2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の夏休みってゲーム作ったら売れると思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:17:10.464 ID:EObSLTOuM.net
家族と生き別れ無職になった僕くんが30年以上の時を経て田舎に戻って一人で夏休みをエンジョイするゲーム

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:17:37.797 ID:9TXpzuZD0.net
ぼくなつ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:18:03.011 ID:Mk6YGWLN0.net
学校であった怖い話

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:18:26.201 ID:q7HA+/INd.net
僕くんなんて使ったら
無職になった僕くんの夏休みじゃん
辛すぎるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:18:27.710 .net
相模原集団ストーカーズにありがちやな

6 :テラ麦茶:2021/05/28(金) 02:18:32.498 ID:oJqcRxBO0.net
ぼくなつ5まだですか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:20:11.110 ID:XofvukDz0.net
生活保護とかいうお小遣い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:20:17.168 ID:Jj7hPfC40.net
コンセプトはいいけど人付き合いないからイベント発生しないやろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:23:15.688 ID:Aez9m47q0.net
それネーミング良いから絶対売れると思うよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:23:48.838 ID:KOLmaoyA0.net
地味に心が削られるやつだろ
たぶん自殺エンド

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:25:32.161 ID:Aez9m47q0.net
中身は社会経験あったから人付き合いもするし田舎のささやかな畑の手伝いをしたり小さな花屋と交流を深めたりする
典型的な田舎への憧れと人情に癒される癒し系ゲームなんだろうな……という期待で買われそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:26:19.542 ID:9TXpzuZD0.net
お盆の親戚集合イベント

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:28:12.106 ID:WHAgXWsY0.net
何やっても「昔やった時はもっと楽しかったはずなのに…」ってテキストが出て終了

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:28:32.985 ID:6BDDGUNma.net
ブラック企業で心折られた青年が無職になり田舎に帰って夏休みを満喫するエロゲとかでいいじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:29:53.152 ID:h0pzM9Cg0.net
使う暇がなかったから金がめっちゃある……半年くらい遊ぶか みたいなやつね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:30:14.491 ID:i7zycSlX0.net
Vtuber「このゲームの主人公かわいそw」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:35:02.547 ID:uJEecmyR0.net
やる気出したら彼女できるルートor就職するルートがあるならやりたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:35:05.489 ID:Aez9m47q0.net
おっさん向けだろうから実は深いイベントとして厳しい両親の事が出てきそう……でも実際は。。という感じ

ぼくなつは5まで出たのか…なら似たようなゲームして売り出せば売れると思うけれど結局ゲーム業界ではそれは悪手だったのか?
昔は結構そんなゲーム見た気がするけれど最近はその会社の売りで勝負していることが目立つ気がする

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:35:34.543 ID:Aez9m47q0.net
厳しい両親というか嫌な両親、か

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:46:37.099 ID:WHAgXWsY0.net
ぼくなつは汚い大人の世界から外れて子供の背丈で世界を見たり真面目に子供の遊びをするから面白いんだろ
大人が見たってちっぽけにしか見えないし今更遊んでも楽しくないわ
ちっちゃい女の子と遊んで純愛を育めるならやるが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/05/28(金) 02:50:33.925 ID:xVDhV6fO0.net
NHKへようこそ!みたいになりそう

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★