最終目標は植物人間になる事なのか?

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 16:14:49.744 ID:L/h2UiRv0.net
接ぎ木とかは手術っぽい

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 16:21:25.059 ID:OJlOGR6z0.net
いやヴィーガン共も野菜なり果物取るときは麻酔使えって話だろ
馬鹿か

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 16:21:35.200 ID:Wbly8XPT0.net
>>309
結局答えなんてないんだからあーだこーだ言いながら落としどころを探り続けるしかないんだよな

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 16:28:08.231 ID:s5B1h2MT0.net
ヴィーガンって昆虫食はいけるのかな?

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 17:26:06.953 ID:iLh7VAAvp.net
コンクリートジャングルに住んでる分際で動物が可哀想とか片腹痛いわ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/27(木) 17:50:04.773 ID:+EOS/k0Wd.net
>> NDGBjl/ca こいつ最高にサイコパスだな

総レス数 317
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★