2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂はなんでスマホ出さないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:36:25.209 ID:OIzfIbKM0.net
物理キーがついたスマホ出せばクソほど売れるの確定してるのになんで作らないの?
なんなら国内で唯一iphoneに対抗出来そうな商品になりえるじゃん。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:36:46.097 ID:jZeqtmFfd.net
何言ってるの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:36:55.240 ID:er4CDD+I0.net
無いわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:37:01.008 ID:OIzfIbKM0.net
>>2
そのままの意味だけど。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:37:11.175 ID:OIzfIbKM0.net
>>3
あるよ。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:37:52.053 ID:er4CDD+I0.net
>>5
無いよ
所詮ニートの戯言やな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:37:58.185 ID:qTwEZ0sI0.net
任天堂に入社して提案すればいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:38:09.730 ID:HNO50br30.net
物理キーってどんな感じにスマホに付けるんだ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:38:15.818 ID:OIzfIbKM0.net
>>6
無い根拠を言えよ。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:38:16.009 ID:bGYRV+wc0.net
そんなもん売れるわけ無いだろ
少し考えれば解る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:38:33.756 ID:OIzfIbKM0.net
>>10
スイッチ以上に売れるよ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:39:00.967 ID:HNO50br30.net
日本企業がそんなの作ったってどうせ中途半端なのになって売れない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:39:35.419 ID:bGYRV+wc0.net
お前Switchのコントローラーの破損率知ってんの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:39:58.596 ID:cH9xBbjG0.net
技術力が無いからね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:40:09.367 ID:X5Zd85Jx0.net
物理キーとかアホな話はともかくもし出たら単純に任天堂っていうブランドで欲しくはある

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:40:30.341 ID:OIzfIbKM0.net
>>12
スマホベースで考えたらそうなるけど、
電話が出来るゲーム機という感覚で考えたら出来ると思うけど。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:41:02.295 ID:HNO50br30.net
https://i.imgur.com/RuFMDKx.jpg
こんな感じの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:41:26.737 ID:HNO50br30.net
>>16
売れそうやん俺ほちい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:41:37.448 ID:OIzfIbKM0.net
>>15
物理キーのないスマホの方が珍しいだろ。
ゲームしやすい物理キーというだけの話だ。
全くアホじゃない。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:41:49.944 ID:bGYRV+wc0.net
ゲーム機に通話機能付いてるんだからいらんだろアホなの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:42:11.482 ID:6Tcejvub0.net
電話機能いらないじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:42:19.006 ID:p6V1vQ7g0.net
スマホなんだからちゃんとアプリストア使えるようならいい
LINE使えないスマホとかいらねーからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:42:43.683 ID:xlzF3ZuXd.net
https://i.imgur.com/kg3LRhi.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:42:44.126 ID:V6rh4EL00.net
物理キー使うゲームはスイッチで出すし
スマホ用ゲームはもうすでにリリースしてるし
ハードとしてのスマホを出すメリットがない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:42:59.277 ID:OIzfIbKM0.net
>>17
ちょっと違う。
スイッチライトを極端にスマホライクにデザインし直す感じ。
もちろんポケットに入れて干渉するようなボタンは無くすなり改良するなりして。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:43:32.743 ID:HNO50br30.net
https://i.imgur.com/N0aSsLV.jpg
こんな感じ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:44:03.020 ID:mcwjamEQp.net
そもそもスマートのアプリがタッチ前提で作られてるから物理キーありのスマホだしても操作できないアプリだったりできない操作だったりがたくさんでてくる
今さら物理キーのスマホなんてだせないよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:44:44.924 ID:p6V1vQ7g0.net
物理キーといったらブラックベリー

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:44:57.126 ID:bGYRV+wc0.net
今iPhoneもAndroidもBTコントローラー接続可能だしな
マジでいらんだろ
それよりもFefoceNowのようなサブスクのクラウドゲーミングサービス作った方がいいわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:44:57.218 ID:OIzfIbKM0.net
>>20

スマホとゲーム機を2台持ってる人は今後任天堂のスマホ1台でいいやと考える。

専用機を買うほどのゲームフリークじゃないけど、動物の森とかテトリスは大好きって人は魅力を感じる。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:45:58.095 ID:YAPqQcNj0.net
任天堂のスマホは別にほしくないけど性能底上げしたSwitchはほしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:46:07.344 ID:RlwcZnJ60.net
スマホにする必要性がないし、そもそも任天堂は玩具会社であって、エレクトロニクスメーカーではない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:46:45.668 ID:OIzfIbKM0.net
>>26
方向性としては近いけど、
DSを更に薄く小さくしたような感じでも良いと思う。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:46:52.583 ID:ILi0jIH90.net
今のCPUGPUなら発熱とバッテリー消費抑えられそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:47:50.010 ID:HNO50br30.net
スマホを物理キーで操作するのはキツくないか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:47:54.498 ID:OIzfIbKM0.net
>>22
そこら辺はアップルストアに匹敵するくらいのコンテンツ集められるでしょ。
任天堂が本気出せばの話だけど。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:48:47.638 ID:XrjvG9kLM.net
GBA復活

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:49:16.477 ID:ljgq0qSud.net
コントローラー接続も出来るしガジェットも売ってるし
ゲーム向けの物理キーついたスマホとは...🤔

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:49:30.252 ID:S7Bog9Xy0.net
アホみたいなこと言えばお手軽に構ってもらえるから楽だよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:49:51.657 ID:OIzfIbKM0.net
>>27
任天堂が持ってるコンテンツを再利用するには物理キーがあったほうが効率良いじゃん。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:50:19.762 ID:p6V1vQ7g0.net
>>37
アップルストア舐めすぎだろwwwwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:52:06.757 ID:OIzfIbKM0.net
>>29
そのクラウドゲーミングサービスをより快適にプレイする為のスマホと言っても良い。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:53:24.277 ID:OIzfIbKM0.net
>>32
技術提携するなり買収すればいいだろ。
そもそも最新のゲーム機は玩具と言い切れるような単純なものじゃ無くなってることに気がつこう。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:54:26.095 ID:HNO50br30.net
いろいろな会社がそれをやって大損失を出したからな任天堂も勇気がいるんだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:54:26.293 ID:OIzfIbKM0.net
>>35
タッチパッドは廃止するなんて言ってない。
ゲームをするためにはやはり物理キーがあったほうが楽しい。
テトリスなんていう単純なゲームほどそう。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:54:56.301 ID:RlwcZnJ60.net
>>43
だから必要性がない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:56:04.710 ID:bGYRV+wc0.net
>>42
まあ百歩譲って作るのは良いけど
スマホでゲームをやるような層はタッチだけで充分なユーザーばかりで売れないぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:56:07.680 ID:OIzfIbKM0.net
>>44
そんなことやってる?
ゲームに極振りしたバカみたいにごついスマホなんて駄目だよ。
可愛らしくて女性が持ってても違和感ないようなモノじゃないと。
スイッチライトのスマホ版って感じ。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:57:02.180 ID:OIzfIbKM0.net
>>46
iphoneが発売される前に「スマートフォンが必要だ!」なんて言っていた消費者はいない。
必要性はメーカーが作るから心配しないでいい。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:57:51.316 ID:HNO50br30.net
任天堂が新しくOS作るのか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:57:53.149 ID:M/LG9MH70.net
もうスイッチ持ち歩けよ
https://i.imgur.com/LyZ37Wl.jpg

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:58:01.039 ID:xaf+EyGMM.net
スマホベースでゲームハード作ると中華パチもんもすぐ出てきちゃうから

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:58:37.382 ID:RlwcZnJ60.net
>>49
だから必要性がないと任天堂が判断してるから作ってないんだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:58:55.251 ID:OIzfIbKM0.net
>>47
タッチで十分なゲーム設計になってるだけで、
物理キーはゲームに不必要ということじゃないでしょ?

物理キーがあればより快適に、応用の効くゲームプレイが出来るのは確かじゃない?
個人的にはタッチパネルでテトリスとか全く面白くない。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:59:18.171 ID:OIzfIbKM0.net
>>53
今はね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 14:59:55.108 ID:bGYRV+wc0.net
>>54
だから普通の人はちゃんとゲームしたいならSwitchのようなハードでゲームするかノートPCなりでゲームする

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:00:30.621 ID:OIzfIbKM0.net
>>50
スイッチとかDSの応用で開発すれば良いと思うよ。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:00:51.158 ID:OIzfIbKM0.net
>>51
デカすぎる。
すっとポケットに入らないと。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:01:17.182 ID:HNO50br30.net
スマホアプリが使えるDSってこと?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:02:39.900 ID:OIzfIbKM0.net
>>56
専用機買うまでじゃないけど、ゲームが好きなひとは多いと思うよ。
任天堂のスマホとエクスペディア並べたときに、
こっちは任天堂のゲームがちょっと快適に遊べるよ。ってなるだけでどっち買うか悩む程度には魅力ある。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:03:09.671 ID:OIzfIbKM0.net
>>59
簡単に言ってしまえばそんな感じ。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:03:26.828 ID:bGYRV+wc0.net
>>60
いや普通の人はスマホでゲームをがっつりやろうとは考えないんだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:03:56.878 ID:zny3Relrd.net
意見をすべて否定してイチャモンしか言えないこういうやつ嫌いだわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:04:01.758 ID:nZU0RNRC0.net
ハードも買わない奴の市場で新規事業とか怖すぎ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:04:41.726 ID:HNO50br30.net
ゲーム機として売るけどおまけとしてスマホアプリが使えるって感じならありだと思うわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:04:42.394 ID:LrHhPn9R6.net
技術がないんだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:04:52.388 ID:YAPqQcNj0.net
スマホゲーなんてタッチ操作で完結できるものしかないし物理ボタンなんかつけてもな
スマホゲーって手軽にできるから流行るんじゃん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:05:46.906 ID:OIzfIbKM0.net
>>62
そこまでガッツリじゃないよ。
さらっと遊べるけど、スマホタッチよりはずっと快適なら良いの。
プリインストールはマリオカート、どうぶつの森、テトリスだけでも良いくらい。

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:06:34.667 ID:OIzfIbKM0.net
>>67
キミの持ってるスマホにも物理キーついてるでしょ?
その物理キーをもう少しゲームに寄せましょうってだけの話。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:06:34.951 ID:bGYRV+wc0.net
>>68
だからそういう層が今Switchやってんだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:06:49.929 ID:gJypNtB40.net
つり革捕まりながら片手でやれるのがトレンドだしなぁ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:08:05.093 ID:YAPqQcNj0.net
>>69
Powerボタンと音量調節ボタンしかないけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:08:10.558 ID:9ulkwC9va.net
ソニーが作って爆死してたじゃん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:08:12.733 ID:OIzfIbKM0.net
>>64
ハードそのものの需要はスマホそのものの需要が担保するから、まるっきり新規の需要を創出するわけじゃない。

「アンドロイド買うなら任天堂のスマホのが良くない?」で良い。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:09:28.620 ID:OIzfIbKM0.net
>>70
スマホは持ってるけど、switch持ってない人は大勢いるでしょ?
そういう人がどうせスマホに5万円使うなら、任天堂スマホ買おうかなーと考える。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:10:01.187 ID:OIzfIbKM0.net
>>72
それを物理キーと言います。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:10:46.515 ID:bGYRV+wc0.net
>>75
考えないだろ
外でガッツリゲームやる訳でもない層が
ゲームのために故障原因増えるリスク背負ってまでそんなもん買わない
普通はそう考えるのが妥当

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:10:51.920 ID:OIzfIbKM0.net
>>71
そういうのは大切かも。
片手で操作可能な物理キー搭載の任天堂のスマホ。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:11:50.810 ID:YAPqQcNj0.net
>>76
マジで頭悪いんだな
もう好きにして

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:11:55.597 ID:OIzfIbKM0.net
>>77
>故障原因増えるリスク
男のスペックオタクジャに限り、そもそもこういう考え方はしない。

色が何種類あるとか、形が可愛いとかそういう方のがずっと大切。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:11:58.513 ID:AuD7UAY+0.net
SONYに負けるのが怖いんだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:12:01.922 ID:LE9AcrSPa.net
任天堂は体重計やランニングマシン出せよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:13:20.506 ID:OIzfIbKM0.net
>>79
ちょっとキミには難しかったね。ごめんね。

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:13:43.235 ID:bGYRV+wc0.net
>>80
それが大事なら物理キー付いてるスマホなんて選ばないが答えだろうな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:13:43.614 ID:OIzfIbKM0.net
>>81
ソニーはそういうスマホ出してないんじゃないの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:13:43.655 ID:b4SBGnJS0.net
>>73
そういやそんなんあったな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:14:37.378 ID:OIzfIbKM0.net
>>84
そこそこの価格でカラバリやデザインが良ければ他がどうであろうが選ばれるよ。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:15:20.003 ID:HNO50br30.net
>>76
世間的には音量調節ボタンを物理ボタンと言わないからなぁ・・・

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:15:58.260 ID:HNO50br30.net
>>88
×物理ボタン
〇物理キー
間違えたわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:16:12.828 ID:b4SBGnJS0.net
これな
https://i.imgur.com/4vyRIcA.jpg

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:16:24.072 ID:bGYRV+wc0.net
>>87
選ばれる根拠が無いね
根拠はなに?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:16:34.659 ID:OIzfIbKM0.net
>>89
物理キー≒物理ボタン

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:16:48.003 ID:HNO50br30.net
>>90
爆死確定な色してるなぁ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:16:58.402 ID:OIzfIbKM0.net
>>91
任天堂がスマホを出す。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:17:21.778 ID:D8787NEI0.net
人にやらせんなよ自分でやれよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:17:38.442 ID:eol8dR3t0.net
SwitchにそのままSIM挿して運用できるようにしてくれればいいよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:17:41.005 ID:bGYRV+wc0.net
>>94
任天堂に全幅の信頼を置きすぎてるな
信者とは盲目だわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:28:17.988 ID:QUHFWdTc0.net
逆にほしいか?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:35:35.880 ID:ilUGqFwD0.net
2011年のsony ericssonのxperia playが売れなかったのは知ってる?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:57:18.906 ID:4VuhhSUIM.net
なんでわざわざ故障箇所を増やすのか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 15:59:49.678 ID:HXX6aHD9M.net
本当にそんなのが売れるなら中華製品で出てるはず

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 16:11:32.203 ID:Tlt7MPFn0.net
コントローラー付いてたらポケットにしまう時大変だな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 16:13:48.589 ID:DXZAODiQ0.net
電池やゲーム強制中断の問題があるからメインには使えない
サブなら電話いらない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 16:33:48.165 ID:ubnSYFRX0.net
任天堂はもうハードウェア作れないからね
Switchも自社で作れなくてnvidiaのShieldが元になってる訳だし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 17:09:10.174 ID:TIOF2p/d0.net
PSPって通話できたよな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 17:11:53.365 ID:Xe8WVGUK0.net
そこまでしてやりたいならジョイコンマウントできるスマホを出せば良いのでは

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 17:47:15.901 ID:e4eDjONX0.net
>>51
可哀想

総レス数 107
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★