2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ウマ娘の円盤の売上、桁違い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:48:07.182 ID:+XEBsqewd.net
https://i.imgur.com/u78DDBc.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:49:21.402 ID:9VTle34I0.net
なんか特典ついてたの!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:49:34.945 ID:Ze1/IGaI0.net
桁違いが正しい表現なの初めて見た

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:49:45.630 ID:vLFCbzhmd.net
100枚以下とか出す側は卒倒しそうだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:50:33.537 ID:Zi66GiHjd.net
ゆるキャン2期あまり評判良くないのに売れてるじゃないか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:50:41.169 ID:f8R5pXg50.net
>>2
ついてない訳がない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:50:41.838 ID:R4h+9vSs0.net
ゲームで使えるアイテムが付いた
全巻購入した場合、アイテムで2桁万円の価値レベルになる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:51:24.108 ID:+7MbFMKOa.net
ウマ娘で特典しょうほうしてもそれしか売れなくなったのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:52:59.903 ID:IH7YKz1P0.net
円盤売れなくなったんじゃねーのかよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:53:15.240 ID:IC6WBOsRM.net
二桁万円分だけどゲーム内限定でもそれだけの価値があるアイテムなのかは疑問だわ
よくこれだけノせられてしまったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:53:29.499 ID:JNmUL3nza.net
アニメのクオリティ高かったのに全くそこが評価されないのはある意味不幸だな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:53:42.768 ID:ykH2DByD0.net
特典あるしもっと売れると思ってた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:54:10.435 ID:Yt9MpGqg0.net
なお買取0円

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:54:11.848 ID:AnmIg0ml0.net
今はそれなりに人気でも1万も売れないのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:54:36.227 ID:BXce+cLm0.net
1000枚も売れてないのがこんなにあるのか
これ初動1週間とか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:55:18.105 ID:f8R5pXg50.net
>>8
深夜アニメ売上でほぼ歴代1位だぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:55:29.861 ID:Fuqk/fdF0.net
特典云々言うけど
特典ないのに糞高い値段で売ってる他のが異常じゃね
あんなんじゃそら売れないわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:55:38.938 ID:IH7YKz1P0.net
リゼロ、スライムがSK∞に負けてるのが笑いどころか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:56:24.029 ID:IC6WBOsRM.net
10年代後半からはこんなもんだぞ
いまだに年々悪化してるけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:56:34.670 ID:+7MbFMKOa.net
>>16
けいおんが50万枚売れてるが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:56:54.911 ID:ytWsfqhx0.net
おまけつくならわかるけど
ただの円盤買うってどういう層なの?
今だとネトフリとかアマプラで見れるじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:57:20.816 ID:AnmIg0ml0.net
>>20
1巻じゃなく通算じゃないのそれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:57:37.888 ID:Ucc/49O20.net
映画なら一本だけだし買おうと思えるけどテレビアニメDVD何本も買い揃えるのキツイわ
特に置場所

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:57:45.825 ID:4BUi0/Kbr.net
>>20
もしや初動をご存知でない?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:57:57.146 ID:9aCUl2qE0.net
ゆるキャンやるじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:58:15.387 ID:+7MbFMKOa.net
>>24
初動調べたら9万枚だったわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:58:17.458 ID:f8R5pXg50.net
>>20
なんだバカか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:58:24.542 ID:RpLlwhYo0.net
>>20
ウマ娘はまだ1巻だけだぞ
まだ2週目入ったばかりだし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/01(火) 23:58:38.479 ID:0+ZtQ2wu0.net
>>17
ファンには嬉しい特典が付いてるぞ
ウマ娘はソシャゲが成功したから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:01:15.980 ID:J8TD9CmAa.net
歴代ちゃんと調べたがおそ松さんの次だな
1位エヴァ 131166枚
2位ラブライブ 116892枚
3位おそ松さん 114548枚

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:01:23.095 ID:WUevBJLH0.net
アニメ→ソシャゲ◯
ソシャゲ→アニメ×

何故なのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:01:42.874 ID:zm1VnqK40.net
売上1000枚以下で17位とかだもんな
1位で11万ってやべえな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:02:22.809 ID:krrPCJ6r0.net
こんな売上久しぶりだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:02:51.618 ID:whItGp180.net
おそ松1期にギリ負けてるのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:03:43.568 ID:J8TD9CmAa.net
アニメ単体で見たらそんなに欲しくないし仕方ない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:04:11.188 ID:WUevBJLH0.net
いや一位のエヴァおかしくね?
円盤よりビデオ全盛期でしょ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:04:12.498 ID:VoMp9OLK0.net
グダグダ感動ポルノクソアニメじゃん
売り上げでしか良し悪し語れない奴に言っても仕方ないけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:04:38.375 ID:ug5mfC2C0.net
>>30
これ一巻の総売上だろ
ウマは一週で11万だしアマゾンで6月中旬まで発送遅れてる人もいるみたいだし
まだまだ積むぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:05:36.068 ID:7CmGf5bka.net
2021年冬アニメ・・・?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:05:40.301 ID:A8ftuOHu0.net
>>30
だからこれ1巻の初週売り上げだって
ラブライブ2期の初週は8万枚だよ
おそ松さんも3万5千枚

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:06:03.825 ID:xy+SRtQ8d.net
円盤全盛期のハルヒが5万ぐらいだろ?
凄いじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:06:37.634 ID:J8TD9CmAa.net
>>38
そんな事言われても知らんわ
お前が調べてこいよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:06:56.558 ID:ZIaDXZfrp.net
7割は転売ヤーが買ってそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:07:17.376 ID:WUevBJLH0.net
>>42
うわー

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:07:29.842 ID:nzrymWnR0.net
>>42
調べ方も知らないなら黙ってろよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:07:41.058 ID:A8ftuOHu0.net
>>42
ガイジか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:07:50.210 ID:96glFXvV0.net
アニメだけ見たい人は特典抜かれた新古品買えば安く済むな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:07:51.638 ID:/2kEjqH00.net
原価0円の特典が着くだけで売上100倍とか笑いが止まらんなサイゲは

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:08:08.471 ID:I3wH59E+p.net
>>20
ワロタ
今ググったんだろうなあ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:08:21.595 ID:dzkq6MoW0.net
まだモルカーがある
しかしBDは限定生産だから多くてせいぜい2万かな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:08:30.955 ID:nZU0RNRC0.net
グラブル兄さんから自立できたんだな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:09:16.784 ID:65U/EcNRa.net
本日のNG推奨ID
ID:J8TD9CmAa

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:10:25.076 ID:vq0lhJgc0.net
>>48
ゲンカガーwwww

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:10:44.666 ID:OK0Rz4tuM.net
ショーバイロックとワンダーエッグが微妙でかなし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:11:02.696 ID:x5nvhFthd.net
少なくともウマには11万人の信者がついてるのか良かったね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:11:23.007 ID:5ShoCuCH0.net
まだアニメって円盤商法なのかよw
そっちのが驚きだわwww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:11:23.268 ID:Kyiy5jHG0.net
歴代ちゃんと調べたってのがおもろい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:11:41.491 ID:lw+EP4Sdp.net
>>54
ワンダーエッグまじで面白かった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:11:45.421 ID:/2kEjqH00.net
>>53
強いて言うならくそ雑魚のサポカのイラスト代とコード書いてある紙ぐらいでしょ?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:11:56.449 ID:FckN3cq1M.net
ウマガイジイライラで草

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:11:57.519 ID:lKOWMAAn0.net
>>31
ウマはどっちなんだ?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:11:57.625 ID:fNJA2fcqp.net
自分も買わなくなったけどほんとに円盤売れなくなったんだなあ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:12:40.579 ID:/2kEjqH00.net
ワンエグは1巻は買ったけど全巻買うかは特別編見てからだな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:12:50.168 ID:HOH828tc0.net
うわあんなにいいアニメも1000売れてなかったりするのか
というか売れなくなったって言われてた時期より遥かに数字落ちててくっそ苦しいな何だこれ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:12:58.885 ID:HNO50br30.net
SK∞?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:13:16.703 ID:WUevBJLH0.net
SBRとのんのんはやベーと思ってる
つかアニメ多過ぎで特典買うくらいしかない状態なのかな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:13:26.373 ID:I3wH59E+p.net
>>62
邪魔だしDアニメやアマプラで見るし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:13:52.315 ID:mSJv5+h+a.net
君の名は初動63万枚とか出るがどれが本当だ?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:14:35.789 ID:A8ftuOHu0.net
2018年はめっちゃ売れたけどね円盤
1位:2.2万枚 アイドリッシュセブン
2位:2.1万枚 ゾンビランドサガ
3位:1.8万枚 ウマ娘 プリティーダービー
4位:1.4万枚 ゆるキャン△
5位:1.2万枚 ソードアート・オンライン アリシゼーション
6位:1.1万枚 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
7位:1.0万枚 宇宙よりも遠い場所
8位:1.0万枚 SSSS.GRIDMAN

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:14:53.096 ID:VoMp9OLK0.net
大して面白くないのにアプリ効果で覇権覇権騒いでたウマガイジが売り上げで他のアニメも見下し始めたら終わりだわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:15:04.548 ID:BDqAZIm/a.net
アニメもいよいよソシャゲの添え物としてしか存在できなくなりそうだな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:15:09.706 ID:BvymWK3Oa.net
令和になってこんな伝説級のコンテンツ出るとは思わなかった

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:15:51.601 ID:vq0lhJgc0.net
>>59
もしかしてインゲームアイテムは全部原価0円だと思い込んじゃうタイプ??

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:16:24.858 ID:Kyiy5jHG0.net
>>70
生き辛そう(笑)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:16:43.042 ID:3t2ZEpP40.net
のんのんびよりがエロなろうに負けてる…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:16:48.273 ID:fNJA2fcqp.net
>>67
それは分かるんだがオタクってもっと好きな物にはお金落としたいとか所有したい生き物だったはずだろ?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:16:52.084 ID:8TssC74L0.net
怪物事変おもしろかったのに

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:17:02.387 ID:y+Cr1Weva.net
エヴァ超えなんて使いふるされた表現だけどほんとに出てくるとはな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:17:10.095 ID:whItGp180.net
コロナ効果じゃねえの

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:17:12.113 ID:WUevBJLH0.net
>>69
ゾンビランドサガとウマ娘の円盤かったわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:17:48.233 ID:VoMp9OLK0.net
>>76
今のオタクって作品愛より自己愛の方が強いからイキる手段さえあれば金出さないと思う

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:18:08.405 ID:Kyiy5jHG0.net
>>80
何話分でいくらすんの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:19:04.720 ID:gkVhUiBma.net
良いものが売れる、これほど素晴らしいことはない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:19:29.041 ID:WUevBJLH0.net
>>82
覚えてないけど特典つきで1枚9000位ちゃうかな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:19:37.262 ID:o66eOQom0.net
特典無しの中古価格いくらくらいになるんだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:20:52.453 ID:whItGp180.net
>>76
自分の場合、飽きた瞬間ガラクタになるのが怖くて金が出せない
原作漫画を読む時もレンタルorブックオフで買って読み終わったら即処分

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:22:33.053 ID:cebDo34Ea.net
そりゃあれだけ出来がよければ売れるだろうなと
ニコ生の一挙も歴代最高だったらしいし

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:23:13.703 ID:7bnd016C0.net
ゾンビランドサガリベンジはウマ娘のコードつけようと思えばつけられるの強そう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:23:32.980 ID:EieaCYxU0.net
ホリミヤまあまあ高いやん😍

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:23:35.659 ID:FJaACMgA0.net
関係ないソシャゲの特典を付けるとかいう悲劇を繰り返してはならない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:23:58.022 ID:3TAeaISx0.net
バックアロウやべえな
順当ではあるけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:25:17.798 ID:mUlruxy2a.net
ウマ娘って周りに見てない人いないくらいの感じだけど昔のエヴァもこんな感じだったのかな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:25:29.358 ID:Sy8560y60.net
さんざん、AKBの握手券CD批判しといておまえらときたら

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:25:34.642 ID:2B8DTL1Y0.net
バックアロウやっぱ転けたか
グレンラガンの焼き直しみたいな感じだったし1話切りして正解だったな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:26:06.072 ID:Sy8560y60.net
>>92
鬼滅ならわかるけどウマ娘はそこまででは・・・

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:26:36.417 ID:/2kEjqH00.net
2クール目からのバックアロウはクソ面白いのに勿体ないわ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:27:42.591 ID:A8ftuOHu0.net
てか2021冬は2021秋と比べてもウマ娘以外の売り上げが低迷しすぎだな

2021秋
27,076 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
22,701 呪術廻戦
10,598 ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-
*9,220 ご注文はうさぎですか? BLOOM
*6,908 ハイキュー!! TO THE TOP(第2クール)※シリーズ4巻
*6,528 魔法科高校の劣等生 来訪者編
*5,233 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
*4,229 アサルトリリィ BOUQUET
*4,112 魔女の旅々
*3,679 おそ松さん3期
*3,133 安達としまむら
*2,224 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII
*2,147 ツキウタ。 THE ANIMATION2

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:27:45.965 ID:Ul6jLsYF0.net
>>85
多分ゴミだと思う
AKBと同じ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:29:18.310 ID:Kyiy5jHG0.net
昔と変わらず2話そこらで9000円とかか
アホちゃう?
1クール9000円でもたけーよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:29:44.269 ID:WUevBJLH0.net
>>97
あーヒプノ見てる感覚でウマ娘みればいいんだとわかりました

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:31:05.594 ID:VoMp9OLK0.net
ウマ娘のアニメってポプテピピックみたいに元ネタ解説動画見ないとよくわかんないじゃん
強さとか挫折のつらさとかが元ネタありきでろくに描かれてなくて感情描写が意味不明だし御涙頂戴も薄っぺらい
これで感動したり最高のアニメとか言えるやつまともにアニメ見たことなさそう
プリキュアとかでも泣きそう

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:31:13.833 ID:whItGp180.net
>>1
>>97
秋アニメの6つ子と冬アニメの5つ子が滅茶苦茶接戦なの笑う

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:31:40.883 ID:mSJv5+h+a.net
>>99
北米版買えば全話7000円くらいだぞ
特典つかないから安い

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:32:14.097 ID:WUevBJLH0.net
>>99
ウマ娘なら1枚4話で4巻、4巻はエクストラステージなんだよなぁ
で全巻購入で箱がついてきます

アプリはまだ配信されてない時だぞ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:32:43.327 ID:8FIZNTJl0.net
サブスクでほぼ無料みたいな値段で観れるのにいまだに円盤商法続ける意味あんのかね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:32:51.466 ID:/2kEjqH00.net
グリッドマンが全巻ボックス1万円ぐらいで安い

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:33:18.360 ID:AOMdM2xp0.net
劇場版やったら鬼滅超すのもなくないな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:33:42.295 ID:Q5jGq6KG0.net
ウマ箱買ってる大半はコード抜いて捨てるだろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:34:31.064 ID:Kyiy5jHG0.net
>>104
お得ですみたいな言い方すんなよ!
そりゃ売れないわ……

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:35:09.205 ID:96glFXvV0.net
>>105
PSP Goがコケた時も思ったけど物理的に所有したいって層は日本にはまだまだ多く居るんだろうね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:36:09.641 ID:WUevBJLH0.net
>>109
グラブルのコードがついてました!
売っとけば良かったと後悔してます

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:37:58.213 ID:6REZqHKQ0.net
>>105
円盤買う層はコレクションとしてだろ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:42:00.425 ID:wes//s9V0.net
こういう時って散々売上を盾にして他アニメ貶しまくってたまど豚って生き潜めてて卑怯だよな
当時それ食らった奴らは一生忘れてないからな
それでいて今更内容がどうのこうの言い出すから質が悪い

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:42:41.993 ID:/RqqZIRLa.net
>>101
それはお前が読解力無いからじゃない?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:44:06.601 ID:rc8Za3m10.net
ていうか昔と比べて売れて無さすぎじゃない?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:44:35.646 ID:WUevBJLH0.net
>>113
すみません、まどマギも買ってました
グランベルムは買いませんでした(box待ちか?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:44:58.423 ID:uydU6g1V0.net
今回はヒヒイロカネ無いのにそんな売れたのか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:45:26.384 ID:/RqqZIRLa.net
>>115
今はサブスクがメインになってる
アニメ自体の収益は上がってる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:47:31.363 ID:YVsQzokc0.net
IDOLY PRIDEソシャゲ作るのにこれってもうお先真っ暗としか....

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:48:54.949 ID:rc8Za3m10.net
>>118
コレクター気質なオタクは減ってんだな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:48:56.086 ID:jjolGaeP0.net
ソシャゲの方もつらまなそうだしなぁ…
ホームページ覗いたらがっつり声優の画像もキャラ紹介のとこに出てたけどそれは別にって感じだったなぁ…

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:50:34.878 ID:ctr/ufbY0.net
ゆるキャン駄作だったのに売れてるやん
キャンプせず高級な鰻天ぷらだのの食レポになってるあたりで見るのやめたんだよな
作者が金手に入れてキャンプとかアホくさくてやってないんやろなぁ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:55:19.431 ID:TUocdrvM0.net
>>20
はずかちね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:56:37.408 ID:/RqqZIRLa.net
>>121
普通にストーリーの出来いいぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:56:43.633 ID:f9J5hRjz0.net
お前らなろう好きなんだな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:57:21.374 ID:/RqqZIRLa.net
>>120
俺はコレクター気質のオタクだけどもうアラサーだからなぁ
若いオタクは円盤買ってないと思う

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 00:57:55.557 ID:/RqqZIRLa.net
>>125
前期のなろうはエロ枠需要だと思う

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:02:56.670 ID:WUevBJLH0.net
>>125
一定数離れたからスケートにも負けたんだろうな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:08:02.269 ID:xHYKlPr60.net
sb69はよく売れたなあとアレ#の次に酷かったのに
逆にバックアロウはまあ予想通りっちゃ予想通り序盤はあんま動き無いし今は滅茶苦茶面白いんだが売れるような何度も見たいアニメかと言われると違うし

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:21:51.976 ID:Q3ODH64m0.net
こんだけ他の追随を許さんくらい抜けて1番盛り上がってるゲームの特典付けちゃったらそうなるでしょ感
アイナナレベルでも初動2.6万なわけで、スマホゲーの特典で買われるのが当たり前でアニメとしての指標にならないのはなんとかなんないのかな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:24:08.694 ID:8mcEKAmG0.net
他のアニメも特典付ければ良いだけでしょ商売なんだし

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:24:24.012 ID:NtF6OGHQ0.net
ソシャゲ特典で売り上げ誇るって
握手券商法と変わらんのに

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:26:15.129 ID:WUevBJLH0.net
>>132
じゃあ他も同じ事をやってみたらって話になるけど
もうどこもやってるからね?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:27:09.660 ID:/RqqZIRLa.net
>>132
どこも特典商法やってるし
なんならソシャゲ特典商法もやってるじゃん

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:27:24.041 ID:i6bJH5QRa.net
逆にイベント券とかそういう特典ついてない円盤ってあるの?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:27:38.563 ID:NtF6OGHQ0.net
他がやってるやってない、やるやらないはそもそもどうでもいいことだぞ
内容で語るに値しないコンテンツとなった、というだけの話で

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:27:43.128 ID:8FIZNTJl0.net
コレクション目的で買われるものでアニメの良し悪しなんか測れないだろ
サブスクのダウンロード数とかそういうのでデータ取れ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:29:48.036 ID:UIp6ZIPkM.net
ソシャゲの特典じゃなくて普通の特典ならこうはならない
売り上げおかしくするのはほぼソシャゲの特典

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:30:34.987 ID:WUevBJLH0.net
>>138
はいイベント券

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:31:33.753 ID:i5BC+q9qa.net
リーズナブルなお値段でダマヒヒ確定なんだから買うしかねぇよなぁ?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:32:47.193 ID:o0MZcTm/0.net
ウマ娘の特典でのブーストは置いておいて結局面白いか面白くないかの差でしょ
本気の熱量で作った作品と手抜きで安上がりに作った作品ではっきり明暗が分かれてるだけ
バックアロウの売り上げだけは内容考えるとちょっと予想外だけど

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:32:55.148 ID:WUevBJLH0.net
>>136
そういうやつは売上はもう語らないけどな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:32:58.986 ID:NtF6OGHQ0.net
ガチャなんかにジャブジャブ金使う類の人種に対して
単なるグッズじゃなくてゲーム内で有効な実益をエサとしてチラつかせるわけだから
まぁ一般的な「特典」とは話が違ってるな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:33:47.357 ID:nZU0RNRC0.net
言うて古今東西DVDに特典つけまくってるし映画はフィルムで釣るしで
昔からこんな業界なんだと割り切るしかない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:35:14.150 ID:NtF6OGHQ0.net
安上がりにソシャゲ需要で金を稼げた作品ってだけだろ?
売れてよかったね儲かったねって制作側が喜ぶのは好きにすればいいと思うが
それで作品の質とか言われても流石にね

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:36:05.169 ID:xHYKlPr60.net
>>141
いや妥当なんじゃない?
確かに話は纏まっててキャラの筋もしっかりしててインパクトはかなり強いし毎回先が気になる展開でと面白くはある

だが言い方を変えれば先を知ってればなんだで片付いてしまう作品でもあるつまりそう言うこと良くも悪くもインパクトの割合が強すぎる

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:39:33.049 ID:WUevBJLH0.net
>>145
考えすぎなんじゃね?
一番売れたものが一番うまい理論になってね?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:40:18.969 ID:Lor/1p19a.net
回復術師がボチボチ売ってる😳

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:41:05.766 ID:FfDJWWaI0.net
>>1
今の時代これだけ売れるって凄いな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:41:18.944 ID:8GA7q6230.net
無職意外だな
俺の肌には合わなかったけどかなり気合い入ってる作品だったのに

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:41:54.109 ID:dzkq6MoW0.net
肌に合わない人が多かったんだろ
自分だってああいうの苦手だし

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:42:06.371 ID:/RqqZIRLa.net
>>136
内容も普通に良かったと思うけど

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:42:22.200 ID:FfDJWWaI0.net
>>150
出来のワリには低いと重いけど円盤の売り上げなんてこんなもんじゃね?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:42:29.484 ID:i6bJH5QRa.net
>>150
なろう系のやつってあんま円盤売れないイメージある

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:43:43.961 ID:o0MZcTm/0.net
なろう系は内容さえ知れたら見直そうとは思わないって層が多そうよね

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:44:31.741 ID:WUevBJLH0.net
>>154
リゼロ、スライムは売れてた記憶だがこれはまじつまらんかったんやろな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:45:11.918 ID:ue2E/rrr0.net
約束のネバーランド2期あったの今知ったわ
1期の綺麗に終わってたじゃん続きあるの?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:45:39.731 ID:xoqL6bzid.net
無職は作画だけは神ってたのに案外売れんもんなんだな
お前ら作画厨だと思ってたのに

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:45:45.104 ID:FfDJWWaI0.net
>>157
アニオリで酷かった

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:46:36.833 ID:WUevBJLH0.net
>>157
リメイクされそうなくらいヤバかった

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:47:09.466 ID:x7quzBoH0.net
>>156
毎クール6作品とかあってそんだけなのか

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:51:16.683 ID:FfDJWWaI0.net
少し気になったが
「回復術士のやり直し」
って通常版だけ?
それでこの枚数なら凄いな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:51:56.962 ID:dBKqOET30.net
コレクションしたいかどうかだしな
見るだけならどこででも見れるし

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:52:40.356 ID:x7quzBoH0.net
>>162
書いてないなら両方合わせてるんじゃないの

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:55:08.349 ID:KiEb7mXV0.net
円盤の売上っつーか円盤付きシリアルコードの売上だろ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:57:20.313 ID:KiEb7mXV0.net
ヤフオクだとシリアルコードが6000円でシリアルコードを抜いた円盤は2000円

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 01:59:54.475 ID:xHYKlPr60.net
ぶっちゃけシリアル要らないんだけどな性能微妙数も微妙で無いよかマシだけどそこまで変わるものでも無いしそれでもシリアル目当てで買うのがいるのは謎
まだアニメが面白かったからの方が筋が通るレベルにしょっぱい(乞食)

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:00:41.357 ID:8FIZNTJl0.net
シリアルそんな飛びつくもんでもないよな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:00:55.594 ID:mbL20aVna.net
アズレン4300かー

深夜アニメのDVDBDってどのくらい売れたらいいほうなの?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:02:32.527 ID:WUevBJLH0.net
>>168
1巻だけだとそうですが、なんと!
全巻そろえたら☆3ウマ娘チケットがいただけます!

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:02:57.704 ID:mny7QKjb0.net
円盤で盛り上がるのも珍しくなってきたな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:04:05.435 ID:xHYKlPr60.net
>>170
その頃に人権クラスのクソ強限定複数出始めててチケットの選択肢がお空のシェロチケ並だったら飛び付いたんだが

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:05:29.771 ID:8mcEKAmG0.net
映画とかも特典で釣ってるし別に良いんじゃない特典をありきでも

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:05:34.251 ID:dBKqOET30.net
サポカ性能ってより女神像の方じゃないん?
引きまくってて余ってるとかじゃなきゃお得ではあるべ
どうせ値段分引いても☆3なんてでねーわって思えば

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:05:45.283 ID:fCkZxIqJ0.net
お菓子の売上ランキングに食玩がランクインしてしまった感

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:08:23.085 ID:zJXCCpua0.net
転載禁止

https://i.imgur.com/ZHqOfkq.jpg

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:09:42.636 ID:BpRfIRKy0.net
ソシャゲやらないから知らんけどそんなに面白いの?ウマ娘って
どうせみんながやってるから私もなんだろ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:09:45.386 ID:xHYKlPr60.net
>>174
早い話プリコネの秘石方式だから交換するほどレート上がるし一瞬で溶けるせめて700ぐらいは欲しい
どうせ女神像なんて長くやってれば自然と貯まるしまず間違いなく無料ガチャやるし

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:12:01.090 ID:/RqqZIRLa.net
>>177
メインストーリーの出来が良い
YouTubeでメインストーリーだけ見れば良い

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:13:49.651 ID:dBKqOET30.net
そのレート上がりきってない人が買ってるだろって話よ
ガチャと違って廃課金も微課金も1回しか買わないもんだし

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:16:12.650 ID:JF6VBQCB0.net
>>5
喧嘩売ってんのかゴミが

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:16:26.752 ID:x7quzBoH0.net
>>169
びそくならそれでも結構いい方

普通なら一万枚以上は覇権争いになるくらい

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:17:38.587 ID:FJaACMgA0.net
びそくよく売れたな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:18:30.416 ID:8mcEKAmG0.net
全盛期のFGOや艦これもうまくお得な特典付ければこんくらい売れたんでないの

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:19:18.344 ID:FFhl60jq0.net
AKBのCDも売上ぶっちぎりだったから日本で最も優れた音楽アーティストはAKBだよな
その最高のCDを何故か600枚弱不法投棄して捕まった不届き者は許せねえよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:19:27.939 ID:/RqqZIRLa.net
>>184
アニメの出来がクソなのでないと思う
ウマ娘はアニメの出来がよかった

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:21:29.317 ID:/RqqZIRLa.net
>>185
ネタ抜きに仮に特典無くても
今季売り上げトップだと思うよ
出来良かったしニコニコでも全話同時視聴圧倒的にトップで高評価も異例の数字出してたし

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:22:57.031 ID:x7quzBoH0.net
まぁ普通に二万は売れてそう
そもそもサイゲアニメって特典つけて二万とか売れるぐらいだったからな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:23:37.372 ID:FJaACMgA0.net
いや艦これは露骨な特典ついていれば売れたんじゃね
震電改とか

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:23:59.618 ID:n0Ipg6Rf0.net
こう見ると1期も結構売上あったんだな
そうすると特典ないと2〜3万位かな?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:29:24.714 ID:dBKqOET30.net
1期はグラブルのおまけついてたんじゃなかったっけ?
円盤だけ100円で投げ売りされてたのもゲームでてからめっさ値上がりして円盤だけ買ってた人すごいいたよね
それもゲームと2期がちゃんと中身よかったからの結果よね

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:29:43.702 ID:FJaACMgA0.net
一期も一応グラブルの特典あったし…特典売る前提なら格安という見方もあったからな
特典無しなら1万くらいじゃね

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:29:57.368 ID:nZU0RNRC0.net
ウマ娘1期のグラブルシリアル相当がついてる5分アニメが最近2万枚売れたから
多分1期はシリアルなかったら3桁クラス

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 02:53:11.962 ID:XeoWXM7Fr.net
のんのんはおそすぎてファン離れたのか?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 03:01:11.102 ID:ekUm2pIE0.net
ゾンビランドサガにもウマ娘の特典つければ同じくらい売れるだろうな

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 03:33:27.618 ID:TskvmLW6p.net
まぁユウギリ姉さんが友人タイプのSSR出たら売れるだろうな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 03:41:09.990 ID:6ptqjVH60.net
>>177
面白い二次創作レベル
キャラ萌えで世界観が良いとか伏線が凄いとかはない
ゲーム性はゴミ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 03:52:40.033 ID:bVAZwEsQ0.net
ソシャゲの方がずっと月100億稼いでるんだろ
すげーよな俺は3日で飽きたけど

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 03:52:56.828 ID:M2+JLBqQ0.net
ゲーム性も面白いから売れてるんだよなあ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 03:55:32.615 ID:bVAZwEsQ0.net
>>199
やることずっと同じじゃん

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:00:10.869 ID:M2+JLBqQ0.net
とにかくかわいいキャラがたくさん出てくるだけみたいなアプリなんて
他に腐るほど作られてるからな
ゲームがちゃんと面白いから売れてる

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:09:31.256 ID:62+NekGy0.net
ゲーム性の良さを語るなら、やることがトレーニング5択から選ぶで馬鹿にでもできる
お金をかけたら強いキャラクターが作れる
負のランダムイベントがほぼないからストレスなくできる
自分で能力をあげた女の子キャラがかけっこをしている動画を見るのは他のゲームにはない

これくらい

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:13:28.695 ID:M2+JLBqQ0.net
休むとかレースに出すとかあるだろ
エアプかよ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:14:36.486 ID:QVhoXoI+0.net
アプリの最高月間売上もFGOの140億とモンストの144億抜いて歴代1位らしいな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:17:10.241 ID:PMEEyMzK0.net
3Dモデル、モーション、効果等グラフィック面=最高峰
個別、メイン、イベントシナリオ等ストーリー面=最高峰
システム、動作、UI等ゲーム面=最高峰

穴が対人推しでギスらそうとしてくるのや課金圧が強い事くらいしかない

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:18:29.680 ID:62+NekGy0.net
>>203
反論として出るのが休むのとレースに出すくらいなものでゲーム性としてはお察し
すまんな確かに休むのとレースに出すことは選べたわ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:19:37.209 ID:QVhoXoI+0.net
お出かけもあるぞ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:19:58.245 ID:UfZV3JdMM.net
アプリ出る前は見向きもされてなかったのに
ソシャゲ効果は偉大だな

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:21:31.678 ID:M2+JLBqQ0.net
>>206
まともにプレイしないで批判しようとするからそういうポカをやる
ちゃんと反省しろ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:21:44.749 ID:/RqqZIRLa.net
>>208
そうでもないぞ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:22:22.976 ID:/RqqZIRLa.net
>>197
そうかな
メインストーリーめちゃくちゃ好きだけどな

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:23:20.170 ID:PMEEyMzK0.net
サクラ革命もアサリリもクロスメディア意識してたけど明暗分かれてるからな
ソラウミなんてアプリがゴミ、アニメもゴミで足の引っ張り合いになって即サ終した
漫画も含めてこれだけ全方位で勝ったのは珍しいというより初な気がする

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:23:32.825 ID:X50QOTSS0.net
サポカが強かったら買ったけどひと押し足らん

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:57:07.973 ID:E9G+kvz+0.net
円盤買うオタクとかまだいたんだな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 04:59:05.981 ID:8J60lX4g0.net
ウマすっご

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 05:26:12.070 ID:8g5tpbSu0.net
>>23
ていうか見ないしな
若気の至りでけいおん全巻持ってたけど一回も開けずに売ったわ
ニコニコで一気とかしたときに見てる

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 05:26:13.384 ID:zuQnpypjM.net
普通に課金するより得だからな

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 05:30:20.071 ID:8g5tpbSu0.net
>>148
乳首出てたら必ず一定数は売れる

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 06:28:18.947 ID:vk4L2A2Ra.net
>>176
ウマと化物とギアスのスパンおかしいだろwww

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 06:30:36.251 ID:Kyiy5jHG0.net
>>202
負のランダムイベがほぼない?
こいつぁエアプだぁ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 06:30:47.495 ID:FJaACMgA0.net
ABってそんなに売れてたのか

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 06:47:03.599 ID:getuUaJa0.net
>>124
>>121はアイドリープライドの話をしてるんじゃなかろうか
アニメ面白かったしアプリも期待してはいるが先行きは暗いだろうなあ

そういえばアプリで思い出したがラピスリライツはどうなってるんだ?

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 06:49:52.955 ID:No6PfDwqa.net
ウマ娘すげー

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 07:10:58.390 ID:FeEyeZ1T0.net
特典が〜って言うやついるけどova含めて特典なしの円盤なんて存在するの

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 07:11:37.933 ID:ERhitfSxM.net
特典が50万円分(実用性ほとんどなし)!完凸SSR4枚(SRより弱い)!って持ち上げられまくってた印象だな
プレイヤーがめちゃくちゃ多いから間違いなく売れるけど

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 07:23:57.286 ID:610pSUOPM.net
特典だけ取って円盤売るやついっぱい?
アニメ面白かったから安く買えるなら欲しいんだが

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 07:29:20.657 ID:yqhknZJ4a.net
このスレだけでもアンチがここまで必死にネガキャンしてる辺りゲームが人気なんだなってわかるわ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/06/02(水) 07:31:52.160 ID:v4nJt0aor.net
トウカイテイオーがきた! トウカイテイオーがきた!
トウカイテイオーとビワハヤヒデ! ダービー馬の意地を見せるか!
トウカイテイオーだ! トウカイテイオーだ!
トウカイテイオー奇跡の復活!

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 07:44:07.996 ID:getuUaJa0.net
>>228
あのダービー馬の意地はもしかしたら他の馬のために使おうと思ってた言葉かもしれない
トウカイテイオーが来るとは予想してなかったかもしれないから

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 08:09:35.417 ID:IkLBDCqpM.net
ID抽出したら単発だらけでワロタ
そんなに宣伝したいのかよ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 08:13:22.702 ID:WKb7Ruzmd.net
と単発が申しております

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 08:20:11.085 ID:OMh0kBB50.net
よし俺も単発で宣伝しちゃうぞー
他のアニメもソシャゲ作って特典付ければよくね

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 08:21:57.067 ID:OE5VNR2eM.net
今のVIPの勢いで長時間スレが残るわけないからすぐ分かんだ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 09:15:30.669 ID:Ul6jLsYF0.net
ここで肯定してるヤツはAKBは歌唱力でCD売れてると思ってるの?

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 09:18:01.862 ID:kXfMkHkU0.net
課金するよりお得なら円盤買うしかねえ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 09:20:04.124 ID:WErWDNgrM.net
そのうち関係ないアニメにもウマ娘の特典つけてきそう

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 09:20:22.779 ID:getuUaJa0.net
AKBが歌唱力で売れてるとは思わないが
ウマ娘は実際にアニメ観た上で内容も評価してる

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 09:20:51.127 ID:xttQoCZR0.net
初動11万って円盤売れなくなった今でも出てくるんだな

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 09:27:22.668 ID:m25W0wXpd.net
というかウマの特典は別に大して魅力的でも何でもない少なくともグラブルのヒヒやダマやたまずいよりも明らかに弱い
女神像500じゃ星1を星3にできはしても星3の星上げには足りないしそれぐらいなら無課金でも普通に行けるというオチ

女神像の用途なんてガチ勢以外なら大抵は星3での勝負服解禁が主だしぶっちゃけ飾りにしか見えん

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 09:32:32.255 ID:cEPBYh/Ld.net
ウマ以外の別ソシャゲの円盤に付けられても買う気にはならん気はする

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 09:38:00.613 ID:0wTG2jn70.net
>>226
俺もそれ狙ってる
特典いらない派

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 09:38:43.327 ID:jPAz2g900.net
結局ソシャゲ特典なんだよな
アニメ見たいってより特典欲しさ
お得な課金セットに円盤おまけでついてくるってかんじ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 09:43:17.451 ID:cuER/8Lwa.net
アニメ見てない知り合い何人も買ってるわ
1期ってどのくらい売れたの?

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 09:45:03.921 ID:0wTG2jn70.net
>>243
1期は面白くないらしい

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 09:47:23.754 ID:HYVA4+Bt0.net
一期は一期で面白いがのめり込む要素がそこまで無い
スペちゃん可愛いスズカ可愛いで終わる
二期はとにかくテイオーと他のウマ娘達が素晴らしい

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 09:47:25.663 ID:FJaACMgA0.net
いや好みも大いにあるぞ
>>64によると一期は1.8万らしいが

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 09:54:36.736 ID:nYip3L8Gd.net
ただ1期はダマと金剛とヒヒ貰えたから正直分からないとこではある
アニメは普通に面白かったが当時の時点で1万以上売れる作品だったかと聞かれると正直……

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 10:01:52.094 ID:p5O3eu+20.net
アニメBDなんて買わないけど
これは買ったわ
特典欲しいし内容もスポ根もので悪くないしね

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 10:29:23.694 ID:IywNl7dcr.net
円盤買って見直したら、もう1話からガン泣きですわ
勝手に目から塩水大放出ですわ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 10:35:05.745 ID:QeaYiZJq0.net
ぶっちぎりじゃねーか…

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 11:17:15.847 ID:PT1hsO7Qp.net
アニメ自体が面白い+ゲームの特典付きなんて売れるわな

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 11:20:56.349 ID:1+t6PDJSd.net
AKBみたいなもんか

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 11:21:11.575 ID:0wTG2jn70.net
>>251
そりゃそうだわな

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 11:21:57.720 ID:OhPBPlZCa.net
アニメ化するスマホゲームは毎回コレがやりたいんだろうな
たいがいゲームとアニメのどちらかもしくは両方クソで売れないけどさ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 11:51:14.884 ID:59XvFOxx0.net
サイゲは特典で釣れるから強いわなぁ

総レス数 255
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★